池袋ホテルメトロポリタンにて、桃尽くしのスイーツビュッフェを開催。開催日は、2019年7月27日(土)・28日(日)の2日間。甘く瑞々しい旬の“桃”が主役のスイーツビュッフェでは、桃のフルーツタルトや桃のロールケーキ、涼しげなグラスデザートなど、桃を贅沢に使用した約20種類のデザートを楽しめる。この他、人気の「Suicaのペンギン」の顔をモチーフにしたマカロンやコーヒーゼリーをラインナップ。マカロンにはパッションフルーツの酸味が効いたクリームをサンドするなど、夏にぴったりな味わいにアレンジされている。また、このイベントでしか味わえない「Suicaのペンギン ピーチのミニパフェ」を1人に付き1つプレゼント。甘い白桃のコンポートやムースに、甘酸っぱいフランボワーズソースを合わせた、夏にぴったりの爽やかな一品だ。たっぷり乗ったタピオカの中から「Suicaのペンギン」が顔を覗かせているのも可愛い。【詳細】ホテルメトロポリタン 桃のスイーツビュッフェ開催日:2019年7月27日(土)・28日(日)開催時間:12:30~/15:30~(各100分制)会場:ホテルメトロポリタン 宴会場4F「桜」住所:東京都豊島区西池袋1丁目6-1料金:大人 3,957円+税・サービス料10%、小学生 2,357円+税・サービス料10%、4~6歳 1,095円+税・サービス料10%※4~6歳については「Suicaのペンギン ピーチのミニパフェ」の提供無し。パフェ希望の場合は小学生料金。※予約は7月1日(月)12:00~電話受付。※予約の取消しは、利用日3日前よりキャンセル料100%が発生。<メニュー例>・Suicaのペンギン ピーチのミニパフェ(1人1つ)・デザート:桃のフルーツタルト・ネイキッドケーキ・ピーチココ・Suicaのペンギン マカロン・Suicaのペンギン コーヒーゼリー・桃のロールケーキ・桃水まんじゅう・桃とハイビスカスのゼリー・桃のスープ・軽食:サンドウィッチ・キッシュ・サラダ【問い合わせ先】TEL:03-3980-7601(受付時間 10:00~7:00)
2019年06月24日「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ピーチ&マンゴー~」が、千葉・ホテルニューオータニ幕張にて開催される。期間は2019年7月9日(火)から9月8日(日)まで。「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ピーチ&マンゴー~」は、みずみずしい桃と濃厚なマンゴーを使ったスイーツが主役のビュッフェ。ピーチとマンゴーのショートケーキをはじめ、涼し気な見た目のピーチコンポートや、スライスしたピーチを並べたピーチタルト、マンゴープリンなどを味わうことができる。スイーツコーナーには、ベイクドチーズケーキも用意。そのまま食べるのはもちろんのこと、ピーチコンポートや自家製ピーチソース、ピンク色の生クリームなど、好みのトッピングで楽しむことができる。タイムサービスとして、ジューシーな桃をたっぷりと使用したピンク色のピーチソースと、丁寧に削ったふわふわの氷がマッチしたピーチシェイブアイスも登場。また、ブラックパールタピオカが入れ放題のドリンクバーも設置する。フード類も充実。ローストビーフや特製サンドウィッチ、夏野菜カレー、パスタなどが用意される。また、好みの材料をホテルスタッフがコールドプレートの上で混ぜ合わせて仕上げてくれる「サラダステーション」も復活。全15種の野菜とオニオンフライなどのトッピング、全8種の特製ドレッシングから好きなものをセレクトした、ひんやりシャキシャキのサラダを味わうことができる。【詳細】ホテルニューオータニ幕張「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ピーチ&マンゴー~」期間:2019年7月9日(火)~9月8日(日)時間:11:30~14:30/18:00~20:30(ディナーは毎週金・土・日曜日限定)※繁忙日は90分制場所:ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(ロビィ階)住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3料金:大人 平日 3,600円+税 土・日・祝日 3,800円+税、小学生 2,000円+税、幼児(4歳以上) 900円+税※いずれもサービス料別 ※8/10~15は大人料金が異なる。【予約・問い合わせ先】ザ・ラウンジTEL:043-299-1847(10:00~20:00)
2019年06月24日ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド初の桃アフタヌーンティー「プレシャス ピーチ アフタヌーンティ(Precious Peach Afternoon Tea)」が、2019年7月1日(月)から9月30日(月)まで開催される。ラ・スイート初のピーチアフタヌーンティーでは、旬の桃を存分に堪能できる“桃づくし”のメニューを用意。桃とヨーグルトのパンナコッタや白桃のムース、桃のメレンゲ、白桃のタルトをはじめ、夏の季節に嬉しいひんやりスイーツ・ ピーチ入りミニかき氷もラインナップする。アフタヌーンティーの定番スコーンも、2種の桃のジャムと共に提供。スコーンはシナモンで香りづけしているので、ふわっと鼻からぬける優雅な香りも楽しめそうだ。食事メニューもやっぱり“桃づくし”。桃とトマトのマリネなどのあっさりとした前菜から、桃とブルーチーズのタルティーヌ、桃の形をかたどった「桃まんじゅう」まで揃えた。好みに合わせて注文できるドリンクは、白桃の風味を生かしたスムージーや、白桃ジュースにハーブティーなどをブレンドした「ピーチ ハイビスカス」、桃のカクテルベリーニを取り揃えて。かわいい桃色のアフタヌーンティで優雅なひとときを満喫してみて。【詳細】ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド「プレシャス ピーチ アフタヌーンティ(Precious Peach Afternoon Tea)」開催期間:2019年7月1日(月)~9月30日(月)13:00~16:00※予約は2部制(13:00~15:00 / 15:30~17:30)場所:ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド2階 ラウンジ&バー グラン・ブルー住所:兵庫県神戸市中央区波止場町7-2料金:・アフタヌーンティーセット 4,200円+税・アフタヌーンティーセット ピーチ ハイビスカスor桃スムージー付 4,800円+税・アフタヌーンティーセット ベリーニ付 5,100円+税・アフタヌーンティーセット グラスシャンパーニュ付 5,800円+税※別途サービス料10%。<メニュー>ピーチ入りミニかき氷、桃とヨーグルトのパンナコッタ、桃のゼリーとフロマージュブランのムース、桃と紅茶のイートメンス、白桃のムース、桃のメレンゲ、白桃のタルト、シナモン香るスコーン 2種の桃のジャムと共に、桃とブルーチーズのタルティーヌ、桃とトマトのマリネ、鶏もも肉と夏野菜のキッシュ、桃まんじゅう
2019年06月23日カフェコムサより、2019年の七夕に向けた限定ケーキ「織姫 ~桃といちじくと佐藤錦のケーキ~」「彦星 ~静岡県産マスクメロンとマンゴーのケーキ~」が登場。2019年6月20日(木)から7月7日(日)までの期間限定で、カフェコムサ各店にて販売される。織姫 ~桃といちじくと佐藤錦のケーキ~「織姫 ~桃といちじくと佐藤錦のケーキ~」は、可愛らしい織姫をイメージ。3種のフルーツの甘みと、天の川に見立てたはちみつレモンゼリーのハーモニーを楽しめる一品。優しい甘さで果汁たっぷりの桃、プチプチした食感のいちじく、甘酸っぱい山形県産さくらんぼ「佐藤錦」と、ベースになるクリームチーズの相性は抜群だ。彦星 ~静岡県産マスクメロンとマンゴーのケーキ~「彦星 ~静岡県産マスクメロンとマンゴーのケーキ~」では、芳醇な香りと、 たっぷりな果汁の静岡県産マスクメロン、 濃厚な甘みのとろけるようなマンゴーを、 フロマージュブランのベースにトッピング。星型のマンゴームースとはちみつレモンゼリーは、夜空に輝く天の川を表現。オレンジとイエローの夏らしい見た目は、テーブルを華やかに彩ってくれる。【詳細】織姫 ~桃といちじくと佐藤錦のケーキ~&彦星 ~静岡県産マスクメロンとマンゴーのケーキ~販売期間:2019年6月20日(木)~7月7日(日)販売店舗:カフェコムサ各店価格:1ピース 各1,026円(税込)※コムサステージ銀座店は1ピース各1,100円(税込)
2019年06月21日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は旬の“桃”を使ったタルトを集めたイベント「ピーチ PARTY!」を2019年7月1日(月)から7月31日(水)までキルフェボン全店で開催する。キルフェボンの桃タルトキルフェボン「ピーチ PARTY!」では、この季節に旬を迎える桃を、チーズやココナッツ、ミント、紅茶などさまざまな食材と組み合わせた全18種類のタルトを提案。1か月の間、10日間ごとの3つの日程に分け、それぞれの日程で異なる桃のタルトを用意する。第1弾の桃タルト:7月1日(月)~7月10日(水)旬の桃をダイレクトに味わえる「桃のタルト」に加えて、抹茶やずんだ、ピスタチオなど“緑の食材”と組み合わせたフルーツタルトが展開される。「桃のタルト」バターの風味が感じられる練りパイにカスタードクリームを詰め、旬の桃をたっぷりとのせて仕上げた。「桃と抹茶のタルト」抹茶クリームと桃をふんだんに使用した色鮮やかなタルト。サイドには、ほど良い酸味のあるチェリーをあしらって華やかに仕上げた。第2弾の桃タルト:7月11日(木)~7月20日(土)桃とミント、ヨーグルト、グレープフルーツなどを合わせた、すっきりとした味わいの桃タルトを多数揃える。「桃とヨーグルトのタルト」みずみずしい桃を花のように並べて、さっぱりとしたヨーグルトムースと桃クリームと合わせた。口いっぱいに広がる桃の甘い香りを楽しんで。「桃とグレープフルーツのタルト」桃風味の“ル ガール”クリームチーズムースを桃とグレープフルーツでデコレーション。なめらかなムースの舌ざわりと、桃とグレープフルーツのジューシーな食感、バターの風味豊かなパイ生地の相性は抜群だ。第3弾の桃タルト:7月21日(日)~7月31日(水)ホワイトチョコムースやティラミス、フランス菓子のフランなどと組み合わせた個性豊かな桃タルトがラインナップする。「プレミアムピーチのティラミス~カフェラテ風味~」桃のムースとカフェラテ風味のティラミスを組み合わせた、仕上げにプレミアムな桃を贅沢に飾った。夏限定の爽やかなティラミスを堪能して。「桃とホワイトチョコムースのタルト」口どけなめらかなホワイトチョコムースタルトの上一面に桃をあしらった。桃ジャムのほど良い酸味がアクセントに。1日だけの夏のキャンドルナイトケーキまた、7月20日(土)には1日限定のタルト「桃とココナッツのキャンドルナイトケーキ」を発売。生クリームとフランボワーズでろうそくの灯を表現し、トップには桃を贅沢に飾って。【詳細】キルフェボン(Qu’il fait bon)「ピーチ PARTY!」開催期間:2019年7月1日(月)~7月31日(水)実施店舗:キルフェボン全店※販売価格は未定。6月21日(金)頃に公式ホームページにて発表。
2019年06月17日ザ・リッツ・カールトン大阪のサマーアフタヌーンブッフェ「ピーチ・カンタービレ」が、2019年7月1日(月)から9月30日(月)までの期間限定で開催される。2018年に初開催された際は、連日満席となるほどの好評を得たピーチのスイーツブッフェが今年も登場。ブッフェ台を彩る約45種類という豊富なバリエーションのメニュー全てに、夏に向けて旬を迎える桃が使用されている。中でも注目したいのは、南アルプス・八ヶ岳の天然氷を使用した「ピーチかき氷」に「ピーチアイスクリーム」、シュワッと爽やかな「ピーチ炭酸ゼリー」など、夏の季節にぴったりのひんやり冷たいスイーツ。さっぱりとした口当たりと、濃厚でジューシーな桃の味わいのコンビネーションを堪能出来る一品だ。また、セイボリー類にも桃を使用。ピーチのリゾットや、桃のグリルとアボカドマヨネーズを挟んだチーズバーガー、モッツァレラチーズとピーチを合わせたピッツァなど、桃と食材の意外な組み合わせが楽しめるフードメニューも合わせて味わってみてほしい。【開催概要】サマーアフタヌーンブッフェ「ピーチ・カンタービレ」開催期間:2019年7月1日(月)〜9月30日(月)時間:14:30〜16:00/16:30〜18:00(90分2部制)料金:大人4,700円+税、お子様(小学生、6〜12歳)/2,350円+税 ※サービス料15%別。場所:ザ・リッツ・カールトン大阪 イタリア料理「スプレンディード」(1階)メニュー:■スイーツピーチタルト、ピーチショートケーキ、ムースフロマージュ、ピーチロールケーキ、ピーチベニエ、ピーチティーゼリー、ピーチコンポート、ピーチトライフル、ピーチヨーグルトクリーム、ピーチ炭酸ゼリー、ピーチ求肥包み、ピーチライスペーパー、ピーチアイスクリーム、ピーチかき氷、ピーチファウンテンほか■セイヴォリーリゾット(ピーチ、ほうれん草、グラナパダーノ、烏賊)、チーズバーガー(ピーチのグリル、アボカドマヨネーズ)、ピッツァ(モッツァレラ、タレッジョ、ピーチ、ズッキーニ)、ブルスケッタ(ピーチ、ダック、リコッタチーズ)、オレキエッテ(浅利、ブロッコリー)、マンゴーサンドウィッチ(スモークツナ、山葵、マヨネーズ、ピスタチオ)ほか■ドリンクサングリアピーチ、ミントピーチジュース【予約・問い合わせ先】イタリア料理「スプレンディード」(1階)TEL:06-6343-7020(レストラン予約)
2019年06月15日「さくらんぼ×もも×シャインマスカットスイーツビュッフェ ふわもこスイーツパーラー」が、2019年7月5日(金)から9月1日(日)までの月・火・金・土・日曜、祝日限定で、リーガロイヤルホテル(大阪)にて開催される。リーガロイヤルホテル(大阪)で初の開催となる夏のスイーツビュッフェは、“ふわふわ&もこもこ”がテーマ。さくらんぼや桃、シャインマスカットなどのフルーツを使用した、25種類の“ふわもこ”スイーツが登場する。ウェルカムドリンクは、シャインマスカットのスムージー・白桃の果肉入りムース・白桃のソース・ミントジュレをパステルカラーの虹の様に重ね、その上に雲のような“ふわもこ”の綿菓子をトッピングした「ふわもこスムージー」を提供。また、ビュッフェ台には、コロンとした見た目の真っ赤な「サクランボに見立てたケーキ」や、シャインマスカットの弾けるような食感が楽しい「マスカットとメロンのショートケーキ」など、遊び心溢れるかわいい見た目のスイーツが多数並ぶ。その他、さくらんぼのピクルスと桃のチャツネのトッピングで味わえる3種類のカレー「夏カレー“トロア グゥー”」や、苺やキウイフルーツなどのフルーツを包んだ「カラフルサマーロール~フルーツの生春巻き~」など、色鮮やかなフルーツを使用した軽食15種類も用意する。【詳細】さくらんぼ×もも×シャインマスカット スイーツビュッフェ ふわもこスイーツパーラー開催期間:2019年7月5日(金)~9月1日(日)の月・火・金・土・日曜、祝日 ※8月14日(水)・15日(木)は開催。開催場所:リーガロイヤルホテル(大阪)アネックス7F「アネックス リモネ」住所:大阪府大阪市北区中之島5丁目3−68時間:各120分制<月・火・金>12:00~16:00(入店時間12:00/13:00/14:00)<土・日・祝>1部12:00~/2部15:00~(完全入れ替え制)料金:大人5,500円(税込)、小学生2,750円(税込)、幼児(4歳~6歳)1,000円(税込)※サービス料込み。※3歳以下の子供は大人1人につき1人無料。メニュー:・ウエルカムドリンクふわもこスムージー(1人1杯)・スイーツ 全25種類もこもこももムース、桃のロールケーキ、桃と紅茶のサバラン、桃とふわあわジュレ、桃のスープ、白桃大福、桃のショートケーキ、桃とパッションアプリコットの羊羹、ふわふわチーズケーキ サクランボコンフィチュールを添えて、サクランボのカタナーラ、サクランボのヴェリーヌ、サクランボに見立てたケーキ、ココナッツのブランマンジェとサクランボソース、シャインマスカットのタルト、マスカット風味の大福、マスカットとメロンのショートケーキ、“ジュレの共演”エルダーフラワー&グレープフルーツとシャインマスカット、シャインマスカットのチョコ、タルト・シトロン、レモンのパウンドケーキ、マンゴームース、マカロン2種、ふわもこソフトクリーム お好みのトッピングで・軽食 全15種類冷やし担々うどん、カラフルサマーロール~フルーツの生春巻き~、鱧のフリット コキヤージュの泡、コブ・サラダ&ドレッシング、桃のスープ 生ハムのアクセント、夏カレー “トロア グゥー”(小エビマサラカレー、キーマカレー、野菜カレー)、ポークベリーのロースト クレオール風、デイリースープ、ハッシュドポテト、フライドチキン&ディップソース、ハムとトマトのサンドイッチ“ボカティージョ”、点心 肉焼売、海老焼売、デニッシュ・プレッツェル・ドリンクコーヒー、紅茶、ソフトドリンク※メニュー内容は食材の入荷状況等により変更する場合あり。※写真はイメージ。【予約・問い合わせ先】「アネックス リモネ」TEL:06-6441-1586(直通)受付時間:11:00~17:00
2019年06月15日フルーツタルト専門店キル フェ ボンの全店舗にて、7月1日から31日の1ヶ月に渡り、旬の桃を満喫できるイベント「ピーチ PARTY! 」を開催。会期中は、10日間ごと3つの日程に分け、それぞれ異なる種類の桃のタルトを販売。チーズやココナッツ、ミントに紅茶といった様々な食材と組み合わせた、全18種類のタルトが登場する。「桃のタルト」会期中を通して販売される「桃のタルト」 は、カスタードクリームを詰めたバターの風味豊かな練りパイに、甘い果汁たっぷりの桃を贅沢にのせた、桃本来の美味しさ溢れる味わい。第1弾:7月1日から10日までの展開「桃とアールグレイババロアのタルト」アイスピーチティーをイメージした、旬の桃とアールグレイババロアの組み合わせ。八角とオレンジの香りがほんのり効いたシロップ煮のアプリコットがアクセント。第2弾:7月11日から20日までの展開「桃とミントのタルト」桃とミントを合わせた滑らかな食感のババロアに、旬の桃をふんだんにトッピング。桃の甘みとミント爽やかな香りが口いっぱいに広がる夏らしい味わい。 第3弾:7月21日から31日までの展開「桃と夏の果実のタルト」カスタードを敷き詰めたサクサクとした食感のタルト生地には、桃をはじめ、すももやフランボワーズなど夏のフルーツをふんだんに使用。彩りも豊かな一品。1日限りや、店舗限定アイテムも登場 また、キャンドルナイト開催に合わせ、7月20日限定で販売される「桃とココナッツのキャンドルナイトケーキ」や、グランフロント大阪店限定の「大阪府岸和田産 包近の桃のタルト」といった特別な味もラインアップする。
2019年06月14日キハチ カフェの新作かき氷スイーツ「ケーキ感覚 桃のミルク焼きかき氷」が、2019年6月16日(日)よりキハチ カフェ 日比谷シャンテ・アトレ浦和・ペリエ千葉にて発売される。スポンジケーキ、バニラアイス、フレッシュな白桃、桃ジュースを使用したかき氷をまるでケーキのように重ねて、仕上げにコーティングしたメレンゲに焼き目を付けた“焼きかき氷”。香ばしく優しい甘さのメレンゲとジューシーな桃のかき氷が口の中でふんわりと溶ける、その名の通りケーキ感覚の新感覚かき氷だ。また、限定スイーツ「KIHACHIのエリザベスパイ」も同日より発売。パティスリー キハチを代表するロールケーキ「キハチトライフルロール」に着想を得た同メニューは、フレッシュフルーツと特製ディプロマットクリーム、パイをミルフィーユ仕立てにしたパイ。サクサクのパイ生地を楽しめるよう作り置きをしないため、いつでも作りたてが味わえる数量限定の一品だ。【商品情報】「ケーキ感覚 桃のミルク焼きかき氷」販売期間:2019年6月16日(日)〜9月30日(月)価格:1,100円(税込)提供店舗:キハチ カフェ 日比谷シャンテ・・アトレ浦和・ペリエ千葉「KIHACHIのエリザベスパイ」販売期間:2019年6月16日(日)〜9月30日(月)価格:1カット 1,200円(税込) ※14:00〜数量限定提供店舗:キハチ カフェ 日比谷シャンテ・・アトレ浦和・ペリエ千葉
2019年06月07日「ロイヤルピンク・セレブレーション」~ピーチアフタヌーンティー~が、2019年6月1日(土)から8月31日(土)まで、コンラッド大阪40階「40スカイバー&ラウンジ」で開催される。旬のピーチをテーマにした「ロイヤルピンク・セレブレーション」~ピーチアフタヌーンティー~では、遊び心あるピーチスイーツや、厳選されたセイボリーアイテムを用意。同階で開催中のピーチをテーマにしたスイーツビュッフェとは異なるメニューでテーブルを彩る。注目のスイーツは、フランス産の赤桃「ペッシュ・サンギーヌ」を使用した「赤桃のムース ミラーグレーズ」。しっかりとしたピーチの風味が口いっぱいに広がるムースを中心に、周りにアーモンドクランチをトッピング。ミラーグレーズのソフトな舌触りとクランチのサクサク食感が楽しい1品だ。また、ルビーチョコレートや黄桃とココナッツを組み合わせたパブロバや、桃とマスカルポーネクリームのシュークリームなど、こだわりのスイーツ6種類を並べる。セイボリーは、ピーチと相性の良いミントを使用したフレッシュな味わいの「ミントでマリネした白桃と生ハムの生春巻きバルサミコソース」や、ピーチ、キャビアの甘さと辛さが絶妙にマッチした冷製スープ「桃のビシソワーズとキャビア」など4つのアイテムを展開。ドリンクは、「コンラッド大阪オリジナルブレンド」を含むTWGの8種類の紅茶や6種類のコーヒーから、好きなものをセレクトし楽しむことができる。【詳細】「ロイヤルピンク・セレブレーション」~ピーチアフタヌーンティー~期間:2019年6月1日(土)~8月31日(土)時間:11:00~19:00(L.O.17:00)※利用は2時間制。※予約は下記時間帯の3部制。1部11:00~/11:30~/12:00~、2部13:00~/13:30~/14:00~/14:30~、3部15:30~/16:00~/16:30~/17:00~場所:40スカイバー&ラウンジ(40階)住所:大阪府大阪市北区中之島3丁目2−4料金:4,200円+税 ※別途サービス料加算。メニュー: ・スイーツ赤桃のムース ミラーグレーズ/ピンクタルト キャラメル アプリコットのクレムー/黄桃とココナッツのパブロバ/桃とマスカルポーネクリームのシュークリーム/アーモンドムース 桃のコンポート ルビーチョコレートのクランチ/黒糖のスコーン 桃とアプリコットのジャム・セイボリー桃、スカンピ、チコリ、レモンビネグレット/桃の炙り、リコッタ、チャイブのタルト シーソルトとエキストラバージンオイル/桃のビシソワーズとキャビア/ミントでマリネした白桃と生ハムの生春巻きバルサミコソース【予約・問い合わせ先】TEL:06-6222-0111(代表)
2019年06月02日インターコンチネンタルホテル大阪では、2019年7月5日(金)から9月29日(日)の金・土・日・祝日限定で、ピーチスイーツブッフェ「ピーチ パーフェクション」を開催する。2016年の初開催以来、毎年ストロベリースイーツブッフェと並ぶほどの人気を得ているインターコンチネンタルホテル大阪のピーチスイーツブッフェ。今回もみずみずしい桃をふんだんに使用したスイーツの数々が、ブッフェ台を桃色に染める。今回はシグネチャースイーツの「ピーチオペラ」や「フレッシュピーチタルト」「ピーチメルバ」などに加え、「ピーチとマスカルポーネのパンケーキ」が新登場。ライブキッチンにて好みのコンディメンツを乗せることで自分好みにカスタム出来る、フワフワ食感のパンケーキだ。そのほか、コーンバターと桃の異色の組み合わせが楽しめる「ピーチとコーンバターのオニオンキッシュ」や、トマトとモッツァレラチーズの塩気がベストマッチな「ピーチとトマト、モッツァレラチーズのサラダ」など、スイーツだけでなくセイボリー類も桃尽くし。計約35種類のバリエーション豊かなピーチメニューが用意されている。【開催概要】スイーツブッフェ「ピーチ パーフェクション」期間:2019年7月5日(金)~9月29日(日) 金・土・日・祝日限定時間:15:00~16:30、15:15~16:45、15:30~17:00のいずれか90分制※2019年8月10日(土)は除外日※2019年8月13日(火)~16日(金)は毎日開催料金:大人4,900円(税込) ※コーヒー・紅茶付、サービス料別会場:インターコンチネンタルホテル大阪 20F ノカ ロースト&グリル(NOKA Roast & Grill)【予約・問い合わせ先】TEL:06-6374-5700(ホテル代表)
2019年05月30日インターコンチネンタルホテル大阪で、7月5日から桃のスイーツブッフェ「ピーチ パーフェクション」がスタートする。期間は、9月29日のまでで、金土日祝日の限定開催。今年で4年目となるピーチスイーツブッフェは、2016年のスタート以来、毎年ストロベリースイーツブッフェと並ぶほど大人気のイベント。「ピーチ パーフェクション」と題した今年は、まさにその名の通り“完璧な桃色”をしたみずみずしいピーチスイーツがブッフェ台にずらりとラインアップ。シグネチャースイーツの「ピーチオペラ」や「フレッシュピーチタルト」に加え、ライブキッチンにて好みのコンディメンツを乗せて楽しむ、ふわふわの「ピーチとマスカルポーネのパンケーキ」が新登場!ブッフェではスイーツの他、ペストリーシェフ近藤大介によるアイデア溢れるセイボリーを含む約35種類のメニューを味わえる。コーンバターと桃の組み合わせが絶妙な「ピーチとコーンバターのオニオンキッシュ」、トマトとモッツァレラチーズの塩気がベストマッチする「ピーチとトマト、モッツァレラチーズのサラダ」、いずれも桃の可能性を感じさせるこの季節だけの贅沢グルメだ。さらにこの季節、ブッフェ以外にもインターコンチネンタルホテル大阪のレストラン・バーでは旬の桃を使ったアフタヌーンティーやスイーツ、カクテルなどが登場する。20階にあるラウンジ3-60(スリーシクスティ)では、7月1日から9月1日まで「ピーチ&アールグレイアフタヌーンティー」を開催。ピーチとアールグレイを組み合わせたスイーツやカナッペを、スーツケースに見立てたアフタヌーンティーボックスで提供するアフタヌーンティーは味覚だけでなく、視覚も満たしてくれるはず。「ピーチ&アールグレイアフタヌーンティー」20階ラウンジ3-60(スリーシクスティ)同じく20階にあるバーadee(アディ)では、8月1日から9月30日の期間、フレッシュなピーチカクテル(各種 税込3,200円)を提供する。1階のパティスリーSTRESSED(ストレス)には、「ピーチとほうじ茶のオペラ」「ピーチティラミス」「ピーチとヴァローナ ラズベリーチョコレートケーキ」(各税込720円)など、手土産にもぴったりなピーチスイーツを展開。販売期間は、7月1日から8月31日まで。1階のパティスリーSTRESSED(ストレス)で販売される期間限定スイーツ各イベントの詳細は、ホテルのオフィシャルサイト()へ。スイーツブッフェと合わせてチェックしてみて。【イベント情報】スイーツブッフェ「ピーチ パーフェクション」会期:7月5日〜9月29日 ※金土日祝日限定(ただし、8月10日は休み、8月13日~16日の期間中は毎日開催)会場:インターコンチネンタルホテル大阪 NOKA Roast & Grill(ノカ ロースト&グリル)20階時間:15:00~ / 15:15~ / 15:30~ ※90分制料金:大人 税込4,900円(コーヒー・紅茶付き、サービス料別)URL:
2019年05月29日“桃”がテーマのナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」が、横浜ベイホテル東急のラウンジ「ソマーハウス」にて、2019年8月1日(木)から8月30日(金)までの毎週木・金曜日限定で開催される。予約は6月1日(土)よりスタート。毎回満席になる程の好評を博している「スィートジャーニー」。2019年8月は、上品な甘い香りとジューシーな果実の風味・食感を楽しめる“桃”のスイーツを用意。スパークリングワインや、赤・白ワインのフリーフローとともに、フレッシュな桃のデザートを堪能できる。桃の果肉をゴロゴロと贅沢にあしらった「桃のショートケーキ」、サクサク食感のパイ生地とカスタード・生クリーム、みずみずしい桃の調和を楽しめる「フィユテペーシュ」、ムースケーキ、グラスデザートなどを揃える。また、実演で仕上げたデザートを楽しめるアクションコーナーでは、マカロンにソルベやアイスをサンドしたカラフルなひんやりスイーツ「マカロングラッセ」を提供。マカロンのサクッとした食感に、滑らかなアイスやソルベが絶妙にマッチした、後を引くスイーツだ。【開催概要】ナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」8月期間:2019年8月1日(木)~8月30日(金) ※毎週木・金曜日限定※要予約※6月1日(土) 10:00~予約スタート時間:19:30~22:00(ラストオーダー)場所:横浜ベイホテル東急 ラウンジ「ソマーハウス」(2F)住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7料金:1人 4,633円 ※スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフローを含む。(小学生 2,970円、4歳以上の未就学児 1,603円)※価格は全て税・サービス料込み。【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2019年05月27日女優の伊藤蘭が、31日(22:00~)に放送されるニッポン放送『伊藤蘭のオールナイトニッポンGOLD』のパーソナリティを務めることが決定した。伊藤はキャンディーズ解散後の1980年から1982年の2年にわたり、同局で『伊藤蘭 通りすぎる夜に』を担当。さらには2012年、1日限りの年末特別番組『伊藤蘭 通り過ぎる季節に』で30年ぶりにラジオパーソナリティを務めた。今回は自身初となる『オールナイトニッポンGOLD』の生放送に挑戦する。当日は、ソロ歌手としてのデビューアルバム「My Bouquet」の紹介をはじめ、キャンディーズ時代の話、仕事や家族、プライベートのことなどについて、トークをするほか、リスナーからのメールのメッセージにも答える予定だ。さらに番組のゲストとして、アルバム『My Bouquet』のプロデューサーの佐藤準氏、作詞家の森雪之丞氏を迎える予定とのこと。伊藤は「6年ぶりにラジオパーソナリティをさせていただくことになりました。しかも今回は生放送! 今からもう緊張でドキドキしてますが、皆さまからのメールを励みに頑張ります」とコメント。そして「ソロアルバムからの曲もたくさん紹介しますので楽しみにしていてくださいね」と話した。
2019年05月24日ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルより、夏季限定メニュー「桃のアフタヌーンティー」「パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~」が登場。館内のラウンジ&バー「マリンブルー」にて、「桃のアフタヌーンティー」は2019年7月1日(月)から8月31日(土)まで、「パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~」は6月3日(月)から8月31日(土)までの期間で提供される。桃のアフタヌーンティー「桃のアフタヌーンティー」では、旬の桃をふんだんに使用した8種のプティフールを用意。「桃とレモンのゼリー」や「ココナッツと桃のムース」をはじめ、「白桃ショートケーキ」、「白桃タルト」など、桃づくしのスイーツがティースタンドに並ぶ。また、スイーツの他に「蟹とアヴォカドのカクテル」「マーブルサンドウィッチ」といったセイボリーも彩り豊かな仕上がり。味はもちろん、見た目でも楽しませてくれるティーセットとなっている。パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~「パルフェ ペッシェ~桃のパルフェ~」は、山梨県産の上質な白桃を贅沢に使ったコンポートやアイス、ジュレなどを層にした大人のためのパフェ。グラノーラや、ふわふわ食感の濃厚なチーズケーキ“クレームダンジュ”、ロゼスパークリングワインのソルベなど、様々な食感や味覚のハーモニーを味わうことが出来る。なお、「パルフェ ペッシェ~桃のパルフェ~」はバータイムでの提供も実施。ディナーの後の“シメパフェ”としても楽しむことが可能だ。【詳細】ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル「桃のアフタヌーンティー」「パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~」提供店舗:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル内ラウンジ&バー「マリンブルー」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1■桃のアフタヌーンティー提供期間:2019年7月1日(月)~8月31日(土)提供時間:12:00~16:00(L.O.)料金:コーヒーまたは紅茶付き 4,100円、全20種の選べるドリンク付き 4,860円メニュー:桃とレモンのゼリー、白桃ショートケーキ、桃とぶどうの白ワインゼリー、桃ムースと紅茶のタルト、白桃タルト、ココナッツと桃のムース、バニラとチェリーマカロン、ピスタチオムースのホワイトショコラバー、スコーン(プレーン、紅茶)、蟹とアヴォカドのカクテル、マーブルサンドウィッチ、キッシュ■パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~提供期間:6月3日(月)~8月31日(土) イベント開催日を除く提供時間:10:00~23:30(L.O.)料金:2,400円限定数:1日20食※価格は全て税・サービス料込み。【予約・問い合わせ先】ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル レストラン予約TEL:045-223-2267
2019年05月19日ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにある、180度広がる海を一望するラウンジ&バー「マリンブルー」にて、旬の桃を贅沢に使った夏季限定メニューを提供する。「パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~」(2,400円)1日20食限定で提供される「パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~」(2,400円)は、 山梨県産の上質な白桃を贅沢に使用したコンポートやアイス、 ジュレのなどを重ねた大人のための極上パフェ。サクサクとした食感のグラノーラや甘酸っぱいフランボワーズ、ふわふわ食感の濃厚なチーズケーキ“クレームダンジュ”、ロゼスパークリングワインのソルベなど、さまざまな食感や味わいのハーモニーを感じることができる一品。涼やかな飴細工やルビーチョコレートで彩り豊かに美しく仕上げたパフェは、「シメパフェ」として夜でも楽しめるように、バータイムでも提供される。「桃のアフタヌーンティー」(4,100円/コーヒーまたは紅茶付き・4,860円/全20種の選べるドリンク付き)毎回好評の季節のアフタヌーンティーにも、旬の桃をふんだんに用いた「桃のアフタヌーンティー」(4,100円/コーヒーまたは紅茶付き・4,860円/全20種の選べるドリンク付き)が登場。「桃とレモンのゼリー」や「ココナッツと桃のムース」をはじめ、「白桃ショートケーキ」、「 白桃タルト」など、8種のプティフールが並び、桃の美味しさを存分に味わうことができる。 アイスバーに見立てた「ピスタチオムースのホワイトショコラバー」など、遊びごころ溢れるアイテムもラインアップし、味だけでなく、目でも楽しめる内容となっている。【店舗情報】ラウンジ&バー「マリンブルー」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルパルフェ ペッシェ~桃のパフェ~会期:6月3日~8月31日時間:10:00~23:30(L.O.)※イベント開催日を除く料金:2,400円(税・サービス料込み)桃のアフタヌーンティー会期:7月1日~8月31日時間:12:00~16:00(L.O.)料金:4,100円(コーヒーまたは紅茶付き)/ 4,860円(全20種の選べるドリンク付き)(ともに税・サービス料込み)
2019年05月16日コンラッド大阪は"ピーチ"が主役の「ロイヤルピンク・セレブレーション」~ピーチガーデン スイーツビュッフェ~を開催する。期間は2019年6月1日(土)から8月31日(土)まで、金曜日、週末、祝日限定。「ロイヤルピンク・セレブレーション」~ピーチガーデン スイーツビュッフェ~は、桃を使ったスイーツが楽しめるブッフェ。会場となる40階「アトモス・ダイニング」には、ロイヤルピンクの花やスイーツが並ぶシークレットガーデンのような空間が広がっている。ピーチスイーツには、バニラクリームとブリオッシュでサンドしたフランスの伝統菓子にアレンジを加えた「桃とバニラのトロペジェンヌ」や、金粉をあしらった「桃とココナッツのムース」、ザクザク食感のコーンと甘酸っぱいピーチソースがマッチした「ピンクコーン バニラクリーム 桃とアプリコットのソース」、「バニラと黄桃のミルフィーユ」などがラインナップ。さらに1人1品限りの"秘密"のピーチスイーツも用意。エグゼクティブペストリーシェフ・ジミーが手掛ける遊び心溢れるスイーツを楽しむことができる。桃以外のフルーツを使ったスイーツも登場。60cmというサイズ感がインパクト大の「ラズベリームース ブラックベリーとバイオレットのゼリー」や、桃とアプリコットの手作りジャムを合わせて食すパンケーキ、爽やかな酸味の効いた「アプリコットのマシュマロ」などを味わうことができる。天然のピンク色とベリーのような酸味が特徴の"ルビーチョコレート"を使用したスーツにも注目。「ドライフルーツ ナッツを散らしたルビーチョコレートバースイーツ」や「ルビーチョコレートのロリポップ バラと桜の香り」などが並ぶ。フード類も充実しており、「鶏もも肉と桃のオーブン焼き」や、「桃、リコッタ、ナッツ、チャイブのキッシュ」など10種のセイボリーメニューが用意されている。【詳細】「ロイヤルピンク・セレブレーション」~ピーチガーデン スイーツビュッフェ~期間:2019年6月1日(土)~8月31日(土)※金曜日、週末、祝日限定時間:15:00~17:00場所:アトモス・ダイニング(40F)住所:大阪府大阪市北区中之島3丁目2-4料金:大人 4,500円+税、子供(6歳~12歳) 2,250円+税 ※サービス料別途。※子供(6歳~12歳)は大人料金の半額、5歳以下は無料。内容:スイーツ20種類、セイボリーアイテム10種類、コーヒー・紅茶付き■メニュー例<スイーツ>赤桃のゼリー 桃のコンポート/桃とバニラのトロペジェンヌ/桃のドーナッツ/ドライフルーツ ナッツを散らしたルビーチョコレートバー/桃とマスカルポーネクリームのシュークリーム/アプリコットのマシュマロ/ピンクコーン バニラクリーム 桃とアプリコットのソース/ルビーチョコレートのロリポップ バラと桜の香り/桃とキャラメルのワッフルバスケット/パンケーキ、桃とアプリコットのジャム/バニラと黄桃のミルフィーユ/ラズベリームース ブラックベリーとバイオレットのゼリー/桃とココナッツのムース<セイボリー>鶏もも肉と桃のオーブン焼き/桃、リコッタ、ナッツ、チャイブのキッシュ/桃、セロリ、玉ねぎ、ベーコンのヨーグルトサラダ 生姜クランブル など【予約・問い合わせ先】TEL:06-6222-0111(代表)
2019年05月13日ファッション誌『egg』専属モデルの伊藤桃々が、12日発売の漫画誌『ヤングアニマル』の表紙を飾った。今回、カメラマン・中山雅文氏が、常夏のグアムで撮影を実施。「癒やしと誘惑」「エロピュア白ギャル」の表紙キャッチコピーの通り、透き通る白い肌と抜群のスタイルを惜しげもなく披露している。伊藤は、ツイッターで「グアムで楽しい撮影でした」と撮影を振り返り、インスタグラムではオフショットと共に「初めて自分がコンビニに並ぶ...!! またひとつ夢が叶った」と喜びをつづっている。2000年12月16日生まれの静岡県出身。木下優樹菜らのプラチナムプロダクションに所属。昨年3月からのWEB版に続き、5月1日に復刊する『egg』に専属モデルとして出演する。TikTok約45万人、インスタグラム約30万人、ツイッター約16万人のフォロワーをかかえる人気ぶり。恋愛リアリティーショー『太陽とオオカミくんには騙されない』出演で注目を集め、モデルのほかプロデュース業も手掛けている。
2019年04月12日俳優の菅田将暉が出演するフルーツ炭酸飲料「ファンタ」ブランドの新テレビCM『ファンタ 贅沢ダブル 白桃&黄桃 桃源郷』編(15秒)が、19日より全国で放送される。新CMでは、3月18日から期間限定で全国発売される「ファンタ 贅沢ダブル 白桃&黄桃」の上品で濃厚な、ダブルの贅沢な味わいを「ファンタ」らしい世界観でユーモアたっぷりに伝える。コンビニエンスストアに来た菅田が新製品を手に取ると、突如棚の中に吸い込まれ、辺り一面に桃が広がる桃源郷で、白桃と黄桃の“ダブルの桃の天女”と天に舞い上がるほどの贅沢な体験をするという内容。菅田がダブルの天女に勧められて新製品を飲むと、上品な白桃と、濃厚な黄桃のダブルの桃の贅沢すぎるおいしさに、天に昇るほど満面の笑みを見せる。菅田はこれまで3年間、「ファンタ」のおいしさを楽しい世界観で伝えてきたが、この新CMが最後となる。2016年4月に放送されたラップに初挑戦したCMを皮切りに、キレッキレのコンビニ店員や大学生、「ファンタ宣伝部長」を務めた時には、ワイヤーアクションにチャレンジ。そして、出演最後となる本作では、集大成にふさわしい幸福に満たされた表情に注目だ。また、スマホアプリ「Coke ON」内では、「ファンタ」が歩んだ菅田との3年間を振り返る特設ページが3月13日0時から立ち上げる。なお、菅田は“あの炭酸飲料”のイメージキャラクターになるとか!?菅田は新CMの撮影後、「今回の撮影は印象的なシーンばかりでした。その中でも、2人のピーチの天女が“たゆたっている”感じは、今までのファンタのCM撮影現場で見たことのない風景だったので、癒されました。天に昇るシーンでは高いところに登ったこともあって、バランスを取るのが難しく、今までやったことがなかったので新鮮でもありました。2人の桃に挟まれることもなかなかないですし、面白かったです(笑)」と感想をコメント。また、3年間の「ファンタ」のCM出演を振り返り、「ちょうどファンタのTVCMに初出演させていただいた2016年頃から広告に出演させていただくことが増えてきました。広告の仕事では『ラベルをきちんと見せる』など、俳優業とは違う能力が問われることが分かったのは、ファンタを通じて得られた貴重な経験でしたね。それまで、芝居では手先の動きまで考えたことがなかったので、器用さがかなり培われたと思います」と語った。
2019年03月13日春といえば桜を筆頭に梅や桃など、ピンク色のかわいい花が咲く「枝もの」が人気。甘い香りにホッコリしますよね!さて今回は、買ってきた春の枝ものを見栄え良く飾るためのちょっとしたポイントを3つご紹介します。■ 1. 花瓶に隠れる部分の枝葉は徹底的に落とす買ってきた枝ものはほとんどの場合、下のほうまで枝葉が付いています。下のほうに残っている枝葉の処理がポイントそのまま花瓶に挿してしまうと下の枝葉は水に浸かり、腐ってしまうんです。これは水が濁る原因にもなりますし、さらには悪臭を放つことも……。なので、まずは花瓶に隠れる部分の枝葉を綺麗に落としましょう。下のほうの枝をカット葉もちゃんとカットしておきます枝葉以外にも、極端に出っ張っている部分があると上手に枝を組めないので、できるだけ凸凹がないように切り揃えておくと飾りやすくなります。出っ張っている部分もカット余分な枝葉が取れました!あと、桃などの乾燥に弱いものは枝の切り口に十字の切れ込みを入れてあげると、水が上がって花が咲きやすくなりますよ!水がたっぷり吸えるように十字に切れ込みを入れる■ 2. 枝の先端が「ぶつ切り」に見えないようにカットするシルエットが直線的な枝は先端が「ぶつ切り」になっていると、雑な印象になりやすいです。桃の枝。先端に注目!枝先に葉が付いているものと、枝の途中で切られてしまっているものを比べてみると、なんとなく印象の違いがわかります。でも枝ものは、こういう状態で売られている場合が多いんですよね……。右がぶつ切り状態の枝こんな時は、実や葉が付いている部分で切り揃えてみましょう。葉が付いている位置の上でカット切る時は枝に対して斜めにハサミを入れると、よりナチュラルに見えます。■ 3. 枝先を放射状に広げて華やかに見せる枝先が放射状に広がるように飾ると、地面から生える木のようなシルエットになり、ダイナミックに見せることができます。使用する花瓶は口が狭くなっているものがオススメ。枝が斜めに入りやすいです。枝先を放射状に広げてダイナミックにいかがでしたか?ここからはおまけの話ですが、筆者はよく余った枝葉の中からきれいなものを集めて「ミニスワッグ」を作ります。余った枝で作ったミニスワッグミニスワッグはダイニングのオブジェに飾っていますお部屋のちょっとしたアクセントになるし、ものによってはいい香りがふわっと広がるので気に入っています。ちなみに、枝ものは使える部分がたくさんあるお得な花材なので、いろいろな使い道を考えてみるのも楽しいですよ!
2019年02月23日現役看護師でグラビアアイドルの桃月なしこが25日、東京・秋葉原の書泉ブックタワーでカレンダー『桃月なしこ 2019年カレンダー』(発売中 2,500円税抜き 発売元:トライエックス)の発売記念イベントを行った。看護師として働きながらもグラビアやコスプレ、タレントにと活躍の桃月なしこ。上からB84・W60・H83というスレンダーボディーにFカップバストで雑誌のグラビアなどを賑わせている。初のカレンダーは、これまでのグラビア写真をまとめたもので、桃月の魅力が詰まったカレンダーとなっている。初めてのカレンダーを手にした桃月は「こんなに大きなカレンダーになるとは思わなかったので、皆さんのお家に貼られると思うと恥ずかしいですね(笑)」と照れ笑いを浮かべながら、「いろんな雑誌に載っていた写真の総集編みたいな感じになっています」とカレンダーを説明。1~2月はデビュー当初の写真が掲載されているそうで、「デビュー仕立ての写真なので初々しいですね。それからの変化を見てもらえたらと思います」とアピールした。また、チャイナドレスを着用した5~6月に掲載されてる写真がお気に入りだといい、「あまりガッツリとスリットが入った衣装は着たことがないので珍しいと思います。それにちょうどこの時は痩せていて、クビレがきれいに出ている時期でした。曲線美が気に入って、お気に入りの1枚です」とニンマリだった。今年デビューを果たし、コスプレイベントや雑誌のグラビア、9月にはTBS系『サンデージャポン』にも出演するなど、大活躍だった桃月。「デビューして1年経ちましたが、1年前の自分からは考えられません。これからも突っ走って行きたいですね」と今年を振り返りながら、「来年も紙面のお仕事をしつつ、バラエティーや映像系のお仕事も出来たらと思います」と抱負を。また、今年一番印象に残っている仕事として『サンデージャポン』の出演をあげて「初めての収録でしかも生放送。めちゃくちゃ緊張していたのを覚えています。聞かれたことは喋りましたが、内心ドキドキでしたね(笑)」と明かしていた。
2018年11月25日舞台「マクガワン・トリロジー」のシアタービューイングが2018年11月23日に行われることが発表されました。松坂桃李さんが主演を務める本作は、アイルランド演劇祭で数々の受賞経歴をもつ話題の衝撃作。気になるシアタービューイングの情報をご紹介します。「マクガワン・トリロジー」のシアタービューイング開催2018年11月23日に舞台「マクガワン・トリロジー」が全国各地の映画館で一夜限りのシアタービューイングを行うことが発表されました。俳優・松坂桃李さんと演出家・小川絵梨子さんがタッグを組んだ本公演は、実力派の俳優陣による狂気と哀しみの演技が大きな話題を呼んだ注目の作品です。舞台「マクガワン・トリロジー」とは?舞台「マクガワン・トリロジー」は、ニューヨークのアイルランド演劇祭で2014年に上演され数々の賞を受賞した作品。アイルランド共和軍の内務保安部長・ヴィクター・マクガワンの暴力性と悲哀に満ちた3年の歳月を描いた物語です。実力派の豪華キャストが多数出演日本初演となる舞台「マクガワン・トリロジー」は、実力派のキャストが多数名を連ねています。主役のヴィクター・マクガワンを演じる松坂桃李さんの他にも、趣里さんや浜中文一さんなど注目の女優・俳優陣が作品を盛り上げます。「マクガワン・トリロジー」シアタービューイング詳細日時2018年11月23日(金・祝) 18:00開演※開場時間は劇場によって異なる会場※開場時間は映画館によって異なる※大阪府では、終映が19:00を過ぎる上映回には16歳未満の保護者同伴が必須チケット料金3,800円(全席指定/税込)※3歳以上有料(3歳未満で座席が必要な場合は有料)チケット発売スケジュール 問い合わせ先「マクガワン・トリロジー」を見に映画館へ行こう日本初演で注目を集める舞台「マクガワン・トリロジー」。ぜひこの機会に、話題の衝撃作のシアタービューイングを見に映画館へ足を運んでみてはいかがでしょうか。
2018年11月05日現役看護師でコスプレーヤーの桃月なしこが14日、都内で行われた映画『死霊館のシスター』(9月21日公開)のトークイベントに登場し、セクシーなシスターコスプレを披露した。大ヒットホラー『死霊館』シリーズ最新作となる『死霊館のシスター』は、シリーズすべての恐怖の始まりとなる、悪魔のシスター“ヴァラク”との対峙を描く物語。このたび、同作をいち早く見られる『死霊館』ユニバースの一気見上映を開催し、その上映前に『死霊館』シリーズの大ファンだというホラー作家の平山夢明氏と桃月のトークイベントが行われた。桃月は、美ウエストをあらわにしたセクシーなシスターに扮して登場し、「私は怖さを取っ払って、かわいらしさを重視しました」と笑顔で説明。『死霊館』シリーズの魅力について「どれも違った怖さがある。毎回新しい恐怖を与えてくれる」と語った。そして、最新作『死霊館のシスター』の感想を聞かれると「今までの作品とは全然舞台が違う。別の作品なんじゃないかっていうくらい別の作品になっているので、そこを楽しんでいただけたら。これも別の怖さがある」と熱く語り、悪魔のシスター“ヴァラク”について「今回、ヴァラクが本気を出してきた。とにかく恐怖を与えてくるので、この顔が忘れられないようになると思います。こびりつくと思います」とその恐怖を話した。
2018年09月14日フルーツタルト専門店キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、新作スイーツ「福岡県伊達市産の桃“黄美のハート”と甘酒カスタードのタルト」を、2018年9月10日(月)よりキル フェ ボン青山などで販売する。 「福岡県伊達市産の桃“黄美のハート”と甘酒カスタードのタルト」は、桃とカスタードクリームを合わせたシンプルなタルトだ。桃は、旬を迎える甘い香りの福島県産“黄美のハート”を使用。また、桃に合わせたカスタードには、風味豊かな味わいになるよう、甘酒を加えた。鮮やかな黄色い見た目と、たっぷりと果汁を含んだ今が旬の桃を存分に楽しめるスイーツとなっている。【詳細】福島県伊達市産の桃“黄美のハート”と甘酒カスタードのタルト販売期間:2018年9月10日(月)~1週間程度を予定販売店舗:キル フェ ボン(青山/浜松/京都/グランフロント大阪店/仙台/福岡)価格:798円/ホール(25cm) 7,560円
2018年09月13日神奈川県厚木市の老舗地ビール蔵・サンクトガーレンから、国産桃を使用したフルーツビール「7種の桃のエール」が登場。2019年10月4日(金)より、神奈川県・本厚木のビアレストラン「ベーカリー アンド ビア ブッチャーズ(Bakery&Beer Butchers)」で提供が開始されるほか、「横浜オクトーバーフェスト」「大江戸ビール祭り 2019 秋」でも販売。10月20日(日)以降にはサンクトガーレン取り扱いのビアバーへの出荷も予定している。「7種の桃のエール」では、変色などの理由で一般では販売できない“訳アリ”の桃を有効活用。2019年は長梅雨の影響で、例年より多く“訳アリ”の桃が発生。「7種の桃のエール」という名前ながら、あかつき、白鳳、まどか、川中島白桃、夢しずく、加納岩白桃、日川白鳳の例年定番の7種に、ゆうぞら、西王母、紅綿香の3種を加えた10種類の桃が使用された。原料には大麦麦芽と合わせて、柔らかくトロリとした飲み口を表現できる小麦麦芽を採用。白濁したビールから漂う香りは甘い桃そのもので、まさに“大人のピーチネクター”だ。また、桃をピューレに加工して使用することでビールとの馴染みも良く、桃感がアップ。1回の仕込みで過去最高量500キログラムの桃を使った、贅沢な味わいを楽しむことが出来る。【詳細】サンクトガーレン「7種の桃のエール」■ベーカリー アンド ビア ブッチャーズ発売日:2019年10月4日(金)住所:神奈川県厚木市中町2-7-16 内田ビル1F電話:046-259-9125営業時間:平日 8:00~24:00(L.O.23:00)、週末 8:00~1:00(L.O.24:00)■横浜オクトーバーフェスト開催期間:10月4日(金)~10月20日(日)開催時間:平日 12:00~21:30(L.O.21:00)、土日祝 11:00~21:30(L.O.21:00)会場:横浜赤レンガ倉庫住所:神奈川県横浜市中区新港1-1販売価格:ジョッキ(約500ml)1,100円※10月4日(金)のみ15:00~21:30まで。■大江戸ビール祭り 2019 秋(「7種の桃エール」の提供は10月5日(土)~8日(火)のみ)開催期間:10月5日(土)~8日(火)、10月10日(木)~10月13日(日)開催時間:平日15:00~22:00/土日11:00~22:00会場:会場:品川インターシティS&R棟前住所:東京都港区港南2-15-4販売価格:M 600円、L 700円、選べる飲み比べ 1000円
2018年09月08日「コバラサポート ふくらみplus」に桃味登場大正製薬株式会社のダイエットサポートドリンク「コバラサポート ふくらみplus」シリーズに、新フレーバー”白桃風味”が登場。2018年9月4日(火)より、全国のコンビニやオンラインにて販売がスタートする。大正製薬の”コバラセンサー技術”「コバラサポート ふくらみplus」は、お腹の中でゼリー状にふくらみ、空腹を抑えてくれるダイエットサポート飲料。ふくらむ秘密は大正製薬独自開発の”コバラセンサー技術”だ。空腹時の胃の中は強酸性。同ドリンクに含まれる成分は、強酸性の中ではゼリー状に変化する。するとゼリーに含まれる炭酸が、お腹の中で気体になってふくらむ仕組みだ。しかも満腹時には作用しないという、画期的な技術。空腹時の食べ過ぎを簡単にマネジメントできる。もちろん糖類ゼロ、カロリーゼロでダイエットの強い味方だ。ボトルタイプに進化!同ドリンクは従来缶タイプだったものを、愛用者の希望に応えてキャップ付きにリニューアル。持ち運びに便利なボトルタイプに生まれ変わった。カバンに1本忍ばせておけば、空腹時にいつでも取り出せる。ますます進化を続ける「コバラサポート ふくらみplus」。爽やかな新フレーバーを試してみては。(画像はプレスリリースより)【参考】大正製薬株式会社のプレスリリース
2018年08月26日決意の整形手術から1年「あいのり」出身の人気ブロガー・桃が、二重まぶたへの整形手術を行ってから1年が経過したことを報告。オフィシャルブログにて、現在の心境を語っている。一重まぶたで生まれた桃は、アイテープやつけまつげの2枚重ねというテクニックを駆使し、くっきりとした二重メイクを完成させていた。しかし、年齢を重ねるごとにそのメイク法が「まぶたに負担をかけているのでは」と不安になることが増えたそうで、昨年ついに二重を形成する整形手術を決意したという。本人も大満足の美しい二重21日に更新したブログでは、手術から4日後に撮影したという昨年の写真を掲載。本人は「まだ腫れてるから線がぐりんってしてるよね。」(桃オフィシャルブログより引用)と、当時の写真を振り返っている。そして現在のまぶたの状態について「違和感なしで順調」だと報告し、美しくメイクをほどこされた二重の目元の写真を公開した。ブログの最後に桃は大きめの文字サイズを用いて「本当、心から言える。やって良かったと…!!!」(桃オフィシャルブログより引用)と、自らが受けた整形手術についてポジティブな心境であることを報告している。(画像は桃オフィシャルブログより)【参考】※桃オフィシャルブログ/整形して1年。
2018年08月23日大丸東京店では、旬の"桃"を使用したスイーツ約40種類を和洋菓子売り場にて販売。期間は2018年8月19日(日)まで。甘くて、ジューシーな桃を存分に味わいたい!という人には、桃の果肉を贅沢に使用したスイーツがおすすめ。アンテノールは、桃の果肉を丸ごと使用し、その中に滑らかなクリームを詰め込んだ「まるごと桃ケーキ」を販売。またパティスリー キハチでは、桃を使用したムース&ジュレの上に、フレッシュな桃をたっぷりと乗せた「ベリーヌ ピーチパルフェ」を提供する。左から)〈アンリ・シャルパンティエ〉白桃のタルト 2,808円(税込)〈ヴィタメール〉タルト・オ・ペッシュ(1個)702円(税込)夏の帰省の手土産に選ぶのならば、見た目にも華やかな"桃スイーツ"を選んでみてはいかがだろう。アンリ・シャルパンティエの「白桃のタルト」は、均一にスライスした桃を贅沢に飾ったタルト。スポンジには桃のシロップを使用しているので、口の中に広がる甘い香りを最後まで楽しむことが可能だ。ヴィタメールからは、まろやかなクリームとババロアにフレッシュピーチを飾った季節限定タルトを発売。トップにはラズベリー&ミントを飾り、上品な見た目に仕上げている。和スイーツ好きの人は、桃を使用した涼し気な2品をチェックして。ずんだ茶寮の「白桃」は、ごろっとした白桃の果肉を透明のゼリーに閉じ込めた一品。口に運ぶと、白桃のみずみずしさとその芳醇な香りを、そのままに味わうことができる。また叶 匠壽庵からは、寒天を使用した「白桃みつまめ」を販売。涼し気な色合いに彩られた3色の寒天にみつまめを加え、仕上げには、果汁たっぷりの白桃を添えた。甘い蜜によってより引き立てられる、桃のジューシーな味わいを堪能してみて。【詳細】大丸東京店の桃スイーツ販売期間:2018年8月19日(日)販売店舗:大丸東京店地階・1階ほっぺタウン 和洋菓子売り場住所: 東京都千代田区丸の内1丁目9−1販売例:・〈アンテノール〉まるごと桃ケーキ(1個)810円(税込)/1階・〈パティスリーキハチ〉ベリーヌ ピーチパルフェ(1個)584円(税込)/1階・〈アンリ・シャルパンティエ〉白桃のタルト(12cm)2,808円(税込)/地階・〈ヴィタメール〉タルト・オ・ペッシュ1個)702円(税込)/1階・〈ずんだ茶寮〉白桃(3個入)1,110円(税込)/1階・〈叶 匠壽庵〉白桃みつまめ(3袋入)1,836円/(税込)1階
2018年08月10日カフェコムサから、国産の桃を贅沢に使用したケーキコレクション「ももコレクション」第2弾が登場。2018年8月9日(木)から8月26日(日)まで、全国のカフェコムサ33店舗にて販売される。展開されるケーキは全3種類。「山形県産白桃のケーキ」には、爽やかなフロマージュブランをベースに、甘くジューシーな山形県産の桃を贅沢に並べた。「桃のレアチーズケーキ」は、コク深い濃厚レアチーズケーキに、生クリームを花びらのように絞り、新鮮な桃を薔薇のように飾っている。カスタードクリームに、大きめにカットしたみずみずしい桃といちじくを合わせたのは「桃といちじくのケーキ」。白い桃と、ピンク色に熟したいちじくのコントラストが美しい。コムサステージ銀座店では、このうち2種のケーキを、特別な桃にアレンジして提供。「山形県産白桃のケーキ」に使用する桃は、長野県産のブランド桃"輝々桃(きらきらもも)"に変更する。糖度13度以上の桃のみがその名を得られ、濃厚な甘みが特徴だ。「桃といちじくのケーキ」は、福島県産の"ミスピーチ"にアレンジ。福島県ならではの気候で丁寧に育てられた桃の、芳醇な香りとたっぷりの果汁を楽しむことができる。【詳細】カフェコムサ「ももコレクション」第2弾販売期間:2018年8月9日(木)~8月26日(日)販売場所:全国のカフェコムサ33店舗※ケーキは店舗によって価格、デザインが異なる。
2018年08月06日ほどよい甘さとやさしい香り、みずみずしくてジューシーな桃は今が旬!しかし、比較的傷みやすく、この時期にしか食べられないことが多いので、旬の桃をしっかり堪能できるような、夏にぴったりのひんやりスイーツレシピを紹介します。桃のコンポート甘さ控えめで上品な仕上がりのコンポートです。【材料】・桃…2個・水…200g・グラニュー糖…75g・白ワイン…15g・レモン汁…15g【作り方】1)桃を流水で優しく洗い、お尻の切れ目からナイフを入れ、種にあてながら一周切り込みを入れる2)桃を両手で掴み、くるっとひねって半分に分離する3)種が残った方は、ナイフの先を種と実の間に入れて切り込みを入れる4)種をつまんでひねって外す5)水、グラニュー糖、白ワインを鍋に入れ、火にかけて沸騰させる6)レモン汁を加え、桃の皮目を下にして入れる7)再度沸騰したら弱火にして途中で一度ひっくり返して8分ほど煮込む8)火から下ろし、そのまま冷ます9)冷めたら皮を剥き、容器にシロップごと入れて冷蔵庫で冷やしたら完成ワインは入れすぎると桃の風味を消してしまうので、控えめにするのがポイントです。桃とヨーグルトのシャーベットフルーツでひんやりスイーツといえばシャーベットが定番!ヨーグルトと混ぜて召し上がれ。【材料】・桃…1個・レモン汁…少々・ヨーグルト…大さじ2杯・砂糖…小さじ1杯【作り方】1)桃をきれいに洗い、縦半分に包丁を一周入れる2)両手で握り、ひねって半分にする3)種を取り除き、変色防止のため断面にレモン汁を数滴垂らす4)ヨーグルトと砂糖を混ぜる5)種が入っていた場所にヨーグルトを入れる6)ラップをかけて1時間ほど冷凍庫で冷やす7)フォークでヨーグルト部分を軽く刺して混ぜる8)再度冷凍庫で2時間冷やしたら出来上がり桃はあまり熟れていない物が作りやすいです。食べるときには10分前くらいに冷凍庫から出しておきましょう。桃のサイダーゼリーサイダーの清涼感とひんやり冷えた桃が、気分を爽快にしてくれます。【材料】・桃…1/2個・レモン汁…大さじ1杯・サイダー…250cc・粉ゼラチン…5g・水…大さじ3杯・ホイップクリーム…適量【作り方】1)ゼラチンを水でふやかし、桃は1cm角に切ってレモン汁をつけておく2)カップに桃を入れる3)ボウルに500Wのレンジで20秒温めたゼラチンを入れ、サイダーをそっと注いで混ぜる4)桃を入れたカップにサイダー液をそっと注ぎ入れて冷蔵庫で冷やす5)あまったサイダー液も冷やして、固まったらフォークで潰す6)桃ゼリーの上に、フォークで潰したゼリーをのせ、ホイップクリームを絞って完成サイダー液は泡立たせないように、そっと入れてください。夏が旬の桃は、暑い日に食べるとおいしい、ひんやりスイーツにぴったり!この時期にしか味わえないおいしさを、涼をとりながら堪能しちゃいましょう。(文・姉崎マリオ)
2018年07月31日