プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「タルタルソース添えエビフライ」を含めた全4品。タルタルソースはフライとの相性抜群! ヒジキと大豆の煮物は覚えておきたい定番おかず。 タルタルソース添えエビフライ 手作りのタルタルソースはサッパリとして美味! みんな大好きエビフライ! ヒジキと大豆の煮物 サヤインゲンの彩りがキレイな煮物。ヒジキと大豆の組み合わせでカルシウムを効率よく摂取できます。 素麺とモヤシのスープ シャキシャキとしたモヤシの食感がポイント! サッパリとした素麺のスープ。 冷やしプチトマト 白ワイン、塩、砂糖があればトマトが簡単おしゃれなデザートに! ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年07月08日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「サッパリ豚シャブ麺」を含めた全4品。今日は七夕! 素麺に豚シャブをのせて食べごたえもUP! トウモロコシはシンプルに塩ゆでで! サッパリ豚シャブ麺 いつもの素麺に飽きたら、豚シャブをのせて食べ応えもUP! 塩ゆでトウモロコシ 季節のトウモロコシは甘くておいしい。塩ゆでは素材の味を楽しめます。 ピーマンのナッツ炒め ピーマンの彩りとナッツの歯ごたえが良い。ご飯にも合う一品。 大人のメロンデザート ブランデー、ホワイトキュラソーなどをメロンにかけて甘過ぎない大人の味に。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年07月07日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「長ナスの重ね焼き」を含めた全4品。メインの重ね焼きはおもてなしにもオススメ! サラダは食べる直前にドレッシングで和えて下さいね! 長ナスの重ね焼き 見た目も豪華な重ね焼き。 ナスと豚ひき肉の相性抜群! サニーレタスのサラダ レタスがたくさん食べられるサラダ。お好みの野菜を加えてもOK! 具だくさんミネストローネ カボチャ、セロリ、ニンジン、ズッキーニなど。具だくさんで栄養満点! 豆乳抹茶ゼリー 冷やしておいしいお口直しのデザートは豆乳でやさしい味に。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年07月06日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「エビとゴボウのかき揚げ」を含めた全4品。かき揚げは油に入れる時、少し菜ばしで押さえるのがポイント。デザートはぷるぷるわらびもちで決まり! エビとゴボウのかき揚げ エビの旨味とサツマイモの甘みがおいしいかき揚げ! レモンと塩でどうぞ。 厚揚げとオクラの煮浸し オクラの彩りがキレイな煮浸し。厚揚げにしっかり味がしみ込んで美味。 アサリとミョウガのみそ汁 アサリの旨味が凝縮! ミョウガが入っていることでサッパリとしています。 ぷるぷるわらびもち きな粉に抹茶を入れてもおいしい。おもてなしにもオススメ。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年07月05日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「トマトとバジルの冷製パスタ」を含めた全4品。フレッシュなトマトとバジル、EVオリーブ油がからむ冷製パスタに、ジューシーなチキンソテーを添えて。 トマトとバジルの冷製パスタ フレッシュなトマトとバジルが美味! ニンニクの効いた冷製パスタ。 チキンのソテー ジューシーなチキンはシンプルにフライパンでこんがり焼いて召し上がれ! 生ハムとカブのサラダ カブがサッパリとしておいしいサラダ。生ハムがポイントです。 リキュールがけパフェ 今回はコーヒーリキュールを使用していますが、お好みのリキュールでもOK! ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年07月04日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「スズキの塩焼きおろし添え」を含めた全4品。スズキはシンプルな塩焼きに。サラダは濃厚ドレッシングと相性抜群! みそ汁はアオサの香りが広がります。 スズキの塩焼きおろし添え プリプリのスズキを大根おろしでサッパリと。ご飯が進む一品です。 豆腐ドレッシングのアボカドサラダ コクのある豆腐と練り白ゴマのドレッシングがアボカドと良く合います。 卵とニンニクの芽の炒め物 スタミナ補給に最適! 辛いのがお好みの方は豆板醤の量を調節して下さい。 アオサのみそ汁 食物繊維たっぷりのアオサ。エノキがたっぷり食べられる一品。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年07月03日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ポークビーンズカレー」を含めた全4品。今夜のカレーは豚肉とキドニービーンズが主役! 口直しにはデザートのパインヨーグルトで決まり! ポークビーンズカレー 玉ネギ、ニンジン、セロリ、ピーマンなど野菜たっぷり! キドニービーンズがポイント。 ナスのアンチョビチーズ焼き 他の野菜を一緒に焼いてもおいしい! ローズマリーの風味が良いチーズ焼き。 オクラと豆腐のサラダ 食物繊維たっぷりのオクラのサラダ。便秘に悩む方にもオススメ。 パインヨーグルト パイナップルの程よい酸味とハチミツの相性抜群。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年07月02日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「漬けカツオの揚げ物」を含めた全4品。土ショウガの風味をきかせたカツオの揚げ物に、ツルッとのど越しが良いそばを添えて。 漬けカツオの揚げ物 土ショウガの風味が効いたカツオをサクッと揚げた食感と風味が楽しめる一品。 モヤシの甘酢和え モヤシ、ニンジン、玉ネギなど。甘酢で野菜がたくさん食べられる和え物。 トロロ納豆そば 大和芋と納豆をからませてつるっと喉ごし良く。練りワサビがポイント! 白玉とフルーツのデザート モチモチ白玉がおいしい! 桂花陳酒を入れた大人のデザート。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年07月01日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「タラコ入り混ぜ寿司」を含めた全4品。混ぜ寿司のタラコは焼いて香ばしさUP! ナスは薬味をたっぷりと加えて初夏の味。 タラコ入り混ぜ寿司 焼いたタラコは香ばしくて美味! いつもと違うお寿司を楽しめます。 シンプルカボチャの煮物 甘いカボチャはほっとする味です。彩りにグリーンピースを添えて。 薬味たっぷりナスのサラダ ミョウガと大葉が入ってサッパリとしたサラダ。暑い日にピッタリです。 ナメコとワカメのみそ汁 トロトロナメコとワカメの相性抜群! ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年06月30日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「みそダレ焼き肉」を含めた全4品。今日は肉の日! 焼き肉でスタミナもUP! 梅ご飯はお弁当にもオススメ。 みそダレ焼き肉 焼き肉でスタミナUP! ニンニクたっぷりのみそダレがお肉にも野菜にも良く合います。 ワカメのゴマ酢和え ワカメとキュウリの定番酢の物。すり白ゴマで香りを効かせて。 サッパリ梅にぎり 梅干しをのせて炊飯器で炊く梅風味のご飯は美味! 白ゴマや焼きのりでさらにおいしい。 スイカのホワイトキュラソーがけ ホワイトキュラソーをかけるだけでスイカがぐんと大人の味に。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年06月29日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「アジのハーブオーブン焼き」を含めた全4品。アジとハーブを組み合わせておしゃれな一皿に。パプリカは香ばしさと甘さが引き立つおいしさ。 アジのハーブオーブン焼き アジとハーブを組み合わせた香りが良いおしゃれな一皿。 ミョウガのサッパリパスタ 甘酢に漬けたミョウガがサッパリとして美味! 焼きパプリカのカラフルマリネ 焼いたパプリカは甘みが増しておいしい! 見た目も鮮やか。 すりおろしジャガイモのスープ ジャガイモのとろみがある、アッサリとしたスープ。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年06月28日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「フライパンで照り焼きチキン」を含めた全4品。照り焼きチキンはハチミツを使うのがポイント。枝豆は両端を切る事で、おいしさ倍増! フライパンで照り焼きチキン 漬けダレをつけて焼くだけの簡単レシピ! ハチミツがポイントです。 ワカメとオクラのサラダ サッパリとしたサラダにツナが相性抜群! 塩ゆで枝豆 定番の塩ゆでした枝豆。固さはお好みで調整して下さい。ビールのお供に。 カボチャと玉ネギのみそ汁 カボチャと玉ネギの素材の甘みが感じられるみそ汁。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年06月27日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「マーボー春雨」を含めた全4品。食材の旨味をたっぷりと吸った春雨がおいしい! 和え物は粉ピーナッツを使ったアイデアレシピ。 マーボー春雨 食材の旨味をたっぷりと吸った春雨が美味! 豆板醤が効いてピリッとおいしい。 コリコリクラゲのピーナッツ和え カッテージチーズがポイント。ピーナッツの香ばしい風味が良い。 長芋とリンゴのシャキシャキサラダ 粒マスタードと甘酢のサッパリとしたドレッシングのサラダ。 オクラ入りかきたま汁 トロトロとしたオクラとふわふわ卵の口当たりが良いほっとする汁。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年06月26日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「サクサクエビの天ぷら」を含めた全4品。天ぷらの衣は混ぜ過ぎないようにしましょう! みそ汁は練りゴマとすりゴマを加えて風味アップ! サクサクエビの天ぷら エビの天ぷらは下処理が肝心! 野菜も一緒に揚げるとバランスもバッチリです。 ゆでオクラのお浸し オクラは大きめに切って、食感を楽しんで。前日に作ってもOK! タコとワカメの酢の物 タコとキュウリの食感が楽しいあっさりと頂ける一品。 ゴマ入り豆腐のみそ汁 練りゴマ、すり白ゴマが入った健康的なみそ汁。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年06月25日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「こんがりラザニア」を含めた全4品。クツクツとこんがり焼けたラザニアに、鮮やかなサラダと冷たいナスのスープを添えて。 こんがりラザニア ミートソースとホワイトソースから作る本格ラザニア。季節の野菜を入れてもGOOD! ニンジンのゴマドレサラダ ニンジンはサッとゆでてシャキシャキとした食感を残すのがポイント。 ナスの冷製スープ 豆腐を隠し味に加える事で、甘みのあるなめらかな口当たりのスープに。 パインヨーグルト フルーツはお好みの物を組み合わせてもいいですよ! 朝食にも使えます。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年06月24日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「鯛と豆腐の煮付け」を含めた全4品。鯛の煮付けは覚えておきたい定番レシピ。アサリの豆乳汁は煮たたせないようにするのがポイント! 鯛と豆腐の煮付け 鯛に切り込みを入れてしっかり味を染み込ませる、和食の定番煮付け。 切干し大根入り卵焼き 栄養満点な切干し大根を細かく刻んで卵焼きに! キュウリのサッパリ梅肉和え サッパリとした手づくり梅肉ダレはキュウリとの相性抜群! アサリ入り豆乳汁 豆乳とみその組み合わせが新鮮! アサリの旨味も詰まった汁物。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年06月23日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「素麺添えタイカレー」を含めた全4品。ココナッツミルク、ナンプラーを使った、本格タイカレーを召し上がれ! 副菜はもう一品欲しい時にぜひ! 素麺添えタイカレー ココナッツミルク、ナンプラーを使った本格タイカレー! 素麺で召し上がれ! アブラカレイのフルーツあんかけ 白身魚でいただくカレーにも合う、エスニック料理! トマトのベーコン巻き焼き トマトの甘みが引き立って美味! お弁当にもオススメ。 ダークチェリーヨーグルトのせゼリー キルシュ入りで大人のスイーツ。暑い季節にぴったりの爽やかゼリー。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年06月22日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「つるんと水餃子」を含めた全4品。つるんとしたのど越しがおいしい水餃子をメインに、ピリ辛味が食欲をそそる春雨を添えて。 つるんと水餃子 つるんとしたのど越しがおいしい! むきエビの旨味が詰まった水餃子。 ピリ辛春雨 タケノコ、ピーマンの食感が良い、ピリッと辛い春雨。 パンプキンアーモンド揚げ サックリと揚がったカボチャとアーモンド! おやつとしてもOK! キムチのせ奴 アッサリと頂ける一品。お酒のお供にも。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年06月21日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「白身魚のサクサクフリット」を含めた全4品。フリットがサクサクになるのは、衣にビールを加えるから! サラダはジャガイモとカボチャのダブル使い! 白身魚のサクサクフリット 衣にビールを入れる事でサクサクの食感に! ポテトとカボチャのサラダ 彩りきれいな根菜サラダ。ヨーグルトが隠し味! せん切り大根のスープ 鶏ささ身を入れる事で味に深みが増します。 メロンのシロップ漬け バニラビーンズが香る、白ワインが効いた大人なデザート。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年06月20日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「炒め牛肉のせご飯」を含めた全4品。メインは肉と野菜が同時にとれる栄養満点な一皿! スープはみそとチーズの組み合わせが新鮮! 炒め牛肉のせご飯 牛肉と野菜をたっぷりのせたボリューム満点ご飯。 ミックスビーンズサラダ 彩りきれいな手作りドレッシングはいろんなサラダに使えます! レンジエノキのタラコ和え 電子レンジで作れる簡単スピードメニュー。あと一品欲しい時に。 トマトと大葉の和風スープ 和と洋がバランスよく組合わさったスープ。最後に粉チーズを効かせて。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年06月19日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「たっぷりゴーヤチャンプルー」を含めた全4品。メインはゴーヤ、豆腐、豚肉……具だくさんで栄養たっぷり! ナムルは手で味を馴染ませるようにするのがポイント。 たっぷりゴーヤチャンプルー 栄養満点な野菜がたっぷり摂れる定番チャンプルー。 甘辛焼き鳥 手作りタレが絶品! グリルで焼くので香ばしい焼き鳥に! くったりナスのナムル ナスの水気をしっかり絞るのがポイント! 炒めマイタケのみそ汁 マイタケを炒める事で風味豊かになります。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年06月18日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ふんわりカニタマ」を含めた全4品。カニタマは油を多めに使うのが、ふんわり仕上げるポイント! ゴマ和えのゆで加減はお好みで。 ふんわりカニタマ 油を多めに使う事で卵がふんわり仕上がります! 手作りあんも美味! レタスとベーコンのオイスター炒め 食物繊維たっぷりなレタスがたくさん摂れます。 ゆでインゲンのゴマ和え 歯ごたえが残るくらいのゆで加減がオススメです。 モヤシのヘルシースープ ビタミンCをたっぷり含んだモヤシが入ったヘルシースープ。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年06月17日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「煮ヒジキ入り混ぜご飯」を含めた全4品。混ぜご飯は食物繊維がたっぷり! お弁当にも。主菜はナスと相性がよい肉みそをたっぷりとかけて。 煮ヒジキ入り混ぜご飯 煮ヒジキは稲荷寿司やお弁当にも使える万能レシピ。 焼き米ナスの肉みそがけ 野菜がたっぷり入った肉みそを贅沢にかけて召し上がれ。 むきエビのみぞれ酢和え エビのプリプリ食感とキュウリ、キクラゲのコリコリ食感がたまりません! 豆腐と麩のお吸い物 優しい味のお吸い物。麩はどんな種類を使ってもOK! ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年06月16日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「鯛のしゃぶしゃぶ」を含めた全4品。今日はちょっと贅沢に鯛のしゃぶしゃぶを! 締めはトマトで作るヘルシーデザート。 鯛のしゃぶしゃぶ 鯛とシャキシャキ野菜をあっさりとした昆布だしで召し上がれ。 ゴーヤのかき揚げ ほろ苦いゴーヤは栄養満点! チリメンジャコを入れるのでカルシウムもたっぷり。 塩ゆで枝豆 塩加減はお好みで。 枝豆の下処理にポイントが! 冷やしトマトのデザート 体にうれしいヘルシーデザート。前日に作っておくとより味が染み込みます。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年06月15日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「豚肉の柔らか角煮」を含めた全4品。トロトロに柔らかく煮た豚肉が絶品! 焼き野菜は大根おろしでサッパリと。 豚肉の柔らか角煮 豚バラ肉をしっかり下ゆでしてから煮込む本格角煮。 焼き野菜のおろし甘酢のせ 野菜を焼き網で焼くので素材の味がしっかり感じられますよ! 豆苗の卵スープ 栄養満点な豆苗を使った、彩りもきれいなスープ。 スイカ寒天 手作りスイカジュースから作る、ちょっと贅沢なデザート。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年06月14日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「オイルサーディンの和風パスタ」を含めた全4品。メインのパスタは、大葉と刻みのり、しょうゆ、一味唐辛子で和風に。アボカドディップはお好みの野菜を添えて。 オイルサーディンの和風パスタ カリッと炒めたオイルサーディンが美味! 味付けはサッパリと。 フライドチキンとポテト 衣に入った白ゴマが香ばしい、お子様にもぴったりな揚げ物。 アボカドディップ野菜添え 季節の野菜をクリーミィなアボカドディップで召し上がれ! あったかソースがけアイス ほんのりキルシュが効いた大人なデザート。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年06月13日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「レタス包み納豆チャーハン」を含めた全4品。納豆は水洗いしてヌメリを落とすのがポイント! ナスの和え物は水気をしっかりきって下さいね。 レタス包み納豆チャーハン 納豆はヌメリを落としてから使うのがポイント! クセになる味です。 アナゴの酢の物 手作りの合わせ酢で和えた、さっぱりと食べられる彩りきれいな一品。 ゆでナスのピーナッツ和え ナスの水気をしっかりきることで、味がよく染み込みます。 ジャガイモと玉ネギのみそ汁 ジャガイモと玉ネギの甘みが引き立つみそ汁。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年06月12日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「レンジ蒸し鶏」を含めた全4品。メインの蒸し鶏は電子レンジで作る、お手軽レシピ。カボチャの甘味が引き立つバター焼きを添えて。 レンジ蒸し鶏 電子レンジで作る、お手軽蒸し料理。ワサビが入ったソースがよく合います。 モヤシとキュウリのカレー酢和え 根を取ったモヤシは食感がGOOD! レーズンがポイントです。 カボチャのバター焼き バターで焼くことで、素材の味がしっかりとした深みのある味に! 春雨とタケノコのスープ タケノコのシャキシャキ食感とつるっとした春雨の喉ごしが良いスープ。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年06月11日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「豆腐とエビのグラタン」を含めた全4品。豆腐をメインに使ったヘルシーグラタン! ナスは焼く事で香ばしさUP。 豆腐とエビのグラタン 豆腐がたっぷり入った食べ応えあるボリューム満点のグラタン。 焼きナスのサッパリサラダ すり子木で叩くことで皮が簡単にむけます。サッパリと召し上がれ! 油揚げと野菜のスープ 焼き色がついた油揚げが香ばしくて引き立ちます。 グレープフルーツのヨーグルトカン サッパリとお口直しに。しっかり冷やしてつるつるの食感を楽しめます。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年06月10日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ソフトニシンの漬け焼き」を含めた全4品。ソフトニシンは漬け焼きにしてご飯が進む一品に! 卵とじは、食べごたえのあるオランダ豆を使って! ソフトニシンの漬け焼き しっかり味がしみ込んだニシンはご飯が進みます! オランダ豆のピリ辛卵とじ 豆板醤はお好みの量を調整して下さい。ふわふわ卵がポイント! キュウリのゴマ酢和え すり白ゴマの香りが良いアッサリとしたキュウリの酢の物。 素麺入りお吸い物 土ショウガのせん切りがやさしくサッパリとした味。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年06月09日