なめらかプリンでおなじみのパステルでは、12月25日(日)までの期間限定で、クリスマス仕様のパスタ「ランゴスティーノ」を展開している。ランゴスティーノのトマトソースランゴスティーノとは、コシオリエビのこと。キュッとした歯ごたえで甘味のあるランゴスティーノと、隠し味のアメリケーヌソース(エビのソース)がコクとうま味を引き立てている。ランゴスティーノのクリームソースソースは、甘酸っぱさがうれしい王道のトマトソースと、冬になると恋しくなるクリームソースの2種類から選べるので、ぜひ食べ比べてみたいところだ。お問い合わせ: パステルホームページ
2011年12月15日「注文を受けてから30分」という時間厳守を守れないピザ屋のダメダメ店員が、制限時間つきの強盗に巻き込まれたら…。『ソーシャル・ネットワーク』のジェシー・アイゼンバーグ主演で贈る抱腹絶倒のコメディ『ピザボーイ 史上最凶のご注文』が12月3日(土)より全国公開となる。これを記念して、シネマカフェでは某番組に倣って(?)、本作とコラボした「ピザちょい足し企画」を実施。Twitter上で行われた投票で寄せられた“ちょい足し”ネタの中から、シネマカフェおススメのベスト3を発表!今回、こちらの企画に協力いただいたのは、奇しくも映画と同じタイトルのピザ宅配チェーン「ピザボーイ」。店お薦めのマルゲリータピザと共にバラエティ豊富なネタを試食!投票の中から選ばれた食材は、ポテトチップス(コンソメ味)、ミックスナッツ、ピーナッツクリーム、黄桃、マーマレード、練りわさび、イカの塩辛、キャラメル菓子、バニラアイス、ハチミツ、プレーンヨーグルト、そして食べるラー油の12品。シネマカフェ編集部スタッフと作品宣伝担当者の3名で体当たりの試食、ベスト“ちょい足し”を決定した。まず3位に決まったのは、投票の中でもリクエストの最も多かった「食べるラー油」。ご飯にでも麺にでも、何にでもマッチする優秀な食材とあって順当な食べ合わせと言えるが、マルゲリータのトマトソースにラー油のピリ辛スパイスが加わり、味わい深い一品に。次いで2位に上ったのは、マーマレード。食する前には「この組み合わせは怪しいかも…」との声も上がり危惧されたが、結果は◎。オレンジの酸味が爽やかな風味をプラスし、食べやすいお味に大変身した。そして、栄えある1位に輝いたのは、プレーンヨーグルト!こちらも「乳製品とピザ…ベチャつきそう」と当初は危ぶまれたが、ボリュームのあるピザにヨーグルトの爽やかで軽い味わいが加わった。ピザにはやっぱりビールかコーラ、という方も多いだろうが、ヨーグルトならカルシウムも摂れてカロリーバランスが気になる方にもおすすめ?どことなくモッツァレラチーズにも見えてくるので、見た目にもキレイという点を踏まえ、見事1位に選ばれた。ちなみに、コレだけはおススメできない“ワースト1位=史上最凶”に輝いたのは、イカの塩辛。海鮮とピザは相性がいいだけに、イカの塩辛=アンチョビ感覚という想定でトライしたのだが…結果は、ピザのチーズの香りと塩辛の臭みとの相乗効果により、香り(臭み)が倍増!こちらは満場一致で最下位という判断に。次いでワースト2位には、ピーナッツクリームが輝いた。あなたが気になる“ちょい足し”は?味が想像できない、はたまたクリスマスパーティのネタ探しをしている方はぜひご自宅で、家族や友人と試してみては?『ピザボーイ 史上最凶のご注文』は12月3日(土)より全国にて公開。「ピザちょい足し」ベスト51位:プレーンヨーグルト2位:マーマレード3位:食べるラー油4位:はちみつ5位:ポテトチップ(コンソメ味)■関連作品:ピザボーイ 史上最凶のご注文 2011年12月3日よりヒューマントラストシネマ渋谷ほか全国にて順次公開© 2011 Sony Pictures Digital Inc. All Rights Reserved.
2011年12月02日天丼や唐揚丼など見た目にもインパクト大の丼メニューや、食欲の秋を彩るビッグサイズのピザなどが登場する、『ガッツリ食べたいメガ盛りランチフェア』。日本橋エリアのコレド日本橋・コレド室町・日本橋三井タワーにて、11月29日(火)まで開催中だ。特にメガパエジャやメガピザは、大人数で楽しみたいランチタイムにもぴったり。お疲れ気味な年末こそ、メガ盛りランチでパワーをつけなきゃね。
2011年11月07日休日の午後は、深まる秋の風を感じながらお茶はいかが?東京・表参道のアニヴェルセル カフェでは、秋に向けて「モンブラン」や「秋パフェ」「秋パスタ」など、うれしい新メニューが揃っている。モンブランジャポネ愛媛産の上質な栗と、香り高いラム酒。和栗本来の繊細な風味を堪能できる、シンプルに仕上げた王道モンブランのタルト。¥800/2011年10月31日(月)まで販売アニヴェルセルパフェイタリア産・フランス産の2種類のマロンを使用し、キャラメルソースの苦みとラム酒の香りが、マロンの味を引き立てる。マロンブリュレ・マロンケーキ・マロングラッセと、栗をふんだんに使用した大人好みの贅沢なパフェ。¥1,000/2011年11月30日(水)まで販売イベリコ豚と木の子のペンネ白ワインをたっぷり使用したイベリコ豚のラグーと、旬の国産木の子のクリームソース。他の豚肉にはない深い旨味とさっぱりとした味わいが特長のイベリコ豚と木の子のマリアージュ。¥1,300/2011年11月30日(水)まで販売香り高いハーブティと楽しむもよし、秋の夜長にワインと一緒に楽しむもよし。素敵な時間を演出してくれるアニヴェルセル カフェで、一息入れてみては?お問い合わせ:アニヴェルセル カフェ東京都港区北青山3-5-30tel.03-5411-5988open.10:00~23:30 金・土・祝前日10:00~24:00
2011年10月07日「なめらかプリン」でおなじみ「パステル」のレストランでは、デザートだけでなく種類豊富なパスタも人気だ。そんな「パステル」の2011年秋のパスタメニュー(9月1日~11月30日)は、季節の野菜ときのこを使ったクリームソースのタリアテッレなど、秋にぴったりの味覚が勢ぞろい。「パステル」秋のおすすめパスタ ラインナップ1. 秋野菜ときのこのクリームソース タリアテッレたっぷりの秋野菜(ナス・カボチャ・サツマイモ)を使用したクリームソースがタリアテッレとよく合う。イクラ・ケッパー・スモークサーモンの味と香りがより一層うま味を引き出す。2. 牛ほほ肉の赤ワイン煮込みときのこのトマトソースじっくり柔らかく煮込んだ牛ほほ肉と旬のきのこを使用し、トマトソースで仕上げた、牛ほほ肉ときのこのうま味が食欲をそそるパスタ。サワークリームとバルサミコソースを絡めていただこう。3. 6種の魚介たっぷり和風スパゲッティ魚介(エビ・イカ・タコ・ホタテ・マグロ・トビッコ)をふんだんに使用し和風ソースで仕上げた、魚介のうま味が凝縮された逸品。中に隠れている温泉玉子を絡めていただこう。味はもちろん、見た目や香りでも食欲の秋を盛り上げてくれそうなパスタがいっぱい。ぜひ、お近くの「パステル」のレストランでチェックしてみて。
2011年08月29日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!野菜は焼く事で甘みが増します。シンプルに素材の味を楽しんで下さい。デザートはしっとりおいしいバナナケーキ。 ・焼き野菜の冷製パスタ オーブンでじっくり焼いた野菜を冷製パスタに盛った、華やかな一品。野菜の甘みを味わって。 ・フライドポテトガーリック風味 ジャガイモを常温のサラダ油から揚げる事によって、ホクホクとしたフライドポテトに仕上がります。 ・アボカドのクリーム和え アボカドとむきエビをサワークリームで和えた、さわやかな一品。おもてなしやパーティー等にも! ・バナナパンケーキ ココナッツミルクが入った、しっとりとしたパンケーキ。ハチミツの量を控えて、バナナの甘さを引き立たせました。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年08月06日