こだわりのアイスに新フレーバー登場南フランス発のグロサリーブランド「メゾンブレモンド1830」より、オリジナルアイスの新フレーバー2種「カカオ×バナナ」と「ヘーゼルナッツ×フィヤンティーヌ」が新登場。2020年8月11日(火)、公式オンラインショップにて発売されました。食品ロスを減らす取り組み「オリジナルアイス1830」は、品質には問題がないものの販売できなかった訳あり食材の破棄を減らす取り組み、「エシカルサマーキャンペーン」の一環として発売されました。キャンペーン第5弾商品として登場したのは、素材にこだわった2種類のアイス。「スプレッド ヘーゼルナッツ&カカオ」に皮まで食べられる国産オーガニックバナナを合わせた「カカオ×バナナ」と、「スプレッド ヘーゼルナッツミルクフィヤンティーヌ」に北海道産ミルクを合わせた「ヘーゼルナッツ×フィヤンティーヌ」です。ベースとなるスプレッドは「メゾンブレモンド1830」の人気商品で、南仏の菓子職人により丁寧に手作りされています。着色料や保存料は使わない、身体が喜ぶスプレッドです。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社Maison Bremond 1830 Far Eastのプレスリリース※「メゾンブレモンド1830」公式サイト
2020年08月15日連載第152回目は、パスタの定番、ペペロンチーノ! 夏のお野菜、ゴーヤを使って作ります。とっても簡単でシンプルだけどニンニクの風味と唐辛子のピリッとした辛みがくせになるパスタです。ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。『ゴーヤのペペロンチーノ』【旬を味わう 美人レシピ】vol. 152旬食材は、ゴーヤ!ゴーヤの旬は6月~8月です。未熟な果実を野菜として利用するウリ科の植物です。沖縄料理ブームの影響から暑い夏の活力源として広く知られるようになったゴーヤですが、正式名は生物学ではニガウリ、農学ではツルレイシといいます。独特の苦みが特徴的で、「体に良い」というのは何となく知っているけれど、具体的な栄養価については知らない人が多いのではないでしょうか。なんと、ゴーヤは健康だけではなく、女性の美容に嬉しい効果をもたらしてくれる優秀なお野菜なんです!ゴーヤは、一般的に栄養価が高いと言われる野菜をも上回るほどの栄養価があります。ビタミンCにおいては、トマトの5倍、レモン2倍という高含有率です。しかも、ものすごく高品質で、加熱しても壊れにくいのです。まさにゴーヤチャンプルーがおすすめなんですね!。また、高い抗酸化作用があり、活性酸素を除去してメラニンの生成を防ぐので、夏に特に気になるシミ、そばかすを防止することができます。また、美肌効果の期待できるβ-カロテンも豊富に含まれていて、美肌や風邪をひきにくい体を作ってくれます。とくにβ-カロテンの吸収率を高める場合は油と一緒に摂取すると吸収率アップします。優れた美肌効果のほか、ダイエット効果もあるゴーヤ! 苦みが苦手な方もこの夏に食事に取り入れれば、美肌をサポートしてくれそうですね。この夏はぜひゴーヤパワーを体感しましょう材料はこちら!【材料(二人分)】・パスタ:180g前後・ゴーヤ:1/2本・厚切りベーコン:70g・ミニトマト:10個・ニンニク:2かけ・唐辛子:2~4本・アンチョビペースト:小さじ1/2・オリーブ油:大さじ3・塩:小さじ1/8~・コショウ:適量(パスタゆで用)・お湯:約2~3L・塩:大さじ2(仕上げ用)・塩:適量・コショウ:適量まず、下準備を始めます。~その1:パスタをゆでるためのお湯を沸かします。大き目の鍋にお水をたっぷり入れ、パスタをゆでるためのお湯を沸かします。まず、下準備を始めます。~その2:ニンニクとゴーヤ、トマト、ベーコン、唐辛子を切りわけます。ニンニクはみじん切りにミニトマトは半分にします。ゴーヤは種を除き薄く切りわけます。唐辛子は斜め半分に切り種を除きます。ベーコンは5㎜幅程度に切りわけます。では、作ります! まずパスタをゆでます。沸かしたお湯に、塩を加えます。パスタを加えゆでます。パスタは、袋の表示ゆで時間のマイナス2分程度の時間でアルデンテに仕上がるようにゆでます。同時にオイルソースも作ります! フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ火にかけます。フライパンにオリーブ油とニンニク、唐辛子を入れ弱火にかけます。パスタのゆで上がりと同時に仕上がるようにオイルソースも作り始めます!ベーコンとアンチョビペーストを加え炒めます。ベーコンとアンチョビペーストを加え炒めます。ゴーヤも加え炒めます。ゴーヤも加え炒めます。パスタのゆで汁と塩を加えます。パスタのゆで汁と塩少々を加え、ゆするように混ぜ合わせます。パスタのゆで上がり1分前になったらミニトマトも加えます。パスタのゆで上がり1分前になったらミニトマトも加え混ぜ合わせます。パスタを加えます。水気をしっかりと切り、加えます。パスタがゆで上がったら、水気をしっかりと切り、フライパンに加えます。手早く混ぜ合わせます。手早く混ぜ合わせます。塩コショウで味を調えます。手早く絡め、塩コショウで味を調えます。器に盛りつけます。器にこんもりと盛りつけます。おいしさのアレンジポイントベーコンの代わりにハムでもおいしいですよ
2020年08月12日食品廃棄をなくせるキャンペーンイギリス発のチョコレートブランド「Hotel Chocolat(ホテルショコラ)」では、新型コロナウィルス拡大の影響で販売できなかった商品を無駄にしないために、「もったいないキャンペーン」を開催しています。素材にこだわるチョコレートをお得にできる限り添加物を使わずナチュラルな原料にこだわって作る「ホテルショコラ」のチョコレート。イギリスから輸送する際も冷凍保存を行わないため、賞味期限は短めに設定されています。そのため2020年8月8日(土)より、店舗クローズなどの影響で販売しきれなかったチョコレートを、50%オフで販売するキャンペーンをスタートしました。賞味期限が8月末までの商品を、直営店・オンラインショップでお得に購入することができます。美味しく、そしてお得に食べて食品ロスを無くせる取り組みです。無くなり次第終了のため、気になる人はお早めに。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社ホテルショコラのプレスリリース※キャンペーンサイト
2020年08月10日駅から直結。アクセス良好なホテルリーガロイヤルホテル(大阪市北区)が、2020年8月7日より「リモネサマーファミリープラン」を実施しています(2020年9月30日まで)。株式会社ロイヤルホテルが運営するリーガロイヤルホテルは、京阪電車中之島線「中之島」駅地下通路直結。JR「大阪」駅へもシャトルバスで約10分というアクセスの良さが特徴です。大阪国際会議場(グランキューブ大阪)、国立国際美術館、大阪市立科学館は徒歩圏内。大阪の主要観光スポットである大型テーマパークまでは宿泊客専用の無料直通バスが利用可能となっています。サラダ・温野菜・ソフトドリンクはおかわり自由現在実施中の「リモネサマーファミリープラン」は、ウエストウイング1階の「オールデイダイニング リモネ」で開催。緑と水に囲まれた開放的な空間で、ミートプレート盛り合わせ(牛肉のグリル・鶏肉のグリル・豚肉のグリルまたはソーセージ)、オードブル盛り合わせ、デザート盛り合わせのメニューを楽しめます。シャキシャキ食感の野菜がたっぷりのサラダと素材の甘みをシンプルに引き出した温野菜、ソフトドリンク(コーラ・ジンジャエール・ホワイトソーダ・ホワイトウォーター・ウーロン茶・アイスコーヒー・トニックウォーター)はおかわり自由。開催時間は昼が11時から15時、夜は17時から20時。料金は女性4000円、男性5000円となっています。お肉のおかわりが自由となる「大満足パッケージ」と2時間制のアルコール飲み放題はそれぞれ追加料金1500円(1人)となります。※料金には税・サービス料を含みます。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社ロイヤルホテルのプレスリリース/PR TIMES※株式会社ロイヤルホテル
2020年08月09日日本茶屋ハトハの新商品オーガニック日本茶葉を取り扱う「日本茶屋ハトハ」では、2020年8月8日(土)、希少なオーガニック和紅茶「PURE BLACK TEA/TEA BAG(有機和紅茶ティーバッグ)」(税込900円)の販売をスタートしました。オーガニック茶葉ならではの美味しさ「日本茶屋ハトハ」の有機紅茶に使われる茶葉は、1日の寒暖差が大きく茶の生育に最適な京都・和束町の山間で栽培されています。栽培過程で化学肥料や農薬は使わないオーガニック和紅茶で、オーガニックだからこその旨みと優しい甘さ、そして華やかな香りを堪能できます。ミルクとの相性も抜群です。また三角ティーバッグタイプなので、お湯を注ぐだけでいつでも本格紅茶を楽しめる手軽さも嬉しいポイント。家庭、オフィスをはじめ、旅行先やアウトドアなど様々なシーンで活躍します。(画像はプレスリリースより)【参考】※HATOHAのプレスリリース※HATOHA公式サイト
2020年08月09日新感覚のポテトサラダが全100種類北海道最大級の滞在型リゾート「星野リゾート トマム」は、ポテトサラダをスイーツ感覚でいただける「ポテサラジェラート」を期間限定(2020年9月1日~10月31日)で販売します。提供されるポテサラは、スイーツのような可愛い見た目から、お酒のおつまみになるものまで、バリエーションの豊かに全100種類から選べます。じゃがいも王国、北海道が日本一北海道は、全国1位のじゃがいも収穫量を誇っており、じゃがいもの名産地と言えます。北海道で生産されるじゃがいもは、さまざまな種類があり、種類ごとにそれぞれ異なった味や色など、魅力を持っています。ポテサラジェラートに使われるじゃがいもは、「男爵(だんしゃく)いも」、「メークイン」、「キタアカリ」、「インカのめざめ」、「シャドークイーン」、「ノーザンルビー」の6品種で、どれも個性的なじゃがいもです。北海道を代表する海とのコラボもあるポテサラジェラートは、食べやすいサイズのポテサラをコーンなどに乗せて提供するので、見た目はジェラートそのものです。スタッフが100種類の中からおすすめ10種類を選んだ食べ比べセット、北海道のお酒と相性の良いポテサラがあります。他にも北海道の代表的なじゃがいもと北海道を代表する海の幸であるイクラやサーモンがコラボしたポテサラも提供されます。星野リゾート トマムで、フォトジェニックなアイスのようなサラダを食べて撮って楽しんではいかがしょうか。(画像はプレスリリースより)【参考】※星野リゾートのプレスリリース
2020年08月08日夏を乗り切るスパイスフェアオーガニック&サステナブルなアイテムを集めたセレクトショップ「Biople by Cosmekitchen(ビープル バイ コスメキッチン)」では、暑い夏を本格スパイス料理で乗り切るスパイスフェア「Spicefull Summer 美味しく食べてヘルシーライフ」を開催しています。2020年8月7日(金)から8月30日(日)までの期間限定です。注目商品はこれ!クミンやターメリックなどのスパイスには、消化機能を促す効果や、抗酸化作用、美肌効果などが期待できます。同フェアでは「Biople by CosmeKitchen」のバイヤーが厳選した、55種類もの有機スパイスや調味料などが取りそろえられています。またスパイスたっぷりの夏メニューの定番“カレー”も、レトルトやカレースパイスセットなどが集結。中でも目玉商品として、世界中の有名ホテルなどで腕を振るってきたインド料理界の巨匠ラジャ氏が監修した、「やみつき インディアンスパイスカレー」(税抜580円)は要チェックです。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社マッシュホールディングスのプレスリリース
2020年08月08日「L’oiseau Bleu」の新サービス大阪・心斎橋のオーガニックビストロ「L’oiseau Bleu(ロワゾーブルー)」が、ケータリングサービスをスタート。オーガニック食材をふんだんに使ったプロの味を、自宅で楽しめるようになりました。自宅で本格オーガニック料理を「L’oiseau Bleu」は、契約農家から仕入れた自然農法の野菜など、オーガニック食材を使った料理を提供するビストロです。食材だけでなく調味料も無添加にこだわり、素材本来の味を活かしたメニューを取り揃えています。今回そんな同店が出張シェフをスタート。調理、盛り付け、提供、後片付けまでを行ってくれるので、自宅でリラックスしながら本格ビストロの味を楽しむ事ができます。事前にヒアリングにより、要望にあった特別コースメニューを作成してもらえるのも嬉しいポイント。女子会や来客へのもてなしなど、様々なシーンで活用できます。(画像はプレスリリースより)【参考】※L’oiseau Bleuのプレスリリース※L’oiseau Bleu公式サイト
2020年08月04日「フロレスタ」夏のスペシャルメニュー第2弾素材にこだわった手作りドーナツ専門店「フロレスタ」が、夏の新作メニュー第2弾の提供をスタート。常夏のフルーツを代表するパイナップルとクリームチーズを使った「パインレアチーズ」が登場しました。身体に優しい手作りドーナツ「フロレスタ」では、防腐剤・保存料などは一切使用せず、ひとつひとつの素材にこだわったドーナツを丁寧に手作りしています。牛乳の代わりに国産の無調整豆乳を使用したり、無着色の三温糖を使用したりと、身体への配慮を忘れません。今回夏の新メニューとして登場した「パインレアチーズ」は、パイナップルの甘酸っぱさとクリームチーズのまろやかなさがマッチした一品。ベーシックな「ネイチャードーナツ」で、パイナップルジュースを混ぜ込んだレアチーズをはさみ、ホワイトチョコをトッピングしました。シンプルな「パインレアチーズ」(税抜240円)と、果肉の食感も楽しめる「果肉入り パインレアチーズ」(税抜280円)の2種が用意されています。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社フロレスタのプレスリリース※「フロレスタ」公式サイト
2020年08月04日国産オーガニックレモンを使用したスイーツ株式会社サジェスコムが展開する日本のこだわりの美味しい野菜を提供する「ベジターレ」は、千葉県鴨川産のブランドレモン「鴨川オーガニックレモン」を使った「国産レモンチーズケーキタルト」を8月1日より数量限定で販売します。食べきりサイズの国産レモンチーズケーキタルトは、愛らしいベビーブルーのブーケ缶に入っており、思わず飾っておきたくなってしまう可愛いスイーツです。素材にこだわった確かなスイーツベジターレの国産レモンチーズケーキタルトに使用する「鴨川オーガニックレモン」は、ノンワックス、防カビ剤不使用で、環境にも人間にも優しく育てられたレモンです。フレッシュな果汁と果皮を余すことなく使ったチーズケーキは、夏らしくて爽やか味わいです。タルト生地は、レモン風味のレアチーズケーキに合うように作られた特別なタルトになります。国産レモンチーズケーキタルトで、おうち時間が増えている今、ほっと一息、楽しませてくれること間違いないスイーツです。スイーツは、冷凍で届くので、冷蔵庫で5時間程度解凍すれば、美味しくいただけます。賞味期限は、冷凍14日間となります。自分用として、大切な方への贈り物、お土産としてもおすすめです。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社サジェスコムのプレスリリース※ベジターレ公式通販サイト
2020年07月30日夏にぴったりオーガニックドリンク株式会社マッシュビューティーラボが運営するナチュラル&オーガニックのセレクトショップ「Biople by CosmeKitchen(ビープル バイ コスメキッチン)」は、ドリンクフェア「BIOPLE HEALTHY DRINKS」を2020年8月6日までの期間限定で開催します。オーガニックライフにつながるよう商品を提供ビープル バイ コスメ キッチンは、世界中のチュラル&オーガニックのフードやコスメなどを取り扱うセレクトショップで、食やコスメなどを通じてオーガニック・ライフスタイルを身近に楽しむことができるお店です。ビープル バイ コスメキッチンの全19店舗で開催ドリンクフェアでは、29種類の機能性ヘルシードリンクを取りそろえてあります。ミネラル系、ベジミルク系、ショット系などがあり、水分補給のドリンクから、忙しい人も手軽に美味しく栄養を取ることができるものまであるので、自分にあったドリンクを探すことができます。オンラインショップでは、ドリンク以外に、オーガニック商品を購入することできるので、店舗に行けない方は、オンラインを活用することもおすすめです。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社マッシュホールディングスのプレスリリース
2020年07月29日そこでしか楽しめない景観と食事を提供全国各地で数多くの特色あるホテルを運営する株式会社プリンスホテルが「アウトドアレストラン」を展開しています。「アウトドアレストラン」では、その土地ならではの食事を「そこでしか見られない景色」とともに楽しむことが可能。「密」を避けているので、家族の想い出作りや友人どうしのコミュニケーションの場として安全・安心に利用できます。株式会社プリンスホテルでは、利用客に安全・安心な滞在を提供するため新たな衛生・消毒基準を策定。レストランでは消毒や検温、ソーシャルディスタンスを確保できるレイアウトを徹底しています。シティからリゾートまで、さまざまなロケーションから選べる!「アウトドアレストラン」を提供するのは屈斜路プリンスホテル・十和田プリンスホテル・びわ湖大津プリンスホテル・日南海岸 南郷プリンスホテル・グランドプリンスホテル広島・函館大沼プリンスホテル・雫石プリンスホテル・軽井沢プリンスホテル イースト・東京プリンスホテル・グランドプリンスホテル新高輪。湖畔の景色とさわやかな風を楽しむ朝食プランから開放的なプールサイドでのバーベキュー、テラス席で東京タワーを一望できるカフェまで、さまざまなプランを選ぶことが可能です。海からしか渡れないビーチでの朝食プラン(日南海岸 南郷プリンスホテル・1日1組限定)や、「オールドスタイルハワイ」をテーマにした1日4組限定のプラン(グランドプリンスホテル新高輪)もあります。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社プリンスホテルのプレスリリース/PR TIMES※株式会社プリンスホテル
2020年07月26日手作りドーナツ「フロレスタ」の新メニューひとつひとつの素材にこだわった自然派ドーナツ専門店「フロレスタ」では、夏の新商品として、国産バターと天然塩を合わせた「塩バター」の提供を開始しました。ありそうで無かったコンビネーション北海道産の薄力粉に全粒粉を配合した小麦粉や、無着色の三温糖、化合物無添加のベーキングパウダー、鉄分豊富な無調整豆乳など、身体が喜ぶ原材料だけを使った「フロレスタ」。保存料や防腐剤は一切使用していません。そんな「フロレスタ」の新作「塩バター」は、同店一番人気の「ネイチャードーナツ」に芳醇な国産バターをたっぷりしみこませ、最後に天然塩(しままーす)をトッピング。シンプルだからこそ、厳選した素材の美味しさが引き立ちます。豊かなバターの香りと甘じょっぱさのコンビネーションがクセになるドーナツです。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社フロレスタのプレスリリース※「フロレスタ」公式サイト
2020年07月26日Takanawa Gateway Festで注目のドリンク現在高輪ゲートウェイ駅前で開催中の「Takanawa Gateway Fest フード&クラフトマーケット」では、抹茶と自然由来素材だけで作った「抹茶エナジードリンク」(700円)を販売しています。抹茶と自然素材だけのエナジードリンク「抹茶エナジードリンク」は、ジャパンエナジーフード合同会社が鎌倉の日本茶セレクトショップ「CHABAKKA TEA PARKS」とコラボしたもの。抹茶由来のカフェインをおよそ50mg配合し覚醒感を得ることができます。さらに有機レモン果汁や生姜のはちみつ漬けなど、身体が喜ぶ自然食材をブレンドした一杯です。イベント概要「Takanawa Gateway Fest フード&クラフトマーケット」では、“日本食文化”、“ウェルネス”、“SDGs”をテーマにしたオリジナルのフードメニューが集結しています。開催期間は2020年9月6日まで。入場は一部の有料体験を除き無料ですが、事前の予約が必要です。(画像はプレスリリースより)【参考】※ジャパンエナジーフード合同会社のプレスリリース※「Takanawa Gateway Fest」
2020年07月26日ダイレクトに白桃を味わう岡山県美作市の観光農園「美作農園」が運営する農園カフェ湯郷では、1日限定5食「まるごと白桃ワッフル」を2020年7月23日から販売します。完熟桃をまるごと1個トッピングした見た目も華やかな贅沢ワッフルです。インスタ映えするワッフル果物王国の岡山を代表する夏の果物といえば「白桃」です。白桃の果肉は、透き通るように白くて、とても柔らかく、たっぷりの果汁、なめらかな口あたりは、桃の女王といえます。「まるごと白桃ワッフル」は、岡山産白桃をまるごと1個使い、その桃の中にカスタードクリームを詰めています。ワッフルの上にあるトッピングのストロベリークリームチーズは、桃との相性も抜群で、白桃の美味しさを引き立ててくれてます。ワッフルは、桃を1個使っているのでインパクトがありながら、可愛いピンクのチーズクリームがキュートなので、フォトジェニックな写真が撮れます。ひとつひとつ丁寧に作った果物を提供美作農園は、岡山県下最大級のいちご農園・ぶどう果樹園で、春はいちご狩り、秋はぶどう狩りが楽しめます。2017年7月に農園カフェ湯郷も誕生し、季節の新鮮なフルーツを食べることができます。「まるごと白桃ワッフル」は、8月中旬頃までの提供になります。これ以外にも白桃パフェや白桃ソフトなど白桃メニュー、いちごまるごとかき氷など夏メニューが販売されていますので、ぜひ、訪れてみてはいかがでしょうか。(画像はプレスリリースより)【参考】※美作農園のプレスリリース※美作農園の公式サイト
2020年07月25日夏の帰省シーズン到来!とはいえ、今までの「当たり前」がなくなった2020年は帰省の状況もさま変わり。実家に帰りづらい……ともやもやしている人も多いと思います。そんな気になる帰省について、ぐるなびがWEB調査を実施。オンライン帰省や義実家での手土産マナーなどもご紹介!この夏、帰る?まずは、この夏の帰省予定について、ぐるなびが2020年6月中旬に行った調査結果を見てみましょう。夏に「帰省しない」と回答した人の割合は、66.4%に達していました。その理由は、次のとおりです。1位新型コロナウイルス感染症拡大の影響による自粛のため2位家族の予定が合わないため3位遠距離のためやはり1位はコロナです。特に東京在住で地方に実家がある人は、今の状況では帰りづらいですよね。さらに、「この夏、オンライン帰省をしてみたいと思いますか」という問いに対し、「してみたい」「機会があればしてみたい」と回答した人は合計で約24%いました。オンラインの会議や飲み会にも慣れてきたので、確かにオンライン帰省もアリですね。特に義実家の場合は、オンラインで手軽に済ませられれば気がラクかも……。受け取り時間に注意…!帰省はしないけど、帰省の手土産代わりにネットショップを使って贈り物を届けようと考えている人も多いようです。とはいえ、帰省土産を宅配便で送ってもいいのか、ちょっと気になりますよね。そこで、ぐるなびが受け取る側に調査した結果を見てみましょう。「宅配便で帰省土産が届くことに抵抗はありますか」という問いに対し、「全く抵抗はない」「あまり抵抗はない」と答えた人が合計で約60%に達していました。自由回答も見てみましょう。「自宅にものが届くほうがわくわく感・たのしみ感がいつもと異なる」(30代女性)「母が父の開封風景の動画を送ってくれ、喜んでくれた様子を記録として残すことができた」(20代女性)ただし、「相手が受け取り時間に苦慮するようだった」(30代女性)という意見もあるので、送る前に在宅確認するなど、先方に迷惑をかけないような配慮も必要ですね。withコロナで人気なのは…?withコロナで新しい生活スタイルを送るなか、贈り物にも変化があったのでしょうか?withコロナ以降、贈り物をした人に「いつもより重視したもの」について調査した結果を見てみましょう。1位自分が食べておいしかったもの2位賞味期限が長いこと3位個包装であること注目したいのは3位の「個包装であること」。やはり、今もっとも気になるのが衛生面なので、贈り物を選ぶときに個包装かどうかを配慮する人が増えたようです。とはいえ、1位の結果にほっとしました。いろいろ気を遣いすぎるとストレスになるので、素直に「おいしかったものを贈る」というスタイルでもいいと思います!口コミは信頼できる…?最後に、手土産選びにつきものの「不安」について、ぐるなびが調査した結果をご紹介。「帰省時の手土産を選ぶとき、喜んでもらえるか不安に思ったことがある」と回答した人は、6割を超えていました。さらに、そのうちの5割以上が「配偶者・恋人の実家」へ手土産を渡すときに不安を感じると回答。確かに、自分の実家なら好みもわかるし、直接ほしいものを聞くこともできますが、彼の親に問い合わせることなんて、できませんよね。不安にもなります。自由回答も見てみましょう。「結婚してはじめての帰省時に、好みなどがわからなくて迷った」(30代女性)「年配の方が喜ぶものを、その都度選ぶのが大変」(20代女性)「和菓子系が好き、というのはわかっても、自身が和菓子を好まないため、どのようなものが好みに合うかわからない」(20代女性)ほかに、「どの口コミ情報を信頼してよいかわからない」(50代女性)という意見もありましたが、確かに情報がありすぎると、逆に迷ってしまいます。例えば、ぐるなびが運営する「接待の手土産」のサイトを見ると、贈り物選びのプロである秘書が目利きしたギフトが並び、秘書のコメントも載っているので、手土産選びの参考になりそうです。つながりは大切に…コロナの影響で帰省はできなくても、家族とのつながりは大切にしたいもの。相手の喜ぶ顔を思い浮かべながらネットで手土産を選ぶ、というのも新しい生活スタイルなのかもしれませんね。以上、帰省の手土産調査レポートでした!Information取材協力:ぐるなび©Westend61/Gettyimages©PeopleImages/Gettyimages©chuck/Gettyimages
2020年07月24日美味しいオーガニックワイン新登場サントリーワインインターナショナル(株)は、フランス産オーガニックワイン「フォルタン ガイア オーガニック」4種を9月1日(火)から全国で新発売します。日本で長年、愛飲されてきたフランスワインのフォルタンが作るオーガニックワインです。地中海の自然を活かした葡萄を栽培「フォルタン」は、地中海沿岸の葡萄だけを使い、単一葡萄品種100%で作り、ラベルには葡萄の品種名を記載されたフォルタン社が展開するワインブランドです。地中海の恵まれた自然の中で育てられたワイン専用の最高級葡萄を使ったワインは、ワインを飲んでこなかった人も美味しいと思わせる味わいです。優しい味わいがおすすめの「オーガニックワイン」新発売されるワインは、有機栽培された葡萄100%ワインのオーガニックワインで、ワインとしての風味豊かな自然な味わいに仕上がっています。新発売されるのは、フォルタン ガイア オーガニック(赤、白、サン・シニアン赤、コトー・デクサン・プロヴァンス白)の4種類です。野菜を主役とした料理でミシュラン二つ星の評価を受けたジャン・リュック・ラバネル氏の監修で作られており、どのワインも野菜によく合います。(画像はプレスリリースより)【参考】※サントリーホールディングス株式会社のプレスリリース
2020年07月23日伊吹山をのぞむ眺望や美しい夜景が魅力グランピング施設「GLAMP ELEMENT(グランエレメント)」で提供されているフルコースを手軽に自宅で作れるようにした「Premium Box」が2020年7月16日に発売されました。奥伊吹観光株式会社がオープンした「GLAMP ELEMENT」は、予約開始から3分で満室になると言われている大人気のグランピング施設。食事やドリンク、アクティビティ(テニスコート・パットゴルフなど)利用料金のほとんどが宿泊料金に含まれる「オールインクルーシブ」を採用しているのでリーズナブルです。大きな池のまわりに配置された全15棟の客室はリゾート感がありながら落ち着いた雰囲気に統一され、快適な時間を演出。客室によってはシャワーやジャグジーバス完備のものもありますが、隣接(徒歩2分)の場所にある日帰り入浴施設の露天風呂も利用可能です。アウトドア料理研究家が監修今回発売された「Premium Box」のコンセプトは、自宅にいながらアウトドア料理を味わえる「おうちグランピング(R)」。「GLAMP ELEMENT」で提供される夕食メニューの中でも人気の海鮮パエリアには、特別メニューとしてオマール海老を追加。このほか近江牛のサーロインステーキ、かぼちゃとブロッコリーのサラダなどを含む8品のフルコースに、パエリア用オリジナル鍋敷きがついたセット商品です。価格は2人前セットが14600円、4人前セットは24800円。「GLAMP ELEMENT」公式サイト内の特設ページ(DELIVERY)で申し込みを受け付けています。※価格は税・送料別。(画像はプレスリリースより)【参考】※奥伊吹観光株式会社のプレスリリース/PR TIMES※奥伊吹観光株式会社※グランエレメント
2020年07月19日新オープンカフェで豊かなティータイム大阪市西区のホテル内にオープンした「it.cafe」では、「hotel it. osaka shinmachi」のイタリアンシェフが手がける自家製アフタヌーンティーを味わうことができると、今話題を呼んでいます。素材にこだわったオリジナルメニュー同店のアフタヌーンティーには、こだわりの厳選食材で作る、身体が喜ぶメニューが並びます。また同ホテルのコンセプトである“地域を紡ぐ”取り組みとして、ハンバーガーのパテには地元の牧場で飼育された“なにわ黒牛”を採用。非常に希少な牛肉を贅沢に使ったジューシーな一品です。この他イタリアの焼き菓子をはじめ、ティラミスやクレームブリュレ、スコーンなど、見た目にも可愛いスイーツを味わえます。ドリンクへのこだわり2品選べるドリンクには、アメリカ村のコーヒーショップに特別に焙煎を依頼したオリジナルブレンドコーヒーや、珍しい国産のオーガニック茶葉を使った紅茶などを用意。食事と一緒に楽しめます。料金は一名分が税込3,300円。事前に予約が必要です。高さ4メートルもの開放的な窓から光がふりそそぎ、たくさんの緑に囲まれたボタニカルな空間で、非日常の時間を楽しんでみてはいかがでしょうか。(画像はプレスリリースより)【参考】※東ビルエンタープライズ株式会社のプレスリリース
2020年07月18日スローフードの意味を知れば食生活が変わる!スローフードという言葉は聞いたことがあっても、よく意味を知らない人も多いのではないでしょうか?でも、むずかしく考える必要はありません。簡単に言うと、「美味しく食べる」ということです。作った人や食べ物のルーツなどを知ることで、より「食」に関して興味が湧いてくるはずですよ。スローフードとは、イタリアで始まった「食生活を見直す運動」のこと出典:byBirth時代とともに食生活は変わっていき、何でも簡単に手に入る現代では、選択肢がたくさんあります。便利でスピードが求められる現代社会では、食事に対する意識が低下していることを懸念して発足されたのが「スローフード」です。イタリアで始まった「食生活を見直す運動」のことで、「おいしい・きれい・ただしい食べ物をすべての人が享受できるように」というスローガンを掲げて活動しています。生産者とつながることで食の大切さを知ることができる出典:byBirthスローフードの本当の意味は、「食材の生産者」に目を向け、食べることについてじっくり考えてみようという試みです。最近はスーパーでも、生産者の写真が飾られているのを見かけますよね。生産者の顔が見え、生産者とつながることで、食の大切さをあらためて感じることができるのです。またスローフードは、「食べる」という個人の活動にとどまらず、「地球環境を守る」という世界規模で行われている活動でもあります。この機会に食の歴史や生命に触れ、食の大切さを今一度見つめ直してみてはいかがでしょうか?きっと1つ1つの食べ物を大切にし、味わって食べる喜びを感じられるようになるでしょう。日本の食文化である「郷土食」や「伝統食」を守ることができる古くからある日本の食文化は、現代社会では影をひそめています。とはいえ、最近はテレビなどで紹介されることも多くなり、古き良き時代の食文化が見直されつつあります。日本に限らず、その土地にはその土地に合った農作物があり、地域の伝統もさまざまです。「郷土食」や「伝統食」は、その土地の農作物をもっとも美味しくいただける料理の1つです。このような食の歴史を守ることも、スローフードの活動の1つと言えるでしょう。スローフードを実践するメリットとは?スローフードの活動内容はだいたいわかりましたが、私たちの毎日の生活に具体的なメリットは何かあるのでしょうか?スローフードを実践するメリットについてご紹介します。体に良い食事を意識することができる出典:byBirthスローフードを実践すると、食べ物のルーツを考えるようになったり、食材の質を意識したりするようになります。食べ物に関心を向けることで、より体に良い食事をしたいという欲求が生まれることも多いでしょう。すると生産者のことを意識したり、どのような環境で育ったのか気になったりします。それだけでなく、体に良い食材を選ぶようになることで、自然と健康管理を意識するようになるのです。健康的なダイエットを実現できる出典:byBirth健康的でなければ正しいダイエットとはいえませんが、間違ったダイエットをしている人は意外と多いものです。間違ったダイエットでは不健康になるだけでなく、思ったように痩せられないというデメリットもあります。もはや、ダイエットの目的を何も果たしていませんよね。スローフードを実践すると、生産者やルーツのわかる食材を求めるようになり、それが結果的に体に良い食べ物につながります。体に良い食べ物を栄養バランスよく摂ることで、無理なく健康的なダイエットを実現できるのです。食事を楽しみ、美味しく食べる喜びを知ることができる出典:byBirthスローフードは食材の質や生産者だけでなく、「どのように食べるのか」ということも含まれます。食事を楽しみ、美味しく食べることで、食べる喜びを知ることができます。こんなふうに言うと、何だかむずかしいことのように感じますが、つまりは「楽しく美味しく食べる」ということです。たとえば自分で調理するときは、素材の味を活かした料理を考えるとか、調味料にもこだわってみるとか、そのようなことで十分です。大自然の中で食べるおにぎりは、驚くほど美味しかったりしますよね。景色を見ながら食事を楽しんでみるのも、スローフードの1つです。さらに、音楽に酔いしれながら食事を楽しんだり、家族や友人と会話を楽しみながら料理を堪能したりと、食事の楽しみ方はさまざまです。あなたに合った楽しみ方を見つけて、スローフードを実践してみてください。スローフードで体の中からヘルシーダイエット!スローフードの意味やメリットについてご紹介しました。スローフードとはゆっくり食べることではなく、「生産者を意識したり、伝統の食文化を守ったりすること」です。また、シンプルに食事を楽しみ、体に良い食べ物を選ぶことなのです。体に良い食べ物を選べば、自然と健康的に痩せることができます。便利で簡易的な食事ばかりの現代人は不健康になりがちなので、ぜひこの機会にスローフードを実践して、食べ物に関してじっくり考えてみるのも良いのではないでしょうか?
2020年07月17日高さ248メートルの複合施設内にあるホテルマリオット・インターナショナルが運営する「ザ・リッツ・カールトン東京」45階のシグネチャーレストラン「アジュール フォーティーファイブ」と「ひのきざか」が、テイクアウト&デリバリーメニューを販売しています。日本の首都である東京のエンターテインメント・ビジネスの拠点である六本木に位置する「ザ・リッツ・カールトン東京」は、高さ248メートルのミッドタウン・タワーの最上層9フロアを占めるレストラン、スパ、クラブラウンジを完備。総客室数247(うち35室はスイート)のゲストルームからは360度の絶景を楽しめます。ホテルの味を自宅で楽しめる5年連続でミシュラン1つ星を獲得するフレンチダイニング「アジュール フォーティーファイブ」の「Azure 45 Box」(2人分・30000円)は、前菜からメイン、デザートまでのフルコース。宮崎慎太郎料理長によるレシピが同封されているので、食べる直前に自宅でフレンチシェフ気分を味わいながら仕上げることができます。洗練された日本料理の「ひのきざか」からは「松花堂弁当」(6000円)、「大山鶏照り焼き重」(3500円)など8種類の料理がお弁当やお重などのスタイルで登場。洗練された日本料理をアットホームな空間で楽しめます。「ザ・リッツ・カールトン東京」45階のコンテンポラリーグリル「タワーズ」ではザ・リッツ・カールトンバーガーやパスタなどを販売。1階にある「ザ・リッツ・カールトンカフェ&デリ」では定番メニューのビーフカレーやパニーニ、デザートなどを販売しています。※「ひのきざか」の商品はすべて1人分。(画像はプレスリリースより)【参考】※マリオット・インターナショナルのプレスリリース/PR TIMES※マリオット・インターナショナル※ザ・リッツ・カールトン
2020年07月17日連載第150回目は、みんな大好きパンレシピ!パスタで定番のカルボナーラをイメージしたアレンジトーストを作ります。ベーコンと卵、チーズをパンに乗せて、トースターで焼くだけ!おいしい&見た目からテンション上がること間違いなしの一品です『カルボナーラトースト』【旬を味わう 美人レシピ】vol. 150旬食材は、アスパラガス!アスパラガスの旬は4月~7月。4月~5月は本州産が多く、6月になると北海道産も出回ります。ちなみに土をかけて日に当たらないように育てたのがホワイトアスパラガス。栄養価はグリーンのほうが高く、疲労回復に効果があります!アスパラガスに含まれるアスパラギン酸はアミノ酸の一種で、疲労回復・スタミナ増強効果があります。タンパク質の合成や、体内のアンモニア排泄を促進するデトックス効果のほか、カルシウムやカリウムなどのミネラルを細胞に届ける役割も果たします。ほかにカリウムも豊富に含んでおり、筋肉の働きを調整したり、ナトリウムの吸収を抑制し血圧上昇を防ぐ役割もあります。ちなみにカリウムが不足すると、体がだるく感じるようになり、これが夏バテの一因だといわれています。疲労回復効果が期待できるアスパラガス!暑くなるこれからの季節に嬉しいお野菜ですね材料はこちら!【材料(二人分)】・お好みの食パン:2切れ※今回は4枚切りを使用・アスパラガス:2本・卵:2個・ベーコン:1~2枚(約30g)・シュレッドチーズ:適量・マヨネーズ:大さじ1・パルメザンチーズ:適量・オリーブ油:小さじ1~2・塩:適量・コショウ:適量まず、下準備を始めます。~その1:アスパラガスとベーコンを切ります。アスパラガスは熱湯でさっと茹で、長さ3㎝幅程度に斜めに切ります。ベーコンは短冊切りにします。では、作ります! まず食パンにマヨネーズを広げます。食パンの端付近をなぞるように薄くマヨネーズを広げます。その上にチーズを乗せます。マヨネーズの上にチーズを乗せ、チーズの土手を作ります。アスパラガスとベーコンを散らします。続けてチーズの上にアスパラガスとベーコンを散らします。卵を割り中央に乗せます。卵を中央に乗せます。パルメザンチーズを散らします。全体にパルメザンチーズを散らします。トースターでこんがりと焼き色がつくまで焼きます。トースターでこんがりと焼き色がつくまで焼きます。卵をとろーりと、お好みの固さに仕上げてください。仕上げにオリーブ油を回しかけ、コショウを散らします。おいしさのアレンジポイント上にの添える具材は季節のお野菜等、お好みのものを乗せてください
2020年07月15日プロント夏の限定メニューイタリアンバールをコンセプトとした「CAFFE&BAR PRONTO(カフェ&バー プロント)」では、2020年7月13日(月)より、夏の限定メニューの提供を開始しました。スーパーフードinの限定ドリンク夏季限定のドリンクとして登場するのは、プロント特製の“バナナミルク”に、栄養満点なスーパーフード“オーガニックローハニー(生はちみつ)”を添えた「生はちみつのバナナミルク」。優しい甘さの生はちみつとバナナが相性抜群です。モーニングセットのドリンクとしても選択可能なため、朝のエネルギーチャージに取り入れてみては。この他に、隠し味に岩塩を効かせたスイカ100%ジュースも登場。スイカそのものにかぶりついたような、ジューシーなドリンクです。夏に食べたくなる爽やかパスタフードメニューには、塩レモンソースが決め手の「塩レモンカルボナーラ」が限定登場。瀬戸内産のレモンと沖縄県産の塩で作ったソースは、その香り高さとマイルドな酸味が食欲をそそります。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社プロントコーポレーションのプレスリリース※プロント公式サイト
2020年07月13日水族館見学やドライブの帰りに!こだわりの絶品タコス株式会社サニーモーメントが運営する「SUNNY TACOS」(沖縄県名護市)が、新メニュー「サニーフラッペ」を発売します。「美ら海水族館」から車で25分の場所にある「SUNNY TACOS」は、2019年8月11日にオープン。こだわりの自家製生地を使ったタコスのお店。お好きなタコス2種類にフライドポテトとピクルスがついた「タコスコンボ」は800円(タコス単品は400円)。その他雑穀米を使ったタコライスなどの充実したフードメニューを、沖縄産の蜂蜜を使用した「サニータコスレモネード」や女性に人気の「沖縄黒糖タピオカミルク」などのドリンクとともに楽しめます。今回発売される「サニーフラッペ」は、マンゴー、ピーチ、パイン、レモンの4種類。暑い沖縄の夏にぴったりの、かき氷(フラッペ)のドリンクとなっています。無料トッピング(ホイップクリーム・ヨーグルト)のほか、さらにプラス100円で沖縄黒糖タピオカの追加も可能です。初心者大歓迎のヨガイベントを開催「SUNNY TACOS」では「サニーフラッペ」の発売を記念して2020年7月18日・19日の2日間にわたりヨガイベントを開催。通常2500円相当の「ヨガレッスン+サニーフラッペ」を特別価格1000円で利用できます。開催時間は6時30分から7時20分(6時15分より受付開始)。動きやすい服装、飲みもの、タオル、日焼け止め、ヨガマットの持参が必要となります。※ヨガマットは無料レンタル可能。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社サニーモーメントのプレスリリース/PR TIMES※株式会社サニーモーメント
2020年07月13日「TOKYO MAPLE BUTTER」発売開始2020年7月13日(月)、株式会社ベイスは、100%オーガニックのヴィーガンフード「TOKYO MAPLE BUTTER(トーキョーメープルバター)」をオンライン発売します。メープルバターとは?“メープルバター”は、メープルシロップを煮詰めてからクリーム状になるまで冷やしながらかき混ぜてできる、カナダ生まれのスプレッド。今回発売される「TOKYO MAPLE BUTTER」は、そんなメープルバターにカシューナッツを加えることで、よりまろやかな甘みと栄養価のアップを叶えました。低カロリーで栄養たっぷりメープルシロップは、上白糖やハチミツと比べると炭水化物が少なく低カロリー。またカシューナッツには糖質の吸収を抑えるオレイン酸が豊富に含まれています。疲労回復や腸内環境を整える効果も期待できます。さらに「TOKYO MAPLE BUTTER」に原材料は100%オーガニック。化学調味料や保存料、動物性由来成分は一切使用していません。子どもから大人まで家族みんなで楽しめる無添加食品です。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社ベイスのプレスリリース※「TOKYO MAPLE BUTTER」公式サイト
2020年07月12日連載第149回目は、台湾の屋台麺料理のまぜそばをアレンジ!ネバネバ食材のオクラをたっぷり添えて仕上げます。炒めた豚ひき肉と香り高い薬味がマッチする、夏にはもってこいのスタミナ麺料理です。調味料もシンプルなので、とっても簡単にできちゃうのも嬉しい。ぜひ一度作ってみてはいかがでしょうか。『台湾風まぜそば』【旬を味わう 美人レシピ】vol. 149旬食材は、オクラ!栽培もののオクラは一年中出回っていますが、旬は7月~9月のいま。アフリカが原産地なので、暖かい気候を好み、国内では鹿児島や高知、沖縄県がおもな産地です。ネバネバ野菜として女性に人気のお野菜ですね!実は、そのネバネバは美容、ダイエットにとても効果的。オクラは女性にとても嬉しい栄養素がたっぷりなんです!そもそもネバネバ食材には、健康に良い効能がたくさんあります。代表的なものでは、疲労回復、免疫力アップ、整腸効果、消化吸収のサポートなど。オクラもまさにビタミンと食物繊維の宝庫なんです。オクラのあのネバネバの正体は、ペクチンという水溶性食物繊維。食物繊維には、不溶性食物繊維と水溶性食物繊維の2種類があって、両方とも腸内環境を整え美容にも健康にもよいのですが、この水溶性食物繊維は糖の吸収を穏やかにする効果があるといわれており、ダイエットにもとても効果的!さらに、ペクチンにはコレステロールを抑制する作用があるので、血糖値が高い方には積極的に摂っていただきたい栄養素です。ネバネバの健康食材、オクラ! 雨が多いとはいえ紫外線ダメージを受けやすいいまだからこそ、積極的に摂り入れたいですね。材料はこちら!【材料(二人分)】・中華麺:2玉・ゴマ油:大さじ1/2・豚ひき肉:150g・ゴマ油:大さじ1/2(炒め用調味料)・ニンニク:1かけ・ショウガ:1かけ・豆板醤:小さじ1/2~・酒:大さじ2・しょうゆ:小さじ2・きび砂糖:小さじ1・オイスターソース:大さじ1・酢:小さじ1(トッピング)・オクラ:4本・ニラ:1/2束・青ネギ:3~4本・焼き海苔:1/2枚・鰹の削り節粉:適量・卵黄:2個まず、下準備を始めます。~その1:中華麺をゆでるためのお湯を沸かします。大き目の鍋にお水をたっぷり入れ、中華麺をゆでるためのお湯を沸かします。まず、下準備を始めます。~その2:野菜は切ります。オクラは熱湯でゆで小口切りにします。青ネギは小口切りに、ニラは細かく切りわけます。ショウガはみじん切りに、ニンニクはすりおろします。では、作ります!フライパンにゴマ油とショウガを加え熱します。フライパンにゴマ油とショウガを加え熱します。豆板醤を加え炒めます。豆板醤を加え炒めます。ひき肉を加え強火で炒めます。ひき肉を加え強火でパラパラとほぐしながら炒めます。7割方火が通ったところで調味料を加えます。ひき肉に7割がた火が通ったところで炒め用調味料(酒、しょうゆ、酢、きび砂糖、オイスターソース)を加えます。強火で煮詰めるように炒めます。強火で煮詰めるように炒めます。2分程度煮詰めたところで火を消します。麺に盛り付けるタイミングで温め直します。中華麺を茹でます。中華麺を袋の表示に従って茹でます。ゆで上がったらしっかり水気を切り、中華麺にゴマ油をまぶします。器に中華麺を盛り付け、温めなおしたひき肉を中央に盛り付けます。器に中華麺を盛り付け、温めなおしたひき肉を中央に盛りつけます。ひき肉の周りに、ニラと青ネギ、オクラ等を盛り付けます。ニラと青ネギ、オクラ、鰹の削り節粉、手で小さめにちぎった焼き海苔を盛りつけます。最後に中央に卵黄を盛り付けます。ひき肉の上に卵黄を盛り付けます。おいしさのアレンジポイント今回は中華麺を使いましたがゆでうどんでも美味しく仕上がります辛いのがお好みの方は豆板醤を倍量入れて辛さを調整してください。
2020年07月07日「koe donuts traveling」スタート素材にこだわった京都のドーナツ店「koe donuts kyoto(コエ ドーナツ京都)」では、2020年7月1日より、海外旅行気分を味わえる企画「koe donuts traveling」をスタート。第1弾商品として“Hawaii”メニューを、2020年7月27日までの期間限定で提供します。まるでハワイ旅行気分「koe donuts traveling 第1弾“Hawaii”」は、京都のハワイアンスイーツ専門店「ナカムラジェネラルストア」とのコラボによって生まれた限定メニュー。ハワイのローカルスイーツ「マラサダドーナツ」や、ハワイではお馴染みのフルーツ、リリコイ(パッションフルーツ)を使った爽やかなかき氷など、ハワイを感じるスイーツが登場します。ドーナツメルトもハワイアンにアレンジ「koe donuts」の大人気メニュー「ドーナツメルト」には、マラサダに、たっぷりの自家製カスタードソースをかけた「ハワイアンドーナツメルト マカダミアナッツ&カスタード」が登場。トッピングのマカダミアナッツの食感がアクセントになっています。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社ストライプインターナショナルのプレスリリース
2020年07月01日英国のパブ文化を日本に伝える英国風パブ「HUB(ハブ)」、大人のためのセカンドハウス「82(エイティトゥ)」を運営する株式会社ハブが、2020年6月25日よりテイクアウト限定のフローズンカクテルを全国6都府県(東京・神奈川・愛知・京都・大阪・福岡)の「HUB」で販売しています。デジタルな世の中で、敢えてアナログな「場」を大切にしている「HUB」は、英国で長い歴史と伝統を持つパブ文化を日本に伝えるお店。飲みたい(食べたい)分だけその都度レジカウンターで注文・会計する「キャッシュ・オン・デリバリー・システム」を導入しています(浅草店はテーブルオーダー)。お酒が苦手な人も安心のノンアルコールもあり現在発売中のフローズンカクテルは、アルコール3種類・ノンアルコール2種類の5種類。アルコールは、桜もち風味の「チェリーブロッサム」、生チョコとキャラメルにラムを加えた「バカルディチョコレート」、ピニャコラーダにアレンジを加えた「ベリーベリーピニャコラーダ」の3種類(各700円)。ノンアルコールは、甘さと酸味を楽しめる「キャラメルチョコレート」と、定番のバニラ風味「ベリーバニラ」の2種類。価格はそれぞれ600円となります。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社ハブのプレスリリース/PR TIMES※株式会社ハブh※HUB・82
2020年07月01日フェリシモが展開する部活動「小鳥部™」は「小鳥のフード風シャカシャカポーチ」のウェブ予約販売を6月22日より開始しています。海外の小鳥のフードをイメージしたポップなデザインのポーチです。丸い窓から見える本物のフードのようなカラフルな粒はビーズでできていて、ふるたびにシャカシャカと音が鳴ります。大きさは文庫本やスマートフォンが入るサイズなので、毎日のお出かけにも便利です。デザインは〈ブンチョウ〉〈セキセイインコ〉〈オカメインコ〉の3種類です。バッグから取り出すたびに小鳥たちが寄ってきそうなポーチをお楽しみください。販売価格の一部は小鳥の保護活動を支援する「フェリシモ小鳥基金」として運用されます。◆「小鳥のフード風シャカシャカポーチ」を『小鳥部』の「小鳥ブログ」でチェック「小鳥のフード風シャカシャカポーチ」完成!・デザインは、セキセイインコ、文鳥、オカメインコの3種類ブルーのからだが鮮やかなセキセイインコ。なかよく2匹でもっちり寄り添う、白文鳥と桜文鳥。オレンジ色のほっぺがキュートなオカメインコ。丸い窓からのぞくカラフルなフードは、実はビーズ。シャカシャカ振ると動くのもリアルです。サイズはこれくらいの少し大きめサイズ。縦約19cm、横約25cmで、スマートフォンやペン、文庫本など、かばんの中で迷子になりがちなあれこれをまとめて入れておけます。さらにこだわりポイントは、背面のフード風のデザイン。実はローマ字表記で、小鳥のフードの紹介をしています。バーコードは、「ピヨピヨピヨピヨ」。本物のフードの感じを追い求め、色、大きさ、形……たくさんのビーズから、いちばん小鳥のフードらしいものを選びました。比べるとこんな感じ!外出先でおもむろにポーチを取り出せば、小鳥好きさんとの会話がはずむかもしれません。小鳥に思いをはせられるこのポーチで、毎日癒やされてくださいね。【NEW】YOU+MORE!×小鳥部小鳥のフード風シャカシャカポーチの会月1個¥2,100(+税)→うち63円は「フェリシモ小鳥基金」として運用されます。(基金部分は非課税)商品の詳細とお申し込み◆そのほかの「小鳥部」の小鳥アイテムの一部をご紹介かわいい小鳥のつがいを飼っている気分になれる鳥かご風タオルです。YOU+MORE!×小鳥部仲むつまじい小鳥と暮らす鳥かごのフェイスタオルの会月1枚¥1,200(+税)商品の詳細とお申し込み個性豊かなカラフルなインコたちを本物そっくりに再現したもちもちのポーチです。YOU+MORE!×小鳥部愛らしいしぐさにきゅんもふもふインコポーチの会月1個¥1,800(+税)商品の詳細とお申し込み◆フェリシモ小鳥部™「小鳥との暮らしの豊かさを広める」をコンセプトに、愛情表現が豊かで賢く、そして実はとても長生きな小鳥の生態を理解し、愛でる。そんな共感の輪を広げていきたいと思っています。みなさまの声をとり入れながら、基金付きの小鳥グッズを企画開発しています。・ウェブサイト>>・Twitter>>・Facebook>>・Instagram(@kotoribu)>>◆お電話でのご注文・お問い合わせ0120-055-820(通話料無料)0570-005-820(通話料お客さま負担)(受付時間:月曜~金曜/午前9時~午後5時)※携帯電話など「0120」を利用できない場合は、「0570」で始まる番号をお使いください。※お客さまからのお電話は、ご注文の内容を確認・記録するために録音させていただいております。※「0570」通話料は20秒につき10円(税別)かかります。※PHS・一部のIP電話ではご利用できない場合があります。~ともにしあわせになるしあわせ「FELISSIMO[フェリシモ]」~ファッションや雑貨などの企画・販売を行う神戸の通販会社です。ひとりひとりがしあわせ共創の担い手となること、人をしあわせにする、人としあわせになる。自然と、社会としあわせになる。その経験価値をコアバリューとした「ともにしあわせになるしあわせ」を具現化する“社会性”“独創性”“事業性”の3つが交わる領域での事業活動を行っています。―会社概要―社名:株式会社フェリシモ本社所在地:〒650-0035神戸市中央区浪花町59番地代表者:代表取締役社長矢崎和彦証券コード:東証1部3396創立:1965年5月事業内容:自社開発商品をカタログやウェブサイトにて全国の生活者に販売するダイレクトマーケティング事業◆ウェブサイト>>◆会社案内(PDF)>>◆みなさまとともにしあわせ社会をめざす基金活動>>企業プレスリリース詳細へ TIMESトップへ
2020年06月26日「44APARTMENT 薬師池店」オープン2020年6月、東京・町田市の「町田薬師池公園四季彩の杜西園」に、ニューヨークスタイルカフェ「44APARTMENT 薬師池店」がオープンしました。同店では広大な芝生広場で、手ぶらでグランピングやピクニックを楽しめるメニューが用意されています。公園カフェでのんびりピクニックこだわりのオーガニック野菜や、地域に密着した地場食材で作った料理が人気のカフェ「44APARTMENT」。薬師池店限定で登場したのが、薬師池公園の自然の中でバーベキューやピクニックが楽しめるプランです。事前に予約・決済をしておけば、当日は手ぶらで来店するだけ。家族連れやデートにぴったりの「ピクニックセット」や、仲間でわいわい楽しみたい「グランピング・BBQセット」から選ぶ事ができます。広大な芝生に腰を下ろして味わう食事はまた格別。大自然の中で大切な人と憩いの時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社キープ・ウィルダイニングのプレスリリース※プラン詳細
2020年06月23日