パレスホテル東京は、日本の伝統美を世界に向けて革新的に発信し続けるアーティスト・舘鼻則孝とのコラボレーション第3弾として、お花見をテーマにした「HANAMI SPRING FESTIVAL -Pink Petals–」を3月26日から4月23日まで開催する。インスタレーション「Pink Petals」イメージ同イベントは、「美しい国の、美しい一日がある。」というブランドコンセプトを掲げるパレスホテル東京と、日本が古来培ってきた精神性を用い独創的な作品を生み出し続けるアーティストの舘鼻則孝が、互いの世界観に共鳴することにより実現したコラボレーション企画。日本古来の風習であり春の風物詩ともいえる“お花見”がテーマとなる今回、舘鼻は春の季語でもある“かざぐるま”をモチーフに、桜色の無数のかざぐるまを花びらに見立て、まるで桜の木が風に揺れているようなインスタレーション「Pink Petals」を制作。ロビーを華やかに彩る。「Pink Petals」スペシャルスイーツ(1,600円)スイーツ&カクテルセット(3,300円) 舘鼻がお花見をテーマに監修した、期間限定スペシャルスイーツも販売。1F ロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」では、かざぐるまを模したチョコレートに桜のリキュールで色づけしたゆりねの花びらが舞う、春の訪れを寿ぐにふさわしい逸品が登場。桜の花を閉じ込めたピンク色に輝くジュレと桜風味のレアチーズケーキに、桜のアイスクリームと白玉をのせ、お好みでグリオットチェリーとカシスをアクセントにしたシロップをかけて楽しめる。「Pink Petals」ミニスイーツ(900円)B1F ペストリーショップ「スイーツ&デリ」では、スペシャルスイーツをドーナツ型の「ミニスイーツ」として販売。気軽に限定スイーツを味わえる。カクテル「Pink Petals」(2,000円) 暖かい陽射しの中で満開の桜が美しく散る様子を表現したカクテルも、1F メインバー「ロイヤルバー」と1F ロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」で提供。やわらかな桜色に満ちたカクテルは、マスカットを彷彿とさせる華やかなエルダーフラワーリキュールをベースに、シトロンウォッカ、グレープフルーツをシェイクした柑橘系の味わい。輝くロゼワインと美しい二層を描き、春を感じさせる爽やかな一杯となっている。さらにコラボレーションの特別企画として、舘鼻の代表作であるヒールレスシューズのカスタムオーダーができる特別宿泊プラン「Pink Petals」(2名1室 200万円~)が登場。桜色のクリスタルストーンで創られたヒールレスシューズ1足がセットになった1室限定の特別プランで、「ザ パレス ラウンジ」にて期間限定スペシャルスイーツ&カクテル「Pink Petals」のプレゼント付き。歴史と伝統を継承しながら常に新しい価値を追求し続けるパレスホテル東京と舘鼻則孝が贈る、日本文化の魅力を味わうコラボレーション。可憐な桜の表現の数々と新しいお花見体験を堪能してみては。【イベント情報】HANAMI SPRING FESTIVAL -Pink Petals–会期:3月26日〜4月23日会場:パレスホテル東京
2018年02月26日パレスホテル東京とアーティスト・舘鼻則孝がコラボレーション。“お花見”をテーマにしたインスタレーションを展開するほか、期間限定スイーツとカクテルを販売する。期間は2018年3月26日(月)から4月23日(月)まで。パレスホテル東京×舘鼻則孝アーティストの舘鼻則孝は、レディー・ガガが愛用する「ヒールレスシューズ」で知られ、日本の伝統美を世界に向けて発信し続けているアーティストだ。パレスホテル東京とは、これまでもコラボレーションしており、2016年には「寝待月 –MOONRISE-」をテーマにしたアフタヌーンティー&カクテルを販売。2017年には「七夕の祈り –PRAYERS-」をテーマに、インスタレーションの展示やグラススイーツの販売を行った。第3弾は“お花見”がテーマかざぐるまで桜の木を表現第3弾となる今回のテーマは、春の風物詩ともいえる“お花見”だ。パレスホテル東京のロビーに展開されるインスタレーション「Pink Petals」。春の季語でもある“かざぐるま”を花びらに見立てた直径1.2mの作品となっている。風に揺れるかざぐるまの花々は、まるで桜の木が風に揺れているよう。桜の花を閉じ込めたデザート&ドーナツ型スイーツインスタレーションと連動したスイーツも展開される。1階のロビーラウンジ・ザ パレス ラウンジでは、桜の花を閉じ込めたピンク色のジュレと桜風味のレアチーズケーキに、桜のアイスクリームと白玉をのせた“桜づくし”のデザートが登場。プレートには、かざぐるまを模したチョコレートやゆりねを桜のリキュールで色づけした花びらがあしらわれている。また、B1階のペストリーショップ・スイーツ&デリでは、上記のデザートをドーナツ型のミニスイーツとして作ったものが販売される。ジュレの中に桜の花が透けて見え、トップには可憐なかざぐるまモチーフが飾られている。桜色のカクテルも1階のメイン バー・ロイヤル バーでは、満開の桜が美しく散る様子を表現した桜色のカクテルも。マスカットを彷彿とさせる華やかなエルダーフラワーリキュールをベースに、シトロンウォッカ、グレープフルーツをミックスした。春を感じさせる爽やかな柑橘系の味わいとなってる。シューズをカスタムオーダーできる特別宿泊プランも舘鼻則孝の代表作であるヒールレスシューズをカスタムオーダーすることができる特別宿泊プランを、1室限定にて販売。桜色のクリスタルストーンをあしらったアーティスティックなシューズを、自分のサイズでオーダーできる。また、特別プランでは、シューズの他に期間限定スイーツ&カクテル「Pink Petals」もプレゼント。スペシャル感に溢れたプランとなっている。【詳細】HANAMI SPRING FESTIVAL -Pink Petals-開催期間:2018年3月26日(月)~4月23日(月)場所:パレスホテル東京住所:東京都千代田区丸の内1-1-1展開内容:インスタレーション、ヒールレスシューズ展示、スイーツ、カクテル、ヒールレスシューズのカスタムオーダー体験付き特別宿泊プラン■スペシャルスイーツ「Pink Petals」場所:1F ロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」提供時間:10:00~23:00(L.O.)メニュー/料金:・「Pink Petals」スペシャルスイーツ 1,600円+税・スイーツ&カクテルセット 3,300円+税(サービス料別)予約・問い合わせTEL:03-3211-5309■「Pink Petals」ミニスイーツ場所:B1F ペストリーショップ「スイーツ&デリ」提供時間:10:00~20:00メニュー/料金:「Pink Petals」ミニスイーツ 900円+税予約・問い合わせTEL:03-3211-5315■カクテル「Pink Petals」場所:1F メイン バー「ロイヤル バー」/ 1F ロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」料金:2,000円+税(サービス料別)問い合わせ・予約:「ロイヤル バー」03-3211-5318/「ザ パレス ラウンジ」03-3211-5309■特別宿泊プラン「Pink Petals」 ※1室限定提供期間:2018年3月26日(月)~4月23日(月)予約・問い合わせTEL:03-3211-5218部屋タイプ:エグゼクティブスイート~ (和田倉噴水公園側 75平方メートル)価格:2名 1室 2,000,000円~(消費税・サービス料・宿泊税別)内容:舘鼻則孝のヒールレスシューズ1足をカスタムオーダーできる。NORITAKA TATEHANA アトリエ(東京・南青山)にて、サイズを採寸した後制作。また、「ザ パレス ラウンジ」にて期間限定スペシャルスイーツ&カクテル「Pink Petals」もプレゼント。※予約は宿泊日の14日前まで。
2018年02月25日パレスホテル東京のペストリーショップ「スイーツ&デリ」から、春に向けた桜スイーツとイースターチョコレートが登場。2018年3月1日(木)より期間限定で発売される。桜ロールケーキや最中桜をイメージした特別スイーツがお目見え。ロールケーキ「ルーレ・オゥ・桜」は、きめ細かくふんわりとしたスポンジ生地に生クリームを合わせ、桜餡と艶やかな大納言を贅沢に使った一品。最後にピンク色のパウダーを振りかけ、春仕様に仕上げた。桜の花びらを象った最中「さくらくらんち」は、中に甘酸っぱい苺風味のホワイトチョコレートクランチをサンドしている。しっとりした口当たりの最中と、サクサクとしたクランチの異なる食感を楽しめる。また、オリジナルの日本酒ケーキ「壱ノ壱ノ壱」に桜葉を加えた「壱ノ壱ノ壱 桜」も展開される。カラフルな“イースターチョコレート”4月1日のイースターに向けて展開されるのは、「イースターチョコレート」。欧米ではイースターの日に、ゆで卵に色づけするイースターエッグを作ったり、隠されたイースターエッグを探すゲームイースターハントなどをするのが恒例だ。そんなイベントにちなみ、パレスホテル東京からは、カラフルなイースターエッグをモチーフにしたチョコレートが登場。小花で飾られた可憐なチョコレートの中には、チョコレートコーティングされたナッツが詰め込まれている。【詳細】パレスホテル東京 桜スイーツ&イースターチョコレート■桜スイーツ販売期間:2018年3月19日(月)〜4月30日(月)価格:・ルーレ・オゥ・桜 1個 550円+税 / 1本 3,300円+税・さくらくらんち 270円+税・壱ノ壱ノ壱 桜 3,400円+税■イースターチョコレート販売期間:3月19日(月)〜4月1日(日)価格:2,500円+税<販売店舗>ペストリーショップ「スイーツ&デリ」場所:パレスホテル東京 B1F住所:東京都千代田区丸の内1-1-1営業時間:10:00〜20:00TEL:03-3211-5315
2018年02月02日パレスホテル東京から、ホワイトデー限定スイーツ「ホワイトデー セレクション」が登場。2018年3月1日(木)から3月14日(水)まで、パレスホテル東京 B1Fのペストリーショップ「スイーツ&デリ」にて販売される。パレスホテル東京は、チョコレートやケーキなど5種類のホワイトデー限定スイーツを用意。ホワイトチョコレートで作られた宝石箱に、赤いハートのボンボンショコラやなめらかな口どけのホワイトトリュフを詰め込んだのは「コフレ・ド・ショコラ」。美しい宝石箱で羽を休める純白の蝶は、今にも飛び立ってしまいそうなほど繊細に仕上げられている。「クレ・ダルジャン」は、永遠の愛を象徴する鍵をモチーフにしたチョコレートに、ジュエリーのような輝きを放つハート型のボンボンショコラを合わせた。自宅でアフタヌーンティーを楽しめるのは「トランキーユ」。カカオのような香りのアイリッシュモルトの茶葉に、ビスコッティやアイシングクッキー、ル・クルーゼのマグカップをセットにした。その他にも、甘く煮詰めたレモンの爽やかな香りとホワイトチョコレートの濃厚な味わいがマッチしたパウンドケーキ「ケーク・オゥ・シトロン」や、淡いカラーのチョコレートで軽やかな食感のシリアルをコーティングしたキャビアショコラ「ペルル」をラインナップする。【詳細】パレスホテル東京 2018ホワイトデー限定スイーツ「ホワイトデー セレクション」販売店舗:ペストリーショップ「スイーツ&デリ」住所:東京都千代田区丸の内 1-1-1 パレスホテル東京 B1F販売期間:2018年3月1日(木)~3月14日(水)営業時間:10:00~20:00商品例:コフレ・ド・ショコラ 10,000円+税<50個限定>、クレ・ダルジャン 1,300円+税<1,000個限定>、ケーク・オゥ・シトロン 5,000円+税<200個限定>【問い合わせ先】ホワイトデー商品専用ダイヤルTEL:03-3211-5320
2018年01月26日パレスホテル東京では、上品な味わいと美しいデザインのホテルメイドスイーツが並ぶペストリーショップ「スイーツ&デリ」にて、ホワイトデー限定スイーツ5種を3月1日から14日まで販売する。「コフレ・ド・ショコラ」(1万円※50個限定)純白の蝶が宝石箱にとまって羽を休めるアートショコラ「コフレ・ド・ショコラ」(1万円※50個限定)、永遠の愛の象徴とされる鍵を模したデザインショコラ「クレ・ダルジャン」(1,300円※1,000個限定)、レモンコンフィが爽やかに香るパウンドケーキ「ケーク・オゥ・シトロン」(5,000円※200個限定)、軽やかな食感のシリアルにチョコレートをコーティングしたキャビアショコラ「ペルル」(900円※2,000個限定)、洗練されたアフタヌーンティーを自宅で楽しめるセット「トランキーユ」(3,600円※200個限定)といった、ニーズに合わせて選べる、バラエティに富んだ限定スイーツが揃う。いずれも数量限定でなくなり次第販売終了。また2月1日から3月14日までの期間「エビアン スパ 東京」では、極上の癒しを体感できる「ホワイトデー トリートメントギフト券」を発売。バレンタインのお返しに日頃の感謝の気持ちを込めて、ホワイトデー限定スイーツと一緒にプレゼントしてみては。【店舗情報】ペストリーショップ「スイーツ&デリ」住所:東京都千代田区丸の内1-1-1 パレスホテル東京B1F時間:10:00〜20:00エビアンスパ東京住所:東京都千代田区丸の内1-1-1 パレスホテル東京5F
2018年01月25日東京・丸の内にあるパレスホテル東京では、バラエティに富んだバレンタイン限定スイーツやカクテル、宿泊プランを2月1日より提供する。「パレット(Palette)」100個限定(4,200円)B1階のペストリーショップ「スイーツ&デリ」では、7種類のバレンタイン セレクションを販売。カラフルな画材をモチーフにしたショコラ「パレット(Palette)」100個限定(4,200円)は、ダークチョコレートで作られたパレットの上に、絵の具に見立て絞り出されたチョコレートが。チューブの中にはナッツペーストが入っており、筆もすべて食べられる、遊び心満載のショコラ。「コフレ(Coffret)」各500個限定(各1,000円)タブレットにキュートなスワンを描いた「コフレ(Coffret)」各500個限定(各1,000円)の下には、さっくりとした触感を楽しめるキャビアショコラが。ベリーとビターの2種の味わい。「タブレット・ド・ショコラ(Tablette de chocolat)ノワ/フリュイ」各500個限定(各1,500円)ナッツとドライフルーツをそれぞれふんだんに使った贅沢な「タブレット・ド・ショコラ(Tablette de chocolat)」各500個限定(各1,500円)は、優しい甘さのミルクチョコレートと香ばしいナッツのハーモニーを楽しめる「ノワ」と、ダークチョコレートとドライフルーツの程よい酸味が織りなす大人の味わい「フリュイ」の2種類。「マカロン(Macaron)」500個限定(5個入り 1,600円)「マカロン(Macaron)」500個限定(5個入り 1,600円)は、カラフルなシトロン、キャラメル、ピスタチオ、フランボワーズ、ショコラ、の5種のフレーバーを楽しめるバレンタイン限定商品。「クール(Coeur)」100個限定(9粒入り 2,800円)他にもベリー風味のボンボンショコラをハート型のル・クルーゼの器に詰め込んだ「クール(Coeur)」100個限定(9粒入り 2,800円)、同ホテルのショコラティエールが厳選した9種類のボンボンショコラが楽しめる、こだわりの詰まった上品な味わいのひと箱「スペリュール(Supérieur)」100個限定(9個入り 5,000円)、定番人気商品の「千代ちょこ(Chiyo chocolat)」900個限定(6枚入り 2,600円)がそれぞれ限定販売される。「ヴァローナショコラのパウダーをふんだにふるったチョコレートマティーニ ~ 季節の苺とカルバドス香りを添えて~」(2,900円)丸の内の夜景を堪能できる6階のラウンジバー「プリヴェ」には、2種類のバレンタイン限定カクテルが登場。ヴァローナショコラを使った濃厚で滑らかな味わいの「ヴァローナショコラのパウダーをふんだにふるったチョコレートマティーニ ~ 季節の苺とカルバドス香りを添えて~」(2,900円)は、仕上げにもヴェローナショコラのパウダーをふるい、チョコレートリキュール、フレッシュクリームを使った濃厚で滑らかな味わいの贅沢な一杯。仕上げには目の前でチョコレートを削り特別感を演出、サイドにはカルヴァドスで軽くフランベした苺が添えられる。「3種のベリーとチョコレートドームのデザートカクテル~温かいチョコレートカクテルとアルマニャックブランデーの香りを添えて~」(3,900円)「3種のベリーとチョコレートドームのデザートカクテル~温かいチョコレートカクテルとアルマニャックブランデーの香りを添えて~」(3,900円)は、ヴァニラアイスとラズベリー、ブルーベリー、ストロベリーの3種のベリーの上にチョコレートドームをかぶせ、火をつけたブランデーと温かいチョコレートカクテルを目の前で注ぎ入れながらいただく、サプライズ感溢れるデザートカクテル。「ビー・マイ・バレンタイン(Be My Valentine)」プランオリジナルボンボンショコラセットとシャンパン「ローラン・ペリエ ラ キュヴェ」また、大切な人との至福の時間を甘く演出する限定宿泊プランでは、煌めく夜空と上質で暖かな空間の中で、ショコラとシャンパンが織りなす特別なひときが楽しめる。「ビー・マイ・バレンタイン(Be My Valentine)」と題されたプランは、同ホテルのショコラティエールが厳選した限定のオリジナルボンボンショコラセットと、「ローラン・ペリエ ラ キュヴェ」(750ml フルボトル)が部屋に届けられる。朝食はルームサービスでのアメリカンブレックファスト、または1階「グランドキッチン」のブッフェが選択可能。一つひとつ丁寧に作られたショコラと、きめ細やかな泡がはじける黄金色のシャンパンが、ふたりだけの特別な時間を彩る。【店舗情報】パレスホテル東京住所:東京都千代田区丸の内 1-1-1ペストリーショップ「スイーツ&デリ」販売期間:2月1日~2月14日営業時間:10:00~20:00ラウンジバー「プリヴェ」販売期間:2月1日~3月18日営業時間:11:30~24:00
2018年01月09日パレスホテル東京のペストリーショップ「スイーツ&デリ」とラウンジバー「プリヴェ」にて、2018年2月1日(木)から3月18日(日)の期間でバレンタイン限定スイーツ&カクテルが登場する。「スーツ&デリ」のバレンタイン限定スイーツパレット「パレット(Palette)」は、その名の通り画材のパレットがモチーフ。ダークチョコレートで作られたパレットの上に、カラフルな絵の具に見立てたチョコレートがあしらわれた。付属している筆まですべて食べることが出来る遊び心満載の一品だ。千代チョコ「スイーツ&デリ」の定番人気商品「千代チョコ」は、バレンタイン限定のハート柄のデザインを入れた特別なセットで登場。江戸千代紙や着物柄など、日本の伝統美を取り入れた芸術的なショコラだ。タブレット・ド・ショコラナッツとドライフルーツをふんだんに使用した贅沢なショコラ「タブレット・ド・ショコラ(Tablette de chocolat)」。ミルクチョコレートと香ばしいナッツのハーモニーを楽しめる「ノワ」と、 ダークチョコレートとドライフルーツの程よい酸味が織りなす大人の味わい 「フリュイ」の2種類を用意。ボックスを開けた瞬間に表れる、ぎっしりと詰まったショコラが演出するサプライズ感もバレンタインにぴったり。マカロンマカロン(Macaron)はボックスに、シトロン、キャラメル、ピスタチオ、フランボワーズ、ショコラの5種類のフレーバーを詰め合わせ。彩り鮮やかな見た目はギフトにもおすすめ。「プリヴェ」のバレンタイン限定カクテルヴァローナショコラのパウダーをふんだんにふるった チョコレートマティーニ ~季節の苺とカルバドスの香りを添えて~チョコレートリキュール、クリームリキュール、ヴァローナショコラ、フレッシュクリームを使った濃厚で滑らかな味わいがポイント。サイドにトッピングされるカルヴァドスで香りづけした苺がアクセントになった、まさに"大人"の一杯だ。また、仕上げに目の前でチョコレートを削ってくれるパフォーマンスも楽しい。3 種のベリーとチョコレートドームのデザートカクテル ~温かいチョコレートカクテルとアルマニャックブランデーの香りを添えて~火を点けたアルマニャックブランデーと、 温かいチョコレートカクテルを同時に注ぎ入れてチョコレートドームを溶かしながら味わう、サプライズ感溢れるカクテル。バニラアイス、ラズベリー、ブルーベリー、ストロベリーを使った盛り付けもバレンタインにぴったりの仕上がりになっている。【詳細】パレスホテル東京 バレンタイン限定スイーツ&カクテル住所:■ペストリーショップ「スイーツ&デリ」販売期間:2018年2月1日(木)~2月14日(水)営業時間:10:00~20:00住所:東京都千代田区丸の内1-1-1 パレスホテル東京 地下1階商品例:・「パレット」(100個限定) 4,200円+税・「タブレット・ド・ショコラ」(ノワ、フリュイ各500個限定) 各1,500円+税・「マカロン」5個入り(500個限定) 1,600円+税・「千代チョコ」6枚入り(900個限定) 2,600円■ラウンジバー「プリヴェ」販売期間:2017年2月1日(木)~3月18日(日)営業時間:11:30~24:00住所:東京都千代田区丸の内1-1-1 パレスホテル東京 6階商品例:・ヴァローナショコラのパウダーをふんだんにふるったチョコレートマティーニ ~季節の苺とカルバドスの香りを添えて~ 2,900円+税(別途サービス料)・3種のベリーとチョコレートドームのデザートカクテル ~温かいチョコレートカクテルとアルマニャックブランデーの香りを添えて~ 3,900円+税(別途サービス料)【問い合わせ先】ペストリーショップ「スイーツ&デリ」TEL:03-3211-5315ラウンジバー「プリヴェ」TEL:03-3211-5319
2017年12月17日パレスホテル東京(本社:東京都千代田区丸の内 1-1-1)は、フランス パリで王侯貴族や各界著名人に愛されてきたホテル「リッツ パリ(Ritz Paris)」とのコラボレーションで、最高級の食材の神髄を表現したフランス料理を味わう特別賞味会を10月5日から10月7日の3日間、開催する。フランス・パリの名だたる宝石商が立ち並ぶヴァンドーム広場に位置し、まるでパリを象徴するエレガントな貴婦人のように佇むリッツ パリ。1898年開業の歴史と格式あるこのホテルは昨年、4年の歳月をかけた改修を終え、ベルエポック調の壮観な内装に鮮やかに復元。かつてホテル王セザール・リッツが、フランス料理界の第一人者だったオーギュスト・エスコフィエとともに開業したリッツ パリが創り出す贅を極めた料理は、ココ・シャネル、アーネスト・ヘミングウェイ、マルセル・プルーストなど、歴史に名を刻む輝かしいゲストたちを魅了してきた。また、同ホテルは卓越した価値観を持つラグジュアリーホテルのみが参画するザ・リーディング・ホテルズ・オブ・ザ・ワールドに加盟し、2016年の再開業後、日本初となるコラボレーションが同じ加盟ホテルであるパレスホテル東京と実現した。この度、パレスホテル東京のフランス料理「クラウン」は、リッツ パリを代表する2つ星レストラン「ラ ターブル ド レスパドン(La Table de L’Espadon)」をはじめ、同ホテルのすべての食を統括する10代目総料理長ニコラ・サル氏を招聘し、ともに美食の真髄を追求するホテルの新たな取り組みとして特別賞味会を開催。創造的で繊細かつ気品のある料理の数々を提供する。ここでしか味わうことができない驚きと喜びに満ちた美食体験を、クラウンから望む優雅な景色とともにご堪能あれ。【イベント情報】リッツ パリ「ラ ターブル ド レスパドン」特別賞味会会期:2017年10月5日~10月7日会場:パレスホテル東京 6階 フランス料理「クラウン」住所:東京都千代田区丸の内 1-1-1時間:ランチ 11:30~14:30(L.O.13:00)、ディナー 18:00~21:30(L.O 20:00)料金:ランチコース 1万8,000円、ディナーコース 3万5,000円予約:03-3211-5317※コースにドリンクは含まれない※価格はいずれも税込・サ別
2017年09月27日パレスホテル東京(本社:東京都千代田区丸の内1-1-1)の、2017年クリスマスケーキ試食会で、7種のクリスマスケーキと4種の個性的なシュトーレン、ペストリーが発表された。秋が始まったばかりのタイミングで、もうクリスマスのケーキ?と思うかもしれないが、パレスホテル東京のクリスマスケーキは、毎年完売となる大人気の品。10月1日からスタートする予約受付の前に、ラインアップをチェックしておこう。クリスマスケーキを作るのは、品のある味わいと洗練されたデザインの“ホテルメイドスイーツ”を提供するパレスホテル地下1階にあるペストリーショップ「スイーツ&デリ」。毎年人気を博しているケーキとしては、なめらかな生クリームに裏ごしした栗を贅沢に使ったマロンシャンティイが溶け合う「モンブラン」(6,000円/限定150個)、そして粉雪をまとった華をイメージした「ストロベリー・ショートケーキ」(12号/4,350円、15号/5,400円)がある。「ストロベリー・ショートケーキ」(12号/4,350円、15号/5,400円)華やかでゴージャスなケーキをお探しなら、ブック型のショコラの中にあまおう苺が敷き詰められた「リーブル ド ノエル」(30,000円/限定20個)がおすすめ。苺やフランボワーズ、ショコラの花で飾られたピスタチオクリームのタルト「ジャルダン ド フリュイ」(13,000円/50個)は、可憐な見た目で女子会にも受けそうな一品だ。「リーブル ド ノエル」(30,000円/限定20個)「リーブル ド ノエル」の本の中にはあまおう苺が敷き詰められたショートケーキ「ジャルダン ド フリュイ」(13,000円/50個)「ジャルダン ド フリュイ」のボックスにはベリーたっぷりのケーキがバルサミコ風味の苺のジュレとホワイトチョコレートムースのケーキにショコラでできた雪だるまがのった「ボノム・ド・ネージュ」(6,800円/限定130個)は、軽やかな口当たりのムースとキュートな見た目が幅広い年齢層に支持されそうなケーキ。和をテーマにした宇治抹茶ムースのケーキX、ショコラでできたピアノが芸術的な「ピアノショコラ」(6,000円/限定50個)の2品は、ひと味違ったクリスマスディナーを演出してくれるだろう。「ボノム・ド・ネージュ」(6,800円/限定130個)「クロンヌ」(10,000円/限定60個)「ピアノショコラ」(6,000円/限定50個)クリスマスの伝統ブレッド「シュトーレン」は、定番に加え「黒ごまシュトーレン」が初登場。バターの風味が効いた食べやすいプレーン(2,700円)の他、きな粉と柚子、渋皮栗を入れた「ボーネン・シュトーレン」(2,700円)や、加賀ほうじ茶に大納言やフランボワーズを入れた「加賀ほうじ茶のシュトーレン」など、独自の和アレンジで仕上げられた個性的なシュトーレンを取り揃える。スパイスとナッツ、ドライフルーツがふんだんに使われている大人味の「ベラヴェッカ・アン・ソシソン」(1,200円)、イタリアの伝統菓子パン「パネトーネ」(1,800円)まで、ヨーロッパのクリスマス菓子を網羅した充実のラインアップで、素敵なクリスマスが迎えられそうだ。「シュトーレン」
2017年09月19日東京・丸の内「パレスホテル東京」のペストリーショップ「Sweets&Deli(スイーツ&デリ)」では9月1日(金)~11月30日(木)までの期間限定で、秋限定スイーツ&ブレッドが登場。上品な味わいとスタイリッシュなデザインで、毎シーズン季節の味覚を閉じ込めた本格的なホテルメイドのスイーツ&ブレッドを提供しているパレスホテル東京「スイーツ&デリ」。キノコや栗をふんだんに使ったブレッドや、洋梨のスイーツなど秋の新作全9品をいち早くチェック!洋梨やキャラメル、マロン…秋の甘味を上品に仕上げた秋スイーツ!この秋に登場するスイーツは、全部で5品。洋梨とキャラメルのムースに生姜のコンフィを合わせて奥行きのある味わいを表現した「ポワール」、バターの風味豊かなブリオッシュにキャラメル風味の林檎のコンポートとレーズンをたっぷり詰め込んだ「ノルマンディ」、粒あんとレンズ豆のジュレをほろ苦い宇治抹茶のムースで包んだ「宇治」、オレンジ風味のスポンジとプラリネが入ったケーキを温州みかんのムースで包みこんだ「マンダリン」。また四国の四万十川源流地域の和栗を使用した秋限定のマロンシャンティイには、同じ四国の徳島県産和三盆を合わせた生クリームで包み込み、より一層風味豊かに仕上げた「和栗と和三盆のマロンシャンティイ」が登場する。秋の甘味のこっくりとした風味と色合いが大人の落ち着きを感じさせるスイーツは、秋のおもたせや自分へのご褒美にもぴったり。キノコや栗、贅沢な秋の味覚が詰まったブレッドが満載!秋ブレッドには、キノコや栗の旨みを閉じ込めた全4品がラインナップ。アルザス地方の伝統的なブレッドで、クリスマス・スイーツとしても知られるクグロフは、かつてマリー・アントワネットも好んで食したという王冠を模した形がアイコニックで、マロンペーストとマロングラッセを巻き込んで秋仕様にアップデート。ほかには、マッシュルーム、シメジ、舞茸とマッシュルームソースをクロワッサンで包み込んだ「クロワッサン・オゥ・シャンピニオン」、ポテトをのせ、ゴルゴンゾーラの塩味と松の実で香ばしさを加えた「キノコとポテトのガレット」、定番のマロンデニッシュに相性の良いカシスと、皮付きの栗に見立てた渋皮栗をのせ、毬栗のフォルムに見立てた「マロンとカシスのデニッシュ 」が登場する。旬の味わいが詰まった秋ブレッドで食卓を彩ってみたり、テイクアウトして秋のピクニックにお出かけしてみてはいかが?■店舗概要パレスホテル東京B1F ペストリーショップ「スイーツ&デリ」提供期間:9月1日(金)~11月30日(木)営業時間:10時~20時(text:cinemacafe.net)
2017年08月25日パレスホテル東京のペストリーショップ「スイーツ&デリ」からハロウィンメニューが発売。2017年10月1日(日)より販売を開始する。魔女の帽子をアクセントにした「ヴァシュランフランボワーズ」ではメレンゲでコンフィチュールを包み、キュートなお化けに見立てた。また、シナモン風味のクリームを添えた「カボチャのプリン」では濃厚な旬のカボチャの味を楽しむことができる。他にも、ゴーストをモチーフにした「ハロウィンフーガス」や、滑らかでコクのあるカボチャ味のペーストを使用した「カボチャのクロワッサン・オゥ・ザマンド」などがラインナップ。思わず笑みを誘うような可愛らしいスイーツやパンで、秋の味覚を味わってみてはいかがだろうか。【詳細】パレスホテル東京 ペストリーショップ「Sweets & Deli」ハロウィンスイーツ発売日:2017年10月1日(日)メニュー:紫芋のスイートポテデニッシュ 300円、カボチャのトロペジェンヌ350円、カボチャのクロワッサン・オゥ・ザマンド 350円、ハロウィンフーガス 350円、ロリポップショコラ 1500円、カボチャのプリン 600円、ハロウィンクッキー 350円※価格は全て税込み販売店舗:ペストリーショップ「Sweets & Deli」住所:東京都千代田区丸の内 1-1-1 パレスホテル東京 B1FTEL:03-3211-5315
2017年07月31日パレスホテル東京のロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」では、老舗和菓子店「空也」とコラボレーションした「アフタヌーンティー〜まるさんかくしかく〜」が、2017年9月1日(金)から11月30日(木)まで提供される。空也とは「空也」は、130年の歴史をもつ銀座の老舗和菓子店だ。名物の「空也もなか」は、ひょうたんの形をしており、香ばしい焦がし皮が特徴。同店の和菓子は、夏目漱石の小説「吾輩は猫である」にも登場する。「禅」がテーマの「和洋折衷」なスイーツアフタヌーンティーは、禅の思想を描き出すときに用いられる“まるさんかくしかく”がテーマ。「まる」は宇宙に存在する全てのものを、「さんかく」は座禅の姿を、そして「しかく」はとらわれていた心を表すと言われている。今回はそれぞれの造形の和菓子やスイーツを三段重に仕上げ、和洋折衷なアフタヌーンティーセットを作り上げた。しそ×ジュレ、あずき×スコーンなど一段目は、洋の素材を和菓子にアレンジした、“まる”のお重。ひよこ豆やダークチョコレート、柑橘系フルーツなどを使った様々な餡を楽しめる。そして二段目は、“さんかく”をモチーフにしたセイボリーのお重。三角形に包んだ稲荷寿司やサンドウィッチ、フリッタータが詰め込まれている。最後の三段目は、和の素材を用いた意外性ある洋スイーツが入った“しかく”のお重だ。入っているのは、紫蘇しそのジュレやあずき入りスコーン、カシューナッツ入り薩摩芋のキャラメリゼなど。さらに、別段には名物の「空也もなか」や彩り豊かな最中種を用意し、好みの餡と共に楽しむことができる。【詳細】「アフタヌーンティー〜まるさんかくしかく〜」期間:2017年9月1日(金)〜11月30日(木)場所:パレスホテル東京 1F ロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」住所:東京都千代田区丸の内1-1-1料金 : 1名 4,600円、グラスシャンパン付き 6,600円※価格は税込※サービス料別【問い合わせ先】ザ パレス ラウンジTEL:03-3211-5309
2017年07月10日東京・丸の内の「パレスホテル東京」では、7月3日(月)~9月29日(金)の期間、オールデイダイニング「グランド キッチン」にて、スパイスを効かせたダイナミックなお肉とシーフードや彩り豊かな夏野菜を、ドリンクのフリーフローとともに提供する、夏季限定のサマーテラスプラン「Summer Terrace Gathering」を平日限定で展開する。今年のテーマは、“夏のギャザリング“。大人数でシェアしながら楽しめるボリュームたっぷりのタンドリーチキンや仔羊などスパイスをしっかりと効かせた料理や、旬の夏野菜を香ばしく焼き上げた大皿料理を中心としたメニューを用意し、夏の夜を盛り上げる。また料理に合わせて、自家製サングリアなどを含むドリンクのフリーフロープランも用意する。また別途料金にて、夏季限定のサマーリキュールデザートを楽しめるデザートセットもある。開催時間は、平日限定18時~と20時半~の2部制になっており、各回とも2時間(ドリンクは1時間半後ラストオーダー)で4名以上で予約可能。席は、お濠に面した爽やかなテラス席。料金は1人7,000円。プラス1,500円でデザート、コーヒーor紅茶のセット、プラス5,000円でシャンパン(ローラン・ペリエ ブリュット L・P)のフリーフローがセットになる。アフター5に会社の同僚を集めて、女子会を楽しむも良し、合コンを開くもよし! 夏の夜を満喫するギャザリングを楽しんでみてはいかが。※価格は全て税込み、サービス料別。(text:cinemacafe.net)
2017年06月16日東京・丸の内にある「パレスホテル東京」では、8月31日(木)までの期間、夏季限定商品としてサマースイーツとサマーカクテルを展開中だ。涼を感じる夏の逸品をぜひこの機会に味わいたい。オールデイダイニング「グランド キッチン」では、パッションフルーツのグラニテ(氷菓)と、抹茶の生チョコ&グラニテの2種の「サマーグラスセレクション」を用意。開放的なテラス席で、高級感あふれるグラススイーツをいただけば、暑さも忘れて涼やかなひと時を過ごせそう。ラウンジバー「プリヴェ」では、丸ごとのメロンにそのままブランデーを注いだフォトジェニックかつ豪快なカクテル「メロンとブランデーのラグジュアリーパンチ」が登場。そのほかにも旬の桃や柚子を使用したプリヴェならではのカクテルなど、特別な夏のひとときにふさわしい4種類のサマーカクテルを用意。東京の夜景を楽しめるテラス席でロマンティックな夏の夜のひと時を楽しみたい。ペストリーショップ「Sweets & Deli」では、太陽の恵みに満ちたトロピカルな味わいが詰まったサマースイーツがお目見え。甘酸っぱいリュバーブをたっぷりと使用した「リュバーブのタルト」、爽やかなライチのムース「エキゾチック」、バナナクリームをアクセントに加えた、ブラックベリーとショコラのケーキ「タンタシオン」の3種類は、この季節ならではの味わいが楽しめ、季節の挨拶の手土産にもぴったりの期間限定スイーツだ。(text:cinemacafe.net)
2017年06月13日東京・千代田区のパレスホテル東京では、館内のカフェやバーでサマースイーツやサマーカクテルを販売中です。夏のひとときを涼しく、爽やかに過ごせるメニューがそろっていますよ。販売期間は8月31日(木)まで。サマースイーツとサマーカクテル、お店ごとのメニューをご紹介します。見た目も涼しげ「サマースイーツ」●ペストリーショップ Sweets & Deli(B1F)太陽をたっぷり浴びて育ったトロピカルフルーツを、期間限定スイーツでいただきましょう。「リュバーブのタルト」は甘酸っぱく、ライチを使った「エキゾチック」は爽やかな風味。「タンタシオン」はブラックベリーにバナナクリームがアクセントになった濃厚な味わいです。価格はすべて1個650円。夏の手土産にぴったりです。●オールデイダイニング グランド キッチン(1F)華やかなデコレーションのグラススイーツ「サマーグラスセレクション」は、1個1,600円。「トロピカル」はパッションフルーツのグラニテとヨーグルトソース、「抹茶&あずき」は抹茶の生チョコとグラニテに小豆クリームを重ねています。さまざまな素材が美味しいハーモニーを奏でます。●ロビーラウンジ ザ パレス ラウンジ(1F)三段重に盛られた「夏のアフタヌーンティー」は、老舗ホテルらしい和のテイスト。マンゴープディングや和菓子のほか、マフィンサンドウィッチや茗荷の手毬寿司なども盛られています。価格は4,000円で、シャンパン付きなら4,500円。オマールエビの冷静ビスク、夏野菜のエスカリバーダとイベリコチョリソなどシャンパンにあうフードも含まれていますよ。夏の夜は「サマーカクテル」で乾杯!●メインバー ロイヤル バー(1F)サマーカクテルは全3種類で、すべて1杯2,300円です。「フレッシュベリーニ」はイタリア生まれのカクテルで、桃とスパークリングワインを合わせたもの。「マンゴーマルガリータ」はテキーラとフルーティなマンゴーが好相性のカクテルです。エキゾチックな味わいが好みなら、ウォッカに西瓜(すいか)をあわせた「西瓜のソルティ ドッグ」をどうぞ。●ラウンジバー プリヴェ(6F)贅沢で華やかなサマーカクテル4種類が勢ぞろい。「メロンとブランデーのラグジュアリーパンチ」は、メロンを丸ごと器に使い、ブランデーを注いでいます。2~3名分で価格は14,000円。特別な夜に飲みたいカクテルです。柚子を使った「プリヴェ パンチ」( 1 杯1,600円、カラフェで5杯分5,000円)、桃がたっぷりの「フレッシュ ピーチ パンチ」(1杯1,800円、カラフェで5 杯分5,600 円)も夏ならではのフレッシュな味わい。定番のモヒートもゴールドラムをベースにした「モヒート デ プリヴェ」(2,200円)で爽やかな飲み口です。パレスホテル東京のサマースイーツ&サマーカクテルで、ちょっと優雅に涼みませんか?スポット詳細パレスホテル東京※サマースイーツ&サマーカクテルの販売は2017年6月1日(木)~8月31日(木)所在地:東京都千代田区丸の内 1-1-1営業時間:店舗によって異なりますTEL:03-3211-5211URL:
2017年06月11日パレスホテル東京の「グランド キッチン」では、期間限定グラススイーツ「サマーグラスセレクション」を、2017年6月1日(木)から8月31日(木)まで提供する。「サマーグラスセレクション」は、2種類のフレーバーが登場する、夏のひとときにぴったりの爽やかなグラススイーツ。「トロピカル」は、その名の通り夏を存分に感じられる爽やかな一品に。パッションフルーツのグラニテ(かき氷)にヨーグルトソースを重ね、その上に愛らしいスイーツピンチョスを添えた。一方、抹茶の生チョコとグラニテに、あずきクリームのアクセントを加え、ボンボンアイスとわらび餅をトッピングした「抹茶&あずき」は、見た目も愛らしい夏だけの和スイーツに仕上がっている。そのほか、爽やかなレモンリキュールが香るひんやりスイーツも用意。爽やかな風が薫るテラス席で、瑞々しい夏の味わいを堪能してみては。【詳細】パレスホテル東京 サマーグラスセレクション期間:2017年6月1日(木)~8月31日(木)提供場所:パレスホテル東京 1F オールデイダイニング「グランド キッチン」住所:東京都千代田区丸の内1-1-1提供時間:11:00~23:00価格:トロピカル、抹茶&あずき 各1,600円 ※消費税込・サービス料別【問い合わせ先】TEL:03-3211-5364
2017年06月10日丸の内・パレスホテル東京から、夏季限定のサマースイーツとサマーカクテルが登場。2017年6月1日(木)から8月31日(木)まで発売される。メロンにそのままブランデーを注いだ“極上カクテル”ラウンジバー「プリヴェ」では、メロン丸ごと1個にそのままブランデーを注いだ極上カクテル「メロンとブランデーのラグジュアリーパンチ」を提供。2〜3人用なので、メロン好きを集めて味わいたい一杯だ。このほか、旬のフルーツを使用した3種類のカクテルも。桃を使用した夏らしい爽やかなパンチカクテル「フレッシュ ピーチ パンチ」や柚子を使用した和風パンチカクテル「プリヴェ パンチ」などが展開される。美しい東京の夜景が目前に広がる贅沢なテラス席で大切な人と過ごしてみては。トロピカル&抹茶あずき味のグラススイーツさらに、オールデイダイニング「グランド キッチン」では、夕涼みに華やぎを添える夏らしいグラススイーツ「サマーグラスセレクション」を提供。フレーバーは、パッションフルーツのグラニテにヨーグルトソースを重ね、ボンボンアイスに愛らしいスイーツピンチョスを添えた「トロピカル」と、抹茶の生チョコとグラニテとあずきクリームに、ボンボンアイスとわらび餅をトッピングした「抹茶&あずき」の2種類。爽やかな風が漂うテラスで、夏の味わいを堪能したい。【詳細】パレスホテル東京 2017 Summer提供期間:2017年6月1日(木)〜8月31日(木)場所:パレスホテル東京住所:東京都千代田区丸の内1-1-1■サマーグラスセレクション「トロピカル」「抹茶&あずき」価格:各1,600円(税込) ※サービス料別提供場所:1F オールデイダイニング「グランド キッチン」提供時間:11:00〜23:00TEL:03-3211-5364■サマーカクテル価格:・メロンとブランデーのラグジュアリーパンチ(2〜3人用) 14,000円(税込)・フレッシュ ピーチ パンチ 1杯 1,800円 / 5杯(カラフェ) 5,600円(税込)・プリヴェ パンチ 1杯 1,600円 / 5杯(カラフェ) 5,000円(税込)・モヒート デ プリヴェ 2,200円(税込)※サービス料別提供場所:ラウンジバー「プリヴェ」提供時間:11:30〜24:00TEL:03-3211-5319
2017年04月30日「パレスホテル東京」のペストリーショップ「Sweets & Deli」では、2017年3月15日(水)~4月20日(木)までの期間、毎年人気の桜の季節の訪れを告げる桜スイーツと桜ブレッドが限定発売される。春のおもたせとしてチェックしておきたい、この季節ならではのスイーツ&ブレッドをチェック!桜スイーツには、桜色のマカロンに、桜餡とフランボワーズのクリーム、たっぷりのベリーをサンドした「さくら」(680円)、苺のムースの上に桜の花びらを閉じ込めたジュレを乗せたグラススイーツ「ペタル」(648円)、甘みをおさえた桜クリームをサンドし、ホワイトチョコレートと銀箔と金箔をデコレーションした「さくらまかろん」(1個259円、3個セット972円、6個セット1,994円)の3種がラインナップ。また、ホテルオリジナルの日本酒「壱ノ壱ノ壱」に桜葉を加え、春仕様にアレンジした日本酒ケーキ「壱ノ壱ノ壱 桜」(1本 3,600円)が今年も登場する。桜ブレッドには、サクサクのブリオッシュ生地で味わい深い桜餡を包み込み、さらに桜風味のクッキー生地をかぶせ焼き上げた「さくらのブリオッシュメロンパン」(270円)、グリオットチェリーの入った桜クリームを、芳醇なバターが香るクロワッサン生地で包み込んだ「さくらクリーム・ホーン」(324円)の2種が揃う。ホテルメイドの美味しさ溢れる桜スイーツ&ブレッドを春を愛でながらいただいてみて。(text:cinemacafe.net)
2017年03月03日パレスホテル東京のペイストリーショップ・Sweets & Deliでは3月15日から4月20日まで、桜スイーツと桜ブレッドを限定発売する。「さくら」(税込680円)は、桜色のマカロンでたっぷりのベリー、桜餡とフランボワーズのクリームをサンドしたマカロン。「さくらまかろん」(1個/税込259円、3個セット/税込972年、6個セット税込1,944円)では、甘みを抑えた桜クリームをサンドしたマカロンに、ホワイトチョコレートと金箔、銀箔をデコレーションした。「ペタル」(税込648円)は、ほどよい酸味と甘さが絶妙な苺ムースの上に、桜の花びらを閉じ込めたジュレを乗せたグラススイーツ。「壱ノ壱ノ壱 桜」(税込3,600円)では、ホテルオリジナルの純米吟醸酒と八海山の酒粕を効かせた人気の日本酒ケーキ「壱ノ壱ノ壱」に桜葉を加え、特別仕様にアレンジした。ほのかな桜の風味が感じられる逸品となっている。その他、桜餡をサクサクのブリオッシュ生地で包み込み、桜風味のクッキー生地をかぶせて焼き上げた「さくらのブリオッシュメロンパン」(税込270円)や、グリオットチェリーの入った桜クリームを芳醇なバターが香るクロワッサン生地で包み込んだ「さくらクリーム・ホーン」(税込324円)などのブレッドも登場する。
2017年03月01日パレスホテル東京のペストリーショップ「Sweets & Deli」では、ホワイトデーのギフトにぴったりな4種類のスイーツを、3月1日から3月14日まで数量限定で販売する。「オングル・ショコラ」(税込2,600円)は、ネイルチップとブレスレットをチョコレートでかたどり、繊細な女性の手元を表現したアソートボックス。シックな箱の中には、ホテル専属のショコラティエールが丁寧に仕上げるボンボンショコラから、定番のキャラメル・サレ、レ・ナチュール、ノワ・ナチュールの3種が添えられ、一箱でさまざまな味が堪能できる。「ショスュール・ア・タロン」(税込1万円)は、ホワイトチョコレートで作られた純白のハイヒールの中に、真っ赤なハート型のボンボンショコラと口どけなめらかなホワイトトリュフを詰めた立体的なアートショコラ。つま先部分には花びら一枚一枚まで繊細に表現したバラ、かかと部分には艶やかなリボンが添えられ、目と口の両方で楽しむことができる華やかな一品。「ガトー・フロマージュ・フュメ」(税込3,800円)は、桜木のチップでスモークしたスフレタイプのチーズケーキ。チーズの芳醇な香りがまろやかに広がるしっとりした口当たりで、緑茶やお酒との相性も良く、ギフトにもおすすめ。桐箱を開けると華やかな桜の香りが溢れ出し、春の訪れを感じられる。「ペルル」(税込800円)は、軽やかな食感のシリアルに、春らしい色合いのチョコレートをコーティングした可愛らしいキャビアショコラ。所々に散りばめられた薄ピンクのアラザンの輝きがジュエリーボックスを想起させ、女性への贈り物にぴったりのルックスだ。
2017年02月26日パレスホテル東京のB1Fペストリーショップ「Sweets & Deli」にホワイトデー限定スイーツが登場。2017年3月1日(水)から14日(火)までの期間、発売される。純白のハイヒールのようなアートショコラ純白のハイヒールの中に真っ赤なハートが目を引くボンボンショコラと、 口どけなめらかなホワイトトリュフが入った立体的なアートショコラ「ショスュール・ア・タロン」。なんと、額縁を含むすべてのパーツがチョコレートで作られており目と口の両方で楽しめる。チョコで出来たネイルチップとブレスレットネイルチップとブレスレットをチョコレートで模り、繊細な女性の手元を表現した「オングル・ショコラ」。定番のボンボンショコラ3種(キャラメルサレ・レナチュール・ノワナチュール)が添えてあり、1箱で多様なフレーバーを味わうことができる。桜木のチップでスモークしたチーズケーキ「ガトー・フロマージュ・フュメ」は桜木のチップでスモークしたスフレタイプのチーズケーキ。しっとりとした口当たりは、緑茶やお酒と相性が良く、手土産にもぴったりの逸品だ。桐箱を開けると桜の華やかな香りが溢れ出し、春の訪れを感じる。詳細パレスホテル東京のホワイトデー セレクション・Chaussure à talon ショスュール・ア・タロン(50個限定) 10,000円(税込)・Ongles chocolat オングル・ショコラ(800個限定) 2,600円(税込)・Gâteau fromage fumée ガトー・フロマージュ・フュメ(350個限定) 3,800円(税込)・Perles ペルル(1300個限定) 800円(税込)販売店舗:ペストリーショップ「Sweets & Deli」住所:東京都千代田区丸の内1-1-1 パレスホテル東京B1F営業時間:10:00〜20:00TEL:03-3211-5315
2017年01月31日桜スイーツと桜ブレッドが、パレスホテル東京のペストリーショップ「Sweets & Deli」に登場する。期間は、2017年3月15日(水)から4月20日(木)まで。春らしい淡いピンク色に染まったスイーツやブレッドたち。ほのかな甘酸っぱさが、新しい季節の訪れを感じさせてくれる。桜色のマカロンにたっぷりのベリーをサンドした「さくら」は、注目のスイーツ。苺やブルーベリーなどに加え、桜餡とフランボワーズクリームもたっぷりサンドされ、春の味覚を贅沢に詰め込んだ。さっぱりとした味わいで男性にも人気の「ペタル」は、桜の花びらを閉じ込めたジュレと苺ムースのコントラストが美しい。ほと良い酸味と甘みのバランスが癖になる一品だ。また2016年に好評を博した「壱ノ壱ノ壱 桜」は、ホテルオリジナルの純米吟醸酒と八海山の酒粕を効かせた人気の定番商品、日本酒ケーキ「壱ノ壱ノ壱」に桜葉を加え、桜の季節ならではの特別仕様にアレンジ。醇な日本酒の香りに加え、ほのかな桜の風味が感じられる。さらに、ブリオッシュメロンパンやクリーム・ホーンも桜仕様に。パレスホテル東京で一足早い春の訪れを楽しんでみては。【詳細】パレスホテル東京 桜スイーツ&ブレッド期間:2017年3月15日(水)〜4月20日(木)・さくら 680円・ペタル 648円・さくらまかろん 1個 259円、3個セット 972円、6個セット 1,944円・壱ノ壱ノ壱 桜 3,600円・さくらのブリオッシュメロンパン 270円・さくらクリーム・ホーン 324円※価格は全て税込み。販売店舗:ペストリーショップ「Sweets & Deli」住所:東京都千代田区丸の内1-1-1 パレスホテル東京 B1F営業時間:10:00〜20:00TEL:03-3211-5315
2017年01月29日パレスホテル東京では、バレンタインシーズンに向けた限定スイーツを、2017年2月1日(水)から14日(火)までの期間限定で販売する。毎シーズン、ユニークなバレンタインスイーツを世に送り出しているパレスホテル東京のペストリーショップ「Sweets & Deli」が今回選んだモチーフは、葉巻、シルクハット、そして真っ赤な唇。リアルな質感にこだわりながら、贅沢な味わいも楽しめる大人のバレンタインショコラに仕上がっている。遊び心満載の「シガー」は、ほろ苦い風味豊かなダークチョコレートにライスパフを合わせて巻き上げた葉巻型のショコラと、ホワイトチョコレートのシガーマッチがセット。本物の葉巻のように、タバコ葉の質感まで再現した粋な逸品だ。また、ユニークなシルクハット型のボックスが目を引く「シャポー」には、パレスホテル東京のオリジナル純米吟醸酒「壱ノ壱ノ壱」風味の濃厚なトリュフショコラがぎっしり。そして鮮やかな真紅の唇がファッショナブルな「レーヴル」は、香り高いシャンパンをチョコレートガナッシュで包んだ繊細な味わいのボンボンショコラ。軽やかなシリアルチョコレートが敷き詰められた中に浮かぶ情熱的な唇は、印象に残ること間違いなし。このほかにも、チョコレートで紳士の顔を模った「ムスタシュ」や、パレスホテル東京のショコラティエールが厳選した9種類のボンボンショコラが楽しめる「スペリュール」など、全7種がラインナップ。味わい深く見た目にも華やかな大人のショコラで、大切な人とのバレンタインに甘い彩りを添えてみてはいかがだろう。【概要】パレスホテル東京「Sweets & Deli」バレンタイン セレクション販売期間:2017年2月1日(水)〜14日(火)販売店舗:ペストリーショップ「Sweets & Deli」住所:東京都千代田区丸の内 1-1-1 パレスホテル東京 B1F営業時間:10:00〜20:00TEL:03-3211-5315【問い合わせ先】パレスホテル東京TEL:03-3211-5211(代表)
2016年12月30日パレスホテル東京のペイストリーショップ・Sweets & Deliでは17年2月1日から14日まで、バレンタイン限定スイーツ7種を販売。また、室数限定のバレンタイン宿泊プランを提供する。「シガー(Cigare)」(3,000円)は、ダークチョコレートにライスパフを合わせて巻き上げた葉巻型のショコラと、シガーマッチを模ったホワイトチョコレートをセットにしたショコラ。まるで本物の葉巻のようにタバコ葉の質感まで再現した遊び心満載の逸品となっている。「シャポー(Chapeau)」(4,000円)は、真っ赤なシルクハットのボックスがショコラ。同ホテルのオリジナル純米吟醸酒「壱ノ壱ノ壱」の芳醇な風味を閉じ込めた。「レーヴル(Levre)」(1,000円)は、鮮やかな真紅の唇型のボンボンショコラ。チョコレートガナッシュで香り高いシャンパンを包み込んだ。また、キュートな紳士の顔を模った「ムスタシュ(Moustache)」(2,500円)や、同ホテルのショコラティエールが厳選した9種類のボンボンショコラを詰め合わせた「スペリュール(Superieur)」(5,000円)も登場。厳選したチョコレートにベリーとナッツをトッピングした「タブレット(Tablette de chocolat)」(1,300円)、数種類のチョコレートに苺をディップした「ローブ・ド・ショコラ(Robe de chocolat)」(500円)の他、ハート型の「クイニーアマン・クール」(税込259円)や、エスプレッソ風味の「クイニーアマン・クール エクスプレス」(税込259円)なども販売される。また、バレンタイン限定宿泊プランとして、ショコラティエールが厳選したオリジナルボンボンショコラセットを極上のシャンパン「クリュッグ グランド・キュヴェ」とともに部屋で楽しめる室数限定の特別プラン「ビー・マイ・バレンタイン」も提供される。価格は、クラブグランドデラックスが14万5,000円から、エグゼクティブスイートが16万5,000円から、テラス/パークスイートが28万5,000円から。なお、すべて2名での利用時における1泊料金となっており、サービス・消費税は込みで宿泊税は別となっている。
2016年11月29日パレスホテル東京では12月1日から17年2月28日まで、ホリデーシーズンにぴったりの冬季限定スイーツ&ブレッド、カクテルを提供する。ペストリーショップ Sweets & Deliでは、ホームパーティーや手土産にぴったりのスイーツやブレッドを展開。スイーツには、甘く熟した苺と練乳を合わせたムースとチーズケーキを重ねた「スーヴニール」(税込648円)や、香り高い柚子と紅茶のシブースト「ミスティーク」(税込648円)などを用意。カシスオレンジをイメージしたケーキ「カシス オランジュ」(税込648円)や、ピスタリオとバニラのケーキ「アルモニー」(税込648円)、シュー生地でカルバドス風味のクリームとリンドのソテーをサンドした「シュー ア ラ ポム」(税込594円)、コーヒー風味のキャラメルを混ぜたチョコレートケーキ「トンカ」(税込648円)などが登場。ブレッドには、スモークサーモンやポテト、ホウレン草など数種類の具材を包み込んだ「スモークサーモンとポテトのフォカッチャ」(税込410円)や、ほのかに甘いバナナフィリングをトッピングした香ばしく焼き上げた「キャフェ・バナーヌ」(税込324円)などを販売。ナッツやドライフルーツ、チョコチップなどがたっぷり入った「ショコラバケット」(税込378円)や、芽キャベツとマッシュルームをトッピングし、香ばしく仕上げた「タルトフランベ」(税込378円)も提供される。さらに、ロイヤル バーでは、華やかな冬の夜を飾るカクテル(税込サ別/2,300円)を提供。フレッシュな苺とシャンパンを合わせた王道カクテル「フレッシュ レオナルド」と、甘酸っぱいザクロとリンゴのブランデーが絶妙なハーモニーを奏でる「ジャック ローズ」の2種類が用意された。また、ラウンジバー プリヴェでも、モヒートやミモザにアレンジを加えたカクテル(税込サ別/各2,400円)が登場。ミモザをプリヴェのフローラルスタイルに仕上げた「フローラルミモザ」と、和のテイストである柚子を使った「ユズモヒート」の2種類で展開される。
2016年11月06日パレスホテル東京では12月1日から17年2月28日まで、ホリデーシーズンにふさわしい贅沢な冬の素材をふんだんに使用した冬季限定メニューを提供する。グランド キッチンでは寒い冬にはぴったりの熱々のココット料理を提供。柔らかな鱈に海老やムール貝など贅沢な海の恵みが詰まった「鱈、天使の海老、帆立貝、ムール貝のココット」(税込サ別/3,500円)や、コクの深い大山鶏をじっくりと煮込んだ「大山鶏モモ肉のフリカッセ」(税込サ別/3,400円)など、素材の持ち味を活かした温かな料理の数々が用意される。日本料理 和田倉では、河豚をふんだんに堪能できる「河豚コース」(税込サ別/2万1,600円)や、近江牛を使った冬のおすすめ会席「和 -NAGOMI-」(税込サ別/2万1,600円)などを提供。ランチタイム限定で、新鮮な近海の本まぐろを贅沢に乗せた海鮮重(税込サ別/8,700円)も用意された。天麩羅 巽では、鱈の白子をメインとした天麩羅7品のコース「つばき」(税込サ別8,700円)と、月替わりのメイン食材を含む天麩羅9品の「なずな」(税込サ別/1万7,800円)を提供。鉄板焼 濠では、河豚とズワイ蟹 季節野菜の鍋仕立て、松阪牛モモ肉120gまたは特選黒毛和牛サーロイン100gを選べるランチコース「碧水 -HEKISUI-」(税込サ別/1万1,400円)、のどぐろと河豚白子の鉄板焼、特選黒毛和牛フィレ100gまたはサーロイン120gを選べるディナーコース「洸 -KOH-」(税込サ別/2万2,500円)に加え、特選松阪牛コース(サーロイン税込サ別/2万5,000円、フィレ税込サ別/2万7,000円)が展開される。また、ザ パレス ラウンジでは、ズワイ蟹と根菜のタルティーヌや鱈とジャガイモのクロケットなどの冬の味覚をたっぷりと詰めた重箱「冬のアフタヌーンティー」(税込サ別/4,000円、グラスシャンパン付税込サ別/5,800円)を提供。フランス料理 クラウンでは、ベストシーズンを迎えるフランス産の黒トリュフと旬の食材を贅沢に使用した「La Truffe Noir ~黒トリュフ・コース~」(税込サ別/3万円)が用意された。
2016年11月04日東京・丸の内の「パレスホテル東京」はペストリーショップ「スイーツ&デリ(Sweets&Deli)」で12月20日(火)~12月25日(日)までクリスマスケーキを8種類、限定販売する(予約受付開始は、10月1日よりスタート)。またクリスマスブレッドは、12月1日(木)~12月25日(日)の期間限定販売となる。今年はクリスマスが週末であることから、ホームパーティーにもぴったりなユーモアあふれる遊び心満載のクリスマスケーキがラインナップして、子どもから大人まで、楽しいクリスマスを演出してくれる。ジンジャーブレッドでできた「ヘクセンハウス」は、屋根の煙突からサンタクロースの足がのぞいている。家の中からは、濃厚なチョコレートとオレンジクリームのケーキが登場。食べてしまうのがもったいなくなりそうな可愛いお菓子の家は、記念写真映えすること間違いなしだ。限定10台、価格は32,400円。クリスマスツリーを象った「サパン・ド・ノエル」(10,800円)は、軽やかな口当たりのスフレフロマージュに、ころんとしたショコラと色鮮やかなベリーを重ねたケーキ。高さ30cmにもなり、女子会や大人のパーティをモダンに彩るお洒落なケーキに仕上がっている。ブラウニーケーキの上にカラフルなカップケーキのミニツリーを飾り付け、中央にはユーモラスな表情を浮かべたスノーマンを配した「ボノム・ド・ネージュ」は、大勢の人が集まる賑やかなパーティにぴったり。スノーマンの中には、一粒ずつ丁寧に仕上げたボンボンショコラが入っている。限定10台、価格は32,400円。そのほか、フランスの伝統菓子のオペラをモダンにアレンジして、カカオの風味豊かなチョコレートで繊細な切り株を表現した「ブッシュ・オペラ」(14,040円)や、キャラメル風味のパイナップルジュレとココナッツムースがなめらかな食感と爽やかな風味を楽しめる純白のケーキ「ブランシュール」(5,400円)、パレスホテル伝統のマロンシャンティイを雪山のイメージにしてクリスマス限定バージョンにした「モンブラン」(6,480円)など、モダンでクリエイティビティ溢れるデザインのケーキも多数登場。クリスマスブレッドには、定番シュトーレンのほか、渋皮栗や数種類の豆を入れ、きな粉と柚子の香りで仕上げた「ボーネン・シュトーレン」(2,484円)や、うぐいすきな粉で若草色に仕上げた加賀ほうじ茶の風味豊かな「加賀ほうじ茶のシュトーレン」(2,484円)などユニークな和風のシュトーレンが登場しているので、チェックしてみては。また、フランスの子ども服ブランド「ボンポワン」とコラボレーションしたクリスマスハンパー2種が登場。ボンポワンの花柄のバッグやうさぎのぬいぐるみ、ユーモアあふれるパーティ用のマスクやハットが、パレスホテル東京の特製クリスマススイーツと一緒になったクリスマスハンパーは、クリスマスギフトにぴったり。現在、好評につき既に限定数を完売しているが、11月1日(火)より追加販売の予約受付が開始される。詳細はパレスホテル東京の公式ホームページにて確認できる。(text:cinemacafe.net)
2016年10月25日パレスホテル東京では10月10日から31日まで、日本の伝統美を世界に向けて革新的に発信し続けるアーティストの舘鼻則孝とのコラボレーションによるメニューを期間限定で提供する。ブランドコンセプトに「美しい国の、美しい一日がある。」と掲げるパレスホテル東京と、日本が古来から培ってきた精神に重きを置いて作品制作を行うアーティストの舘鼻則孝。本コラボレーションは、そんな双方の思想が共鳴し実現することとなった。コラボレーションメニューのテーマは、“静かな秋の夜長になかなか登らない月を横になって待つ”という意味合いを持つ、陰暦十九日の月の呼び名「寝待月―MOONRISE―」。ロビーラウンジのザ パレス ラウンジでは、夜空に昇る儚く美しい月をイメージしたスイーツやセイボリーを三段重に詰めた「アフタヌーンティー ~MOONRISE~」(4,800円)を用意。2段目の「光のお重」では、豊かな色彩のスイーツを薄墨色のサブレで覆うことで輝く月の光を表現。3段目の「影のお重」では薄いダークチョコレートにナイトブルーのざらめを合わせることで、群青の夜空に浮かぶ儚げな月のシルエットが表された。また、第1段目にはクロワッサンサンドウィッチやサーモンの手毬寿司といったメニューが詰められている。また、ザ パレス ラウンジ及びロイヤル バーでは、秋の夜に昇る月を愛でる「寝待月」をイメージした巨峰カクテル「カクテル ~MOONRISE~」(2,000円)を用意。ふくよかな優しい味わいの巨峰リキュールにアールグレイリキュールで深みを加え、レモンジュースとジンジャービアを合わせることで爽やかな酸味のあるアーティスティックなカクテルを作り上げた。
2016年10月06日パレスホテル東京が、舘鼻則孝とコラボレーションしたアフタヌーンティーを開催。2016年10月10日(月・祝)から10月31日(月)まで期間限定で提供する。静かな秋の夜長になかなか昇らない月を横になって待つ「寝待月 -MOONRISE-」がテーマで、舘鼻則孝にとっては、初となるフードメニューのディレクション。夜空を表現したナイトブルー、そして光と影で月をメニューに表現している。アフターヌーンティーでは、三段重をカクテルと一緒に提供。舘鼻らしい独特な色彩のスイーツを薄墨色のサブレで覆って月の光を輝かせた「光のお重」や、満月をダークチョコレートで表した「影のお重」はそれそれ儚く美しい月をイメージしている。それらに加えて、クロワッサンサンドウィッチやサーモンの手毬寿司が入る食事の「お重」が加わる。秋らしく巨峰のリキュールを使用したカクテルは、澄み切った夜空と満月を表現。まろやかで優しい味わいだという。「ザ パレス ラウンジ」ではアフターヌーンティー&カクテル、メイン バー「ロイヤル バー」ではカクテルを展開する。 今回のコラボレーションは、「美しい国の、美しい一日がある。」というコンセプトを掲げるパレスホテル東京と、日本が古来から培ってきた精神性を用い独創的な作品を発表してきた舘鼻則孝。それぞれがその世界観に共鳴し実現した。【開催概要】「アフタヌーンティー ~MOONRISE~」提供場所:1F ロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」料金:1名 4,800 円/カクテル又はシャンパン付き 6,600 円(税込・サービス料別)提供期間:2016年10月10日(月・祝)~10月31日(月)※13:00~16:30 ※土曜日・日曜日・祝日は14:00より提供※平日13:00~15:00のご来店にて、アフタヌーンティーセットを利用の場合に限り席の予約可能。問合せ・予約:03-3211-5309「カクテル ~MOONRISE~」 提供場所:1F ロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」1F メイン バー「ロイヤル バー」料金:2,000円(税込・サービス料別) 提供期間:2016年10月10日(月・祝)~10月31日(月)問合せ・予約:「ザ パレス ラウンジ」 03-3211-5309「ロイヤル バー」 03-3211-5318
2016年10月04日パレスホテル東京1階のペストリーショップ「Sweets & Deli」に秋限定、ハロウィン限定のスイーツ&ブレッドが新登場!秋の味覚をふんだんに使った、いまだけのスイーツ&ブレッドに出会えますよ。秋限定スイーツ&ブレッドとハロウィン限定スイーツ&ブレッド、それぞれのメニューをチェックしましょう。秋限定スイーツ&ブレッド(販売期間:9月1日~11月31日)マロン、イチジク、洋梨。秋ならではの食材が贅沢に盛りこまれています。洗練されたデコレーションが大人っぽい、秋を感じられるメニューばかり。「イチジクとフランボワーズのタルト」:648円(税込)イチジク、フランボワーズのムースがタルト生地にギッシリ。タルト生地はアーモンドのこうばしい香りと風味がたまりません。「キャレカカ」:648円(税込)ピーナッツプラリネのこっくりした味わいが秋らしいケーキ。芳醇なブロンズショコラと洋梨のキャラメリゼとのハーモニーが絶妙です。「すだち」:648円(税込)サッパリ、爽やかなすだちのケーキです。メレンゲ生地とショコラのムースに、ほのかなすだちの香り。茶色と黄色のシックなデコレーションも秋っぽさ満点。「キノコとエスカルゴバターのチャバタ」:367円(税込)エシャロットとエストラゴン香るブレッド。オーブン焼きにしたキノコはうま味たっぷりです。ワインのお供にどうぞ。「シャテニエ」:1,134円(税込)2種類の栗を惜しげもなく使った、ゴージャスなブレッド。ドイツの菓子パン・シュトーレンのような生地に栗が香ります。周りには和三盆糖がたっぷりまぶされています。少しずつ切り分けて召しあがれ。「紅茶クリームのマロンデニッシュ」:345円(税込)いがぐりをイメージしたフォルムがとってもキュート。中には紅茶のカスタードクリームとマロンペーストが入っています。ハロウィン限定スイーツ&ブレッド(販売期間:10月1日~10月31日)ポップでキュート。ハロウィンのモチーフをちりばめた、思わず笑顔になるスイーツ&ブレッドがそろっています。「紫いものハロウィンタルト」:336円(税込)たっぷりの紫いもペーストの上におばけがにっこり。メープルクリーム、さつまいも、りんごも使われ、秋の味覚が詰まった1品です。黒い生地は竹炭入り。「ハロウィン・タルティーヌ」:432円(税込)竹炭入りの黒いバゲットにコウモリのモチーフがアクセント。バゲットの上にはカボチャ、レンコンなど旬の野菜にチェダーチーズをトッピングしています。「ファントム」:540円(税込)丸いフォルムが愛らしいお化けモチーフのケーキです。中にはフランボワーズの酸味を効かせたホワイトチョコレートムース。サブレの塩味がいいアクセントになっています。「ケーク・ポティロン」:432円(税込)ジャック・オ・ランタンがモチーフ、アーモンドの風味豊かなケーキです。中に入ったカボチャコンポートが濃厚で秋らしい味わい。「ボンボン・ショコラ」:1粒291円、3 個入り1,234 円 、6 個入り2,057円、9個入り2,880円 ※すべて税込手土産にピッタリなひと口サイズのスイーツ、ボンボン・ショコラです。ショコラ表面にハロウィンのモチーフがプリントされ、にぎやかでポップな仕上がりです。気になるメニューは見つかりましたか?ハロウィン限定スイーツ&ブレッドは10月31日(月)、秋限定スイーツ&ブレッドは11月30日(水)まで。販売期間が違うので注意してくださいね。■秋限定スイーツ&ブレッド、ハロウィン限定スイーツ&ブレッド詳細販売店舗:ペストリーショップ「Sweets & Deli」所在地:東京都千代田区丸の内 1-1-1 パレスホテル東京 B1F販売期間:秋限定スイーツ&ブレッド9月1日(木)~11月30日(水)、ハロウィン限定スイーツ&ブレッド10月1日(土)~10月30日(月)営業時間:10:00~20:00電話番号:03-3211-5315公式サイト:
2016年09月30日