グランド ハイアット 福岡にて、「ストロベリーデザートビュッフェ」が、2020年1月20日(月)から4月15日(水)までの月・火・水曜日限定で開催される。2020年のストロベリーデザートビュッフェでは、福岡県産「あまおう」と宮崎県産いちごを中心に使い、旬のいちごの味わい活かしたさまざまなスイーツがラインナップする。注目は、シェフが目の前で仕上げる「ストロベリージュビレ」。スパイス入りのオレンジキャラメルソースで煮込んだあまおうコンポートを、自家製のバニラアイスクリームに注いだ1品だ。リキュールとバターのコクが効いた、深みのある味わいを楽しめる。さらに、ルビーチョコレートを使ったアーモンドチョコレートや、シャンパーニュを合わせたストロベリーゼリーなど、華やかなメニューが登場。もちろん、あまおうをたっぷりのせたストロベリータルトや、いちごと生クリームの味わいが引きたつショートケーキなどの定番スイーツも存分に楽しめる。【詳細】ストロベリーデザートビュッフェ〈要予約〉期間:2020年1月20日(月)〜4月15日(水)の月・火・水曜日 ※2月11日(火・祝)・24日(月・祝)のぞく時間:15:00〜17:00(L.O. 16:45)場所:グランド ハイアット 福岡 1階 レストラン「ザ マーケット エフ」住所:福岡県博多区住吉1-2-82料金:大人 3,200円+税およびサービス料、6〜12歳 1,600円+税およびサービス料※2019年12月23日(月)より予約開始【予約・問い合わせ先】グランド ハイアット 福岡TEL:092-282-2803(レストラン予約)
2019年12月22日ヒルトン大阪にて、「ストロベリーデザートビュッフェ~プリンセス舞踏会へようこそ~」が、2020年1月8日(水)から5月17日(日)までの期間限定で開催されます。“煌めく宮殿のパーティー”がテーマのストロベリービュッフェ毎年人気のヒルトンホテルのストロベリーデザートビュッフェ。2020年は“煌めく宮殿のパーティー”をテーマに開催されます。アンデルセンやグリム童話に出てくるプリンセスストーリーをモチーフにした、心躍るキュートなデザートと空間演出が楽しめるビュッフェです。シンデレラや白雪姫、ラプンツェルをモチーフに王宮を思わせるビュッフェテーブルを彩るのは、「シンデレラ」「人魚姫」「白雪姫」「ラプンツェル」といった誰もが知る童話の数々からインスピレーションを受けたデザートの数々。シャンデリアの優しい光に照らされた中、約25種類のいちごデザートがずらりと並びます。その中でも一際の存在感を放つのが、王冠をイメージしたケーキ「戴冠式へのプレリュードアッサムティームース」。ミルクチョコレートとミックスベリーの2層のムースを芳醇な香りあるアッサムティー風味のムースで包んだ一品で、ケーキの周りにはカリカリとしたメレンゲがあしらわれています。そのほか、シンデレラが夢見るドレスの大きなリボンとレースを表現した「舞踏会のドレス」、真っ赤な花が印象的な「夢のひとときローズチョコレートクリーム」、白雪姫を思わせるリンゴのムース「魔法にかけられたリンゴ」、美しい金色の髪を模した「ラプンツェルのリングケーキハニーシトラスクリーム」など、作品に登場するプリンセスの特徴を表現したファンタジックなメニューの数々が揃っています。ヴィーガンスイーツも初登場また、今回初めてヴィーガンスイーツも登場。スパイスティーのケーキにストロベリー風味の豆乳クリームをトッピングした「チャイ風味のヴィーガンカップケーキ」、寒天を使用したレモンゼリーとパンナコッタの2層で仕上げた「ヴィーガン・ココナッツメープルパンナコッタ」などが楽しめます。イベント情報イベント名:ストロベリーデザートビュッフェ~プリンセス舞踏会へようこそ~催行期間:2020年01月08日 〜 2020年05月17日住所:大阪府大阪市北区梅田1丁目8−8電話番号:06-6347-7111
2019年12月20日ヒルトン東京お台場にて、「“いちご”一会のストロベリーデザートビュッフェ」が、2020年1月6日(月)から5月8日(金)まで開催される。「“いちご”一会のストロベリーデザートビュッフェ」は、“和”の文化を感じられるいちごデザートを楽しめるビュッフェ。和の素材を織り交ぜたいちごスイーツが、バラエティー豊かにラインナップする。カスタードクリームをたっぷり挟んだフランス風ショートケーキ“フレジェ”にはほうじ茶を効かせ、香ばしく仕上げた。また、いちごと黒糖のカスタードクリームをトッピングしたタルト、いちごの酸味ときなこの風味を楽しめるシャルロットなど、見た目も華やかなメニューを楽しめる。さらに、日本でおなじみのグルメを模した、ユーモアあるデザートも登場。“おにぎり”型ロールケーキは、いちごを真っ白なロール生地で包み、チョコクレープを海苔のように巻いて仕上げた。ほかにも、チョコソースと生クリームをかけて“たこ焼き”風に仕上げたいちごのプチシューも登場する。取皿にはお重、カトラリーには箸を使用するとともに、オリジナルデザインの箸袋も用意するなど、“和”の雰囲気にこだわったデザートビュッフェをぜひ楽しんでみては。【詳細】“いちご”一会のストロベリーデザートビュッフェ期間:2020年1月6日(月)〜5月8日(金)時間:1部 14:45~16:15、2部 16:30~18:00(いずれも90分制)場所:ヒルトン東京お台場 2階 シースケープ テラス・ダイニング住所:東京都港区台場1-9-1料金:・平日 1人 3,500円+税およびサービス料、シニア(65歳以上) 2,500円+税およびサービス料、子ども(小学生まで) 2,100円+税およびサービス料・土日祝 1人 4,200円+税およびサービス料、子ども(小学生まで) 2,400円+税およびサービス料※未就学児は無料【予約・問い合わせ先】TEL:03-5500-5580(レストラン総合案内)
2019年12月14日ヒルトン大阪2階のフォルク キッチン(Folk Kitchen)では、「ストロベリーデザートビュッフェ ~プリンセス舞踏会へようこそ~」を、2020年1月8日から5月17日まで開催する。毎年大人気のストロベリーデザートビュッフェ。今回は、煌めく宮殿のパーティーをイメージして開催。アンデルセンやグリム童話に出てくるプリンセスストーリーをもとに、心躍るキュートなデザートと空間演出が楽しめる。「戴冠式へのプレリュード アッサムティームース」会場に並ぶのは、『シンデレラ』や『人魚姫』、『白雪姫』、『ラプンツェル』などの童話からインスピレーションを受けたデザート。シンデレラが夢見るドレスをモチーフに、大きなリボンとレースを表現した「舞踏会のドレス」や、王冠をイメージしたケーキ「戴冠式へのプレリュード アッサムティームース」に加え、真っ赤な花が印象的な「夢のひととき ローズチョコレートクリーム」や、いちごをたっぷりのせた「ストロベリーレッドカーペット ピスタチオパン・ド・ジェーヌ」など、どれも王宮にふさわしいエレガントなスイーツセレクション。「ラプンツェルのリングケーキ ハニーシトラスクリーム」他にもプリンセスの特徴を形にしたスイーツが勢ぞろい。白雪姫を思わせる「魔法にかけられたリンゴ」は、いちごチョコレートでコーティングしたリンゴのムース。「マーメイドのマドレーヌ」は、香ばしくフワフワ食感が魅力的な貝殻シェイプのいちご味。美しい金色の髪を模した「ラプンツェルのリングケーキ ハニーシトラスクリーム」は、爽やかな柑橘と優しい甘さが溶け合うヨーグルトベースのムース。「アールグレイティーババ」、「オレンジライムメレンゲ ジャスミンティークリーム」など高貴な紅茶の香りあふれるデザートも楽しめる。「ヴィーガン・ココナッツメープルパンナコッタ」卵や牛乳など動物性食材を使わないヴィーガンスイーツも6種類登場。「チャイ風味のヴィーガンカップケーキ」は、スパイスティーのケーキにストロベリー風味の豆乳クリームをオン。「ヴィーガン・ココナッツメープルパンナコッタ」は、ゼラチンではなく寒天を使用したレモンゼリーとパンナコッタ、2層の味わいが楽しめる。この他、「黒ゴマとストロベリーの豆乳ヴィーガンミルクシェイク」や「ダージリンティーとストロベリーのヴィーガンゼリー」などが登場する。「ストロベリーレッドカーペット ピスタチオパン・ド・ジェーヌ」スイーツセレクションは25種、軽食メニューは、大人気のカレーを含め5種、合計30種が食べ放題となる。また期間中は、「プリンセス舞踏会」をテーマにしたディナービュッフェやアフタヌーンティーも楽しめる。「ディナービュッフェ」では、15種類のデザートに加え、ローストビーフやパスタなど約40種類がそろう。同ホテル1階のカフェ&バー「マイプレイス(MYPLACE)」では、ジュエリーボックスのような箱型のアフタヌーンティーセット「プリンセスストーリーズ・ストロベリーアフタヌーンティーセット」が数量限定で登場。切り絵作家・SouMaによる「王冠」と「ティアラ」を立体的で細やかに表現した作品も展示される。【イベント情報】ストロベリーデザートビュッフェ ~プリンセス舞踏会へようこそ~期間:2020年1月8日~5月17日会場:ヒルトン大阪2階 フォルク キッチン(Folk Kitchen)時間:15:00~16:30、土日祝日2部制 14:30~16:00 / 16:30~18:00料金:月~金 大人3,950円、子ども1,950円 / 土日祝日 大人4,250円、子ども2,100円※コーヒー・紅茶・ホットチョコレートなど7種付き、消費税・サービス料別。子どもは4歳~11歳
2019年12月11日アートホテル大阪ベイタワー51階のスカイビュッフェ 51(SKY BUFFET 51)では、ストロベリーフェア「STRAWBERRY HEAVEN -RUBY & BLACK-」を、2020年1月6日から2月29日まで開催する。年末から2月にかけて出荷がピークを迎える、いちごファン待望のこの季節に開催する本イベントは、ホテルパティシエがバレンタインデーの「愛」をテーマに、「ストロベリー×ルビー&ブラックチョコレート」のオリジナルスイーツを展開する。人気の定番スイーツがいちごを使ったスペシャルレシピになってラインアップ。パティシエ自慢の自家製いちごマカロンを使用したストロベリーマカロンタワーや、いちごのシロップを染み込ませた生地に、チョコレートクリームをたっぷりまとったチョコレート味のストロベリーモンブラン、たっぷりいちごとアーモンドとカスタードクリーム、タルト生地の三重奏がたのしい贅沢なタルトが登場。他にも、ストロベリー風味のピンクのシフォンケーキ、ストロベリーショートケーキ、ストロベリーロールケーキ、ストロベリーパンケーキピンチョスなどのストロベリースイーツが並ぶ。それぞれのスイーツの名前にも注目。古代エジプト神話の愛と美と豊穣と幸運の女神“ハトル”の「ハトルの神殿」、ヒンドゥー教における愛の神「カーマデーヴァ」、メソポタミア神話において広く尊崇された“愛”と“美”の女神「イシュタル」など、様々な愛を司る神の名前で登場する。バレンタイン気分を盛り上げるチョコレートコーナーでは、天然の美しいピンク色と、ベリーのようなフリーティーな酸味が特徴のルビーチョコレートのスイーツも多数ラインアップ。贅沢に手割りしたルビーチョレートで恋の欠片を表現した「恋のカケラ」、溶かしたルビーチョコレートをコーティングしたバームクーヘン「ピンクのバーム」、ルビーチョコレートとストロベリーの2層のムースを、つやつやのルビーチョコレートでまとった美しいケーキ「女神の台座」などが登場。この他、ハートのチョコレートがかわいい焼きチョコ「ラブチョコ」や、尖ったチョレートが張り詰めた恋心を表現しているカップケーキ「高鳴る鼓動」など、フルーティーな酸味やブラックチョコレートのビターをアクセントに、恋心を表現したスイーツが並ぶ。好評のビュッフェの料理にも、ディナータイムには本ズワイガニのカニマウンテン、ランチタイムには神戸牛入りハンバーグが期間限定で登場。いちご好きはもちろん、家族、友人、職場の仲間たちと、様々ないちご愛にあふれるひとときを過ごしてみては。【イベント情報】STRAWBERRY HEAVEN -RUBY & BLACK- by アートホテル大阪ベイタワー会期:2020年1月6日~2月29日会場:スカイビュッフェ 51(SKY BUFFET 51)住所:大阪市港区弁天1-2-1 アートホテル大阪ベイタワー51階 時間:ランチビュッフェ 平日11:30~15:00(L.O.14:30)、土日祝日は90分2部制 11:30~13:00 / 13:30~15:00、ディナービュッフェ17:00~22:00(L.O.21:30)料金:ランチ 大人3,267円(3,630円)、子ども1,815円(2,057円)ディナー 大人5,203円(5,808円)、子ども2,541円(2,904円)※()内は土日祝日料金、サービス料・消費税込み、子どもは5~12歳まで
2019年12月10日ヒルトン大阪では、「ストロベリーデザートビュッフェ~プリンセス舞踏会へようこそ~」を、2020年1月8日(水)から5月17日(日)までの期間限定で開催する。“煌めく宮殿のパーティー”がテーマのストロベリービュッフェ毎年人気のストロベリーデザートビュッフェは2020年、“煌めく宮殿のパーティー”をテーマに開催。アンデルセンやグリム童話に出てくるプリンセスストーリーをモチーフにした、心躍るキュートなデザートと空間演出が楽しめる。シンデレラや白雪姫、ラプンツェルをモチーフに王宮を思わせるビュッフェテーブルを彩るのは、「シンデレラ」「人魚姫」「白雪姫」「ラプンツェル」といった誰もが知る童話の数々からインスピレーションを受けたデザートの数々。シャンデリアの優しい光に照らされた中、約25種類のいちごデザートがずらりと並ぶ。その中でも一際の存在感を放つのが、王冠をイメージしたケーキ「戴冠式へのプレリュードアッサムティームース」。ミルクチョコレートとミックスベリーの2層のムースを芳醇な香りあるアッサムティー風味のムースで包んだ一品で、ケーキの周りにはカリカリとしたメレンゲがあしらわれている。そのほか、シンデレラが夢見るドレスの大きなリボンとレースを表現した「舞踏会のドレス」、真っ赤な花が印象的な「夢のひとときローズチョコレートクリーム」、白雪姫を思わせるリンゴのムース「魔法にかけられたリンゴ」、美しい金色の髪を模した「ラプンツェルのリングケーキハニーシトラスクリーム」など、作品に登場するプリンセスの特徴を表現したファンタジックなメニューの数々が揃っている。ヴィーガンスイーツも初登場また、今回初めてヴィーガンスイーツも登場。スパイスティーのケーキにストロベリー風味の豆乳クリームをトッピングした「チャイ風味のヴィーガンカップケーキ」、寒天を使用したレモンゼリーとパンナコッタの2層で仕上げた「ヴィーガン・ココナッツメープルパンナコッタ」などが楽しめる。開催概要開催期間:2020年1月8日(水)〜5月17日(日)会場:ヒルトン大阪 2F「フォルク キッチン(Folk Kitchen)」時間:平日 15:00~16:30/土日祝(2部制) 14:30~16:00、16:30〜18:00料金:・月~金 1人 3,950円+税、子ども(4歳~11歳) 1,950円+税・土日祝 1人 4,250円+税、子ども(4歳~11歳) 2,100円+税※コーヒー・紅茶・ホットチョコレートなどドリンク7種付き。※サービス料別。【予約・問い合わせ先】TEL:06-6347-7111(代表)
2019年12月08日ヒルトン東京 1階のマーブルラウンジでは、毎年恒例の「いちごデザートビュッフェ」を12月26日から2020年3月下旬ごろまで開催。今年は「ストロベリー・プリマ」をテーマに、新作いちごスイーツ約30種類が並ぶ。今年は、「ストロベリー・プリマ」をテーマに、舞台を可憐に舞うバレリーナ達をつやつやのいちごスイーツで表現。甘酸っぱいいちごの香り、柔らかなパウダーピンクとホワイトファーがロマンティック気分を誘う会場で、新作いちごスイーツ約30種類と軽食を約20種類のドリンクと共に楽しめる。新サービスとして、バレリーナ風スタッフが店内をまわり、日替わりでブッフェ台にない特別メニューのサービスを行う他、通常のデザートビュッフェプランに加え、おひとり限定「ソリスト」プランも登場。いちごのクッションや愛情たっぷり「いちごミルク」のサービスを、1日限定10名に用意する。「ストロベリー・プリマ」毎年人気ナンバー1、いちごタルトの新作「ストロベリー・プリマ」は、爽やかな酸味のルバーブを効かせたカスタードクリームに大粒苺をたっぷりと冠し、威風堂々とビュッフェ台に鎮座。まるでバレリーナが着るチュチュのように繊細なピーチ風味の生クリームがアクセントになっている。「Wake-up Kiss」王道ストロベリーショートケーキ「Wake-up Kiss」は、眠れる森の美女をイメージし、ローズピンクで登場。ほんのりと薔薇の香りをまとわせたスポンジといちごの層をピンクの生クリームで優しく覆い、マカロンをトッピング。この他にもマシュマロ、焼いちごとフレッシュいちごをサクサクのパイの上に乗せた「バレエシューズ」、いちごのムースの上にココナッツフレークとマシュマロを飾り、白鳥の髪飾りを模した「ストロベリー・スワン」など、バラエティに富んだいちごのホールケーキが登場する。プリマ・バレリーナに連なる群舞をイメージしたスモールポーションのスイーツやグラススイーツは、プリマの座を狙う猫達のコミカルな演出にも注目。生チョコレート、フレッシュいちご、ホイップクリームの黄金マリアージュが楽しめる「レッスン後のご褒美パフェ」、つるん&まるっとしたフォルムが可愛い「ストロベリー・ピルエット」、フェアリーピンクのシューにクリームをサンドした「ベイビーバレリーナ・ルリジューズ」などが並ぶ。また、いちごとの相性抜群の3種のチョコレートファウンテン、新登場コットンキャンディー、サンドイッチやパスタなどの軽食も楽しめる。ドリンクは各種コーヒーに加え、ドイツの高級紅茶ブランド・ロンネフェルト社の紅茶10種を用意。定番のアールグレーやアッサムに加え、ルイボスにオレンジピールやシナモンをブレンドした「ウィンタードリーム」など、デザートに合わせて楽しめる。優しいピンクとふわふわに包まれながら、美しいバレリーナの世界に浸るロマンティックティータイムを過ごしてみては。【イベント情報】ストロベリー・プリマ会期:12月26日〜2020年3月下旬ごろまで開催予定会場:マーブルラウンジ(ヒルトン東京1F)時間:14:30〜17:30料金:平日4,050円、土・日・祝日4,450円※2020年1月1日〜3日は営業時間と料金が異なる
2019年12月03日ヒルトン東京では、いちごデザートビュッフェ「ストロベリー・プリマ」を、2020年5月11日(月)まで開催する。毎年恒例となっているヒルトン東京のいちごデザートビュッフェは、期間中、ホテル全体で23トン以上、およそ77,000パックの苺を使用する名物企画。今回は「ストロベリープリマ」をテーマに、バレエをイメージした約30種類の新作いちごスイーツが登場する。毎年人気を誇るいちごのタルトは、リニューアルして登場。新作タルト「ストロベリー・プリマ」は、サクサクのタルト生地に、爽やかな酸味のルバーブを効かせたカスタードクリームをたっぷりとのせ、ごろっとした大粒のいちごを贅沢にトッピング。周りには、バレリーナが着用するチュチュをイメージし、波打つようにクリームをあしらった。いちごスイーツ王道のショートケーキ「Wake-up Kiss」は、かわいらしいローズピンクカラーにアレンジ。バラが香るスポンジといちごを幾重にも重ね、ピンクの生クリームで覆った。また、マシュマロや焼いちご、新鮮ないちごをパイの上に乗せた「バレエシューズ」や、ココナッツフレークとマシュマロをいちごのムースにのせ、白鳥の髪飾りをイメージした「ストロベリー・スワン」など、味だけでなく見た目華やかないちごのホールケーキが並ぶ。さらに、フェアリーピンクのシューでクリームをサンドした「ベイビーバレリーナ・ルリジューズ」といったミニスイーツに加え、いちごと相性の良い3種類のチョコレートファウンテンを用意。そのほか、日替わりで登場するメニューや軽食、ドイツの高級紅茶ブランド「ロンネフェルト」の紅茶10種など、いちごが香る店内で贅沢なひと時を楽しむことができる。なお、2月25日(火)より、スイーツの持ち帰りプランを1日30名限定で実施。約30種類のいちごスイーツなどが並ぶビュッフェ台から、好みのいちごスイーツをボックスに入れて持ち帰ることができるほか、ビュッフェ台での写真撮影も楽しめる。【詳細】ストロベリー・プリマ期間:2019年12月26日(木)~2020年5月11日(月)会場:ヒルトン東京 1F「マーブルラウンジ」住所:東京都新宿区西新宿6丁目6-2営業時間:14:30~17:30料金:1人4,050円+税 / 土・日・祝日 4,450円+税※サービス料別途加算※2020年1月1日(水)~3日(金)の期間は営業時間と料金が異なる※予約は公式ウェブサイトから■持ち帰りプラン〈1日先着30箱限定〉期間:2020年2月25日(火)〜5月11日(月)会場:ヒルトン東京 1F「マーブルラウンジ」時間:16:30~17:30料金:1,800円(税込) / デザートビュッフェを利用した場合 1,300円(税込)※グラススイーツは持ち帰り不可※電話およびウェブ予約不可
2019年12月02日キュートなハートをちりばめたいちごスイーツが食べ放題のいちごビュッフェ「 Sweets Buffet ~Strawberry Sweet Heart~(スイーツビュッフェストロベリースイートハート)」が京都タワーホテルで2020年1月10日(金)から4月30日の期間限定で開催されます。いちごはもちろんたくさんのハート型のいちごスイーツや、自分で作るいちごパフェも。いちごだらけのスイーツビュッフェで幸せな時間を過ごしてみませんか?いちご尽くしハート尽くしのスイーツビュッフェ今回のスイーツビュッフェでは「Strawberry Sweet Heart」をテーマに、キュートなハートを散りばめたいちごスイーツが揃います。また、「第4のチョコレート」と呼ばれるルビーチョコレートとあまおうを使ったおもてなしスイーツ「ファーストイート」や、「フレッシュいちごの食べ比べ」も土・日・祝・休限定で登場。思う存分いちごを堪能できます。さらに、気分を変えられる「ライトミール」では、「ワールドジャーニー」をテーマに世界各国のグルメをモチーフにしたサンドイッチ6種類を用意。いちごのスイーツとともに充実したライトミールを取り揃えたスイーツビュッフェで、心ときめくひとときを過ごせます。「 Sweets Buffet ~Strawberry Sweet Heart~」のポイント「ハート」をテーマにしたいちごのスイーツビュッフェ「Strawberry Sweet Heart」をテーマに、ハートをモチーフにしたいちごスイーツが登場。たくさんのいちごスイーツに囲まれて、幸せな気持ちで心が満たされるスイーツビュッフェ体験ができます。ハート型のいちごを飾った「アールグレイといちごのタルト」や、ハートをかたどったマカロンなど、キュートなオリジナルスイーツが多数ラインナップ。お気に入りのスイーツを好きなだけ楽しんで。おもてなしスイーツ「ルビーチョコレートとあまおうのヴェリーヌ」※土・日・祝・休日限定席に着いたら最初に登場する特別なスイーツ「ファーストイート」には、「ルビーチョコレートとあまおうのヴェリーヌ」を用意。天然のピンク色が鮮やかな「ルビーチョコレート」を使ったムースと、濃い甘みとみずみずしい果肉が魅力の「あまおう」の甘みと酸味が融合した一品です。※平日はオプションメニューとして注文できます。旬のいちごを食べ比べ※土・日・祝・休日限定スイーツだけでなく、フレッシュないちごそのものも好きなだけ堪能できます。旬が異なる多彩ないちごの品種の中から、その時期においしいものを3種類セレクト提供され、品種ごとに味わいが異なるいちごの食べ比べを楽しめます。※平日はオプションメニューとして注文できます。自分でつくる「いちごパフェ」オリジナルのスイーツがつくれる「自分でつくるコーナー」では、「いちごパフェ」が登場。6種類のアイスクリームやフルーツ、ハート型のクッキーなどをお好みでトッピングして、フォトジェニックなオリジナルいちごパフェ体験ができます。目の前で仕上げてくれる「いちごクレープブリュレ」目の前でスイーツを仕上げてくれる「ライブキッチン」では、「いちごクレープブリュレ」が登場。鉄板で焼いたいちごクレープで、香ばしくキャラメリゼしたいちごのブリュレを包んだいちごづくしの一品です。ボリュームも◎!充実のライトミールライトミールでは「ワールドジャーニー」をテーマに、パスタやサンドイッチ、ジューシーな肉料理が登場します。サンドイッチは、日本の「かつサンド」やアメリカの「B・L・Tサンド」、イタリアの「カプレーゼパニーニ」やトルコの「サバサンド」など、世界各国のグルメをイメージした6種類。それぞれの個性を食べ比べながら楽しめます。いちごとスイートチリソースを和えた「いちごとトマトのショートパスタ」は、いちごの酸味がソースのピリ辛風味にマッチした意外性のある味わい。他にも「ポークラグー ボルシチ仕立て」や「スパイシーミートローフ デミグラスソース」など、ボリューム感のあるフードメニューがたっぷりと用意されています。SNSにシェアしてGET!「ストロベリーモヒート」SNSに「#テラススイーツ」「#スイーツビュッフェ」のハッシュタグを付けてビュッフェの写真を投稿すると、ノンアルコールカクテル「ストロベリーモヒート」がプレゼントされます。見た目も華やかで、甘酸っぱいいちごとたっぷり入ったミントの風味が爽やかな飲み心地のドリンクです。
2019年11月30日「いちごだらけのデザートビュッフェ ~Very Berry Strawberries~」が、ヒルトン小田原リゾート&スパにて開催。期間は、2019年12月27日(金)から6月1日(月)までの月、金、土、日曜日および祝日限定。全16種類の苺デザートが勢ぞろい!ビュッフェ台の上には、苺を使用した16種類のデザートが登場。甘酸っぱい苺を、生クリームとスポンジに挟んだ定番ケーキ「ストロベリーショートケーキ」やヒルトン小田原の人気メニュー「ストロベリーデニッシュ」をはじめ、ピンク色のバターを流し込んだ「苺バタータルト」、ピンク一色に染まった「ストロベリーガナッシュコーン」など、見た目にもキュートなメニューがラインナップする。タピオカや和スイーツもまた小豆と苺を組み合わせた“モチモチ食感”の「苺水まんじゅう」など、苺好きにはたまらない和スイーツも登場。さらに、人気のタピオカと苺をミックスした「ストロベリー タピオカココナッツミルク」も展開される。月ごとに楽しめる、スペシャルメニューなお会場では、苺を使用した、月ごとに異なるスペシャルメニューも提供。1月は「白玉ぜんざい」、2月に「ストロベリーブリュレ」、3月は「ミニパンケーキ」、4月には「ストロベリークレープ」、5月は「苺シューアイス」を楽しむことができる。詳細いちごだらけのデザートビュッフェ ~Very Berry Strawberries~期間:2019年12月27日(金)~6月1日(月)期間中の月、金、土、日曜日および祝日限定。※3月20日~4月6日、4月29日~5月6日は、毎日特別開催。※12月31日~1月3日の開催はなし。時間:14:30~15:50、16:00~17:20(80分/2部制)※予約推奨。予約がない場合、席があくまで待つ可能性有り。料金:(月・金)1人 3,300円+税 / 子供(小学生まで) 1,650円+税(土・日・祝)1人 3,500円 / 子供(小学生まで) 1,750円+税(3月20日~4月6日 & 4月29日~5月6日の期間)1人 3,500円+税 / 子供(小学生まで) 1,750円+税※未就学児無料※ドリンクバー付き、サービス料(13%)別途【予約・問い合わせ先】TEL:0465-28-1220(レストラン予約)
2019年11月28日「~ハードに恋して~ストロベリーメタル・デザートビュッフェ」が、ヒルトン名古屋にて、2020年5月6日(水・祝)までの木曜日から日曜日、祝日限定で開催される。尚、2020年2月は、月曜日も毎週開催。3月19日(木)から4月5日(日)までの期間は、毎日開催される。“ヘヴィーメタル”着想の苺ビュッフェ「~ハードに恋して~ストロベリーメタル・デザートビュッフェ」は、ヒルトン名古屋で毎年人気を博しているストロベリーデザートビュッフェの可愛らしいイメージに、ヘヴィーメタルに着想を得たハードな印象を加えた“ハードかわいい”いちごスイーツビュッフェ。ローズゴールドやメタリックピンク、赤をベースに、ギター、ドラムなどの楽器、斧、スタッズ、デビル、炎などをモチーフにしたインパクトのあるスイーツ&フード約20種類を並べる。展開されるのは、いちごシロップを染み込ませたスポンジといちご香るマスカルポーネクリームを合わせて、ドラムに見立てた「クレイジードラムのストロベリーティラミス」や、ミックスベリーゼリーをサンドしたレアチーズケーキにスタッズ型チョコレートを刺した「赤いスタッズケーキ」など。ココアスポンジにチョコレートクリームといちごを挟み、斧の刃を彷彿とさせるチョコレートを飾った「斧のチョコレートケーキ」や、いちごのカップケーキにラズベリー風味のクリームを絞り、チョコレートスナックでデビルの角を表現した「デビルズカップケーキ」なども用意する。ライブステーションには実寸大ギターケーキ目の前でスイーツを仕上げるライブステーションには、実寸大のギターケーキ「ストロベリーメタル・ギター」が登場。いちごとピスタチオを組み合わせたなめらかな口当たりのムースケーキを、真っ赤なフランボワーズゼリーで包み込み、ギターを表現している。また、ヘヴィーメタルにちなみ、鋼板に見立てたチョコレートをゲスト本人がハンマーで割って食す「怒りのハンマーチョコレート」も展開。使用するのは、ベルギーのブランド「ベルコラーデ」の上質なチョコレートとなっている。苺を用いたフード&ドリンクもフードやドリンクにも注目。いちごを用いたサラダや、コーンチップスと味わういちごサルサなどのフード類に加え、ブラックウォッカベースの「ブラックディストーション」、ノンアルコールの「ブラッディサングリア」といったドリンク類を楽しむことができる。【詳細】「~ハードに恋して~ストロベリーメタル・デザートビュッフェ」会場:ヒルトン名古屋1F オールデイダイニング「インプレイス3-3」住所:愛知県名古屋市中区栄1-3-3期間:2019年12月28日(土)~2020年5月6日(水・祝)※木~日、祝日限定※2月は月曜日も追加開催。※3月19日(木)~4月5日(日)は毎日開催。時間:15:00~16:30料金:大人 平日3,600円+税/土日祝日3,800円+税、子ども(6~12歳) 平日2,400円+税/土日祝日2,600円+税※2020年1月1日(水・祝)~1月5日(日)は土日祝日料金。TEL:052-212-1151(レストラン予約)■メニュー例スイーツ:ストロベリーメタル・ギター、クレイジードラムのストロベリーティラミス、赤いスタッズケーキ、血のベルベットケーキ、斧のチョコレートケーキ、怒りのハンマーチョコレート、デビルズカップケーキ、炎のメレンゲ、ソフトな囁き ココナッツ風味のプリン、シャウト!マイクのロリポップセイボリー:いちごのパンツァネッラ、コーンチップス いちごのサルサ、フラムクーヘン、ペンネプッタネスカ、レンズ豆入りマンハッタンクラムチャウダースペシャルドリンク※別途料金:ブラックディストーション(アルコール) 1,500円+税、ブラッディサングリア(ノンアルコール) 1,200円+税※価格は全てサービス料が加算される。※仕入れ状況によりメニューは変わる場合がある。※席の指定は不可。※写真はイメージ。
2019年11月22日ホテル椿山荘東京のロビーラウンジ「ル・ジャルダン」では、「苺&ランチブッフェ 森のストロベリーピクニック」の提供を2020年1月6日(月)よりスタートする。「ル・クルーゼ」とコラボ、約30種の苺スイーツ&セイボリービュッフェフランス生まれのキッチンウェアブランド「ル・クルーゼ(Le Creuset)」とのコラボレーションで実施される今回のテーマは、「おしゃピク」。庭園の眺望を活かした「ル・ジャルダン」の森のような景色とカラフルな食器類を眺めながら、寒い冬にひと足先にピクニック気分が楽しめるビュッフェ企画だ。自分だけのオリジナルパフェ&ミルフィーユ作りも楽しめる苺スイーツデザートステーションで楽しめるのは、約20種類以上の豊富な苺スイーツ。ホイップ、キャラメル、苺から選べる3種のクリームや、クルミや苺などのトッピング、3種のアイスなどを自身でチョイスして、自分だけのオリジナルパフェやミルフィーユ作りも楽しめる。ピクニック気分を満喫できるセイボリーセイボリー類も豊富なメニューがラインナップ。「ル・クルーゼ」のハート型のココットに入った「苺のクラフティ」は、贅沢に苺を丸々1個入れたオススメのメニュー。スタッフが1つずつ温かいままサーブしてくれる、特別な一品だ。そのほか、通常の約2倍の卵を使用した卵たっぷりのパンケーキ、ピクニックにぴったりのホットサンドやコッペパンサンド、ル・クルーゼの容器を使用したオーブン焼きなど、一足先にピクニック気分を満喫できるメニューが揃っている。開催概要「苺&ランチブッフェ 森のストロベリーピクニック」期間:2020年1月6日(月)〜2月28日(金) ※平日限定時間:平日 11:30〜13:30(L.O) ※入店時間:11:30〜12:00場所:ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」料金:大人 4,500円+税/小学生(6〜12歳) 2,400円+税/幼児(3〜5歳) 1,500円+税※90分制。※事前予約制。※期間中のアフタヌーンティー利用は14:30〜18:00(L.O)内容:<セイボリー>・フォアグラとじゃが芋のフラン バルサミコソース・ミックスビーンズとカラフル野菜のピクルス・魚介のマリネ キヌアとフルーツトマト添え・ハムとチーズのホットサンド・パストラミとロメインレタスのコッペパンサンド・きのことゴロゴロ野菜のオーブン焼き バジル風味・チキンのカチャトーラ風<スイーツ>・苺のミニガナッシュ、タルト・苺とホワイトチョコレートのムース・苺のブリュレパフェ・苺のヨーグルトムース・苺のモンブラン、ミルクレープ・苺のマスカルポーネチーズ ティラミス風・マカロン、ショートケーキ、バームクーヘン(苺・抹茶・メイプル)・卵たっぷりパンケーキ 苺ソースとともに・デザートステーション・苺のバスケットなど30種類以上<スペシャルメニュー>・ル・クルーゼのココットで提供 苺のクラフティ(1人1つ)・苺のスパークリングワイン1杯※ソフトドリンクのみフリードリンク【予約・問い合わせ先】TEL:03-3943-0920(10:00〜21:00)
2019年11月02日リーガロイヤルホテル(大阪)は、“和食材を使ったチョコレートスイーツ専門店”をコンセプトに「しょこらスイーツビュッフェ ~加加阿庵 cacao・an~」を2019年11月15日(金)から12月29日(日)までの月・火・金・土・日曜、祝日限定で開催する。「しょこらスイーツビュッフェ ~加加阿庵 cacao・an~」では、芳醇なカカオの甘い香りを感じながら、ミルク・ホワイト・ダーク・ルビーなどチョコレートのさまざまな味わいと魅力を全33種のスイーツで堪能できる。そして、今回のビュッフェでは、個性豊かなショコラに日本酒や醤油、ほうじ茶、抹茶、きな粉、柚子、赤しそなどの和食材をあわせているのが特徴だ。抹茶とチョコレートのハーモニーを楽しむ「抹茶のオペラ」や、麹の香りがほのかに立ち上がる「カヌレ~日本酒とショコラ~」、濃口醤油の風味が口の中に広がる「ショコラとキャラメル“醤油”のタルト」などを揃えている。さらに、チョコレートの華やかなフレーバーが芳しいシェフパティシエ特製“チョコあん”と、好きなフルーツや求肥をはさんで作る「チョコあん最中」も登場。カカオの含有量が異なるチョコレートやルビーチョコレートを“利きチョコ気分”で味わえる「チョコレート6種食べ比べ」も用意する。【詳細】しょこらスイーツビュッフェ ~加加阿庵 cacao・an~開催店舗:リーガロイヤルホテル(大阪) アネックス リモネ(アネックス7階)住所:大阪府大阪市北区中之島5-3-68開催期間:2019年11月15日(金)~12月29日(日)の月・火・金・土・日曜、祝日※12月20日(金)~24日(火)を除く。営業時間:各120分制月・火・金 12:00~16:00(入店時間 12:00/13:00/14:00)土・日・祝 1部 12:00~/2部 15:00~(完全入れ替え制)料金:大人 5,500円、小学生 2,750円、幼児(4~6歳) 1,000円※料金は税金・サービス料を含む。※3歳以下は大人1名につき1名無料。【問い合わせ先】アネックス リモネTEL:06-6441-1586(直通)受付時間:11:00~17:00
2019年10月21日東京・新宿のヒルトン東京の1階マーブルラウンジでは、新デザートビュッフェ「アリスの気まぐれクリスマス・ティーパーティー」を11月15日から12月25日まで開催する。街中が煌びやかなクリスマス・イルミネーションに包まれる季節。ヒルトン東京の新デザートビュッフェは、豊かな色彩に溢れ、様々なクリスマス・オーナメントやミニチュアデコレーションがアリスと共に催すちょっぴり不思議なクリスマスのお茶会がテーマ。まるでおもちゃ箱を覗いているようなワクワク気分を盛り上げる空間で、クリスマスの新作スイーツ&セイヴォリー30種類以上と、約20種類のドリンクをバイオリンのミニコンサートと共に楽しむことができる。「クリスマスだよ、ドリンク・ミー」アリスの定番、帽子屋をモチーフにしたテリーヌショコラで作る「ハッター」や赤ワインにオレンジ、レモン、シナモン、アニスなどを効かせたホットワイン風「クリスマスだよ、ドリンク・ミー」はもちろん、新作クリスマススイーツが並ぶ。「ハートの女王様の太っちょオーナメント」ビュッフェ台を華やかに彩るホールケーキは、ヌガーモンテリマールの中に蜂蜜で合えた胡桃とアーモンドを忍ばせ、赤と黒のチョコレートパウダーでハートの女王様のスカート風に仕上げた「ハートの女王様の太っちょオーナメント」、キャラメリゼした林檎とキャトルエピスを効かせたスパイシーガナッシュが絶妙な「アリスのクリスマス・アップルリース」、ココナッツムースにトンカ豆の甘い香りを移した洋梨のリース型ムースケーキ「ストライプもドットもお好き?」他、定番ストロベリーショートケーキにアリスらしいイタズラ心を加えた「クリスマスショートケーキ・ア・ラ・アリス」などが並ぶ。「アリスのクリスマス・アップルリース」お皿に盛り付けても可愛らしい小ぶりのスイーツには、クリスマスツリー型の「リトルツリー&ミニミニオーナメント」が登場。ビスケットの上に濃厚なピスタチオとマロンのクリーム、中にはラズベリーが隠れている。ブロンド・チョコレート ドゥルセのクリームでオレンジと栗のコンフィやマカデミアナッツのクラッシュを包み込み、星型チョコレートを配した「ツリーのトップスターを狙え」の他、「マカロン」、「ライムとチョコレートのエクレア」、クリスマスらしい「クグロフ」、「キャロットケーキ」などの焼き菓子も楽しめる。「リトルツリー&ミニミニオーナメント」ドリンクは通常のコーヒーやカプチーノなどのセレクションに加え、ドイツの高級紅茶ブランド「ロンネフェルト」の紅茶10種類を用意。「アイリッシュモルト」や「バニラチャイ」など、デザートとの相性のよい紅茶を含む約20種類が味わえる。ホテルも全館一斉にクリスマスデコレーションとイルミネーションで彩られるこの期間。ラウンジ中央には6メートルのクリスマスツリーも登場する「マーブルラウンジ」で、華やかなクリスマスのティータイムを過ごしてみては?【イベント情報】アリスの気まぐれクリスマス・ティーパーティー会期:11月15日〜12月25日会場:マーブルラウンジ(ヒルトン東京1F)時間:14:30〜17:30料金:平日3,800円、土・日・祝日3,950円
2019年10月21日京都センチュリーホテルは、“クリスマス×星空”をテーマにしたカクテルをディナービュッフェとともに楽しめる「聖夜の星空テラス at La Jyho」を開催する。期間は2019年12月1日(日)から25日(水)まで。幻想的なカクテルをディナービュッフェと楽しめる「星空テラス at La Jyho」は、女性を中心に人気を博してきた京都センチュリーホテルのイベント。今回は、「星空カクテル」の新シリーズとして、聖夜に煌めく星々やクリスマスをモチーフにした「聖夜の星空カクテル」7種を用意する。7種の中には、ガラスの世界にひらひらと雪が舞う「スノードーム」をモチーフにしたカクテルや、ハーブと星形のレモンピールでクリスマスツリーを表現したカクテル、星々が輝く月夜を表現したダークパープルのカクテルなどを揃えた。移り変わるイルミネーションを宇宙のカラーで表現した「ファンタジー」は、ブルーのカクテルにレモンジュースを注ぐと鮮やかな紫色に変化する幻想的な1杯だ。なお、カクテルとともに楽しむディナービュッフェとして、海の恵みと大地の恵みを多彩に楽しめる「北の美食ビュッフェ」が、2019年11月14日(木)から2020年1月14日(火)まで開催されている。さらに、12月20日(金)から25日(水)までの限定期間でクリスマスディナービュッフェも実施される。【詳細】「聖夜の星空テラス at La Jyho」期間:2019年12月1日(日)~12月25日(水)場所:京都センチュリーホテル2F「オールデイダイニング ラジョウ」時間:平日 17:30~21:00(時間内無制限)、土・日・祝日 1部 17:30~19:00、2部 19:30~21:00(各回90分制)※12月21日(土)、22日(日)のみ1部 17:00~19:00、2部 19:30~21:30(各回120分制)料金:単品 各1,000円、星空フリーフロープラン 2,900円、星空&シャンパンフリーフロー 5,000円※フリーフロープラン制限時間:12月1日(日)~12月19日(木) 90分制、12月20日(金)~12月25日(水) 120分制※ディナービュッフェ利用者のみオプションとして注文可能。■ディナービュッフェ「北の美食BUFFET」期間:2019年11月14日(木)~2020年1月14日(火)場所:京都センチュリーホテル2F「オールデイダイニング ラジョウ」時間:ディナー 平日 17:30~21:00(時間内無制限)、土・日・祝日 1部 17:30~19:00、2部 19:30~21:00(各回90分制)料金:ディナー 全日 大人 5,094円、7-12歳 2,546円、4-6歳 1,223円※2019年12月20日(金)~25日(水)、2019年12月31日(火)~2020年1月5日(日)の期間中、メニュー内容・営業時間・料金が異なる。※ランチタイムも開催。■「クリスマスディナービュッフェ」概要期間:2019年12月20日(金)~25日(水)場所:京都センチュリーホテル 2F「オールデイダイニング ラジョウ」時間:12月20日(金)、23日(月)~25日(水) 17:30~21:00(時間内無制限) ※最終入店20:0012月21日(土)、22日(日) 1部 17:00~19:00、2部 19:30~21:30(各回120分制)料金:大人 7,130円、7-12歳 3,055円、4-6歳 1,527円※価格は税込み。※メニュー内容および食材の産地等は、仕入れの都合により変更になる場合あり。【問い合わせ先】TEL:075-351-0085(レストラン総合受付10:00~20:00)
2019年10月20日ヒルトン名古屋は、“クリスマスマーケット”をモチーフにしたデザートビュッフェ「スイーツクリスマスマーケット」を開催。スケジュールは、2019年11月17日(日)から12月22日(日)までの木・金・土・日・祝日と、12月24日(火)限定。ヨーロッパの各都市で開催されるクリスマスマーケットは、クリスマス雑貨をはじめ、手工芸品やフードなどを販売する伝統的なマーケット。「スイーツクリスマスマーケット」は、そんなクリスマスマーケットのアイテムや、ヨーロッパで古くから引き継がれるクリスマススイーツを再現した全20種類のデザートを提供する。注目は思わず写真に収めたくなるような、キュートな見た目が魅力のオリジナルスイーツ。サンタの衣装をモチーフにした真っ赤なケーキや、炎を苺で表現したキャンドル風のロールケーキ、クリスマスカラーで彩られたチョコロリポップや、クリスマスツリーを抹茶クリームのタルトなどで模ったアートスイーツなどが展開される。またナッツのカリッとした食感が楽しめるピーカンナッツタルトや、ドイツのおばあちゃんが作るような本格シュトーレン、スコットランドの港町で誕生したフルーツケーキなど、本場の味わいを楽しめるクリスマス定番スイーツも登場。ヨーロッパのムードをたっぷりと詰め込んだ、特別なクリスマスデザートを楽しんでみてはいかがだろう。【詳細】スイーツクリスマスマーケット期間:2019年11月17日(日)~12月22日(日)※木~日・祝日限定、および12月24日(火)開催※除外日:11月21日(木)~11月24日(日)時間:15:00~16:30会場:ヒルトン名古屋1F オールデイダイニング「インプレイス3-3(スリースリー)」住所:愛知県名古屋市中区栄1-3-3料金:大人 平日2,900円+税、土日祝日3,400円+税/子供(6~12歳) 全日2,400円+税※サービス料(10%)別途【問い合わせ・予約】TEL: 052-212-1151(レストラン)
2019年10月20日ヒルトン東京ベイで11月2日(土)より、土日・祝日限定のクリスマスビュッフェが開催されます。ホワイトクリスマスがイメージされた、真っ白なクリスマスビュッフェをお楽しみください。真っ白なビュッフェ「ロイヤル・ホワイトクリスマス」ゲストを可憐で真っ白な世界へ誘うのは、ヒルトン東京ベイのクリスマスビュッフェ「ロイヤル・ホワイトクリスマス」です。エントランスから装飾が楽しめる「ロイヤル・ホワイトクリスマス」は、ヒルトン東京ベイ史上最大規模の空間演出で真っ白なクリスマスの世界を楽しめます。主役は、真っ白なケーキ「ロイヤルホワイトクリスマス」では純白の真っ白なケーキが勢ぞろいします。バラの花を模した生クリームに飾られた「ロイヤルローズ・シフォンケーキ」や、クリスマスリースがイメージされた「ホワイトクリスマス・リース」、純白なクリスマスの世界をイメージしてつくられた、生地もクリームもデコレーションも真っ白な「純白のクレームダンジュ・ロールケーキ」など、種類豊富な真っ白なケーキを味わうことができます。スイーツの種類は約25種類!プレゼントボックス柄のスイーツなど、「ロイヤル・ホワイトクリスマス」のために用意されたスイーツは約25種類です。どれも華やかで美しく、思わず写真を撮りたくなってしまうほどに魅力的です。エレガントなホワイトクリスマスをセイボリーもピュアホワイトにこだわられた、ヒルトン東京ベイのクリスマスビュッフェで、静寂に包まれた優美なホワイトクリスマスを楽しんでみてはいかがでしょうか。イベント情報イベント名:ヒルトン東京ベイ「ロイヤル・ホワイトクリスマス」催行期間:2019年11月02日 〜 2019年12月22日住所:〒279-0031 千葉県浦安市舞浜1-8電話番号:047-355-5000
2019年10月17日ヒルトン大阪2階のフォルク キッチン(Folk Kitchen)では、「デザートビュッフェ アリスのホワイトクリスマス ~白いうさぎを追いかけて~」を、11月1日から12月24日まで開催する。アリスをモチーフにしたデザートビュッフェの第2弾。今回のテーマは、雪が舞う冬のある日、アリスが赤いフードを被ったうさぎを追って入り込む奇妙な世界。クリスマスシーズンを迎える季節にふさわしく、ツリーやリースなどクリスマスモチーフのお菓子が楽しめるのはもちろん、アリスの世界観を感じる小さな扉、鏡の世界、トランプの兵隊など、写真スポットも登場する。ホワイトクリスマスをテーマに登場するデザートは10種類。「白の女王様ドレスケーキ」は、イタリアの伝統的なお菓子・ズコットの上に、ドレスのように美しくクリームを絞ったケーキ。リコッタチーズの香りとドライフルーツの甘味が溶け合う。「うさぎのお家に飾られたリース」は、ヒイラギを模したチョコレートとレッドカラントをのせた、口溶けの良いチーズムース。ほんのり香る柑橘系クリームが爽やかなアクセントに。刻んだ栗が入ったカップケーキに、ピスタチオ風味のクリームがのった「クリスマスツリーの森」は、見た目も可愛く、クリスマスムードを盛り上げてくれる。この他、赤と白のコントラストが鮮やかな「トゥィードルのお菓子」や「ユニコーン・タルトゆず風味」、「真っ白スノーボールクッキー」などが並ぶ。第1弾から人気のスイーツセレクション「ヘンテコ帽子屋のクリスマスハット」も登場。ホワイトチョココーティングしたアーモンドケーキの上に、洋ナシのコンポートが入った栗のクリーム、ふわふわスポンジケーキが重なる。巣穴に飛び込むウサギの後ろ姿をイメージした「モフモフシッポムース」、真っ赤なムースで懐中時計を模った「狂った時間のお茶会ケーキ」、「赤く塗っちゃえ!ローズムース」、「赤と黒の女王の泉 チョコレートファウンテン」など、デザートセレクションも合計30種類ラインアップ。軽食メニューは、白黒モザイクカラーが印象的な「王様のサンドウィッチ」、「魔法のトマトクリームスープ」など5種類がそろう。なお、フォルク キッチンでは、「アリスのホワイトクリスマス」をテーマにしたディナービュッフェも11月1日から12月19日まで開催。15種類のデザートに加え、ローストビーフやパスタなど計40種類が並ぶ。また1階のマイプレイス(MYPLACE)カフェ&バーでも、11月1日から12月24日まで「アリスのホワイトクリスマス」をテーマにしたジュエリーボックスのような箱型アフタヌーンティーセットが登場する。今年のクリスマスは、かわいくて美味しいアリスのスイーツを楽しんでみては?【イベント情報】デザートビュッフェ アリスのホワイトクリスマス ~白いうさぎを追いかけて~期間:11月1日~12月24日会場:ヒルトン大阪2階 フォルク キッチン(Folk Kitchen)時間:15:00~16:30、土・日・祝は2部制 14:30~16:00 / 16:30~18:00 ※12月21日〜24日は営業時間が変更料金:月~金 3,900円 子供(4歳~11歳)1,950円、土・日・祝 4,200円 子供(4歳~11歳)2,100円、消費税・サービス料別
2019年10月16日池袋ホテルメトロポリタンが秋のビュッフェ、「ハロウィン・オータムスイーツビュッフェ」を開催します。開催期間は、2019年10月20日(日)、26日(土)、27日(日)の3日間限定です。秋の味覚たっぷりのスイーツビュッフェ秋が旬のフルーツを使ったスイーツの数は約20種類。イチジクに、安納芋、カボチャのスイーツなど秋に食べたい食材がふんだんに使われたビュッフェです。注目はSuicaのペンギンスイーツ「ハロウィン・オータムスイーツビュッフェ」の中でも注目なのが、「Suicaのペンギン」をモチーフにしたスイーツです。秋が旬のマロンを使ったミルクプリンや、メープルのバタークリームクッキーが初登場です。また、おひとり様におひとつ葡萄のパフェがプレゼントされます。キュートな表情のペンギンを召し上がれ。お会計はSuicaで!池袋ホテルメトロポリタンの「ハロウィン・オータムスイーツビュッフェ」では、現金払いができません。クレジットカードか、交通系ICカードのみでのお会計です。交通系ICカードSuicaでお会計すると、数量限定で「Suicaのペンギンオリジナルトートバッグ」がプレゼントされます。秋のスイーツを楽しんでここでしか味わえないキュートなSuicaのペンギンスイーツや、秋が旬の食材がふんだんに使われたスイーツを存分に味わって。
2019年10月10日ヒルトン東京ベイは、“真っ白な”クリスマスデザートビュッフェ「ロイヤル・ホワイトクリスマス(Royal White Christmas)」を2019年11月2日(土)から12月22日(日)まで、土・日・祝日限定で開催する。「ホワイトクリスマス」イメージの純白デザートビュッフェヒルトン東京ベイの「ロイヤル・ホワイトクリスマス」は、ホワイトクリスマスをイメージしたクリスマスデザートビュッフェだ。エントランスには、凍てついたベンチと街灯がデコレーションされ、雪が積もった木のゲートをくぐると、クリスマスツリー、リボンがかかったプレゼントボックスなどが設置され、ヒルトン東京ベイデザートビュッフェ史上最大規模の空間演出を実施。“真っ白”なケーキが勢揃いもちろん、メニューもクリスマス気分を盛り上げてくれる豪華な仕様。純白のクリスマスを表現したロールケーキ「純白のクレームダンジュ・ロールケーキ」や、淡雪のようなふわふわな食感の「ロイヤルローズ・シフォンケーキ」、雪の結晶をイメージした「洋ナシのスノークリスタル」など、華やかなスイーツを約25種類も用意する。プレゼントボックス型スイーツもキラキラと輝く真ん丸のオーナメントをイメージしたチョコレートロリポップ「ローズロリポップ」や、キュートなデミカップに入った「ホワイト・コーヒープリン」、プレゼントボックス型の「柚子ムースのギフトボックス」など、思わず写真を撮りたくなるキュートなスイーツも勢揃いする。セイボリーもピュアホワイトに食事メニューのセイボリーもピュアホワイト色にこだわり、豆乳を使った「ミルキーホワイト・ペンネ」や、ヨーグルトで酸味をきかせた「大根とチキンボロニアソーセージのホワイトサラダ」、とろりと伸びるアリゴチーズをのせた「フライドポテアリゴ」などを用意する。【詳細】「ロイヤル・ホワイトクリスマス(Royal White Christmas)」開催期間:2019年11月2日(土)~12月22日(日)※土・日・祝日のみ時間:13:00~15:00/15:30~17:30会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階「ラウンジ・オー」住所:千葉県浦安市舞浜1-8料金:大人 3,100円+税、4~8歳 1,200円+税、9~12歳 1,800円+税※約15種類のドリンクバー付。※料金には別途サービス料が必要※仕入れ状況によりメニューは変わる場合あり。
2019年10月07日大阪・心斎橋のウエディング施設「NOVEL SHINSAIBASHI」にて、フレンチ&15種類のデザートビュッフェ付きの秋限定ランチ「JOUER NOVEL(ジュイノヴェル)」が登場!期間は2019年9月30日~10月31日までです。ハロウィンデザートビュッフェが付いたガストロ・ネオ・フレンチラグジュアリーな空間の「NOVEL SHINSAIBASHI」にて、秋限定ランチ「JOUER NOVEL(ジュイノヴェル)」がスタート!「JOUER」とはフランス語で遊ぶという意味で、「NOVEL SHINSAIBASHI」のコンセプトである「大人の遊園地」からインスパイアされた遊び心のあるフレンチです。すべてのコースにデザートチョイスビュッフェがついており、ユニークなお手製ハロウィンデザートを好きなだけ食べ放題!選んだデザートは、パティシエがお皿に盛り付けて提供してくれます。「JOUER NOVEL」3つのコースPRIX FIXE COURSEプリフィックスコース(税込3,980円)前菜・メインが自由に選べる一番人気のプリフィックスコース。・AMUSE アミューズスイートポテトのスープ、枝豆のピューレ・APPETIZER前菜(4種より1品チョイス)例)モッツァレラチーズとアボカドマリネのティアンキムチドレッシング・MAIN メイン(4種より1品チョイス)例)鴨胸肉のローストほうれん草のガーリックソテードフィノワーズポテトトリュフ風味・DESSERT CHOISE BUFFETデザートチョイスビュッフェ・CAFÉ カフェLUNCH SETランチセット(税込2,500円)キッシュかパスタでメインを選べるお手軽ランチ!・TODAY’S APPETIZER本日の前菜・MAINメイン(2種よりチョイス)キノコと玉ねぎのベーコンキッシュベビーリーフのサラダを添えて秋ナスとフレッシュトマトのオイルパスタ・DESSERT CHOISE BUFFETデザートチョイスビュッフェ・CAFÉ カフェANNIVERSARY COURSEアニバーサリーコース(税込5,980円)大切な記念日にぴったり!ダブルメインのフルコース。・AMUSE アミューズスイートポテトのスープ、枝豆のピューレ・TODAY’S APPETIZER 3 SELECTION前菜3種盛り合わせ・POISSION 魚料理鯛のベイク、グリンピースのピューレミント風味、カニのクリーミーソース・VIANDES肉料理サーロインステーキのグリル、キノコソテーとカボチャのグリエ、シェルフィッシュバターソース・DESSERT CHOISE BUFFET デザートチョイスビュッフェ・CAFÉ カフェ食べ放題のお手製ハロウィンデザート「JOUER NOVEL」では3つすべてのコースに、ハロウィンデザートビュッフェが付いています。ちょっとホラーなお手製ハロウィンスイーツは、味だけでなく目で見ても楽しめる!「血みどろフォンダンショコラ」中から真っ赤なソースがあふれだすフォンダンショコラ。まるで血のような演出でハロウィン感満載のスイーツです。※一人ワンオーダーまでその他のハロウィンデザートその他にも、秋の味覚を楽しめるユニークなハロウィンデザートが多数用意されています。・指クッキー・黒のシフォンケーキ・モンブラン・安納芋のスイートポテト・林檎のスクランブルケーキ・琥珀糖のキャラメルケーキ・カボチャのタルト・葡萄ジュレ・カシスムース・クレームブリュレ「JOUER NOVEL」概要開催期間:2019年9月30日(月)~2019年10月31日(木)定休日:火曜日(但し婚礼がある場合、土日祝)営業時間:11:00~15:00(ラストオーダー14:00)時間:2時間制※ドリンク・アルコール有(別途注文)スポット情報スポット名:NOVEL SHINSAIBASHI住所:大阪府大阪市中央区西心斎橋2-2-3EDGE心斎橋ビル13F/14F電話番号:06-6214-2781
2019年09月30日インド・ムンバイで起きた同時多発テロで、5つ星ホテルに閉じ込められた人質たちの脱出劇を描いた実話『ホテル・ムンバイ』が9月27日(金)より公開。この度、ホテル内でテロの発生が分かった直後、ホテルマンたちが宿泊客を守るためにある決断をするシーンの本編映像が解禁となった。“逃げるなら今しかない”ー従業員たちの決断とは?今回解禁された本編シーンでは、暗闇の中、煙が充満し、銃声が響き渡る不穏な雰囲気のホテルが映し出された後、電話を片手にホテル内の従業員と連携を取っているシェフのヘマント・オベロイが映し出される。その最中も銃声が止むことはなく、手に汗にぎる緊迫感がひしひしと伝わってくる映像だ。そんな中、ほかの従業員に向かって“逃げるなら今しかない”と諭すオベロイに対し「35年 勤めてきました。ここが家です」「残ります」と口々に声を上げるホテルマンたち。中には、背を向ける従業員や涙を堪えながらホテルに残ることを決意する若者も映し出され、入念にリサーチを重ねた上でのリアルさはもちろん、あえて、銃声が鳴り響く渦中に向かい、テロからの奇跡の脱出劇を実現させた“英雄たち”の姿を切り取っている。テロ事件の3週間後にレストランを再建!このシーンで指揮をとるインドの一流シェフ、ヘマント・オベロイは、実際にこのテロを生き抜き、宿泊客のために奔走した実在の人物で、本作の製作にも協力を惜しまなかったという。彼は、この襲撃事件の3週間後に爆撃の傷跡が残るホテルの中でレストランを再オープン。「我々は脅しには屈しない。恐怖に苛まれながら生きるなんてことはしない」ことをテロ組織に伝えるために、速やかに立ち直ることを目指した。美しく、荘厳なインドの五つ星ホテルが惨状と化したテロ事件を、リアルで緊迫感あふれる映像だけでなく、そこにいた人々のまさに“五つ星”の勇気を切り取った人間ドラマに注目してみてほしい。『ホテル・ムンバイ』は9月27日(金)TOHOシネマズ 日比谷ほか全国にて公開。(text:cinemacafe.net)
2019年09月13日「いもくりなんきんスイーツ&ランチビュッフェ~Room for Dessert~」が、2019年10月2日(水)から11月29日(金)まで大阪・太閤園の迎賓館1階 レストラン「リュクセレ」で開催される。「いもくりなんきんスイーツ&ランチビュッフェ~Room for Dessert~」は、さつまいも、栗、かぼちゃといった秋の食材を生かしたビュッフェ。紅玉りんごのアップルパイや、紅芋と栗のモンブラン、かぼちゃのプリンなど、素材の優しい甘みを楽しめるスイーツメニューやランチメニューを揃える。ランチには、抹茶ビュッフェでも好評を博した、太閤園伝統の出汁で楽しむ鯛茶漬けも登場する。中でもおすすめは、フルーツのように高い糖度を持つ鳴門金時をスティック状にしたスイートポテト。ほくほくの鳴門金時とサクサクの生地の食感がマッチした、絶妙な味わいを楽しめる。また、いもくりなんきんパフェのコーナーでは、さつまいもや栗の甘露煮、クリームなどを自由に選んでオリジナルのパフェを作ることができる。秋の味覚をふんだんに味わえそうだ。【詳細】いもくりなんきんスイーツ&ランチビュッフェ~Room for Dessert~開催日時:2019年10月2日(水)~11月29日(金)[1部]11:30~13:00[2部]14:00~15:30※入替制 ※2部は土日祝のみ開催 ※受付はいずれも30分前から※スタート前に写真撮影タイムあり。会場:太閤園 迎賓館1階 レストラン「リュクセレ」住所:大阪府大阪市都島区網島町9-10料金:大人4,200円+税、小学生2,400円+税、幼児(3歳~) 1,400円+税※いずれも1名あたりの料金、席料・料理・サービス料含む。※写真はイメージ。 ※国産米使用。※食材の都合によりメニュー内容が一部変更になる場合あり。【問い合わせ先】太閤園 予約係TEL:06-6356-1110(9:00~19:00)
2019年09月08日ホテルニューオータニ幕張では、ハロウィーンに向けた限定ビュッフェ「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ 栗とぶどうのハロウィーンパーティー ~」を開催。期間は、2019年9月10日(火)から10月31日(木)まで。ハロウィーンムード満載の店内には、栗やぶどうなど、旬の食材をふんだんに使用した秋スイーツが勢ぞろい。こだわりの栗ペーストで作るモンブランやマロンショート、マロンナポレオンパイをはじめ、フレッシュぶどう、カボチャ入りスイーツなどを楽しむことができる。また9月24日(火)以降には、平日限定で、日本・イタリア・フランスでとれた全3種の栗使用の贅沢なモンブランも登場する。オリジナルスイーツやドリンクを作れる特設コーナーも押さえておきたいところ。ポップカラーのチョコやマシュマロ、アイスを重ねて、自分好みのパフェが作れる「ハロウィーンパフェステーション」や、ブラックパールタピオカ入れ放題のドリンクバーをはじめ、カラーシロップを注射器で注入してドリンクを作るハロウィーンならではの“悪魔の実験コーナー”も用意されている。そのほか会場には、ローストビーフや窯焼きピッツア、サンドウィッチといった食事メニューも用意。ハロウィーン風に“漆黒”に仕上げた「“黒”唐揚げ」や「ブラックバーガー」など、“ちょい怖”メニューも是非味わってほしい。【詳細】「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ 栗とぶどうのハロウィーン パーティー ~」期間:2019年9月10日(火)~10月31日(木)場所:ホテルニューオータニ幕張 ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2丁目120−3時間:・11:30~14:30※土・日・祝日90分2部制、 9/24以降は2部制(1部11:00~90分/2部13:00~120分)・18:00~20:30 (ディナーは毎週金・土・日曜日限定)場所:ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(ロビィ階)料金:大人 平日 3,600円、土・日・祝日 3,800円/小学生 2,000円/幼児(4歳以上) 900円※いずれも税金・サービス料別■関連情報9月中の金曜日には、ハロウィーングッズを身に着けて来店すると「スペシャルハロウィーンドリンク」をサービスでプレゼント。【予約・問い合せ先】TEL:043-299-1847(10:00~20:00)
2019年08月29日もともとハロウィンはヨーロッパ発祥のお祭りです。ですが日本でも盛大に行われるハロウィン。今回は大阪のホテルで開催されるハロウィンビュッフェを3つご紹介します。ホテル ユニバーサル ポート ヴィータユニバーサルスタジオジャパンのオフィシャルホテルで開催される、「秋の味覚とチーズフェア~ハロウィーンスイーツ~」は、10種類のチーズがたっぷり使われた料理17種類とハロウィーンをコンセプトにしたちょっぴりこわいデザートが12種類。料理とスイーツ合わせて約80もの種類が並びます。会場となっているレストラン「ヴィータ ダイニング ソリス グラーティア」はとても温かい雰囲気で、落ち着いてビュッフェを楽しめます。▼詳しくはコチライベント情報イベント名:ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ「秋の味覚とチーズフェア~ハロウィーンスイーツ~」催行期間:2019年09月06日 〜 2019年11月07日住所:〒554-0024大阪市此花区島屋6丁目1番16号電話番号:0120-52-8282リーガロイヤルホテル「アネックス リモネ ハロウィンスイーツビュッフェ ~マスカレード~」は、テーマにマスカレード、仮面舞踏会を掲げたビュッフェです。赤と黒のカーラーを基調にした、シックで大人な雰囲気のハロウィンが楽しめます。写真映えするユニークなカクテルや、フォトスポットも設置してあり、楽しみ方は人それぞれです。▼詳しくはコチライベント情報イベント名:アネックス リモネ ハロウィンスイーツビュッフェ ~マスカレード~催行期間:2019年09月06日 〜 2019年11月04日住所:〒530-0005大阪市北区中之島 5-3-68電話番号:(06)6441-1586コンラッド大阪2019年流行のレオパードが主役の大人スタイリッシュなハロウィンビュッフェです。レオパードアイテムを身に着けていくとグラスシャンパンのプレゼントが!会場となっているのは地上200メートル、天空のレストラン「アトモス・ダイニング」です。景色も一緒に「SPOOK-TACULAR レオパード!」を楽しんでみてはいかが。▼詳しくはコチライベント情報イベント名:SPOOK-TACULAR レオパード!催行期間:2019年09月01日 〜 2019年10月31日住所:〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島3-2-4電話番号:06-6222-0111
2019年08月23日リーガロイヤルホテルのハロウィンは盛りだくさんです。9月6日からは「ハロウィンスイーツビュッフェマスカレード」が開催され、10月26日からは仕事帰りの人でも気軽に参加できる「ハロウィンナイトパーティ」開催されます。ハロウィンスイーツビュッフェ マスカレード赤と黒でシックにまとめられたリーガロイヤルホテルのハロウィン。スイーツビュッフェの「マスカレード」は仮面舞踏会を意味しており、ワクワクが止まりません。シックで大人なイメージで作られた食事やデザートの見た目は食べるのが恐ろしいほど綺麗です。さらに、血液パックをイメージして作られたユニークなハロウィンカクテルは写真映えも狙えます。また、フォトスポットも用意されていて、仮装やドレスアップに映えるような仮面の貸し出しもされます。開催概要開催店舗:アネックス リモネ開催期間:2019年9月6日(金)~11月4日(月)料金:大人/4800円(税込)小学生/2400円(税込)幼児/1000円(税込)ハロウィンナイトパーティハロウィン本番の6日間で行われるのは「ハロウィンナイトパーティ」です。ローストビーフを目の前で切り分けてくれたり、アルコール類のフリーフローといったとても気軽に参加できるパーティです。ハロウィン限定商品グルメブティック メリッサハロウィンをテーマにした焼き菓子や、ケーキが期間限定で販売されます。マスカレードをテーマにしたビュッフェとは相反するかわいいハロウィンのキャラクターたちを手に取ってみて。チョコレート専門店のユニークなお化けたち直営チョコレート専門店「ショコラブティック レクラ」がハロウィンをテーマに作るチョコレート。ユニークでカラフルなチョコレートポップはお化けの表情も見どころです。色んなハロウィンを楽しんでシックで大人な仮面舞踏会や、打って変わってかわいらしい焼き菓子やチョコレート。リーガロイヤルホテルでのハロウィンを楽しんで。イベント情報イベント名:アネックス リモネ ハロウィンスイーツビュッフェ ~マスカレード~催行期間:2019年09月06日 〜 2019年11月04日住所:〒530-0005大阪市北区中之島 5-3-68電話番号:(06)6441-1586
2019年08月21日ホテルニューオータニ大阪では、2019年8月11日(日)・12日(月・休)の2日間で「最強グルメビュッフェ ~肉オータニ&SATSUKIスイーツ~」を開催する。高級肉料理&スイーツ、ホテルニューオータニ大阪のスペシャルビュッフェ同イベントは、高級肉料理と高級スイーツが一堂に集う、2日間限定のスペシャルビュッフェ。目の前で焼き上げられる牛ステーキや炙り和牛の肉寿司、高級中華の代名詞・北京ダックといった肉料理から、フォアグラ、ふかひれ、トリュフ、鱧などの高級食材、スイーツブティック「パティスリーSATSUKI」の高級スイーツまで、ホテルグルメの魅力を詰め込んだ贅沢なビュッフェだ。例えば、目の前で仕上げる牛フィレステーキは、肉の風味を生かしたグレヴィーソースで肉の旨みを存分に引き出した至高の一品。極上和牛を、脂と相性の良いタレですき焼き風に仕上げた和牛鉄板すき焼きも注目のメニューの一つだ。1個1,500円超のスイーツ“スーパーシリーズ”も食べ放題また、肉料理に引けを取らずビュッフェ台で輝くのがスイーツ。マスクメロンの甘さと香りが引き立つ「スーパーメロンショートケーキ」など、「パティスリーSATSUKI」自慢の高級スイーツ“スーパーシリーズ”もラインナップ。1個1,500~3,800円という高価格帯にも関わらず、連日完売の人気を博すスイーツも思う存分堪能出来る。開催概要「最強グルメビュッフェ ~肉オータニ&SATSUKIスイーツ~」開催日:2019年8月11日(日)・12日(月・休)時間:ランチ 11:30~14:00(最終入場)、ディナー 17:00~20:00(最終入場)<各120分制>場所:ホテルニューオータニ大阪 鳳凰の間(2階)料金:・ランチ 大人 10,000円/小学生 5,000円/幼児(4~6歳) 3,000円・ディナー 大人 14,000円/小学生 8,000円/幼児(4~6歳) 4,000円※料金には、食事(ビュッフェ)、税金・サービス料が含まれる。【予約・お問合せ先】TEL:0570-00-2345(イベント係直通 10:00~19:00)
2019年07月20日ヒルトン東京お台場は、デザートビュッフェ「ダイバジャン、ダイバジェンヌ達のティーパーティー」を2019年9月1日(日)から10月31日(木)まで開催する。少し早いハロウィンの季節、妖艶な紳士淑女が集う場所。それが、ヒルトン東京お台場の“ティーパーティー”だ。妖しい舞踏会のような空間には、脳をかたどったヨーグルトムース、飛び出た目玉の浮かぶジュレなど黒を基調としたデザートを揃えた。奇妙な見た目に反する美味しさは、紳士淑女も思わず心躍るほど。なお、赤いネイル、オペラグローブ、蝶ネクタイ、シルクハットなど舞踏会にふさわしい服装、またはアクセサリーを身に着けた来場者には特典も用意。男性は「ダイバジャン」、女性は「ダイバジェンヌ」の合言葉をスタッフに伝えるとスパークリングワイン、またはソフトドリンクのサービスを受けられる。【詳細】ダイバジャン、ダイバジェンヌ達のティーパーティー会場:シースケープ テラス・ダイニング(2階)期間:2019年9月1日(日)~10月31日(木)時間:15:30~17:30 ※お席は17:30までご利用いただけます。料金:平日 1人 3,400円 / 子ども 2,040円、土日祝 1人 3,800円 / 子ども 2,280円※子どもは、6歳~12歳の小学生まで。※未就学児は無料※税金・サービス料別
2019年07月15日ウーマンエキサイトをご覧の皆さんこんにちは、1歳の娘を育てる新米ママM子です。突然ですが皆さんは子連れで外食にいったりしますか?M子はというと…実は私は大のホテルビュッフェ好き。ビュッフェに行くことが私の人生の楽しみと言っても過言ではありません。我が家では月に2回、ホテルビュッフェに行くことにしています。1回は夫と二人きりのデートで、もう1回は娘を連れて家族3人で行きます。しかし、1歳半の娘をホテルビュッフェに連れて行くのはなかなか大変です。娘の機嫌次第では大きな試練が待ち構えている時もあります。今回はそんなM子ファミリーの子連れビュッフェでのあれやこれをお話ししたいと思います。 ビュッフェデビューした生後2か月の頃はまだ基本寝てる状態だったので、ソファ席やベビーカーで爆睡させている間に私たち夫婦は思う存分食べまくるという感じで、割と平和にビュッフェタイムを過ごしていました。外食が大変になってきたのは娘のけーちゃんがハイハイと伝え歩きができるようになってきた頃から。ミルクやおやつを食べ、一通りおなかいっぱいになったら突然ソファーを高速ハイハイしだし、お隣のマダムグループの席に行ってしまったり…現在娘は1歳6ヶ月。だいぶ子連れビュッフェライフに慣れてきた私たち夫婦の作戦はこうだ!夫が娘を抱っこしてふらふら散歩してる間にM子は好きな食事を取りに行きます。M子が料理を一通り取り終えたら夫と交代。まずはM子の隣でご飯をたべさせます。けーちゃんはもう離乳食が完了しているのでご飯やパンや魚料理などをばくばく食べます。娘が食べてる間に私たちも料理を堪能します。この時のポイントは、子どもがいると席を外しづらく何度も食事を取ってくるのは難しいので一度でたっぷりとってくること。お腹いっぱいになってぐずぐずしてきた頃に夫の膝の上に移動しデザートを堪能。これは場所を変えて大好きなデザートで気分を変える作戦です。ちなみにうちの子はおもちゃで気をひく等はなぜかほぼ通用しないため、終始食べてる状態が続くか(このパターンだったらラッキー)、もしくは歩きたがって暴れます。ですが、大抵の場合、制限時間の90分を過ぎても食べ足りない食いしん坊レディーはまだまだ食べたいよーの大号泣。子連れの外食は何かと工夫が必要ですよね。きっと成長するにつれてどんどん私たちの作戦は変わっていくだろうと思いますが、夫婦で試行錯誤しながら癒しのビュッフェライフをこれからも楽しみたいと思います。将来、夫と娘と楽しくおしゃべりしながら家族3人でホテルビュッフェを満喫するのが私の夢です。
2019年07月10日徳島・アオアヲ ナルト リゾートにて夏限定「フレンチビュッフェ キャトルセゾン ~Fresh Peach×Mango×Grape Tropical」が、2019年7月6日(土)から9月1日(日)までの期間、土日祝日限定で開催される。「フレンチビュッフェ キャトルセゾン ~Fresh Peach×Mango×Grape Tropical」では、沖縄産マンゴー、ピーチ、マスカットなどを使ったサマースイーツが約30種類勢揃い。登場するスイーツメニューはマンゴーやマスカットのタルト、トロピカルショートケーキ、マカロンパッション、すだちのシブーストなど。旬の果実の爽やかな味覚を活かしたスイーツを堪能することが出来る。また、ビュッフェのメイン料理は、阿波牛・阿波美豚・阿波尾鶏の阿波3畜を味わう肉料理や、瀬戸内新鮮魚介のブイヤベースなど4種のメニューからチョイスすることが可能。料理に使用される野菜も地元・徳島産のものを選び、肉、野菜ともにこだわり抜いた素材で、贅沢な一品を作り上げる。【詳細】フレンチビュッフェ キャトルセゾン ~Fresh Peach×Mango×Grape Tropical開催期間:2019年7月6日(土)~9月1日(日)土日祝日限定開催時間:1部 11:30~/2部 13:30(90分の入れ替え制)会場:アオアヲ ナルト リゾート内フランス料理レストラン「フォーシーズン」住所:徳島県鳴門市鳴門町土佐泊浦字大毛16-45料金:3,500円+税、サービス料【問い合わせ先】フォーシーズン レストラン予約受付TEL:088-687-2913(10:00~18:00)
2019年07月04日