ニューヨーク発のカフェレストラン「サラベス(Sarabeth’s)」から、秋の期間限定メニュー「モンブラン フレンチトースト」が登場。2019年9月13日(金)から10月31日(木)までの期間、国内の「サラベス」全店舗にて発売される。“NYの朝食の女王”と評される「サラベス」が秋に向けて考案した「モンブラン フレンチトースト」は、秋の定番スイーツとして親しまれる「モンブラン」をヒントに、同店の看板商品であるフレンチトーストをアレンジしたスペシャルメニュー。マロンフィリングを挟んだ特製のハッラーブレッドは、外側はカリッと、中はふわっと焼き上げ、マロンクリームを贅沢にデコレーション。仕上げにトッピングしたマロングラッセ、ホイップクリームも絡めて一度に頬張れば、濃厚な栗の風味が口いっぱいに広がる、贅沢な秋スイーツとなっている。【商品情報】サラベス「モンブラン フレンチトースト」発売期間:2019年9月13日(金)〜10月31日(木)価格:1,550円+税発売店舗:サラベス(ルミネ新宿店/品川店/東京店/名古屋店/大阪店)
2019年09月06日朝食やおやつの定番、フレンチトースト。これを、夏にぴったりのさわやかなテイストにアレンジ!一般的なフレンチトーストは牛乳を合わせた卵液に漬けますが、これにヨーグルトとレモン汁をプラス。すると、チーズケーキのようなさっぱりとした爽やかな味になるのです。朝食にすると、暑い朝をきっと爽やかに迎えられることでしょう。また、レモンを使うことによって健康効果が高まるのです。レモンに含まれるクエン酸は疲れた体を回復させてくれる働きがあったり、牛乳やヨーグルトのカルシウムや卵に含まれる鉄分の吸収を高めてくれる作用も。とくに、大量の汗をかきやすいこの季節は、汗から鉄分も失われやすくなります。鉄分はスタミナアップや子供のすこやかな成長に不可欠な成分です。だから鉄分の吸収がアップする卵とレモンの組み合わせは、夏にぴったりな組み合わせ。夏休み、元気よくスポーツや遊びまわるお子さんのおやつにもオススメです。■ヨーグルトフレンチトーストレシピ制作:管理栄養士 長 有里子<材料 2人分>食パン 2枚Aヨーグルト(無糖) 100gA牛乳 50gA卵 1個Aレモン汁 大さじ1A砂糖 大さじ2バター 適量メープルシロップ 適量<作り方>1、Aの材料をバットに混ぜ合わせる。2、2等分に切った食パンを1に入れ、上下を返しながら10分ほど浸す(一晩浸してもOK)。3、バターを熱したフライパンで焼く。4、器に盛り、メープルシロップをかけていただく。朝食やおやつにピッタリの簡単レシピは、ママにとってありがたいですよね。
2019年07月11日フレンチトースト専門店「アイボリッシュ」から新作メニュー「フレンチトーストフィナンシェ キャラメル」が、2019年6月21日(金)よりアイボリッシュ各店にて発売される。「フレンチトーストフィナンシェ キャラメル」は、東京駅にて2週間で15万個売れたパン型フィナンシェのキャラメル味。まるで焼きたてフレンチトーストのようなしっとりとした味わいのフィナンシェには、ほろ苦キャラメル風味のグレーズをたっぷりとかけた。ふんわり軽いパンの食感と、甘さを抑えた香ばしいキャラメルの味わいが一度に楽しめる。手のひらに収まるかわいいサイズのフィナンシェは、フレンチトーストなどが描かれたかわいいパッケージに入れて。帰省時などの程よい手土産にぴったりな1品となっている。【詳細】フレンチトーストフィナンシェ キャラメル発売日:2019年6月21日(金)取扱店舗:アイボリッシュ(福岡本店・渋谷・海老名・立川・福岡ももち)価格:1個(バラ)170円+税、6個入1000円+税、12個入1,900円+税<店舗情報>アイボリッシュ 福岡本店(福岡県福岡市中央区大名2丁目1番地44号)アイボリッシュ 渋谷(東京都渋谷区宇田川町 3-3 B1)アイボリッシュ 海老名(神奈川県海老名市扇町13番地1号 ららぽーと海老名2階)アイボリッシュ 立川(東京都立川市泉町935-1 ららぽーと立川立飛2階) ※メニュー構成が他店と異なるアイボリッシュ 福岡ももち(福岡県福岡市中央区地行浜2-2-1 MARK IS 福岡ももち1F ※メニュー構成が他店と異なる
2019年06月23日大阪のカフェ・アートアンドスイーツ シカ(art&sweets cica)は、ピーチとチーズカスタードのパンケーキやフレンチトーストといった、夏季限定メニューを2019年6月1日(土)から発売する。限定メニューの「ピーチとチーズのサマーロゼ アートパンケーキ」、「ピーチとチーズのサマーロゼ アートフレンチトースト」は、パンケーキやフレンチトーストに、バラを象ったピーチのシロップ漬けを大胆にトッピングした、華やかなデザート。パンケーキ生地やフレンチトーストには、ラズベリーソースやピーチチーズカスタードをたっぷりとサンド。みずみずしいピーチの風味に、甘酸っぱいラズベリーがアクセントを効かせる。別添えのラズベリーとチーズのムースは、ディップしても、別々に食べても楽しめる。夏らしく、さっぱりジューシーな味わいの1皿に仕上げている。さらに、各メニューのプレートには、アーティストがソースで動物や似顔絵などのアートを装飾してくれる。10~20分ほどで模様を描いてくれるクイックアートから、リクエストに応えて好きなイラストを描いてくれるリクエストアートまで、見た目にも楽しい“アート”なデザートを提供する。また、夏季限定ドリンクメニューとして、巨峰ジンジャーやピーチフレーバーの「ゼリー入りフルーツソーダ」も販売される。【詳細】アートアンドスイーツ シカ 夏季限定メニュー発売日:2019年6月1日(土)~8月31日(土)場所:アートアンドスイーツ シカ住所:大阪府大阪市中央区谷町6-3-25 1F営業時間:10:00~21:00 L.O.定休日:火曜日 (祝日臨時営業) 席数:23席(ソファ・テーブル・カウンター)■メニュー・ピーチとチーズのサマーロゼ アートパンケーキ・ピーチとチーズのサマーロゼ アートフレンチトースト価格:・クイックアート 1,400円・オマカセアート 1,700円・リクエストアート 2,000円※価格はすべて税込み。
2019年06月02日フレンチトースト専門店「アイボリッシュ(Ivorish)」から、夏期限定品を含む新メニューが登場。2019年6月1日(土)より、福岡・渋谷・海老名店の3店舗にて提供される。新開発“ブリオッシュパン”を使った新フレンチトースト中でも注目したいのは、フレンチトーストのためにパン職人と開発したブリオッシュパンを使った新メニューの「ブリオッシュフレンチトースト」。アイボリッシュのブリオッシュパンは、バターと卵で作るリッチな味わいが特徴で、フレンチトーストにすることで歯切れ良く、しっとりとした口どけの絶妙な食感に。アパレイユ(卵液)はあえて片面だけに浸しており、焼き上げた際にパン自体の食感・味も楽しめるという。このブリオッシュパンを純粋に楽しむなら、シンプルなフレンチトーストに仕上げた「ブリオッシュ プレーン」がオススメ。パン本来の味わいをさらに引き出す脇役として、トッピングは洋酒が香るラムレーズンバター、カリカリとした食感のメープルバターの2種類から選べる。そのほか、ブルーベリーチーズクリームをたっぷりとトッピングした「ブリオッシュ ブルーベリーフランジェリコ」、サワークリームとアプリコットソースで甘酸っぱく爽やかな味わいに仕上げた「ブリオッシュ ペアピーチ」もラインナップする。定番フレンチトーストも夏仕様にまた、アイボリッシュ創業当時から人気を誇るスタンダードなラウンドパンを使ったフレンチトーストも夏仕様になって登場。アイスパインやキウイなどのトロピカルなフルーツをふんだんに使った、夏らしい装いとなってメニューに加わる。商品情報フレンチトースト専門店「アイボリッシュ」新作メニュー発売日:2019年6月1日(土)提供店舗:・福岡本店(福岡県福岡市中央区大名2丁目1番地44号)・渋谷店(東京都渋谷区宇田川町 3-3 B1)・海老名店(神奈川県海老名市扇町13番地1号 ららぽーと海老名2階)
2019年05月25日米ニューヨークに新たな“ヒーロー”が誕生した。ドミノ・ピザの従業員アルー・バシリーさん(21)は先月29日午後6時ころ、アツアツのピザを携えてマンハッタンのウエストアッパーサイドを自転車で走っていた。その時、警察官が1人の男を追いかけている現場に遭遇。CBS2によると、男は「止まれ!」と叫ぶ警官を尻目に、バシリーさんのそばを走り抜けていったという。バシリーさんは「おまわりさん、僕が捕まえるよ!」と叫んで追跡を開始、男のすぐ後ろまで自転車で近づいてから飛びかかって押さえつけた。男は体をよじって逃げだそうとしたため、バシリーさんは男の上に座って警察官の到着を待ち、その身柄を引き渡した。そしてすぐ本業に戻り、30分のデリバリー期限内にピザを顧客のもとへと無事届けたという。ニューヨーク市警二十分署のFacebookによると、追いかけられていた男はロヴェル・アンブリスター(17)。捕まる1時間ほど前に仲間5人と共に、女性の髪を引っ張るなどの嫌がらせをし、AirPodを強奪して逃げていた。また、逃走したときに偽造した50ドル札が大量にポケットから落ちたことから、強盗に加え、紙幣偽造の罪にも問われることになった。安価なものを偽札で購入し、おつりをだまし取る手口を使っていたようだ。ニューヨークのビル・デブラシオ市長はバシリーさんを「ヒーロー」と呼び、「ニューヨーカーにとってドミノ・ピザを食べることを検討する唯一の理由は、バシリーさんがデリバリーを担当していることだ」と発言。ドミノ・ピザ本部のスポークスパーソンも「地域社会の中で力を発揮した配達人と、彼の行動を心から誇りに思います」とFOXニュースの取材にコメントした。バスリーさんは2カ月前に西アフリカから渡米したばかりだとか。
2019年04月09日フレンチトースト専門店「アイボリッシュ(Ivorish)」よりイースター限定メニュー「ハッピーイースター」が登場。2019年4月8日(月)から26日(金)の期間、アイボリッシュ福岡本店、渋谷、海老名、立川、福岡ももちにて提供される。今回登場する「ハッピーイースター」は、イースターに欠かすことのできない“たまご”をモチーフにしたメニュー。クリームチーズをサンドして焼き上げたフレンチトーストの上に、鳥の巣に見立てたパリパリの麺とたまごを模ったレモンパンナコッタがデコレーションされる。また、麺とフレンチトーストの間には、クリームチーズを使ったレモン風味のフロスティングクリームをサンド。ぷるんとしたパンナコッタ、パリパリの麺、なめらかなクリームと、それぞれ異なる食感のハーモニーを楽しんでみて。【詳細】ハッピーイースター販売期間:2019年4月8日(月)~26日(金)販売店舗:アイボリッシュ 福岡本店、渋谷、海老名、立川、福岡ももち販売価格:1,500円+税※福岡ももち店は提供形態と金額が異なる。<店舗情報>■福岡本店住所:福岡県福岡市中央区大名2-1-44TEL:092-791-2295■渋谷住所:東京都渋谷区宇田川町3-3 B1TEL:03-6455-3040■海老名住所:神奈川県海老名市扇町13-1 ららぽーと海老名2階2040区画TEL:046-206-6201■立川住所:東京都立川市泉町935-1 ららぽーと立川立飛2階TEL:042-595-7003■福岡ももち住所:福岡県福岡市中央区地行浜2-2-1 MARK IS 福岡ももち1階
2019年04月06日カスタムピザ専門店「アール・ピザ(R PIZZA)」1号店が、2019年4月26日(金)、六本木ヒルズ ヒルサイドにオープンする。「アール・ピザ」は、カスタムチョップドサラダ専門店「クリスプ・サラダワークス」を手がけるクリスプによるカスタムピザ専門店。注文を受けてから生地を伸ばし、4種類のソースと自家製ベーコン・ペパロニを含む約30種類のトッピングを組み合わせたオリジナルピザを、一つ一つ丁寧に焼き上げる。注文者はカウンター越しにトッピングを自由に選び、自分好みのピザを作ることが可能だ。注文方法は、ソース、チーズ、トッピングから、自分の好きなものをチョイスしていくというもの。ソースはクラシックトマト、スパイシートマト、バジルペスト、ホワイトクリームの4種類、チーズはフレッシュモッツァレラ、シュレッドホワイトチェダーの2種類から選ぶことができる。トッピングは自家製のイタリアンソーセージ、ペパロニ、ベーコンなど。野菜のラインナップが豊富なのも特徴で、チェリートマト、ブロッコリー、ズッキーニ、ホワイトマッシュルーム、ピクルドレッドオニオン、カラマタオリーブ、バジル、ルッコラなどからセレクトすることができる。また、カスタムピザだけでなく、クラシックトマトソース、フレッシュモッツァレラ、チェリートマト、バジル、オリーブオイルを合わせた「THE CLASSIC」といったグランドメニューも用意されている。合成保存料や合成着色料を一切使用していないのも魅力の一つ。できる限り作り置きをせず、ピザ生地やソースを含むほぼ全ての食材を店舗で毎日調理している。オーダーから約2分で焼き上がるため、テイクアウトもおすすめ。オープンする場所は緑豊かな毛利庭園からもほど近く、ランチタイムやピクニックなど様々なシーンで活躍してくれそうだ。【詳細】アール・ピザ(R PIZZA)開店日:2019年4月26日(金)住所:東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイドB2FTEL:03-6459-2618営業時間:11:00〜22:00 客席数:10席■カスタムピザ(YOU’RE IN CHARGE) 890円〜※SAUCE+CHEESE+2VEGGIESを含む※追加トッピングは各120円〜290円※ 表示価格は全て税込SAUCE:クラシックトマト・スパイシートマト・バジルペスト・ホワイトクリームCHEESE:フレッシュモッツァレラ・シュレッドホワイトチェダーVEGGIES:チェリートマト・スピナチ ・ ブロッコリー・ズッキーニ・ホワイトマッシュルーム・ピクルドレッドオニオン・カラマタオリーブ・バジル・ルッコラ・パルメザン ・フェタPROTEINS:グリルドチキン・自家製イタリアンソーセージ・自家製ペパロニ・自家製ベーコン・エッグヨークFINISHES:ランチドレッシング、BBQソース、バジルソース、シラチャ―ソース、オレガノフレーク、オリーブオイル、レッドペッパーチリオリーブオイル、ブラックペッパー、ソルト、レッドペッパーフレーク
2019年04月05日"NYの朝食の女王"と評されるレストラン「サラベス」が、高級食パン専門店「嵜本」とコラボレーション。「ラズベリーミルクトースト」と「マンゴーミルクトースト」が2019年4月1日(月)から6月30日(日)まで大阪店限定で提供される。「サラベス」のヘルシーでリッチなレシピと、限定メニュー「嵜本」のとろけるような贅沢な味わいの”極生ミルクバター食パン”がコラボレーションした春の新作メニュー。バターとハチミツで表面はカリッと、中はもっちりしっとりと焼き上げたトーストに、たっぷりのラズベリーミルク、もしくはマンゴーミルクをかけて仕上げた。色どり鮮やかな「サラベス」のフルーツとリッチなミルクに、自然な甘さと芳醇なコクをあわせ持つ「嵜本」の最高級食パンを合わせた「ラズベリーミルクトースト」と「マンゴーミルクトースト」で、贅沢なひとときを味わえるはず。【詳細】サラベス 大阪店×高級食パン専門店 嵜本「ラズベリーミルクトースト」「マンゴーミルクトースト」各1,550円+税発売日:2019年4月1日(月)〜6月30日(月)販売店舗:サラベス 大阪店住所:大阪市北区梅田3-1-3 ルクア イーレ B1FTEL:06-6147-7257
2019年03月28日夕飯の品数が少ないときのお助けメニューとして、またホームパーティの簡単メニューとして我が家で大活躍なのが、油揚げでつくるピザです。油揚げを生地に見立て、その上にケチャップとチーズとバジルを。こだわりは、ケチャップに味噌を混ぜること。これによりコクがグンとアップします。短時間でできるお助けメニューとはいえ、油揚げは意外や栄養面でも優秀。油揚げと豆腐を比べると、油揚げの方が鉄分は4倍、カルシウムでは5倍以上。カルシウムに骨をくっつける働きのあるビタミンKも5倍含まれます。さらにその他の栄養素も油揚げの方が多い傾向にあるという栄養食材なのです。おかずとしてでなく、お子さんのおやつとしてもおすすめになります。■油揚げで即席ピザレシピ制作:管理栄養士 長 有里子<材料>※油揚げ1枚分油揚げ 1枚ケチャップ 小さじ2味噌 小さじ1/2ピザ用チーズ 適量あれば、バジル 適量<作り方>1、油揚げは6等分に切り、アルミホイルにのせる。2、ケチャップと味噌を合わせたものを1にぬり、チーズをかけ、1000Wのトースターで約5分焼く。3、器に盛り、あればバジルをのせる。またケチャップ味で食べやすいので、ホームパーティでの子どもウケもばっちり。今回はシンプルなレシピですが、ウインナーを輪切りにしてのせたり、しらすやコーン、薄切りにしたピーマンなどをトッピングすると、より見た目がピザっぽく、そして栄養もアップしますよ。
2019年03月14日忙しい朝の食事はトーストとコーヒーだけ・・という人も多いはず。でも、ひと手間加えるだけで、いつものトーストを「痩せトースト」にできるとしたら、試してみたくなりませんか?そこで、痩せ体質に近づく簡単トーストレシピを4つご紹介します。 簡単でダイエット効果も期待!「痩せトースト」レシピ4選海外セレブから人気が広まった「アボカドトースト」《材料 1人分 240kcal》食パン(6枚切り)・・・1枚アボカド・・・1/2個トマト・・・1/2個レモン汁・・・小さじ1程度塩・こしょう・・・適量《作り方》1.熟したアボカドの実をフォークでつぶし、レモン汁・塩こしょうで味を整えてアボカドペーストをつくる2.スライスしたトマトをパンにのせ、トースターで好みの焼き加減に焼く3.アボカドペーストをトッピングして出来上がり《この痩せトーストのポイント》アボカドに豊富に含まれるビタミンEには、血管を拡張して血流を促進するはたらきがあります。すると、カラダが内側から温まって基礎代謝を上げることができるんです。また、アボカド・トマトに多く含まれるビタミンB6が脂質・タンパク質の代謝をサポートしてくれますよ。アレンジとして、サーモンや茹でたエビをトッピングするのもおすすめ。 たっぷりキャベツの「巣ごもり風トースト」《材料 1人分 241kcal》食パン(6枚切り)・・・1枚キャベツ・・・30g卵・・・1個塩・黒こしょう・・・適量《作り方》1.パンにキャベツのざく切りをのせ、中央にスペースをつくっておく2.スペース部分に卵を割り入れ、トースターで好みの焼き加減に焼く3.塩、黒こしょうで味を整えれば出来上がり《この痩せトーストのポイント》卵は、脂質の代謝に欠かせないビタミンB2が豊富な食材。また、基礎代謝を高める甲状腺ホルモンの材料となるセレンを多く含んでいます。ざく切りにしたキャベツは、噛む回数が自然に増えるので満腹感を感じやすく、ダイエット効果が期待できます。塩・黒こしょうの代わりにソースで味付けをすれば、お好み焼き風の味わいになりますよ。 香ばしい「シラスのトースト」《材料1人分209kcal》食パン(6枚切り)・・1枚シラス・・10gオリーブオイル・・小さじ1刻みのり・・適量《作り方》1.食パンは軽く焼いておく2.シラスをオリーブオイルで和え、1のパンにのせる3.シラスがカリッとするまでトースターで焼き、刻みのりをトッピングして出来上がり《この痩せトーストのポイント》シラスに含まれるアミノ酸「アラニン」は、脂肪を燃焼してエネルギーにする効果があります。海苔には、エネルギーの代謝に必要なヨウ素が多く含まれています。カロリー控えめというだけでなく、カルシウム補給にもおすすめです。 カラダをぽかぽかにしてくれる「玉ねぎトースト」《材料1人分288kcal》食パン(6枚切り)・・1枚玉ねぎ(中)・・1/2個ツナ・・10gピザ用チーズ・・20g《作り方》1.玉ねぎを薄くスライスする2.大さじ1のツナと1のオニオンスライスを混ぜ合わせる3.1~2の具材とチーズをパンにのせて好みの焼き加減にトーストする《この痩せトーストのポイント》玉ねぎの辛み成分「硫化アリル」は、血液中の悪玉コレステロール(LDL)の代謝を促して血流を改善します。その結果、カラダが温まって基礎代謝アップにつながります。さらに硫化アリルには、糖質の代謝に必要なビタミンB1の吸収をサポートする働きも。ビタミンB1が豊富な全粒粉パンのような茶色いパンでつくると、より栄養価も高くなります。なお、硫化アリルは熱に弱く水に溶ける性質があります。水にさらしすぎない、加熱しすぎないようにしましょう。 朝食を抜いてしまうと内臓が活発に動かないため、1日の代謝も上がらず、太りやすい体質に。かといって、トーストだけの朝食はビタミン・ミネラル不足を引き起こし、不調の原因にもなりかねません。朝食に食べるトーストこそ、タンパク質や野菜を摂れるメニューにして、健康的な痩せ体質を目指していきましょう。
2019年02月24日ラデュレ(Ladurée)が都内に展開する青山店と銀座店より、各店舗限定の春の新作フレンチトーストが登場。上質なバターを使用した“ブリオッシュ”で作るラデュレのフレンチトーストは、外はカリっ、中はふわっとした絶妙な食感のコンビネーションが魅力。青山店と銀座店は、この人気フレンチトーストの限定フレーバーをそれぞれ展開する。ラデュレ 青山店限定「フレンチトースト レッド・ベリー・ヨーグルト」は、ジューシーな果実の美味しさを堪能できる一品。自慢のフレンチトーストには、苺とフランボワーズのマーマレードをたっぷりと重ねた。仕上げに飾った真っ白なヨーグルトアイスとメレンゲが、赤い果実と美しいコントラストを描いている。ラデュレ 銀座店からは、バニラアイス、砕いたキャラメル風味のマカロンをのせた「フレンチトースト キャラメル・ヴァニーユ」が登場。仕上げにかけたキャラメルソースは、ほんのり塩をきかせたことで、甘いキャラメルのコクをより引き立ててくれる。【詳細】ラデュレ 青山店&銀座店限定の新作フレンチトースト発売日:2019年2月10日(日)~・フレンチトースト レッド・ベリー・ヨーグルト 1,944円(税込)<青山店限定>・フレンチトースト キャラメル・ヴァニーユ 1,944円(税込)<銀座店限定><店舗情報>■ラデュレ 青山店住所:東京都港区南青山5-9-15営業時間:9:00~20:00(19:00 LO)TEL:03-6418-5325■ラデュレ 銀座店住所:東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越 2FTEL:03-3563-2120営業時間:10:30~22:00(19:00 L.O.)※ブティックは20:00まで【問い合わせ先】ラデュレ カスタマーサービスTEL:03-4578-0846
2019年02月15日漫画家・イラストレーターの犬養ヒロさんが、超簡単なのにめっちゃおいしい「ずぼらレシピ」をご紹介します! 第85回は、アレを乗せて焼くだけの簡単トースト。もし振られて落ち込んでいるのなら、あら不思議、コレを食べれば新しい恋に進めるかも!? 明日の朝食にぜひ♪イラスト、文・犬養ヒロ【犬養ヒロの超簡単ズボラめし】vol. 85佃煮パン材料(ひとり分)・食パン 1枚・海苔の佃煮 適量(今回、『ご〇んですよ』を使用)・とろけるチーズレシピ1. 食パンに海苔の佃煮を塗る。2. チーズをのせる。3. トースターで5分焼いて完成!ポイント海苔の佃煮の塗り過ぎに注意!料理人のつぶやき佃煮パン…なかなかシブいレシピだね。男子は意外と好きそうだけど、この佃煮パンを作る時に最も注意すべき点は、佃煮を塗り過ぎないことだよ。こってり塗るとものすごくしょっぱい。さらにチーズの味がしょっぱさを倍増させてしまって、塩辛くて仕方ないことになるからね。これは男に捨てられて泣きたい気持ちの時に食べるのがいいかもしれないね。想像するだけで泣けるな……きっと佃煮のしょっぱさが傷心に塩を塗られているみたいに染みると思うよ……。人生の中で誰もが恋をして、必ず一度や二度恋がうまくいかなかった経験をしたことがあるはずだ。しかし、どんなに悲しいからって過ぎた時間は戻らないし、泣き続けてても仕方ないんだよね。だから何が言いたいかというとね、この黒くてしょっぱい佃煮パンが胃袋の中で消化されていくように、あなたの黒くてしょっぱい思い出も、自分の中で消化してしまわないといけないってことなんだ。悲しくてしょっぱい経験をしたかもしれないけれど、海苔の中に含まれたミネラルを摂取できたことを喜ぼう。いつまでもうまくいかなかった恋に嘆き悲しんだらいけないよ。そうではなく、かわいいあなたの魅力がわからない男とおさらばできたことを喜んで、強い女になりなさい。~ズボラ飯料理人の心得~仕事に、恋に、自分磨きに、あれこれ毎日頑張って時間が足りないから時間もお金も賢く節約したい!そんな忙しい私たちのための、簡単にできておいしい自分を労わるちょこっとクッキング♡それが女子の求めるズボラめしなんやーーー!!
2019年01月12日大阪発・コーヒースタンド併設の食パン専門店「レブレッソ」は、冬季限定メニュー「ストロベリー&カスタードトースト」を、2018年12月22日(土)より、大阪・東京の全3店舗にて販売する。「ストロベリー&カスタードトースト」は、レブレッソオリジナルのあまおういちごジャムと、旬を迎えたフレッシュいちごをたっぷり贅沢にトッピングした、デザートのような味わいのトーストだ。いちごの下に敷いたバニラの風味豊かなカスタードクリームが織り成す優しい甘さが、いちごの酸味と絶妙に調和。幸福感を感じられる食べ応えの1品に仕上げている。【商品情報】レブレッソ 冬季限定「ストロベリー&カスタードトースト」販売期間:2018年12月22日(土)~2019年2月28日(木)※予定販売店舗:レブレッソ 本店・グランフロント大阪店・目黒武蔵小山店価格:680円(税込)【店舗情報】■レブレッソ 本店住所:大阪市天王寺区味原町1-1TEL:06-6765-8005営業時間:平日 9:00〜19:00、土日祝 8:00〜19:00定休日:不定休■レブレッソ グランフロント大阪店住所:大阪市北区大深町4-1グランフロント大阪 うめきた広場B1FTEL:06-6292-5460営業時間:10:00〜22:00定休日:グランフロント大阪に準ずる■レブレッソ 目黒武蔵小山店住所:東京都目黒区目黒本町3-5-6TEL/FAX:03-6712-2780営業時間:平日 9:00〜19:00、土日祝 8:00〜19:00定休日:不定休
2018年12月22日朝はパン派、でもいつも同じ味で飽きてきた、という方に、お家でチャレンジできる簡単なトーストレシピを厳選してご紹介。チーズフォンデュみたいなトーストや、ティータイムにもぴったりなスイーツ系トーストなど、ワンランク上のおしゃれなトーストで、ちょっぴり贅沢なひとときを過ごしてみませんか?食パンでチーズフォンデュ!? 簡単とろ~りトーストディッシュStep1. 食パンでフォンデュの容器を作る食パンの表面に、対角線上に×の形に切り込みを入れ、中心からパンの耳に向かってめくり、内側のパンをやさしく取り除きます。底の厚さが5mmほど残るように調節してください。Step2. チーズソースを作るコーンスープの粉末と牛乳をレンジで温めます。スライスチーズを加えさらに加熱。なめらかになるまでスプーンで練るように混ぜます。最後にクレイジーソルトと胡椒で味を調えて。Step3. 表面に焼き色がつくまで焼く切り込みを入れた食パンにチーズソースを入れていきます。奥から少しずつ入れると失敗しにくいですよ。全部入れたら、パンの表面に焼き色がつくまで焼きます。フォトジェニック! カラフルで華やかなBLTサンドStep1. マヨソースを作るケチャップ・マヨネーズ・はちみつ・おろしニンニク・醤油・クレイジーソルト・乾燥バジル・あらびき黒胡椒を混ぜて、マヨソースを作りましょう。Step2. 具材をトッピングしてトーストを焼く食パンにマヨソースを満遍なく塗ります。ベーコンを縁取るように置き、スライスしたトマトをベーコンの上に飾り付けます。真ん中に生卵を落としてトースターで焼きます。Step3. レタスとオリーブ、黒胡椒で仕上げるレタスを食べやすい大きさにちぎり、バルサミコ酢・塩・胡椒で味を調えます。焼き上がったトーストに、レタス、ブラックオリーブをトッピングして完成です。焼きマシュマロ×フルーツ! 絶品スイーツトーストStep1. あらかじめ食パンを軽く焼くトッピングをのせた後、一気に焼き上げてしまうとマシュマロが焦げてしまうので、食パンはトースターであらかじめ軽く焼いておきましょう。Step2. フルーツとマシュマロをトッピンググレープフルーツと桃を使用します。食パンにバターを塗ったら皮をむき櫛形にしたフルーツを交互に並べます。マシュマロは手でちぎって全体に散らします。Step3.マシュマロに焼き色がつくまで焼くトースターで、マシュマロに焼き色がつくまで焼きます。最後にピンクペッパー・ミント・レモンで飾り付けたら完成です。カフェみたい! クロワッサンのイタリアンたまごサンドStep1. クロワッサンを焼くクロワッサンは横半分に切り込みを入れトースターで焼きます。卵を入れる部分とそのほかの具材を入れる部分を分けて切ると盛り付けがキレイになりますよ。Step2. たまごサラダを作るゆで卵を好みの大きさに刻み、バジルソースとマヨネーズで満遍なく和えます。最後に塩胡椒とはちみつで味を調えましょう。Step3. 具材を挟んで完成!焼けたクロワッサンに、マヨネーズ・フリルレタス・生ハム・たまごサラダの順番でバランスよく挟み込んだら完成です。ティータイムにおすすめ! アーモンド香る焼きバナナトーストStep1. アーモンドバターを作るバターは室温に戻しておきます。なめらかになるまで練って、アーモンドプードル・甜菜糖・砕いたアーモンドを入れてさらによく混ぜます。Step2. バナナと全粒粉食パンをカットするバナナは皮を向いて斜めにスライス。酸化しないようにレモン汁をふっておきましょう。全粒粉食パンは、三角形が4つできるように対角線状に切ります。Step3. トッピングしてバターがこんがり香るまで焼くアーモンドバターを三角形の真ん中が厚めになるように全体に塗ります。バナナとくるみやアーモンドを真ん中にのせて、バターが香るまでトースターでこんがり焼きます。
2018年12月17日フレンチトースト専門店「ザ フレンチトーストファクトリー(The French Toast Factory)」は、初の路面店となる都立大学店を、2018年11月17日(土)にオープンする。「ザ フレンチトーストファクトリー」は、丸型の厚切りパンで焼きあげた“世界一の幸福感”を味わえるフレンチトーストを提供するカフェ。オリジナルのパンに牛乳や卵液などを混ぜ合わせたアパレイユを24時間以上浸み込ませ、香ばしく焼き上げたこだわりのフレンチトーストに、多彩なトッピング、アレンジを加えてメニューを展開する。今回新たにオープンする都立大学店では、限定メニューの「ふわトロ食感のパンケーキ」を発売。都立大学店でしか味わえない、新たに開発された限定生地を使用している。その他、オムライス、パスタなどの洋食も提供。モーニングからディナーまで、様々なシチュエーションに応じて利用することができる。【詳細】ザ フレンチトーストファクトリー都立大学店オープン日:2018年11月17日(土)住所:東京都目黒区中根1-6-1 ニューヨークコーナー1FTEL:03-5726-9521営業時間:8:00~22:00■メニュー例・ふわトロ食感のパンケーキ・フルーツガーデン・フロマージュ・エッグ・ベネディクト・フィッシュ&チップス・ハンバーガー
2018年11月09日2018年の春に、まるでチーズのような《BEYONDTOFU》を発売し話題になった〔相模屋〕から、今度は、ピザを超えた奇跡のピザ《BEYONDPIZZA》が発売されると聞いて、発表会に参加してきました。植物性100%でグルテンフリーなんですよ!植物性100%でグルテンフリー、デイリーフリーのヘルシーピザ“おいしさ”にこだわった植物性100%の商品づくりを行っている〔相模屋〕は、機能性で食品を選ぶのではなく、おいしいから食べたいと思うヘルシーな新商品を開発しています。お豆腐はヘルシーだけど、食べ方のバリエーションが思い浮かばないという悩みを解決してくれたチーズのような《BEYONDTOFU》には驚きましたが、その初シリーズ商品として新発売されるのが、《BEYONDPIZZA》です。チーズみたいに溶けて削れて洋風料理に使える“次世代とうふ”登場!バリエの幅も豊富♪《BEYOND PIZZA》1枚入り158円(税抜)●賞味期限:8日間大豆から作ったクリスピーな生地に、シュレッドした《BEYONDTOFU》をたっぷりとかけて、まるでとろけたチーズがのっているような風味を実現しています。生地は、大豆から作られた油揚げの進化版といえば、想像してもらいやすいでしょうか。そこに、豆乳から作られた《BEYONDTOFU》をトッピングしているので、グルテンフリー(小麦粉不使用)であり、デイリーフリー(乳製品不使用)の植物性100%ピザになりました。アレルギーがあったり、ダイエット中だったりすると、まずピザを食べようと思わないのですが、これなら安心して、罪悪感もなく食べられますね。しかも、大豆からできているとはいえ、なんだかしっかりお腹にたまるのも、通常のピザのようでしたよ。簡単アレンジでホームパーティーやお夜食にもおとうふの専業メーカーとして培った独自技術によって作られた生地は、外皮はカリッと、中はもっちり食感。油揚げ感は多少残りますが、クリスピーなピザ生地に仕上がっています。シュレッドした《BEYONDTOFU》がとろ~り溶けてくるので、ピザの満足感が楽しめます。発売されるのは、プレーンタイプのみですが、トッピングでアレンジすることで、さまざまな味が楽しめます。トマトやバジル、アボカドや玉ねぎなど野菜をトッピングしてヘルシーに。照り焼きチキンやベーコンなどをトッピングするとボリュームがでます。オーブントースターで焼くだけでOKですし、ワンハンドで食べられるようにスティックタイプになっているので、おやつやちょっと小腹がすいたときに、簡単に作れて便利です。発表会当日は、プレーンタイプとトッピングしたもの3種類を試食させていただきましたが、なにも言われなければ通常のピザと思うのではという感じでした。4種類でちょうど《BEYONDPIZZA》2つ分の量だったのですが、かなりお腹がいっぱいになりましたが、すべてお豆腐なのでカロリーは抑えめ。夜中でも罪悪感なく食べられそう。冷蔵庫の残り物でアレンジ発売前でしたが、お土産に《BEYONDPIZZA》をいただいたので、自宅で冷蔵庫にあったマッシュルームやベーコン、トマトをトッピングして焼いてみました。オーブントースターで7分。少し、角が焦げてしまいましたが、簡単アレンジピザのでき上がりです。トッピングするとボリュームが出るので、ひとりひとつくらいがちょうどいいかも。パーティーなら、三等分くらいにカットして、フィンガーフードとして、お好みの食材とアレンジしたら、楽しいピザパーティーができそうです。アレルギーのお子さまがいても、みんなと同じように食べられるので、これからのシーズンのイベント時にもおすすめです。【商品概要】《BEYONDPIZZA》1枚入り158円(税抜)●賞味期限:8日間●発売日:2018年9月10日●お問い合わせ:0120-710-276相模屋●ライター林ゆり
2018年09月28日春と秋に収穫期を迎えますが、年中手に入るジャガイモ。保存も効くので、ストックしてあるご家庭も多いのでは。今回は、そんなジャガイモを使った簡単レシピをご紹介します。こちらのレシピは、ジャガイモを生地にして、ピザソースを塗り、チーズをのせてフライパンで焼いたら完成! とっても簡単に作れるので、お子さんと一緒に作ってみるのも楽しくていいですね。ジャガイモとチーズの鉄板コンビをピザソースで味付けしてあるので、失敗せずに味がキマるのも嬉しいところ。家族みんなのお気に入りメニューになりそうですね。■ジャガイモピザ調理時間 15分 1人分 150Kcalレシピ制作:E・レシピ<材料 4人分>ジャガイモ 2~3個ピザ用チーズ 40gピザ用ソース 大さじ3~4オリーブ油 大さじ1.5粉パプリカ 適量コショウ 適量<下準備>ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、厚さ1cmの輪切りにする。<作り方>1、フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ジャガイモを並べて両面焼き色がつくまで焼く。竹串を刺してスッと刺さったらOKです。2、ピザ用ソースをぬり、ピザ用チーズをのせて蓋をし、チーズが溶けたら器に盛る。粉パプリカ、コショウを振る。ベーコンや玉ねぎなどをのせてアレンジしても、おいしくいただけます。
2018年09月24日ロシアのドミノピザが先月末、風変わりなキャンペーンを打ち出した。「ドミノピザのロゴを体の見えやすいところに入れてくれた人には、1年に100枚の無料ピザを今後100年間提供します」というものだ。ドミノピザは当初、10月までこのキャンペーンを継続する予定だったが、開始後わずか1週間で打ち切りを決定したとThe Moscow Timesが報じている。タトゥーを入れる人の数が、予想を遥かに超えてしまったからだ。Instagramで、「ドミノ」というハッシュタグをロシア語で検索すると、腕や脚、指にドミノマークを刺青した写真が大量に表示される。中には明かにボールペンで描いたと思われるものもあるが、入れたてで痛々しく腫れていたり、元々入っていたタトゥーにテイストを合わせてドミノマークを追加したりと、本物が偽物の数を凌駕している。この状況に慌てたロシアのドミノピザは、キャンペーンの終了を緊急告知。これからタトゥーを入れようとしている人、今まさに施術を受けている人に向けて、「締め切りに間に合わない可能性が高い」としてキャンセルすることを勧めた。キャンペーンが開始されるやすぐにタトゥーを入れ、店頭で「100年間無料証明書」を受け取ったのはなんと350人にも上るという。
2018年09月07日ジョエル・ロブションから、新作デザート「ジョエル・ロブションのフレンチトースト」が登場。2018年8月24日(金)より、ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション 日本橋髙島屋にて提供される。「ジョエル・ロブションのフレンチトースト」は、フレンチトーストにジョエル・ロブション風のアレンジを加えた新作デザート。ジョエル・ロブションのブーランジュリーチームが焼き上げたブリオッシュを、シナモンとマダガスカル産のバニラが香るフレンチトーストに仕上げた。表面はカリッと、中はしっとりとした食感を楽しむことができる。仕上げに、毎日パティシエが手作りするバニラアイスと甘さ控えめのクリームを添え、ブルーベリーやフランボワーズを華やかに散りばめた。また、秋の訪れを感じさせる「マロンガレット カシスの酸味と共に」も同時発売。栗のアイス、マロングラッセ、マロンクリームを合わせたガレットに、甘酸っぱいカシスソースでアクセントを加えている。「ジョエル・ロブションのフレンチトースト」と「マロンガレット カシスの酸味と共に」には、いずれもコーヒー又は紅茶がセットとなっている。【詳細】「ジョエル・ロブションのフレンチトースト コーヒー又は紅茶付き」2,160円(税込)<新商品>発売日:2018年8月24日(金)販売店:ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション 日本橋髙島屋住所:東京都中央区日本橋2丁目4番1号 日本橋髙島屋2階特選フロア営業時間:10:30~19:30(L.O.19:00) ※定休日は施設に準ずる席数:店内40席※「マロンガレット カシスの酸味と共に コーヒー又は紅茶付き」2,160円(税込)も同時発売。※価格・内容は変更する場合あり
2018年08月25日インスタ映え! モダンな店内にあるショーケースに注目東京・原宿の竹下通りからほど近い場所にあるピザの進化形「ピンサ」の専門店。それが「PINSA DE ROMA 表参道店(ピンサデローマ)」です。ピンサの生まれ故郷であるイタリアを意識したデザインの外観で、「ポンペイ遺跡」を彷彿とさせる柱の間を通って入店します。店内は落ち着いたトーンのモダンな空間。テーブル席だけでなくカウンター席もあるため、1人でも入りやすい雰囲気です。オーダーカウンターのすぐそばにはショーケースがあり、焼かれる前の13種類ものピンサがずらりと並んで圧巻です。まさにインスタ映えする光景と言えます。日本初のピンサ専門店! 独特な食感が楽しめるこちらのお店で食べられるピンサは、ヨーロッパを中心に世界中で流行っているメニュー。一見するとピザのように見えますが、その決定的な違いは生地にあります!ピンサは小麦に米粉や大豆粉を混ぜて生地を作っており、外側のカリッとする歯触りと、中のふわふわもっちり感を楽しめるのが特徴。「PINSA DE ROMA 表参道店」は、このピンサの日本初となる専門店。独自の製法で発酵させたピンサを注文後に専用のオーブンで焼き上げます。店内で食べられるのはもちろん、テイクアウトの可能なため、様々なシーンで利用したいお店です。絶妙なおいしさの「イタリア産ゴルゴンゾーラとくるみ」「イタリア産ゴルゴンゾーラとくるみ」のピンサは、お店イチオシの人気メニュー。独特な風味が楽しめるゴルゴンゾーラチーズの塩気と、蜂蜜の甘さが絶妙に絡み合い、一度食べるとやみつきになります。くるみのカリッとする食感も楽しい一品です。生地はピザに比べて軽い食感。ピザよりもヘルシーと言われており、胃にもたれることが無いためパクパクと食べることができます。「イタリア産モルタデッラとピスタチオ」もおすすめ「イタリア産モルタデッラとピスタチオ」も、お食事系ピンサの中で人気が高いメニュー。生地の上には大きなモルタデッラソーセージが4枚乗っており、その上にクリーミーな食感のリコッタチーズが鎮座しています。緑色が鮮やかなピスタチオが散らされ、お花畑のような色合い。モルタデッラはイタリア産のこだわりのものが使われており、ほどよい塩加減とやわらかな食感が自慢。リコッタチーズとの相性も抜群で、コクと旨味がたまりません。低カロリーで、独特の食感のピンサを召し上がれお店では化学製品を用いずにこだわりの原材料で生地を作り、120時間かけてじっくりと発酵させているため、ピザとは違う独特の食感を楽しめます。カロリーが通常のピザよりも低いのもうれしいポイントと言えます。人気のお店ですが、平日の14:00から18:00の間は比較的空いているので、訪れるならこの時間帯が狙い目。お食事系ピンサだけでなくスイーツ系ピンサもあるので、お茶をしに行くのも良いでしょう。「PINSA DE ROMA 表参道店」は東京メトロ千代田線「明治神宮前駅」徒歩3分、アクセスの良さも人気の理由です。ぜひ流行最先端のピンサを味わってみてはいかがでしょうか。スポット情報スポット名:PINSADEROMA 表参道店住所:東京都渋谷区明治神宮前1-9-8 KI438ビル 1F電話番号:03-6455-5883
2018年08月13日上野風月堂から“小倉トースト風味”の焼き菓子「クリームサンド 小倉トースト」が、2018年8月1日(水)より東海地方限定で順次発売される。バターの芳醇な香りが楽しめる香ばしいトーストにたっぷりと餡をのせた小倉トーストが、焼き菓子になって登場する。トースト部分は、サクっとした食感のクッキーで表現。間に挟んだクリームには、餡子パウダーを贅沢に混ぜ込み、さらに餡子ゼリーを加えることで、粒あんの食感を再現した。“名古屋めし”として愛される名物フードをモチーフにした焼き菓子は、お土産にぴったり。東海地方限定なので訪れた際はぜひチェックして。【詳細】上野風月堂「クリームサンド 小倉トースト」発売日:2018年8月1日(水)※東海地方限定順次発売※店舗によって取り扱いのない場合あり。※発売時期は店舗によって異なる。価格:4個入り 550円+税、8個入り 1,000円+税
2018年08月02日豪快なバーベキューレシピを披露する一方、誰でも簡単につくれるおしゃれで盛り上がるバーベキューレシピも提案し、バーベキューを通してコミュニケーションを広げる活動をされている「たけだバーベキュー」さんは、バーベキューをこよなく愛する日本で唯一のバーベキュー芸人です。たけだバーベキューさん現在は、雑誌や本・舞台・テレビ・ネットコンテンツ・イベントなど多方面で活躍されています。アウトドアブランドからバーベキューマスターとして認定されるなど、アウトドアのイベントに引っ張りだこ。アウトドア本も多数手掛ける「たけだバーベキュー」さんに、女性でもお手軽におしゃれにつくれる「フェス飯レシピ」をレクチャーいただきました。全てバーナー一つででき、工程が少ないのもポイントです。今回は簡単で見た目もかわいい「巻き巻きフレンチトースト」をご紹介。ぜひ試してみてくださいね。女子ウケ間違いなしの「巻き巻きフレンチトースト」スキレットで焼き上げる、形がかわいいフレンチトーストです。巻いてあるので手で食べられるのもポイント。好きな具材を巻いて、オリジナルの一本をつくってみてくださいね。・材料食パン:(8枚切り)4枚イチゴ:(今回はジャムで代用)6個バナナ:1本チョコシロップ:適量マシュマロ:8個バター:10g(卵液)牛乳:1カップ卵:1個砂糖:大さじ2・作り方1.食パンの耳を切り落とします。2.イチゴ、バナナをスライス。3.食パンを薄くのばします。4.トレーなどを使って卵液の材料を混ぜ合わせます。5.伸ばした食パンの上にイチゴとマシュマロ(またはバナナとチョコシロップ)を並べて巻いていきます。6.具材を巻いた食パンを卵液に浸しましょう。7.熱したスキレットにバターを溶かして食パンを焼きます。8.お好みでミントを飾ったら完成です。かわいいのに簡単! 「たけだバーベキュー」直伝デザートをつくろう簡単でおしゃれ、満足度抜群のデザートをつくれるおすすめのレシピです。フェスやキャンプで振る舞えば盛り上がること間違いなしの「たけだバーベキュー」さんのレシピ。このほかにも美味しくて簡単、外遊びがもっと楽しくなるレシピがいっぱいです。気になる方はぜひ「たけだバーベキュー」さんのレシピ本を手に取ってみてくださいね。たけだバーベキューさんの書籍のご紹介『超豪快!BBQアイディアレシピ』『最強バーベキュー』
2018年07月24日フレンチトースト専門店「アイボリッシュ(Ivorish)」は夏季限定メニュー「サマードラゴン(Summer Dragon)」を2018年7月20日(金)より数量限定で発売。「サマードラゴン」は、ジューシーで甘酸っぱいドラゴンフルーツを、器からあふれる程盛りつけた夏のデザートメニュー。食べ進めていくと、優しい甘さのフレンチトーストや、バナナなどのトロピカルなフルーツがザクザク入っている。ドライアイスでキンキンに冷やされたドラゴンフルーツの風味がフレンチトーストの甘みを引き立て、夏らしく爽やかな味わいを楽しめる。【詳細】アイボリッシュ「サマードラゴン」販売期間:2018年7月20日(金)~8月12日(日) ※終了日は未定取扱店舗:アイボリッシュ福岡本店、渋谷、海老名住所:・〈福岡本店〉福岡県福岡市中央区大名2-1-44・〈渋谷〉東京都渋谷区宇田川町3-3 B1階・〈海老名〉神奈川県海老名市扇町13-1ららぽーと海老名内2階価格:1,700円+税
2018年07月23日フレンチトースト専門店「アイボリッシュ(Ivorish)」より、限定スイーツ「コンテナ パンダ」が登場。2018年6月18日(月)から7月1日(日)まで、エキュート上野店イベントスペースで開催する期間限定ストアにて販売される。「コンテナ」は「アイボリッシュ」がテイクアウト用に展開している、フレンチトーストを一口サイズにカットしてチーズプディングと絡めたスイーツ。今回発売される「コンテナ パンダ」は、パンダを象った愛らしいフレンチトーストプディングだ。抹茶のフレンチトースト、抹茶のガナッシュ、大納言小豆に、なめらかチーズプディングとマスカルポーネクリームを組み合わせて仕上げている。「アイボリッシュ」初となる、和風テイストの「コンテナ」だ。パッケージを開けるとチャーミングなパンダが登場し、思わず食べるのがもったいなくなってしまうほど。パンダ好き必見のスイーツに仕上げている。【詳細】アイボリッシュ「コンテナ パンダ」発売時期:2018年6月18日(月)~7月1日(日)場所:エキュート上野イベントスペースA ※期間限定ストア住所:東京都台東区上野7-1-1 JR東日本上野駅構内(3F)営業時間:8:00~22:00(金22:30/日祝21:00)価格:1,200円+税その他取扱商品:・コンテナ レギュラー 2,400円+税、ミニ 1,200円+税・フレンチトーストクッキー 8個入り 1,000円+税、16個入り 1,900円+税
2018年06月21日“ハッピーホッピーアワー”でビール100円オフ「DevilCraft 五反田」の樽生は、アメリカ、日本を中心にオリジナルも含めて個性的なクラフトビールが常時20種類(約15種類)ラインナップされています。週に約2回入れ替わっているので、“本日のリスト”を見ながらスタッフの方に好みを伝え、オススメを教えてもらうのが近道。平日~18時、土日祝~17時はビール100円オフの“ハッピーホッピーアワー”が利用できます。オーナーたちがこだわり抜いたクラフトビールここでは飲みたいビールはやはりオリジナル。この日のオススメは「DevilCraft The Gentleman Devil in John’s Brown Ale (v2.0)#19」。オーナーのお一人、ジョンさん作のアメリカンブラウンエールは、チョコレート感にキャラメル感、そしてわずかなコーヒーのロースト感も楽しめる優しい一杯です。もうひとつのオススメは「フレッシュホップ ペールフェイスデビル」。これは前作の大人気に応え、オーナーたち自ら畑で収穫したフレッシュホップを追加し、これ以上フレッシュなものはない限界に挑戦した意欲作。ミディアムボディで、シトラスのアロマにほのかなパイン(松)の香りも感じられ、ハーバルなモルトのキャラクターを楽しめる一杯です。悪魔的な美味しさ! ビールのお伴に名物ピザをビアのお伴に外せないのは、名物の“シカゴピザ”。タルトやキッシュを思わせるディープディッシュピザがシカゴスタイルで、ここにこれでもかとチーズ&お肉、スパイスの利いたたっぷりのトマトソースが詰めこまれます。生地もソースもソーセージもすべてホームメイド。そびえ立つ生地は焼き時間が約30~40分(25分)かかりますが、焼き上がったシカゴスタイル・ピッツァは悪魔的に美味しく、個性派クラフトビアがどんどん進みます。熱々のうちに召し上がれ。取材・文/武位教子スポット情報スポット名:デビルクラフト 五反田住所:東京都品川区西五反田2-7-8電話番号:03-6421-7788
2018年06月11日職人のこだわりが光るクラフトピザ大量生産ではなく、小規模なブルワリー(醸造所)で職人が味にこだわって造るクラフトビール。そんなクラフトビールに、窯で焼き上げてくれるサクサクのクラフトピザという、なんともそそられる組み合わせを堪能できるビア・ビストロが、吉祥寺の「Craft & Romance(クラフトアンドロマンス)」です。ピザ職人が、目の前で生地から作って、窯で焼いたピザは薄手でサクサクもちもち。黒いマルゲリータは、イカスミを使ったもので、香ばしくてコクのある大人の味わい。スポット情報スポット名:Craft & Romance住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町1-5-3 吉祥寺ピアット7F電話番号:0422-24-6170悪魔的おいしさ。とろとろチーズが食欲をそそるシカゴピザ「デビルクラフト 五反田」のシカゴピザ。おすすめメニューは「ビッグチーズ」。溢れ出る濃厚なチーズと、ふわっとした生地の相性は抜群! アメリカンでおしゃれな内装の店内で食べる一皿は絶品です。アメリカ・シカゴの名物料理、シカゴピザの特徴は、普段慣れ親しんでいるピザとは違う生地の厚みです。生地の上に、チーズ、自家製トマトソース、さらにチーズを重ねて焼き上げており、非常にボリューミーに! 中のチーズがトロットロにとろけて、ピザをカットする時にはチーズが溢れ出ます。スポット情報スポット名:デビルクラフト 五反田住所:東京都品川区西五反田2-7-8電話番号:03-6421-7788フレンチ出身のシェフ特製のチーズとハチミツのピザ日本とアメリカ、ヨーロッパを中心に世界の美味しいクラフトビールを30タップの樽生と、1タップのリアルエール、数種類のボトルなどをお値打ち価格で楽しめる「WIZ CRAFT BEER and FOOD(ウィズ クラフト ビアアンドフード )」。ビールの鮮度管理を徹底し、いつでも最高のコンディションのビールを味わえることで人気のビアレストランです。そして注目すべきなのがフレンチ出身のシェフ特製の種類豊富なおつまみ! 「4種のチーズのピザ 蜂蜜添え(800円)」など、シェフが趣向を凝らした、ひと味違う本格タパスを堪能できます。お値打ち価格でありながら、一つひとつ手の込んだ本格&絶品の創作タパスがビールを引き立ててくれます。スポット情報スポット名:WIZ CRAFT BEER and FOOD住所:東京都千代田区神田淡路町2-105 ワテラスアネックス108電話番号:03-6206-8805
2018年06月04日フレンチテイストのお店「French Market」大阪市中央区瓦町にあるパティスリー「French Market(フレンチ マーケット)」。白を基調とした外観に、木のドアが印象的なフレンチテイストのお店です。木目調の店内に入ると、左手にカウンター席、右側に2人掛けと4人掛けのテーブル席が1つずつ用意されています。パン屋さんのように可愛いスコーンが並べられているのも印象的です。そのほかにも焼き菓子やショーケースに並ぶケーキと、甘いもの好きにはたまらない空間が広がります。お菓子も料理も両方楽しめる「French Market(フレンチ マーケット)」のオーナーシェフは、東京のフレンチ「オテル・ドゥ・ミクニ」やホテルなどで経験を積んだ経歴を持ちます。お菓子も料理も楽しめる店を作りたい、そんな思いからこの店のオープンに至りました。小さなお店のため、小学生未満のお子様の入店はお断りしています。また、店内で待ち合わせもできないので、全員揃ってから来店するようにしてください。女性を中心に人気のお店なので、早めの来店がおすすめです。焼きたてのおいしさ「スフレパンペルデュセット」お店でしか食べられない自慢のスイーツが注文を受けてから20分かけて焼き上げる「スフレパンペルデュ(1,300円)」です。デコレーションされたプレートの上に焼きたてのフレンチトーストとサラダ、スープが乗っており、見た目と香りだけで気分が高まります。特製のシロップと生クリームを、お好みでかけて味わいましょう。発酵バターの豊かな風味が口の中に広がる幸せな一品。外はカリカリ、中はもっちりの新しい食感に一度食べたら虜になってしまう人続出です。かわいいデコレーションの絶品スコーンフレンチトーストと合わせて絶対食べたい人気メニューが、スコーンです。パウダーシュガーでかわいくデコレーションされたスコーンはどれも可愛くフォトジニック。バリエーション豊富なスコーンは、味によってデコレーションも異なっており、ついあれもこれもと目移りしがち。切り株に乗って運ばれてくる可愛いセッティングは、思わず顔がほころびます。シェフのこだわり満載!「フレンチ マーケット」はフレンチの技法を使い、きちんとした料理を提供することをコンセプトにしています。手作りのケーキや焼き菓子はどれも手作りで、素材には特にこだわっています。北海道産の発酵バター、小麦粉はフランス産、卵は京都から取り寄せる山元さんの赤卵と、使用する素材はシェフの厳選したものばかり。OsakaMetro御堂筋線「堺筋本町駅」、12番出口を出て歩くこと4分。ビジネス街の中にあるお店です。「フレンチ マーケット」自慢のフレンチトーストやスコーンはどれも絶品!お店自慢の味を堪能しにぜひ足を運んでみてください。スポット情報スポット名:French Market住所:大阪府大阪市中央区瓦町1-4-1 ノダマBL1F電話番号:06-7494-9451
2018年06月01日古き良きアメリカの雰囲気感じるトニーズピザネオンが輝く外観の「トニーズピザ」は、吉祥寺にあるピザ専門店です。ネオンが輝く外観と、アンティーク調の木材が使われた内観は、古き良きアメリカの雰囲気があふれています。オールディーズが流れている店内にはソファを含む30席ほどが用意され、ゆったりと過ごせる空間も魅力のひとつです。アメリカンな雰囲気の中で絶品ピザが堪能できます。創業50年目に突入した歴史ある「トニーズピザ」1968年にオープンした歴史あるお店で、政治の勉強していたマスターがジョン・F・ケネディに憧れ、1963年に渡米します。その際に、マスターが始めたアルバイトがピザ屋だったそうで、そのお店の名前をもらって日本で始めたのが「トニーズピザ」です。本場アメリカ仕込みの絶品ピザを味わうことができます。吉祥寺で長く愛され続ける味をぜひ味わってみてください。贅沢気分で堪能できる「スペシャル・ミックス」モチモチとした食感が特徴の生地に、肉や野菜、たっぷりのチーズをのせた「スペシャル・ミックス」は、お店定番の人気メニューです。見えなくなるほどたっぷりと乗せられた3種類のチーズは、ピザにコクをプラスしてくれます。一度にたくさんの具材が楽しめる贅沢な一品です。ボリューム満点なので、ランチやディナーなど、メインの食事としてしっかり楽しむことができます。イチオシのサイドメニューは「トニーズ風 冷や奴」和のイメージのある冷ややっこを、ピザ屋らしく洋風にアレンジした「トニーズ冷や奴」は、サイドメニューのなかでもイチオシのメニューです。豆腐の上には、醤油ではなく玉ねぎを使ったさっぱりテイストのドレッシングがかかっており、トマトなどの野菜もトッピングされています。まるでサラダのような味わいが特徴なので、前菜としてもおすすめの一品です。もちもちボリューミーなピザが自慢の「トニーズピザ」打ち粉をせずに仕上げたもちもち食感の生地と、たっぷりのチーズが特徴の絶品ピザを味わうことができます。ピザ好きにはもちろん、チーズ好きの方にもおすすめ。フレッシュトマトがたっぷり使われたピザやパイナップルがトッピングされたさっぱりとしたピザなど、さまざまなテイストが楽しめます。サラダやクラブサンドなどのメニューも人気です。京王井の頭線「吉祥寺駅」の南口から出て、徒歩3分ほどの場所にあります。赤い看板が目印のお店です。おもいっきりピザを堪能したくなったら「トニーズピザ」にぜひ訪れてみてください。スポット情報スポット名:TONY's PIZZA住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町1-6-9電話番号:0422-49-1021
2018年05月19日カジュアルながらも高級感あふれる空間大阪・梅田にある「UMEDA FOOD HALL(ウメダフードホール)」に登場したイタリアンダイニング「PESCA(ペスカ)」は、大阪にいくつも店舗を構える人気イタリアン料理店。フードコートというカジュアルな場にありながらも、その概念に囚われない開放的なオープンキッチンと高級感のあるシルバーで統一された店内で、しっかりしたサービスとクオリティの高いメニューを堪能することができます。商標登録済! 名物「パイッツァ」「PESCA」のピザは普通のピザとは違います。それは生地。北海道産の小麦と特選バターで練り上げたサクサクのパイ生地を使ったピザ「パイッツァ」はお店の名物メニューです。中でもおすすめしたいのが「ベーコンとトロトロ半熟卵のパイッツァ」。創業以来愛され続けているオリジナルのパイ生地と相性抜群の組み合わせがたまりません。「トリュフ風味のカルボナーラ」イタリア産のグアンチャーレを使用した本格的なカルボナーラ。仕上げにかけられた黒トリュフの香りが贅沢な一品です。駅チカで立ち寄りやすい。贅沢メニューを堪能してイタリアンダイニング「PESCA」は、阪急本線「梅田駅」から徒歩1分、阪急三番街のB2Fにある「UMEDA FOOD HALL」内にあります。フードコートという気軽に立ち寄れる場所で、本格イタリアンメニューを贅沢に味わってみませんか。スポット情報スポット名:Italian Dining PESCA住所:大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街 北館B2FUMEDA FOOD HALL内電話番号:06-6450-8151
2018年05月16日