ヨーグルトも多種多様。それぞれに特徴があり、腸への影響も違うのがポイントです。今回は、3つの長所に分けて7つのヨーグルトなどをご紹介。自分に必要なものを探してみて。腸まで届くビフィズス菌全てのヨーグルトに入っているわけではないビフィズス菌。通常は胃酸でなくなってしまうが、研究して作り出したビフィズス菌によって生きたまま腸までの到達が可能に!右・【森永乳業】ビヒダス プレーンヨーグルトビフィズス菌BB536が大腸を良好に導く!50年以上の研究実績があるビフィズス菌BB536使用のプレーンヨーグルト。腸内のビフィズス菌を増殖させ、腸内環境を良好にしてお腹の調子を整える。砂糖不使用で、そのままシンプルに食べられるのはもちろん、様々なものをトッピングしたり、料理にも使いやすいのが特徴。400g¥260※’23年6月時点(森永乳業 TEL:0120・369・744)左・【ダノンジャパン】ダノンビオ ぎゅっと夏みかんブレンド今年の夏季限定!夏みかんフレーバー登場。同ブランドの従来品と比べて100倍胃酸に強く、生きたまま腸に届くBE80菌を配合したダノンビオより、夏限定フレーバーが発売。広島県産のジューシーな夏みかんの果汁に、グレープフルーツ果肉とレモン果汁を組み合わせた爽やかな味わい。菌の強さで毎日腸活を。300g(75g×4カップ) オープン価格(ダノンジャパン TEL:0120・409610)食物繊維がたっぷり美味しさはそのままに、食物繊維が追加された一石二鳥なヨーグルト。善玉菌はもちろん、それらが活動する上で重要なエサが一つに詰まっているんです。右・【フジッコ】まるごとSOYカスピ海ヨーグルト生きて腸まで届くカスピ海乳酸菌(クレモリス菌FC株)で整腸!たっぷり使った大豆の風味が感じられ、栄養素も豊富。乳成分不使用、コレステロール0でも濃厚な味わいを楽しめる。「カスピ海ヨーグルト」ならではのクリーミーな口当たりで、カスピ海乳酸菌(クレモリス菌FC株)が生きたまま腸まで届くので、美味しくリッチな腸活が楽しめそう。400g¥278(フジッコ TEL:0120・078126)中・【江崎グリコ】BifiXヨーグルト ほんのり甘い独自のビフィズス菌BifiXと食物繊維で短鎖脂肪酸を増産。江崎グリコ独自のビフィズス菌・ビフィズス菌BifiXと、腸内細菌が短鎖脂肪酸を産生するためのエサとなる野菜由来の水溶性食物繊維イヌリンを配合し、大腸内での短鎖脂肪酸の産生力を高めたヨーグルト。ほんのり甘く、つるんとした食感を楽しめて、毎日続けられるシンプルな味わい。375g¥222*編集部調べ(江崎グリコ TEL:0120・141・369)左・【四国阿波はすや】粉ヨーグルト粉タイプの菌活専門ヨーグルトが誕生。水や牛乳で溶いて食べたり、料理にも利用できる粉末タイプ。1包に乳酸菌100億個以上を含有するだけでなく、食物繊維、オリゴ糖までが一度に手軽に摂れる、“菌活”に特化したヨーグルト。香料や人工甘味料を使わない、安心の国内製造。1包10g×5包¥1,296(四国阿波はすや)信頼できる機能性食品サプリだけではなく、食品も続々と増えてきている機能性表示食品。安心して試せるアイテムを腸活に取り入れてみて。右・【小岩井乳業】小岩井 iMUSE(イミューズ)ヨーグルト砂糖不使用100gプラズマ乳酸菌で腸内から免疫機能を維持。香料・安定剤不使用で乳本来のコクを味わえるヨーグルト。健康な人の免疫機能の維持に役立つ、プラズマ乳酸菌を配合し、免疫ケアに特化した機能性表示食品。100gあたりプラズマ乳酸菌が1000億個含有されている。食べ切りタイプのカップサイズで砂糖不使用なのも嬉しい。¥147*編集部調べ(小岩井乳業 TEL:0120・171766)左・【ヤクルト本社】Yakult(ヤクルト)1000ヤクルト史上最高密度の乳酸菌 シロタ株配合。生きて腸まで到達する乳酸菌 シロタ株(L.カゼイYIT9029)により、腸内環境を改善。継続して飲用することで腸内の善玉菌が増えるとされている。また、一時的な精神的ストレスがかかる状況でのストレスをやわらげ、眠りの深さやすっきりとした目覚めなど睡眠の質を高める機能も。100ml¥141(ヤクルト本社 TEL:0120・11・8960)※『anan』2023年7月12日号より。写真・多田 寛取材、文・若山あや(by anan編集部)
2023年07月06日シュークリーム専門店・ビアードパパ(beard papa)から「焼きチーズケーキシュー」が登場。2023年7月1日(土)から8月31日(木)まで、全国のビアードパパにて発売される。“まるでチーズケーキ”限定「焼きチーズケーキシュー」「焼きチーズケーキシュー」は、シュークリーム×チーズケーキのおいしさを組み合わせた、新感覚のハイブリッドスイーツだ。こんがりと焼き色の付いたオリジナルシュー生地の中に、濃厚なチーズケーキベースをイン。サクサクのシュー生地とチーズケーキの相性抜群の味わいを堪能することができる。オーブンを併設した店内で丁寧に焼き上げた、出来立てに近い味わいを楽しんで。詳細「焼きチーズケーキシュー」販売期間:2023年7月1日(土)~8月31日(木)販売店舗:全国のビアードパパ価格:320円※一部店舗でのイートイン利用の場合、税率が10%となり販売価格が異なる。※売り切れの場合がある。※チーズケーキ内の黒い粒はバニラビーンズ。※写真はイメージ。
2023年06月29日自然由来の味にこだわった安心安全なヨーグルト鳥取県のベンチャー企業の株式会社OMOIは、運営するヨーグルト専門店「三朝(みささ)ヨーグルト」で販売する自家製の『ヨーグルトカッサータ』を「三朝ヨーグルト公式お取り寄せサイト」で取り扱いを開始した。販売価格は、税込み2,100円。「三朝ヨーグルト」では、1日500個以上のヨーグルトが午前中に完売。今回、店頭では完売となる自家製『ヨーグルトカッサータ』を全国でお取り寄せができるようになった。「カッサータ」とは、イタリア発祥のチーズアイスケーキのことである。同店のヨーグルトは、鳥取の大山で採れた生乳を中心とした鳥取県産の牛乳を使用。生乳本来の味わいに近い、ほんのり甘く、後味がスッキリした良質な牛乳を使って、一つ一つ丁寧に手作りで製造している。ほのかな酸味と甘みのバランスが絶妙『ヨーグルトカッサータ』は、酸味が控えめの自家製水切りヨーグルトを使用している。クリームチーズ・サワークリームなどの乳製品を複数混ぜ合わせることにより、奥ゆきのある乳の味わいに仕上がった。生地に、はちみつ・ドライフルーツ・ローストアーモンド・ホワイトチョコを混ぜこんでいる。クッキーは、鳥取県産100%の米粉で作るクッキーであり、ザクザクとした食感とヨーグルトアイスケーキのほのかな酸味と甘みのバランスが絶妙となっている。『ヨーグルトカッサータ』は、グルテンフリーであり、砂糖も精製度合いが低く原材料に近い甜菜糖を使用しており、血糖値が気になる方も安心して楽しめる。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース株式会社OMOI※ヨーグルト専門店 三朝ヨーグルト
2023年06月23日イラストレーター&漫画家のフカザワナオコさんは、アラフィフ女子の日常についてマンガにされています。今回は、シュークリームを異なる食べ方をしてみたときのことについてお届けします。★前の話1人で1個食べるのもおいしいけど…スイーツをよく夫と半分こにして食べているフカザワさん。たまには1人1個食べたいと思い……。普通にコンビニとかスーパーとかドラッグストアで売っている、シュークリームとかプリンなんですけど。夫が買い物行くとよく買って来るので、1つを半分こするのです。私も夫もアラフィフなので、カロリー的にも1人1個は気が引けて。でも、たまには1人で1個のシュークリーム食べたいなと思うこともあり、そういうときは突発的に私がドラッグストアとか行ったときにシュークリームを2個買ってきたりして。同じような値段のシュークリームなのに…心置きなくまるまる1個食べるシュークリームは、もちろんおいしいし食べ応えもあって、やっぱり1個は満足度が違う!でも、「わー!おいしい〜!」ってひと口ひと口かみ締めるほどの感動はないというか……同じような値段のシュークリームなのに、半分だけを食べてるときのほうがなんだかおいしく感じてしまって……。これってやっぱり「これだけしか食べられない」っていう制限が、よりおいしく感じさせるってことなんでしょうかね。あと、「人が買ってきた予期せぬおやつ」っていうのも良いのかもしれないな。※記事の内容は公開当時の情報であり、現在と異なる場合があります。記事の内容は個人の感想です。著者/フカザワ ナオコ(50歳)イラストレーター&漫画家。コミックエッセイを主に描いている。2021年9月8日に新刊『40代が、こんなにしんどいなんて聞いてなかった』(1430円/幻冬舎)が発売。絵日記ブログ「ひとこま作者」を日々更新中。 Instagram:@fukazawanaoko1973
2023年06月21日毎日、健康や腸活のためにヨーグルトを食べている人も多いのでは?最近はいろいろな菌が含まれているヨーグルトもあり、どれを選ぶべきか迷いがち。素朴な疑問を管理栄養士にうかがいました。今さら聞けない!ヨーグルトを食べることのメリットって?ヨーグルトを食べるのをなんとなく「健康にいいから」と習慣化している人も多いのでは。でも、もっとヨーグルトのことを知れば、ヨーグルトを選んだり、食べたりするときにより楽しく有意義になるかもしれません。今回は、ヨーグルトに詳しい管理栄養士の浅野まみこさんに、ヨーグルトや腸活にまつわるよくある疑問に回答していただきました。まずは今さら聞けない疑問から。ヨーグルトには、どんな効果が期待できるのでしょうか?浅野さんヨーグルトを食べることで腸内環境改善に効果が期待できます。代謝向上、生活習慣病予防、便通の改善などさまざまなメリットがあります。またヨーグルトは乳製品の一つですから、たんぱく質や不足しがちなカルシウムを摂ることができます。ーーヨーグルトは嬉しい効果がいっぱいなんですね。やはり日々、続けたくなります。ビフィズス菌が入っているヨーグルトってどうなの?続いては、ヨーグルトの選び方についての質問。ヨーグルトには乳酸菌のほか、プラスしてビフィズス菌も入っているものがありますが、乳酸菌だけのものとどう違うのでしょうか?浅野さんヨーグルトは乳酸菌が発酵することによって作られるため、すべてのヨーグルトに乳酸菌が入っています。メーカーによっては、発酵の過程でビフィズス菌を加えたり、後から加えたりすることがあります。ビフィズス菌も乳酸菌の一種と間違われがちですが、乳酸菌とは菌の種類が異なるため働きも大きく異なります。乳酸菌は主に小腸で働きますが、ビフィズス菌は主に大腸で働きます。ビフィズス菌は腸内環境を整えるほか、大腸では腸内細菌によって脂肪酸の一種である「短鎖脂肪酸」を生み出します。短鎖脂肪酸にはいくつか種類があり、代表的なものに酪酸や酢酸、プロビオン酸などがあります。ビフィズス菌は、主に酢酸を作る働きがあります。乳酸菌+ビフィズス菌入りヨーグルトのほうが“健康コスパ”が高いワケ浅野さん短鎖脂肪酸は、腸内を弱酸性に保ち、有用な菌を増やして腸内環境を高める、ぜん動運動を促し便通改善を行う、腸管のバリア機能を強化する、免疫の働きを整える、血糖値の安定に関与する、生活習慣病予防にも効果が期待できるなどさまざまな働きをします。短鎖脂肪酸は一部の食品にも含まれますが、口から摂取した脂肪酸は、胃で消化され吸収されてしまうため、大腸内で作ることが重要です。善玉菌の一つであるビフィズス菌は短鎖脂肪酸を産生するため、乳酸菌だけのヨーグルトよりもビフィズス菌もプラスされているヨーグルトを選ぶほうが、いわば、「健康コスパ」が高いと言えます。健康コスパとは、健康を軸にしてコストパフォーマンスを見る指標のこと。食品を摂取する際にカラダにとってできるだけ多くの価値やメリットが得られるものを意識すると、より健康効果が高まります。乳酸菌のみのヨーグルトと乳酸菌+ビフィズス菌入りヨーグルトの例浅野さん乳酸菌のみのヨーグルトには、「明治ブルガリアヨーグルト LB81プレーン」(明治)、「カスピ海ヨーグルト プレーン」(フジッコ)、「チチヤス ヨーグルト 低糖」(チチヤス)、「ダノンオイコス」(ダノン)などがあります。乳酸菌とビフィズス菌入りのヨーグルトには、「ビヒダス プレーンヨーグルト」(森永乳業)、「BifiX」(江崎グリコ)、「小岩井 生乳100%ヨーグルト」(小岩井乳業)、「ナチュレ 恵 megumi」(雪印メグミルク)などがあります。乳酸菌+ビフィズス菌入りヨーグルトを選ぶ際には、パッケージの記載をよく見て確認してください。またビフィズス菌は酸素や酸に弱い菌です。開封後は空気(酸素)に触れやすくなることから、早めに食べるのをおすすめします。腸活におすすめのヨーグルトを食べる頻度とタイミングは?ーー腸活のためにヨーグルトを食べるなら、どのくらいの頻度で、いつ食べればいいのでしょうか?浅野さん少量ずつでも毎日、食べるのがおすすめです。菌は便と一緒に排泄されますし、日々の食事や生活によっても腸内環境は変わっていくためです。食べるタイミングについては、腸活を目的とした場合は特にいつでも問題ありません。ただしビフィズス菌は酸に弱いため、空腹時に食べるよりも、胃酸の影響が少ない食事と一緒のタイミング、もしくは食後などに食べるのがよいかもしれません。乳酸菌入り食品やサプリメントはヨーグルトとどう違うの?ーーヨーグルト以外の乳酸菌入りの加工食品やサプリメントは、ヨーグルトとどう違うのですか?浅野さん腸内環境を整える目的に関して言えば、菌の種類による働きの違いはあるものの、ヨーグルトでも、乳酸菌入りの食品やサプリメントでも同じと考えてよいかと思います。ヨーグルトの乳酸菌は生菌で作られるのに対し、乳酸菌入りの食品やサプリメントの菌の配合状態はさまざまです。また、菌数などを特徴としているものもあります。また、乳酸菌といっても、たくさんの種類があり、各社で使われている乳酸菌の種類が異なります。乳酸菌の状態は生菌、死菌、休眠状態にした菌、カプセルで包んだ菌などさまざま。死菌は腸内細菌のエサとして使われるため腸内環境を整えますし、休眠状態の菌やカプセルで包んだ菌は胃酸や体温刺激で腸内活動を始めて働きます。どんな特性の乳酸菌が配合されているか、また配合状態、さらにその食品に含まれるその他の栄養成分などを確認し、より自分に合ったものを選びましょう。ーーヨーグルトに関する素朴な疑問、解消されましたか?今後はぜひ、ヨーグルトの菌の種類まで注目して選び、毎日の腸活を通じて健康を目指しましょう。Information教えてくれた人… 浅野 まみこ(あさの・まみこ)さん管理栄養士。株式会社エビータ代表取締役。総合病院、女性クリニック、企業カウンセリングにて糖尿病の行動変容理論をベースに1万8千人以上の栄養相談を実施。現在は、健康経営サポート、レシピ開発、食のコンサルティングをはじめ講演、イベントなど多方面で活躍中。(C)nensuria/Getty Images文・椎原茜
2023年06月11日上林春松本店監修商品のファミリーマートの宇治抹茶のシュークリーム♡抹茶の苦みや旨味が楽しめる濃厚な抹茶クリームと、甘さ控えめの練乳クリームがたっぷり詰まっています◎クリームがたっぷりですが、甘さ控えめなのでペロッと完食できますよ♪ずっしり重量感があります◎出典:coordisnapファミリマートで5月9日より発売開始した、宇治抹茶のシュークリーム。価格は168円(税込)です。手のひらサイズで、ずっしり重量感があります。軽めのシュー生地は香ばしさも感じられます!出典:coordisnapほんのり緑色をしたシュー生地。シュー生地にも抹茶が練りこまれているように見えますね。柔らかく軽めのシュー生地は、ほのかに抹茶の風味を感じ、香ばしくておいしいです。抹茶の苦みが楽しめる本格派♪出典:coordisnap半分に切ってみるとクリームがたっぷり詰まっているのが確認できますね。濃い緑色をした抹茶クリームは、とても濃厚で抹茶の苦みや渋みが感じられる本格派。白い練乳ホイップはすっきりとした甘さで、練乳のミルク感は少なめです。全体的に、甘みよりも苦みが強い印象でした。気になるカロリーは?出典:coordisnap192kcalです。3時のおやつにもぴったりですよ♪甘さが控えめなので、しつこくなく大人のおやつという感じです◎全体のバランスが良いです◎出典:coordisnapファミリーマートの宇治抹茶のシュークリームは、抹茶の苦みが楽しめる濃厚な抹茶クリームと、甘さ控えめの練乳ホイップの組み合わせが絶妙◎シュー生地とクリームもマッチして、バランスが良いです!価格も168円(税込)とコスパばっちり♪抹茶好きさんは、ぜひファミリーマートでチェックしてくださいね。※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店にご確認くださいませ。<writer>どめさん(@chouchou.kitchen)食べること料理をすることが好き2児のママInstagram
2023年05月25日カヌレ型シュークリーム「シュヌレ」を販売する名古屋の「キライナトキ、キライナコト。」から、新作「メロメロメロンのシュヌレ」が登場。2023年6月1日(木)より発売される。カヌレ型シュークリームの新作「メロメロメロンのシュヌレ」「キライナトキ、キライナコト。」は、カヌレの形をしたシュークリーム「シュヌレ」や雑貨などを販売する愛知のショップ。新たに登場する「メロメロメロンのシュヌレ」は、すっきりとした甘さのオリジナルカスタードクリームと、ハート型に切り抜いたフレッシュメロンを詰め込んだキュートな一品だ。口に入れると、じゅわっとメロンの果汁が広がるのがポイント。トップには皮つきメロンをのせており、旬のメロンの味わいを贅沢に味わうことができる。いちごのシュヌレもまた、新作「メロメロメロンのシュヌレ」の販売開始と引き換えに、人気No.1商品「まるごといちごのシュヌレ」が今シーズンの終売を迎える。5月31日(水)までの販売を予定しているため、気になる人は要チェックだ。【詳細】「メロメロメロンのシュヌレ」480円発売日:2023年6月1日(木)販売店舗:キライナトキ、キライナコト。、スイーツ専門店CHLOUDY<店舗情報>・キライナトキ、キライナコト。住所:愛知県名古屋市千種区末盛通1-17 覚王プラザB1FTEL:052-750-2101・スイーツ専門店CHLOUDY住所:愛知県豊田市若宮町1−57−1
2023年05月22日「ガリガリ君」で知られる赤城乳業からミルクアイス「フロリダサンデー」のマンゴーとブルーベリーが、2023年5月中旬から順次全国販売される。ミルクアイス「フロリダサンデー」とは?「フロリダサンデー」は1980年代に赤城乳業から発売されたアイスクリーム。アメリカへの憧れが強かった時代背景から、アメリカの州名「フロリダ」とアメリカ生まれの言葉「サンデー」を組み合わせて名付けられた。ミルクアイスにフルーツのソースをたっぷりとかけた、知る人ぞ知る隠れた銘品スイーツだ。マンゴーの新フレーバー&ブルーベリーも復刻そんな「フロリダサンデー」の注目は、新たに仲間入りするマンゴーフレーバー。天面にはしっかりとした食感のマンゴー果肉ソースを使用し、“ゴロッとした”食感と見た目が楽しめる。側面には天面とは味わいの異なる甘酸っぱいマンゴーソースを使用することで、飽きずに最後まで味わえるのも魅力的だ。なお、ブルーベリーフレーバーも復刻販売する。レトロでかわいい1品をぜひ味わってみて。【詳細】フロリダサンデー ブルーベリー/マンゴー 各216円発売日:2023年5月中旬より全国発売
2023年05月22日タリーズコーヒージャパンは5月12日、「ピーチヨーグルトスワークル」「&TEA グレープフルーツセパレートティー」などの季節限定ドリンクを発売します。■みずみずしいフルーツで爽やかな初夏を感じよう!「ピーチヨーグルトスワークル」は、夏が旬を迎える「桃」のフローズンと「ハニーヨーグルト」を合わせ、甘くみずみずしい桃の果実感と、とろりとした食感を楽しめるドリンクです。桃のフローズンには国産の白桃を使用し、まるで桃をそのまま食べているような満足感が。爽やかな酸味のヨーグルトと混ぜながら、芳醇な香り、とろける食感が堪能できます。「&TEA グレープフルーツセパレートティー」は、みずみずしいホワイトグレープフルーツ果汁と、華やかな香りのアールグレイティーを合わせ、透明感のある見た目が初夏にぴったりのフルーツティー。ごろっとしたグレープフルーツの果肉をトッピングし、酸味が心地いい、すっきりとした味わいに仕上げています。アールグレイとグレープフルーツの爽やかな風味が口いっぱいに広がり、気分もリフレッシュさせてくれる一杯となっています。気温が上がってくるこの時季にフルーティで清々しい味わいを、気分やシーンに合わせて楽しんではいかがでしょうか。■商品概要<商品名・価格>「ピ―チヨーグルトスワークル」Tallのみ:650円※はちみつを使用しています。「&TEA グレープフルーツセパレートティー」Tall:520円/Grande:575円※同日より発売の「T’sスプラッシュ エスプレッソ(ブラック)」で、新しいエスプレッソの楽しみ方を提案します。<商品名・価格>「T’sスプラッシュ エスプレッソ(ブラック)」Tallのみ:455円T’sアイストッピング:+165円抽出したてのダブルショットのエスプレッソに炭酸を注いだシンプルなドリンク。ストローを使わず直接飲むことで、キリっとした爽快な味わいが楽しめます。好みでバニラアイスをトッピングし、甘みをプラスするのもおすすめです。※価格は店内飲食時の価格。テイクアウトの場合は税率が異なります。※一部取扱いをしていない店舗があります。(エボル)
2023年05月12日タリーズコーヒー(TULLY’S COFFEE)から、初夏の季節限定ドリンク「ピーチヨーグルトスワークル」「&TEA グレープフルーツセパレートティー」が登場。2023年5月12日(金)より、期間限定で発売される。タリーズコーヒーの初夏限定ドリンク「ピーチヨーグルトスワークル」季節限定でメニューラインナップに加わる「ピーチヨーグルトスワークル」は、夏に旬を迎える国産白桃のフローズンドリンクに、爽やかな酸味のハニーヨーグルトを合わせた一杯。甘くみずみずしい桃の果実感ととろりとした食感で、まるで桃をそのまま食べているかのような満足感があるデザートドリンクだ。「&TEA グレープフルーツセパレートティー」一方の「&TEA グレープフルーツセパレートティー」は、ホワイトグレープフルーツ果汁にアールグレイティーを合わせ、仕上げにごろっとしたグレープフルーツの果肉をトッピングしたフルーツティー。グレープフルーツとアールグレイの爽やかな風味を口いっぱいに楽しめる、清々しい味わいの一杯となっている。エスプレッソ×炭酸の新ドリンクもまた、抽出したての香り高いダブルショットのエスプレッソに炭酸を注いだ新作ドリンク「T’sスプラッシュ エスプレッソ(ブラック)」も同日より発売される。商品情報発売日:2023年5月12日(金)価格:・「ピ―チヨーグルトスワークル」Tall 650円・「&TEA グレープフルーツセパレートティー」Tall 520円、Grande 575円・「T’sスプラッシュ エスプレッソ(ブラック)」Tall 455円、T’sアイストッピング +165円販売店舗:全国のタリーズコーヒー※価格は店内飲食時の価格。テイクアウトの場合は税率が異なる。※一部取扱いをしていない店舗あり。【問い合わせ先】タリーズコーヒージャパン株式会社 お客様相談室TEL:03-3268-8320受付時間:月~金曜日 10:00〜12:30/13:30〜16:00(土日祝を除く)
2023年05月11日韓国女子の朝食に欠かせない定番ヨーグルト、知ってますか?これ、普通のプレーンヨーグルトではないんです。色々な種類のチョコボールがセットになっていて、それを一緒に混ぜて食べるタイプなんです。実は今、アイドルが食べていたり、旅行中の朝食用にコンビニで買ったというSNS投稿があったりと話題の商品。さらに韓国帰りの日本女子の間でもジワジワと人気上昇中らしいんです。渡韓予定がある人は、まず現地で食べてみて!「ビヨット」の人気ヨーグルトはチョコリング・クランチボール・クッキー&クリーム!? この投稿をInstagramで見る 서울우유 공식 인스타그램(@seoulmilk_official)がシェアした投稿 全6種類のフレーバーは、チョコリングやクランチボール、クッキー&クリームなどの甘いお菓子から、シリアルなどのヘルシーなものもラインナップ♪ どれもパッケージがおしゃれで可愛いから、全種類食べてみたい気持ちが高まります!この春にはイチゴ味が仲間入り♡ この投稿をInstagramで見る 서울우유 공식 인스타그램(@seoulmilk_official)がシェアした投稿 イチゴ味のヨーグルトに人気のチョコリングをトッピングできるなんて、絶対美味しい!コメントからもわかるようにみんな大喜びの様子!現アンバサダーは韓国のガールズグループ『宇宙少女』のボナ! この投稿をInstagramで見る 서울우유 공식 인스타그램(@seoulmilk_official)がシェアした投稿 ボナは韓国ガールズグループの『宇宙少女』のメンバーで、最近は女優としても活躍中!「美人」と評価の高いボナが食べているならと買う人もいそう〜。過去には『社内お見合い』のヒロイン【キム・セジョン】もアンバサダーでした♡[INFO] Kim Sejeong selected as brand model for Viyott - Yogurt crunchball & chocoring #Sejeong #김세정 #세정 pic.twitter.com/DbHJrSPlku — 김세정 - KIM SEJEONG (@_sejeongdays) June 10, 2021 近頃ますます可愛いに磨きがかかっているキム・セジョンも2021年にアンバサダーを務めていました。童顔アイドル顔がたまらない♡「ヨゴット」も定番人気!こちらもヨーグルトとセットになっているチョコボールを入れて食べるタイプ。種類も豊富で、手軽に買えるとあって朝食の大定番だそう。ヨーグルトの上にチョコリングやフレークなどをトッピングして食べる「ビヨット」「ヨゴット」は、韓国らしく写真映えもするから、渡韓したら絶対に食べてみてくださいね!どちらもコンビニで手軽に購入できるのが旅行者にも人気のポイント! お買い物や観光した帰りに、通りがかりのコンビニをのぞいてみて♪ あわせて読みたい🌈『社内お見合い』キム・セジョンはTWICE・ジヒョとの2ショットに反響!胸アツ展開にファン悶絶
2023年04月21日自家製ヨーグルト専門店「ボブランチ(BOBRUNCH)」が、2023年4月14日(金)より愛知・名古屋にオープン。“ヨーグルト専門店”が名古屋に初オープン“モーニング文化の街”名古屋では初となる、自家製ヨーグルト専門店「ボブランチ」がオープン。「ボブランチ」のヨーグルトは、発酵時間や温度、使用する牛乳、乳酸菌にこだわり、店内のヨーグルト製造室で作られているのが特徴だ。自家製のため酸味と甘みのバランスが良いヨーグルトを提供できるだけでなく、乳酸菌を活かすことで、“もっちり”とした触感の新感覚ヨーグルトを楽しめる。バラエティ豊かなフレーバーヨーグルトのフレーバーは、バラエティ豊かな全10種類。プレーンの加糖・無糖をはじめ、12時間以上かけて水切りをした濃厚な「水切りヨーグルト」、苺やオレンジなどのフルーツ、名古屋ならではの「あんこヨーグルト」が勢ぞろいする。また、ヨーグルトにホエーや牛乳を混ぜた「飲めるヨーグルト」も用意する。自家製ヨーグルト使用のパン&スイーツもさらに、自家製ヨーグルトを使用したパンとスイーツも登場。中でも「ヨーグルト食パン」は、水を使わず、自家製ヨーグルトと牛乳を使った風味豊かな食パンだ。国産小麦のみを用い、“モチモチ”食感に仕上げている。耳までやわらかいためそのまま食べても、軽くトーストしてもおいしく食べられる。そのほか、自家製ヨーグルトで作られた「カヌレ」などのスイーツも販売される。詳細ヨーグルト専門店 ボブランチ(BOBRUNCH)オープン日:2023年4月14日(金)住所:愛知県名古屋市東区泉2丁目6番6号 1階営業時間:8:00~19:00 ※オープン初日の4月14日(金)のみ10:00から営業開始店内カフェオープン時期:2023年5月中旬以降※月曜・火曜定休※臨時休業等はSNS・HPで要確認。メニュー例:・水切りヨーグルト・あんこヨーグルト・飲むヨーグルト・ヨーグルト食パン・カヌレ
2023年04月18日自家製ヨーグルト専門店「ボブランチ(BOBRUNCH)」が、2023年4月14日(金)より愛知・名古屋にオープン。“ヨーグルト専門店”が名古屋に初オープン“モーニング文化の街”名古屋では初となる、自家製ヨーグルト専門店「ボブランチ」がオープン。「ボブランチ」のヨーグルトは、発酵時間や温度、使用する牛乳、乳酸菌にこだわり、店内のヨーグルト製造室で作られているのが特徴だ。自家製のため酸味と甘みのバランスが良いヨーグルトを提供できるだけでなく、乳酸菌を活かすことで、“もっちり”とした触感の新感覚ヨーグルトを楽しめる。バラエティ豊かなフレーバーヨーグルトのフレーバーは、バラエティ豊かな全10種類。プレーンの加糖・無糖をはじめ、12時間以上かけて水切りをした濃厚な「水切りヨーグルト」、苺やオレンジなどのフルーツ、名古屋ならではの「あんこヨーグルト」が勢ぞろいする。また、ヨーグルトにホエーや牛乳を混ぜた「飲めるヨーグルト」も用意する。自家製ヨーグルト使用のパン&スイーツもさらに、自家製ヨーグルトを使用したパンとスイーツも登場。中でも「ヨーグルト食パン」は、水を使わず、自家製ヨーグルトと牛乳を使った風味豊かな食パンだ。国産小麦のみを用い、“モチモチ”食感に仕上げている。耳までやわらかいためそのまま食べても、軽くトーストしてもおいしく食べられる。そのほか、自家製ヨーグルトで作られた「カヌレ」などのスイーツも販売される。【詳細】ヨーグルト専門店 ボブランチ(BOBRUNCH)オープン日:2023年4月14日(金)住所:愛知県名古屋市東区泉2丁目6番6号 1階営業時間:8:00~19:00 ※オープン初日の4月14日(金)のみ10:00から営業開始店内カフェオープン時期:2023年5月中旬以降※月曜・火曜定休※臨時休業等はSNS・HPで要確認。メニュー例:・水切りヨーグルト・あんこヨーグルト・飲むヨーグルト・ヨーグルト食パン・カヌレ
2023年04月16日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「ヨーグルトソースがけ焼きアジ」 「チンゲンサイのガーリック炒め」 「新玉ネギのヘルシーサラダ」 「カボチャとシイタケのみそ汁」 の全4品。 ヨーグルトソースが爽やかな焼きアジに、サラダは新玉ネギを使ってヘルシーに! 【主菜】ヨーグルトソースがけ焼きアジ ヨーグルトソースが新鮮!? 見た目もキレイな一皿です。 調理時間:15分+焼く時間 カロリー:178Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) アジ 2尾 塩 適量 サラダ油 少々 キュウリ 1/2本 プチトマト 6個 イクラ 大さじ1~1.5 レモン (薄切り)3枚 <ヨーグルトソース> プレーンヨーグルト 100ml レモン汁 1/4個分 オリーブ油 大さじ1/2 薄口しょうゆ 小さじ1/2 塩コショウ 少々 【下準備】 アジは尾から頭に向かってウロコを取る。盛り付けた時裏になる側(頭を右、腹を自分側)からエラを取り、尾の付け根部分にあるゼイゴを尾側から頭に向かって削ぎ落とす。 裏側の腹に4cm位の切り込みを入れてワタを出し、きれいに洗う。火が通りやすいように、背びれの向う面に切り込みを入れる。表側の身の厚い部分に飾り包丁を入れる。 キュウリは半量を薄い輪切りにし、残りはみじん切りにする。 プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。 <ヨーグルトソース>の材料を混ぜ合わせる。 オーブンを230℃に予熱しておく。 【作り方】 1. アジに化粧塩(尾びれ、背びれ、腹びれに塩をたっぷりつける)をし、振り塩(手に塩を持ち、魚から30cmの高さで指の間から塩を振り落とすと、全体にうまく塩が振れます)をする。 2. 焼き網に薄くサラダ油をぬり、盛り付けたときに表になる側を上にして並べ、230℃に予熱しておいたオーブンで20~25分焼く。 3. 器にアジをのせて<ヨーグルトソース>をかけ、ソースにみじん切りのキュウリを散らす。 アジにレモン、キュウリを並べ、キュウリの上にイクラをのせてプチトマトを添える。 【副菜】チンゲンサイのガーリック炒め 塩コショウでシンプルに! ニンニクの香りが食欲をそそります。 調理時間:15分 カロリー:51Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) チンゲンサイ 1~2株 ニンジン 1/8~1/6本 酒 大さじ1 塩 小さじ1/2 ショウガ 1/4片 ニンニク 1/2片 <調味料> 酒 小さじ1 塩コショウ 少々 <水溶き片栗> 片栗粉 小さじ1/2 水 小さじ1.5 ゴマ油 小さじ1 【下準備】 チンゲンサイは根元を切り落としてきれいに水洗いし、長さ3cmに切る。大きい場合は縦2~3つに切る。根元は縦十字に切り込みを入れ、裂く。 ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。 ショウガは皮をむいてせん切りに、ニンニクは縦半分に切って芽を取る。 <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。 【作り方】 1. たっぷりの熱湯を沸かし、酒、塩を加え、チンゲンサイとニンジンをサッとゆで、ザルに上げる。 2. フライパンにゴマ油を強火で熱し、ショウガ、ニンニクを炒める。香りがたってきたら、チンゲンサイ、ニンジンを加え、油がからむ程度にサッと炒める。 3. <調味料>の材料を加え、<水溶き片栗>をまわし入れ、トロミがついたら火を止め、器に盛る。 【副菜】新玉ネギのヘルシーサラダ 焼きのりが味の決めて。旬の新玉ネギをサラダでヘルシーに! 調理時間:10分 カロリー:84Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) 新玉ネギ 1/2個 レタス 1/8~1/4個 セロリ 1/4本 焼きのり 1/2枚 白ゴマ 小さじ1 <ドレッシング> ワインビネガー 小さじ2 EVオリーブ油 小さじ2 しょうゆ 小さじ4 みりん 小さじ2/3 【下準備】 新玉ネギは縦薄切りにして冷水に放ち、水気をしっかり絞る。 レタスは手でザックリ食べやすい大きさにちぎって水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。 セロリは筋を引き、斜め薄切りにして水に放ち、ザルに上げる。 焼きのりはサッと両面ガス火であぶり、細かくちぎる。 <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。 【作り方】 1. 新玉ネギ、レタス、セロリをザックリ合わせて器に盛り、焼きのりを散らす。白ゴマを振り、<ドレッシング>をかける。 【スープ・汁】カボチャとシイタケのみそ汁 カボチャは大きめに切って存在感UP! 調理時間:15分 カロリー:109Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) カボチャ 1/16個 シイタケ (生)1個 麩 4個 だし汁 400ml みそ 大さじ1.5~2 ネギ (刻み)大さじ2 【下準備】 カボチャは種を取って所々皮をむき、食べやすい大きさに切る。 シイタケは石づきを切り落とし、かたく絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取る。軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。 麩は水でもどし、水気を絞る。 【作り方】 1. 鍋にだし汁、カボチャを入れて強火で熱し、煮たったら火を弱めて5~6分煮る。 2. シイタケと麩を加え、みそを溶き入れて火を止める。最後に刻みネギを加え、器に注ぐ。
2023年04月14日まろやかで豊かな味わいが特徴な『バニラヨーグルト』が、2023年度で発売30周年を迎えました。日本ルナ株式会社が発売を開始した1993年当時、ヨーグルトといえば酸っぱいものというイメージがありましたが、『バニラヨーグルト』はデザートヨーグルトとして幅広い年代の人から愛され続けています。口当たりなめらかな『バニラヨーグルト』は「飲む」タイプの『のむバニラヨーグルト』としても発売され、ファンからは「おいしいに決まっている!」と絶賛の声があがりました。春夏シーズンにピッタリ!『のむバニラヨーグルト シチリア産 レモン』『のむバニラヨーグルト』の新作フレーバー『のむバニラヨーグルト シチリア産 レモン』が2023年3月に登場。青い海を連想させるようなパッケージにワクワクしますね。一口飲んでみると、バニラヨーグルトの甘さにレモンのさわやかさがちょうどよく、後味がとてもスッキリしています。舌触りはさらっとしていて、ペロリと1本平らげてしまいました!クリーミーな甘さを味わいながらレモンのさわやかさが香るので、リフレッシュしたい仕事の合間や、勉強の息抜きに飲んでみるのがおすすめです。芳醇な香り!『バニラヨーグルト 山梨県産 白桃』『バニラヨーグルト』ではもう1つ、新たなフレーバーとして2023年2月に『バニラヨーグルト 山梨県産 白桃』も発売されました。口の中で広がる白桃の甘みが、バニラヨーグルトのクリーミーなコクと絶妙にマッチして、白桃の芳醇な香りがふわっと鼻に抜けていきます。マイルドな酸味ときめ細かな触感で、毎朝のデザートとして活躍しそうです。ロングセラー商品である『バニラヨーグルト』の新フレーバー。朝食のお供にはもちろん、自分へのご褒美やリフレッシュタイムに食べてみてはいかがでしょうか。[文・構成/grape編集部]
2023年04月06日焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO(リンゴ)」から、期間限定メニュー「焼きたてカスタードアップルパイ ブルーベリー&チーズ」が登場。2023年3月15日(水)から5月31日(水)までの期間で販売される。「RINGO」ブルーベリー&チーズの春限定アップルパイサクサクのパイ生地に濃厚カスタードクリームとゴロッとしたりんごのフィリングを合わせた看板商品「焼きたてカスタードアップルパイ」を中心に、様々なフレーバーのアップルパイを提案している「RINGO」。今回は春の季節に向けて、ブルーベリーとチーズを使った新作がラインナップに加わる。発酵バターをたっぷりと練り込んだパイ生地に包んだのは、クリームチーズとサワークリームを合わせたチーズカスタードクリームと、ブルーベリージャムを合わせたりんごフィリング。チーズ、ブルーベリー、そしてりんごが織りなす甘酸っぱいハーモニーが楽しめる、爽やかなフレーバーとなっている。商品情報「焼きたてカスタードアップルパイ ブルーベリー&チーズ」販売期間:2023年3月15日(水)〜5月31日(水)価格:520円販売店舗:RINGO全店舗※数量限定・なくなり次第終了。
2023年03月12日“おいしい” “ワクワク” “ハッピー” をお届けするライフコーポレーションは、「BIO-RALお米のシュークリーム」を3月1日に新発売いたしました。小麦粉に含まれるグルテンを摂らない食生活として健康志向の方から注目を集めている「グルテンフリー」。気軽にグルテンフリーのスイーツをお楽しみいただけるよう、健康や添加物に配慮したプライベートブランド“BIO-RAL”から、小麦粉を使用せずにつくったシュークリームが誕生いたしました。「BIO-RALお米のシュークリーム」は、小麦粉の代わりに国産米粉を使用したグルテンフリーのシュークリームです。素材にもこだわり、北海道産のてん菜糖・生クリーム・バターが生み出すやさしい味わいは、一般的なシュークリームと変わらないおいしさです。小麦粉を使用せずにつくったグルテンフリーの「BIO-RALお米のシュークリーム」は、近畿圏ライフ全164店舗のスイーツ売り場で販売しております。商品概要<商品名>BIO-RALお米のシュークリーム<価格>198円(税込213円)※3月1日~31日の間、特別価格として178円(税込192円)で販売いたします<販売店舗>近畿圏ライフ全164店舗のスイーツ売り場※本品の製造工場では小麦を含む製品を生産しています。こだわり①国産米粉を使用したグルテンフリーのシュークリーム健康志向の方から注目を集めている「グルテンフリー」。一般的なシュークリームに使われている小麦粉を米粉に置き換えることで、グルテンフリーのシュークリームが完成いたしました。②こだわりの北海道産素材を使用「北海道産てん菜糖」「北海道産乳脂肪40%生クリーム」「北海道産バター」を使用した素材のおいしさにもこだわったシュークリームです。ライフのプライベートブランド“BIO-RAL”オーガニック・ローカル・ヘルシー・サステナビリティをコンセプトに、お客様の健康的な食生活に貢献できるよう、健康や添加物に配慮した商品を開発しています。現在、プライベートブランド商品として約250種類の”BIO-RAL”ブランドの商品を販売しております。開発者の思い健康志向が高まる中、洋菓子でも人気がある「グルテンフリー」の商品を開発したいと考え、“BIO-RAL”から主力商品の「シュークリーム」を販売いたしました。原料の素材にもこだわり、「国産米粉」「北海道産てん菜糖」「北海道産乳脂肪40%生クリーム」「北海道バター」を使用しています。東大阪市に本社があり、百貨店にも出店している「enfant(アンファン)」様にご協力をいただいている「地元商品」でもありますので、ぜひお試しください!3月の「今月の見て見て」商品はこちら!「今月の見て見て」とは?首都圏・近畿圏ともに、毎月自信を持っておすすめしたい商品をお客様に「見て、知って、試してほしい!」「試す価値あり!」と思える、そんなライフならではの魅力の詰まった商品を発信していく取り組みです。『ライフらしさ』宣言!株式会社ライフコーポレーションは、第六次中期計画において当社が目指す姿を『ライフらしさ』宣言!と明文化いたしました。お客様にとっても従業員にとっても『私の生活に欠かせない存在』『私のお店』になりたいという想いと意志が込められています。 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年03月01日乳製品由来のヨーグルトと大豆由来ヨーグルトの違い出典:byBirth一般的なヨーグルトは乳を乳酸菌や酵母で発酵させた「発酵乳」の一種で、パッケージの種類別表記には「発酵乳」と書かれています。乳酸菌と言っても色んな乳酸菌がありますが、ヨーグルトには主にブルガリクス菌、サーモフィルス菌、ガセリ菌、ビフィズス菌などが使われていて、消化吸収を促したり、便通を整える、ヨーグルトの風味を良くする、保存性を高めるなどの健康機能に働きます。豆乳ヨーグルトや大豆ヨーグルトは大豆由来の豆乳や大豆粉から作られたもので、乳成分不使用であることから乳アレルギーがある方でも食べられ、イソフラボンと乳酸菌を補うことができます。お通じをよくする、肌や体調を整える目的として腸活を意識している人も多いと思いますが、乳酸菌と一緒に日々の食事で不足しがちなイソフラボンも一緒に取り入れることができるのが「豆乳ヨーグルト」「大豆ヨーグルト」です。乳製品由来ヨーグルトと大豆由来ヨーグルトを食べ比べしてみた!出典:byBirth今回食べ比べしたのは「7プレミアム プレーンヨーグルト」と「フジッコ まるごと大豆のヨーグルト」です。出典:byBirth「7プレミアム プレーンヨーグルト」は生乳、乳製品、プロバイオティクス乳酸菌LA-2を使用したプレーンヨーグルトです。出典:byBirth「フジッコ まるごと大豆のヨーグルト」は大豆を粉砕した大豆粉を発酵したもので、食物繊維が豊富なおからの成分も含まれたヨーグルトです。質感や味わいについて出典:byBirth2種を並べて比較してみたところ「7プレミアム プレーンヨーグルト」は真っ白で水っぽさのある質感、「フジッコ まるごと大豆のヨーグルト」は少し黄身がかったドロッとした質感です。乳製品ヨーグルトは口に入れた時のつるっと感やまろやかさなどの食感、甘味や酸味などの味は商品によってさまざまですが、「7プレミアム プレーンヨーグルト」はまろやかな食感で、比較的酸味が少なく食べやすいです。「フジッコ まるごと大豆のヨーグルト」は乳製品のヨーグルトと比べるとやわらかくどろっとしていますが、混ぜるとなめらかになり、まろやかな食感で酸味などもなく豆腐のような大豆を感じる味わいです。個人的に豆腐やおからが好きなので食べやすく、一緒に食物繊維を補えるのは嬉しいと感じました。出典:byBirth成分表示も比較してみました。「7プレミアム プレーンヨーグルト」に比べて「フジッコ まるごと大豆のヨーグルト」の方がたんぱく質の量が多く、脂質量や糖質量も少ないため、健康的な体を維持したい、美容サポートをしたい人にも向いていると思います。まとめ筆者は今まで腸内環境を整える目的として乳製品のヨーグルトを購入していましたが、今回食べ比べをしてみて、健康的な体づくりや美容サポート面を考えると、乳酸菌だけでなくたんぱく質やイソフラボンも補える大豆ヨーグルトの方が良いかもと感じました。腸活や健康的な体づくりとしてたんぱく質やイソフラボン、乳酸菌は大切と言われていますが、毎食のように豆腐や納豆、乳酸菌を含む発酵食品を摂るのが難しい、1日に必要な量を摂れないと感じる時もありますよね。そう言った意味でも、大豆ヨーグルトなら乳酸菌だけでなくたんぱく質も同時に補いやすいことや、朝食やデザートなどで取り入れやすく、腸活と栄養面の両方ができる画期的な商品だと思うので、豆乳ヨーグルトや大豆ヨーグルトってどうなの?乳製品ヨーグルトの味とは何が違うの?どんな効果があるの?と気になる方はぜひ参考にしてみてください。
2023年02月13日株式会社サンクゼールは、2023年2月3日(金)より、久世福商店公式オンラインショップにて、「ポロショコラ宮城県産いちご&ブルーベリー」を発売いたしました。また、全国の久世福商店店舗(一部店舗を除く)でも順次販売を開始しております。※イメージラグノオささき×久世福商店「ポロショコラ宮城県産いちご&ブルーベリー」2022年1月発売以来大人気の「ほんのり河内晩柑」に続きまして「ポロショコラ」とのコラボレーション第2弾です!宮城県のいちごとブルーベリーを使用。ラグノオささき様のご協力のもと、何度も試作を繰り返し、いちごの風味と甘さ、そしてブルーベリーの香りと酸味の絶妙なバランスを追求しました。濃厚でしっとりとした食感のチョコレートケーキと、いちごとブルーベリーの甘酸っぱいマリアージュをお楽しみください。▲ポロショコラ宮城県産いちご&ブルーベリー:540円(税込)※イメージ商品情報はこちら : 「ポロショコラほんのり河内晩柑」についてはこちら商品情報はこちら : ラグノオささきとは株式会社ラグノオささき(本社:青森県弘前市/代表取締役社長:木村公保)は、 明治17(1884)年に駄菓子屋さんとして創業、130年余りの歴史があります。昭和44年からは洋菓子と日本伝統の和菓子を製造・販売されています。売上の半分近くがりんご商品で、原料のりんごは青森県産を中心に調達されるなど、地元の経済活性化を願って事業を展開されています。近年は濃厚でしっとりとしている本格派チョコレートケーキ「ポロショコラ」が全国的に有名で、多くの人に愛されています。ラグノオ : “あの銘菓”と久世福商店がコラボ「おいしいを一緒につくりました」シリーズ各地の風土や歴史から生まれ、お土産としても愛される、その土地ならではのお菓子。そのような各地の銘菓と、日本の食文化を次代に伝えることを志した久世福商店がコラボレーションし、久世福商店オリジナルのお菓子が誕生しました。コロナ禍において新しい販路を模索し、銘菓の未来を見据えている老舗の皆様の心意気に感銘を受け、実現したコラボです。特別な「おいしい」を、日本全国の皆様へお届けいたします。バレンタイン間近の今、大切な方へのプレゼントはもちろん、自分へのご褒美にもおすすめです。有名濃厚チョコレートケーキと久世福商店の夢のコラボ。チョコ好きはお見逃しなく!お近くの店舗を探す : 商品情報商品名:ポロショコラ宮城県産いちご&ブルーベリー販売価格:540円(税込)商品ページ: 商品名:ポロショコラほんのり河内晩柑販売価格:540円(税込)商品ページ: 販売店舗:全国の久世福商店店舗(一部店舗を除く)、公式オンラインショップ会社概要会社名:株式会社サンクゼール本社:長野県上水内郡飯綱町芋川1260代表者:代表取締役社長久世 良太創業:1979年設立:1982年事業内容:ジャム・ワイン、その他食品の製造販売、ワイナリー、レストラン、売店などの直営、及びフランチャイズ展開、オンラインマーケットプレイス「旅する久世福e商店」の運営ホームページ URL : オフィシャルオンラインショップ: 楽天市場店: オンラインモール「たびふく」: 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年02月03日「冷蔵庫にシュークリームがあった!」コンドリア水戸(@mitoconcon)さんは、妻が冷蔵庫でシュークリームを発見し、心を弾ませながらコーヒーをいれようとしているところを目撃しました。妻は「夫がシュークリームを買ってきてくれた」と思い、喜んでいるようです。そんな妻の姿を見て、ばつが悪いといった様子の夫。何やら妻に『いわなければならないこと』があるようです。冷蔵庫に入っている『ソレ』を買ったのは、夫なのですが、実は…。妻が「冷蔵庫にシュークリームがあった!」ってウキウキでコーヒー淹れてるので、とても真実を伝えづらい。 pic.twitter.com/mJblL1AU4A — コンドリア水戸 (@mitoconcon) January 24, 2023 冷蔵庫に入っていたのはシュークリームではなく、なんと『がんもどき』!がんもどきの色や形、パッケージが、コンビニなどに売っているシュークリームにそっくりなため、妻が勘違いをしてしまったようです。夫は、甘いスイーツにウキウキしている妻が真実を知れば、ショックを受けると考え、なかなかいい出せなかったのだとか。「こんなことならシュークリームを買っておけばよかった…」と考えたかもしれません。投稿を見た多くの人は、夫のピンチに笑ってしまったようです!・めちゃくちゃ笑いました!確かにそっくり。・早く教えてあげてください!傷が浅いうちにー!・がんもどきはおいしいけど、今じゃない。・じわじわくる。コーヒーよりもお茶のほうが合いそうですね!その後、真実を知った妻がショックを受けたのは…いうまでもないでしょう。近いうちに、妻が本物のシュークリームを、冷蔵庫で発見する日が来るかもしれませんね![文・構成/grape編集部]
2023年01月26日発酵バター・エシレ(ÉCHIRÉ)の専門店「エシレ・パティスリー オ ブール」から、新作シュークリーム「グラン シュー・エシレ」が登場。2022年11月30日(水)より、エシレ・パティスリー オ ブール ジェイアール名古屋タカシマヤ店限定で発売される。エシレ バターを贅沢に使用したシュークリーム新作「グラン シュー・エシレ」は、生地&クリームに、エシレ バターを贅沢に使用した限定シュークリーム。クランブル生地をのせて焼き上げたシュー皮に、エシレ バターを練りこんだカスタードクリームをたっぷりと入れ、仕上げに“とろ~り”濃厚なバタークリームをのせた。シュークリームに帽子をかぶせたような、愛らしいビジュアルもポイント。購入当日は、焼きたての香ばしいシュー皮と、口当たりなめらかなクリームのコントラストを、翌日はシュー皮&クリームがなじんだ“しっとり”とした一体感を楽しむことができる。【詳細】新作スイーツ「グラン シュー・エシレ」1個 648円発売日:2022年11月30日(水)場所:エシレ・パティスリー オ ブール ジェイアール名古屋タカシマヤ店住所:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 ジェイアール名古屋タカシマヤ 北ブロック デリシャスコート 1F※営業時間・休業日はジェイアール名古屋タカシマヤに準ずる。
2022年11月19日パブロ(PABLO)から、期間限定スイーツ「渋皮マロンとブルーベリーのモンブランチーズタルト」が登場。2022年11月1日(火)から11月30日(水)まで、パブロ 心斎橋本店・パブロミニ ウィング新橋店にて発売される。“大粒の渋皮マロン”をトッピングしたチーズタルト「渋皮マロンとブルーベリーのモンブランチーズタルト」は、ごろっと大粒の渋皮栗と、ブルーベリーを丸ごと飾った、秋限定のチーズタルトだ。ベースとなるのは、ボリュームのある分厚いチーズ生地。その上に、ホイップクリームと、イタリア栗を使用したマロンクリームを重ねている。間に、ブルーベリージャムを忍ばせ、爽やかな風味をプラスした。秋の味覚である栗と、フレッシュなブルーベリーが絶妙にマッチした1品となっている。【詳細】パブロ 「渋皮 マロン とブルーベリーのモンブランチーズタルト」販売期間:2022年11月1日(火)~11月30日(水)取扱店舗:パブロ 心斎橋本店、パブロミニ ウィング新橋店価格:2,200円
2022年11月07日シュークリーム専門店・ビアードパパ(beard papa)から、「焼いもシュー」が、2022年11月1日(火)から30日(水)まで全国のビアードパパにて発売される。まるで“焼き芋”、11月限定「焼きいもシュー」ビアードパパで毎年秋に展開されてきた「焼きいもシュー」が、これまで以上に“焼いも感”をアップして再登場。色・形ともに、まるで“焼いも”のようなビジュアルに仕上がっている。クリームには、鳴門金時を皮ごと使用し、ホクホク食感を再現。見た目だけでなく味わいも“焼いも”を思わせる1品となっている。【詳細】「焼きいもシュー」250円販売期間:2022年11月1日(火)~30日(水)販売店舗:全国のビアードパパ※ウィング新橋店、名鉄サンロード店、エトレ豊中店、阪急塚口店、神戸ハーバーランドumie店での販売はなし。※その他店舗により販売期間や品目の変更、取扱いのない場合あり。※一部店舗でのイートイン利用の場合は税率が10%となり販売価格が異なる。
2022年10月28日見た目はメロンパン、なのにシュークリーム!ちょっと変わったシュークリームが《ローソン》から出ましたよ。表面に砂糖のかかったゴツゴツ生地が特徴です。メロンパンが好きな人も、シュークリームが好きな人も、要チェックですね。《ローソン》のまるでメロンパンみたいなシュークリーム出典:lamire《ローソン》まるでメロンパンみたいなシュークリーム:225円(税込)メロンパン?それともシュークリーム?そんなスイーツが、ローソンから発売になりましたよ~♪メロンパン?それともシュークリーム?出典:lamireシュー生地は砂糖がかかっていて、ゴツゴツとした固さがあります。見た目はメロンパンそっくり!シュークリームとしては大きめ、メロンパンとしては小ぶりな大きさです。中にはクリームがたっぷり出典:lamire厚みのあるしっかりした生地の中には、バニラビーンズ入りのクリームが入っています。生地の食感はザクザクしていて、生地自体にも甘さがあります。大きめサイズなので、食べ応え十分!クリームはふんわりホイップクリーム。どちらかというと、シュー生地に特徴があるシュークリームですね。ひと味変わったシュークリームをぜひ♪出典:lamire見た目はまるでメロンパンなのに、実はシュークリーム。ちょっとひと味変わったシュークリームですね。生地のザクザク感は、好みが分かれそうな印象です。生地もクリームも甘さがあるので、しっかりとした甘いものが食べたい!という気分のときに味わってみてくださいね。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2022年10月02日まろやかな甘さと酸味が楽しめるローソンの栃木とちおとめ苺の生カスタードシュークリーム。たっぷりのいちごカスタードクリームとザクザク食感のクランチがマッチしておいしいですよ♪いちごスイーツ好きさん必見です!お客様評価で全国1位獲得した栃木とちおとめ苺の生カスタードシュークリーム出典:lamireローソンで9月6日より販売開始された栃木とちおとめ苺の生カスタードシュークリーム。価格は215円(税込)です。6月のエリア別生カスタードシュークリーム発売時、お客様評価で全国1位獲得した栃木とちおとめ苺の生カスタードシュークリーム。期待が高まります♡見た目もかわいい栃木とちおとめ苺の生カスタードシュークリーム出典:lamire袋を開封すると甘酸っぱい香りが広がりました。シュー生地にはピンク色のいちごチョコのコーティングとクランチがトッピングされていて見た目もかわいいですよね♡歯切れのいいシュー生地と、ザクザクとしたいちごチョコのコーティングがマッチしておいしいです。トッピングのいちごクランチがいいアクセントになっています◎甘酸っぱい味わいのいちごカスタードクリーム♡出典:lamire半分に切ってみると、たっぷりいちごカスタードクリームが入っているのが確認できます。食べてみると、いちごの甘酸っぱい味わいが口いっぱいに広がり絶品!いちごカスタードクリームはたっぷり入っていますが、甘すぎないので最後までおいしく食べれました。気になるカロリーは?出典:lamire320kcalです。クリームもたっぷり入っているので食べ応えばっちり◎自分へのご褒美にもぴったりですよ♪いちごスイーツ好きさん必見です!出典:lamireローソンの栃木とちおとめ苺の生カスタードシュークリームは、たっぷりのいちごカスタードクリームとザクザク食感のいちごチョコのコーティング、歯切れのいい生地のバランスがよくおいしいです♡いちごスイーツ好きさんはチェック必須ですよ!気になる方はローソンで手に取ってみてくださいね。※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2022年09月18日・再販決定、嬉しい~!・これで買いだめができる。・いつの間にか売っていなかったから、嬉しすぎる!『森永アロエヨーグルト』をイメージしたアイス『森永アロエヨーグルト味バー』の発売決定のニュースに、そんな喜びのコメントが寄せられています。『森永アロエヨーグルト』といえば、森永乳業のロングセラー商品。アロエ葉肉の独特な食感が食べていて楽しい、人気商品です。そんな『森永アロエヨーグルト』をアイスにした同商品は、2021年、2022年に期間限定や数量限定で発売されていました。しかし、あまりの人気に、売り切れ店舗が続出し「食べることができなかった…」という声も。また、運よくゲットできた人からは「通年で販売してほしい」といった声も寄せられたほどの人気を博しました。そうした要望を受けて、『森永アロエヨーグルト味バー』が、2022年9月19日、6本入りのマルチパックタイプとなって、新たに全国発売が決定!『森永アロエヨーグルト』の特徴でもあるアロエ葉肉は、もちろんアイスになっても入っており、冷凍しても固くなりにくくなっています。また、ヨーグルト味のアイスは、ねっとりとした舌触りで、アイスでありながら『森永アロエヨーグルト』を食べているような気持ちになれること、間違いなし。さらに、カロリーは1本当たり72kcalと抑えめなのも、嬉しいところです!今回も発売直後から売り切れ店舗が続出しそうなので、見つけたら即ゲットすることをおすすめします![文・構成/grape編集部]
2022年09月15日こんにちは!HugMug bloggerの生山アキです(^^)今回は、お友達に教えてもらって都内にあるブルーベリー農園に行ってきました!果物が大好きな我が家の男子たちは、前日からワクワクソワソワとても楽しみにしていました(^^) 取ってきたブルーベリーは、子供と簡単に作れるデザートにしたので、それも後ほどご紹介しますね(^^)色々な品種のブルーベリーが摘める!せたがやの八幡山にある植松農園さん(^^)駅から徒歩15分くらいの静かな住宅街にあるブルーベリー農園で、毎週木・日曜日に開催されています(^^) 今年は8月28日までなのですが、毎年行くのが楽しみな素敵な農園です(^^)朝9時30分から始まるのですが、「少し早めに並んだ方がいいよ〜」と、お友達に教えてもらい余裕を持って少し早めに到着!すでに、列が出来ていました!何種類かあり、酸味や甘味・粒の大きさなど好みに合わせて摘み取りが出来て子供達は、「甘いのが好きだからこっちにする〜」などと言って各々好みのブルーベリーを取っていました(^^)入り口でバケツを渡してくれるので、そこにブルーベリーを摘み取って最後に重さでお会計をするシステムです!パックにも入れていただけるので、手ぶらで行っても大丈夫!農園で朝採ってきたお野菜も販売していて白ナスやゴーヤなども購入して帰りました!ブルーベリーで子供も簡単にできるパフェ作り!翌日さっそくパフェ作り!カップやグラスはDAISOで購入しました(^^)グラノーラやブルーベリー・バナナなどをグラスに入れてホイップも追加して好きなように好きな量を!私の中で美味しくなるポイントがあってホイップされていている生クリームでも、もちろん大丈夫なのですが、ここは是非頑張ってお砂糖とバニラエッセンスを数滴垂らして生クリームを泡立ててもらえたら美味しさが本格的になるような気がします(^^)恐竜と、お庭で育てているローズマリーを持ってきて飾って(笑)子供作のパフェ、完成です!市販のスポンジで作る♪ブルーベリーの簡単カップケーキブルーベリーとにかく沢山摘んできたので(笑)パフェ以外にも簡単なケーキを作りました☆【ブルーベリーのカップケーキの作り方】①市販のスポンジを底に敷き詰めて②半分にカットしたブルーベリーをカップに添わせて並べたら③ホイップしたクリームを入れて④スポンジで蓋をする⑤上からホイップしたクリームを入れて⑥ブルーベリーを飾る!粉糖をかけたり、ピックを飾るだけで立派なケーキになっちゃいます(^^)♪ボウルいっぱいにあったブルーベリーも、あっという間に食べ終わってしまいました!自分達で採ってきたものを、自分達で調理して食べるというのは特別に美味しかったみたいです(^^)参考になれば嬉しいです(^^)
2022年08月26日「バニラヨーグルト」を使用したオリジナルスイーツが、2022年8月15日(月)から8月31日(水)までの期間、SHIBUYA109渋谷店「イマダ キッチン(IMADA KITCHEN)」内にオープンする。「バニラヨーグルト」使用のオリジナルスイーツ「バニラヨーグルト」は、“まるでバニラアイス”のような甘くコク深い味わいが魅力のデザートヨーグルト。1993年の誕生以来多くの人から愛され続け、2023年には発売30周年を迎えるロングセラー商品だ。今回登場するのは、そんな「バニラヨーグルト」を使用したオリジナルメニュー。シェイクやソフトクリーム、ミニケーキなど、夏にぴったりのひんやりスイーツを用意する。“1度に2つの味が楽しめる”フロート注目は、「バニラヨーグルト 福岡あまおう苺」と「バニラヨーグルト 沖縄県産 パイン」をドリンクにアレンジし、その上にバニラヨーグルト味のソフトクリームをのせたフロート。いちごとパインの2つの味を1度に楽しめる、ボリューム満点のドリンクとなっている。“バニラヨーグルト”風味のひんやりシェイクひんやり冷たいヨーグルトシェイクは、「クッキー&クリーム」、「いちご」、「パイン」の3フレーバーで。シェイクの上には、日本ルナ公式キャラクター“るなたん”のイラストをココアパウダーで表現し、キュートな見た目に仕上げた。クリームが流れ出す!ふわふわミニケーキまた、「バニラヨーグルト」入りのクリームを使用したミニケーキも登場。フィルムを外すとふわふわなスポンジにクリームが広がる、フォトジェニックな1品となっている。【詳細】「バニラヨーグルト」オリジナルスイーツ発売期間:2022年8月15日(月)~8月31日(水)場所:SHIBUYA109渋谷店地下2階「MOG MOG STAND」内「IMADA KITCHEN」住所:東京都渋谷区道玄坂2-29-1営業時間:10:00~21:00価格例:・フロート(いちご&パイン) 824円・ソフトクリーム 390円・シェイク 各種500円・ミニケーキ 各種450円
2022年08月12日ローソンの「ご当地クリームシュー」シリーズから、新作「ツインシュー(ブルーベリークリーム&ホイップ) 群馬県産ブルーベリー」が登場。2022年8月16日(火)より、関東甲信越のローソン店舗限定で発売される。「ご当地クリームシュー」シリーズの新作ローソンが2022年5月にスタートした「ご当地クリームシュー」とは、地域の特産品をクリームに使用した人気シリーズ。関東甲信越エリアのローソン店舗では、これまでに、長野県産の「りんご」、山梨県産の「シャインマスカット」、神奈川県産の「湘南ゴールド」を使用したシュークリームを販売してきた。群馬県産ブルーベリー使用のクリームをインそんな「ご当地クリームシュー」シリーズの新作として登場するのは、群馬県産ブルーベリーの味わいを楽しめるシュークリーム。群馬県産のブルーベリージャム、カスタード、ホイップを合わせたブルーベリークリームと、濃厚なホイップクリームを、シュー生地にたっぷりと詰め込んでいる。【詳細】ローソン「ツインシュー(ブルーベリークリーム&ホイップ) 群馬県産ブルーベリー」167円発売日:2022年8月16日(火)販売店舗:関東甲信越(茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、山梨県、長野県)のローソン店舗※「ナチュラルローソン」「ローソンストア100」及び、長野県飯田市内・下伊那郡のローソン店舗を除く。
2022年08月11日旬のブルーベリーを楽しむ限定メニューが登場U.S.ハイブッシュブルーベリー協会は、「GOOD MORNING CAFE」とコラボレーションした「アメリカ産ブルーベリーフェア」を開催中である。期間は、8月5日(金)から9月4日(日)まで。フェアは、「GOOD MORNING CAFE」の都内4店舗(NOWADAYS・早稲田・ルミネ池袋・品川シーズンテラス)にて、アメリカ産のフレッシュブルーベリーを使用した限定メニューを提供する。ブルーベリー商品が当たるキャンペーン開催中ブルーベリーは、食物繊維・ビタミン・ミネラルなどが摂取できるスーパーフード。6月から9月が最盛期である。各店では、ブルーベリーの限定メニューを2品ずつ、4店合計で8品を販売。各店が趣向を凝らした特別メニューとなっている。NOWADAYS店の限定メニューは、バニラ香るフレンチトースト ブルーベリーソースで・ブルーベリーのかき氷。早稲田店は、ブルーベリータルト・ブルーベリーとフレッシュミントのフルーツソーダ。ルミネ池袋店は、ブルーベリーワッフル・ブルーベリーヨーグルト ドリンク。品川シーズンテラス店は、フレッシュブルーベリーパイ・ブルーベリーラッシーである。現在、「SNSプレゼントキャンペーン」を開催中である。「どのメニューにTryしたい?」コメントキャンペーンは、USHBC公式Instagramで実施している。限定メニューを撮って投稿キャンペーンは、USHBC公式InstagramとUSHBC公式Twitterで実施中。期間は、どちらも9月5日(月)まで。詳細は、キャンペーンサイトで確認を。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリースU.S.ハイブッシュブルーベリー協会※GOOD MORNING CAFE都内4店舗と「アメリカ産ブルーベリーフェア」を開催
2022年08月06日