マイリー・サイラスが声帯の手術を受けたという。「People」誌などが報じた。マイリーは約1か月前に扁桃炎を患い入院して手術を受けたが、その際に扁桃炎とは別の問題が数年前から声帯に生じていたことが発覚。医師から年内に手術を受けた方がいいと勧められ、先週中に踏み切ったようだ。交際中のコーディー・シンプソンが、8日にインスタグラムにマイリーとの写真を掲載し、「成功」とコメント。手術がうまくいったことに触れたとみられる。現在、回復過程にあるマイリーは、数週間声を出してはならないとのこと。新曲の録音やパフォーマンスはしばらく休止となる。関係者は「マイリーは順調に回復しています。来年早々には完全復活となるでしょう」と語っている。先月の扁桃炎の手術からのどを休めてパフォーマンスはお預け状態のマイリーだが、彼氏のコーディーは、マイリーにインスピレーションを受けて書いた新曲「Golden Things」をリリース。「ぼくらは一緒にいると、お互いがよい状態でいられるんだ。それってすごく健康的なことだよね。いままでの(恋愛)関係で初めてのことだと思う。考え方が似てるんだ」と語っている。(Hiromi Kaku)
2019年11月11日モデルの伊藤桃々と黒木ひかりが7日、さいたまスーパーアリーナで開催された「マイナビ presents 第29回 東京ガールズコレクション 2019 AUTUMN/WINTER」(TGC)に出演した。伊藤と黒木は、「Angellir ふんわりルームブラ」のスペシャルステージで、胸元がセクシーなランジェリー姿を披露。美ボディで観客の視線を釘付けにし、先端では黒木が伊藤に抱きつき、観客から歓声が起こった。TGCは、「日本のガールズカルチャーを世界へ」をテーマに2005年8月から年2回開催されている国内最大規模のファッションイベント。29回目の今回は、「世界から注目を集める東京のガールズ文化が永遠に輝き続けるように」という思いを込めた“レイワガールズレボリューション”をテーマに、ファッションショーをはじめ、アーティストライブやスペシャルステージなどを展開し、会場には約3万2,800人の観客が詰めかけた。
2019年09月12日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)から2種類の新作タルト「梅とアプリコットのタルト」「2色の桃とはちみつヨーグルトムースのタルト」が、2019年9月1日(日)からキル フェ ボン全店にて期間限定で発売される。「2色の桃とはちみつヨーグルトムースのタルト」は、キル フェ ボンの社内コンペで1位となった桃のタルト。メインには、福島県産の白桃と黄桃の2種類の桃を使用。果汁たっぷりの桃の味わいがより引き立つよう、相性の良いヨーグルトとはちみつを合わせた。バラのように美しく飾り付けられた見た目もポイントだ。「梅とアプリコットのタルト」は、甘みと酸味のバランスが絶妙な1品。梅を入れたアーモンドクリームに、甘酸っぱいアプリコットを一面に並べて焼き上げた。仕上げに、サクサクとしたクランブルを一面に散らし、食感にアクセントを加えている。【詳細】キル フェ ボン新作タルト店舗:キル フェ ボン(グランメゾン銀座/青山/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/横浜/浜松/京都/グランフロント大阪店/仙台/福岡)■梅とアプリコットのタルト発売期間:2019年9月1日(日)~30日(月)価格:piece625円(税込)、whole(25cm)7,503円(税込)■2色の桃とはちみつヨーグルトムースのタルト発売期間:9月1日(日)~9月中旬価格:piece651円(税込)、whole(25cm)6,512円(税込)
2019年09月05日フルーツタルト専門店のキル フェ ボンから、「2 色の桃とはちみつヨーグルトムースのタルト」と「梅とアプリコットのタルト」 の2種類の新作タルトが9月1日からキル フェ ボン全店舗にて発売中。「2 色の桃とはちみつヨーグルトムースのタルト」(ピース 税込651円 / ホール 税込6,512円)9月中旬まで展開される「2 色の桃とはちみつヨーグルトムースのタルト」(ピース 税込651円 / ホール 税込6,512円)は、同店のコンペで1位に輝いた、仙台店のスタッフが考案したタルト。開発者本人が大好きという桃を主役に、相性の良いヨーグルトとはちみつのムースを合わせた、さっぱりとした美味しさが堪能できる一品。東北復興の想いも込め、福島県産の白桃と黄桃を使用している。「梅とアプリコットのタルト」(ピース 税込625円 / ホール 税込7,503円)一方、9月30日まで展開される「梅とアプリコットのタルト」(ピース 税込625円 / ホール 税込7,503円) は、梅をあしらったコク深いアーモンドクリームの上に甘酸っぱいアプリコットを一面に並べて焼き上げた一品。サクサクとした食感のクランブルがトッピングされ、絶妙な甘みと酸味のバランスとともに食感も楽しめる一品。そのままはもちろん、温めて食べるのもおすすめだ。
2019年09月02日今回は、暑い日にもピッタリな爽やかな味わいのケーキをご紹介します。こちらのレシピは、黄桃の甘みと水切りヨーグルトの爽やかな酸味が絶妙なバランスで堪能できる一品です。ヨーグルトには吸収率のよいたんぱく質やカルシウムなどの栄養も含まれているので、お子様のおやつにもぴったり!ちなみに、普通のヨーグルトよりも水切りヨーグルトの方が濃縮されるので、たんぱく質や脂質の割合がアップしコクが増します。また、水切りした際に出るホエーにも栄養が含まれていますので、ぜひ捨てずにお料理に使ってくださいね。リコッタチーズやホエースープもおすすめですよ■桃のヨーグルトケーキ<材料 直径20cmの丸型 1 台分> 生クリーム 150ml グラニュー糖 大さじ3 卵 2個 プレーンヨーグルト(水きりしたもの) 240g 乳酸菌飲料(希釈用) 100ml薄力粉 100gベーキングパウダー 小さじ1黄桃(二つ割り) 2個粉糖 適量ミントの葉 8枚<下準備>・薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく。・黄桃は汁気をきり、4等分のくし形に切る。・型に分量外のバターをぬっておく。・オーブンを180℃に予熱する。<作り方>1、<生地>を作る。ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、7分立てにする。別のボウルに卵を割りほぐし、プレーンヨーグルト、乳酸菌飲料を加え混ぜ合わせる。混ぜ合わさったら生クリーム、振るった粉類を加え、泡立て器で混ぜ合わせる。※乳酸機飲料は5倍希釈のものを使用しました。2、バターをぬった型に1を流し入れ、黄桃を並べて180℃に予熱しておいたオーブンで30分焼く。竹串を刺して、何もついてこなければOK。冷めたら粉糖を振ってミントの葉を飾る。(水きりしたヨーグルトの作り方)…コーヒーフィルターなどにプレーンヨーグルトを入れて、冷蔵庫で3時間~半日ほど固くなるまで水気をきる。コツ・ポイントここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間に違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。切り分けできるので、子供たちが大人数遊びに来た時にも最適ですね!
2019年08月30日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)より、夏限定の新作「桃とヨーグルトのチーズタルト 」が8月1日に発売される。「白桃とヨーグルトのチーズタルト」(直径15cm/1,852円)は、チーズ生地に白桃のジャムとヨーグルトホイップクリームを重ねたホールに、甘くジューシーな国産の白桃を花びらのように敷き詰め、ピスタチオをトッピングした、見た目も爽やかなタルト。しっかり冷やして食べれば、ヨーグルトホイップクリームのやわらかな酸味と白桃のみずみずしく豊かな香りがより引き立つ。販売期間は8月31日まで。店舗は、ラウンドワン札幌白石本通店、イオンモール名取店、新宿店、秋葉原店、越谷レイクタウンmori店、水戸エクセル店、新静岡セノバ店、アスティ静岡店、金沢もりの里店、イオンモール新潟南店、(名古屋)近鉄パッセ店、JR大阪駅店、新大阪駅店、心斎橋店、ゆめタウン佐賀店、小倉京町店にて。
2019年07月26日「パスカル・ル・ガック 東京」にて、季節限定メニュー桃のパフェ「パルフェフルーリー ペッシュ」が、2019年7月16日(火)から8月末まで登場します。夏限定!「パルフェフルーリー ペッシュ」が登場日本限定メニューのチョコレートパフェ「パルフェフルーリー」に、桃をふんだんに使用した新作「パルフェフルーリー ペッシュ」が登場しました。山形県産の上質な桃と、花の形のホワイトチョコレートがあしらわれた、見た目も芸術的なパフェです。価格:2,700円(税込)※ドリンク付きは3,240円(税込)夏限定のテイクアウトメニュー「パルフェフルーリー」をベースに作られた、パフェとフラッペのテイクアウトメニューも同日より登場!フランスの本店でも提供されていない、日本だけの特別なメニューです。パルフェフルーリー(左)パルフェフルーリー ショコラ、(右)パルフェフルーリー ペッシュテイクアウトできるのは、「パルフェフルーリー ショコラ」と「パルフェフルーリー ペッシュ」の2種類。花の形のチョコレート以外は、イートインメニューの「パルフェフルーリー」と同じ。持ち運びしやすいように作り上げられています。価格:各種1,296円(税込)※テイクアウト限定フラッペ(左)フラッペ ショコラ、(中央)フラッペ カフェ、(右)フラッペフリュイルージュフラッペのテイクアウトメニューは、「フラッペ ショコラ」「フラッペ カフェ」「フラッペフリュイルージュ」の3種類。甘すぎず、素材の味をしっかりと感じることができるフルーリーは後味もスッキリ。夏にピッタリの魅力的な一品です。価格:各種864円(税込)※テイクアウト限定日本でしか味わえない季節メニュー「パスカル・ル・ガック 東京」でしか味わえない季節限定の味をぜひ楽しんでくださいね。スポット情報スポット名:パスカル・ル・ガック 東京住所:東京都港区赤坂2-12-13電話番号:03-6230-9413
2019年07月16日パスカル・ル・ガック 東京から桃のパフェ「パルフェフルーリー ペッシュ」が、2019年7月16日(火)から8月末までの期間限定で登場。パスカル・ル・ガック 東京は、フランスを拠点にする世界的に著名なショコラティエ「パスカル・ル・ガック」の海外1号店。数あるメニューの中でもチョコレートパフェ「パルフェフルーリー」は、“日本のお客さまが楽しめるメニューを作りたい”との思いをもとに作られた日本限定メニューだ。今回販売される「パルフェフルーリー ペッシュ」は、「パルフェフルーリー」の新作パフェ。山形県産の上質な桃とホワイトチョコレートを使用し、「パルフェフルーリー」おなじみのワイングラスに花の形のチョコレートがあしらわれた芸術的なパフェとなっている。また同日より、気軽に楽しめるテイクアウトメニューとして「パルフェフルーリー」をベースにしたパフェと、パスカル・ル・ガックが長年あたためていたレシピを形にしたフラッペが日本の夏限定で新登場。なお、これらメニューはフランスの本店でも提供されていない。パフェは、ジュレやアイス、ソルベなどで作られていて、花の形のチョコレート以外は「パルフェフルーリー」と同様。持ち運びしやすいように簡易的に仕上げられている。フラッペは、ショコラ、カフェ、フリュイルージュの全3種。甘すぎず、素材の味がしっかりと現れすっきりとした後味が魅力的な一品だ。【詳細】パルフェフルーリー ペッシュ 2,700円(税込)※ドリンク付きは3,240円(税込)期間:2019年7月16日(火)~8月末販売店舗:パスカル・ル・ガック 東京住所:東京都港区赤坂2-12-13営業時間:10:00~20:00(ラストオーダー19:30)、土祝日10:00~18:00(ラストオーダー17:30)定休日:日曜パルフェフルーリー ショコラ 1,296円(税込)※テイクアウト限定 パルフェフルーリー ペッシュ 1,296円(税込)※テイクアウト限定フラッペ ショコラ、フラッペ カフェ、フラッペフリュイルージュ 各種864円(税込)※テイクアウト限定
2019年07月13日カフェコムサから旬の“桃”を使用したケーキコレクション「桃のお話~第2弾~」が登場。2019年8月1日(木)から8月28日(水)の期間限定で販売される。7月に開催された第1弾では、「山梨県 『笛吹産富士山の彩』桃のケーキ」や「桃とメロンのケーキ」などが人気を博した「桃のお話」。第2弾では素材やデザインを新たにした4種類のケーキを取り揃える。福島県産「ミスピーチ」のケーキは、大玉でみずみずしく濃厚な甘みの福島県産の桃「ミスピーチ」を存分に楽しめる一品。桃の果肉を大ぶりにカットし、さっぱりとしたフロマージュブランのベースにデコレーションした。「山梨県産 桃とマンゴーのケーキ」は、桃とマンゴーを、コクのあるクリームチーズに飾り付けたもの。ジューシーな桃ととろけるように濃厚なマンゴーのマリアージュを楽しむことができる。芳醇な桃とプチプチとした独特の食感のいちじく、カスタードクリームを組み合わせたのは「桃といちじくのケーキ」。熟した桃とイチジクのコントラストが、見た目にも美しいケーキに仕上がっている。その他、サワークリームとはちみつ入りのクリーム、ふわふわのスポンジを合わせた「桃のショートケーキ」も展開。刻んだレモンの皮を加えて、爽やかなアクセントを効かせている。【詳細】カフェコムサ ケーキコレクション「桃のお話」期間:第2弾 8月1日(木)~8月28日(水)第2弾メニュー:(1)福島県産「ミスピーチ」1,080円(2)山形県産 桃とマンゴー 972円(3)長野県産 桃といちじく 918円(4)桃のショートケーキ 972円※コムサステージ銀座店では(1)1,400円、(2)1,100円、(3)1,100円、(4)1,200円。※価格は全てケーキ1ピースの税込。※下記店舗では福島県産「ミスピーチ」に代わり、第1弾に引き続き岡山県産「おかやま白桃」を使用。また、山梨県産・長野県産の桃の指定は無い。店舗:姫路山陽店・京カフェコムサ・天満橋京阪シティモール店・松山三越店・福屋広島駅前店・広島福屋八丁堀店・小倉井筒屋店・福岡VIORO店※下記店舗では「桃のお話~第2弾」の取り扱い無し。7月から引き続き、旬の桃を使用したケーキとスムージーが楽しめる「桃フェア」を8月28日(水)まで開催。店舗:渋谷西武店・本川越ペペ店・柏の葉T-SITE店・イーアスつくば店・高崎オーパ店・エミフルMASAKI店
2019年07月04日イタリア料理のカプレーゼ。日本でもすっかりお馴染みのサラダです。基本的な作り方はトマト、モッツァレラチーズ、バジルなどをオリーブオイルや塩、黒胡椒と合わせたもの。シンプルながら、味わい深くて、とてもおいしい一品です。トマトのカプレーゼももちろんおいしいですが、今回は、桃を使ったカプレーゼをご紹介します。作り方はいたって、簡単! 桃とモッツァレラチーズを調味料と合わせて、ミントの葉を飾るだけ。桃のジューシーな甘さとクリーミーなモッツァレラのハーモニーが絶妙です。レモンの酸味が桃の甘みを引き出してくれます。ミントも相まって、後味爽やかで、今の時期にぴったりのサラダといえそうですね。ワインのおつまみやパーティーにもぴったりな桃のカプレーゼ。ぜひ作ってみてくださいね。■桃のカプレーゼ調理時間 5分 1人分 219 Kcalレシピ制作: フードコーディネーター 増田 知子<材料 2人分>桃 1個モッツァレラチーズ 1個レモン汁 小さじ1EVオリーブ油 大さじ1ミルびき岩塩 適量粗びき黒コショウ 適量ミントの葉 適量<作り方>1、桃は皮をむき、ひとくち大に切る。モッツァレラチーズもひとくち大に切る。2、ボウルに(1)を入れ、レモン汁とEVオリーブ油を入れ和える。3、器に盛り、ミルびき岩塩と粗びき黒コショウを振り、ミントの葉を全体に散らす。桃は色が変わりやすいため、レモン汁と和えることで、桃の変色を防いでくれますよ。
2019年07月03日台湾発の新食感かき氷「アイスモンスター(ICE MONSTER)」より、「カルピス」を使用したかき氷が登場。2019年7月5日(金)から9月1日(日)まで、アイスモンスター各店にて発売される。限定かき氷は、「カルピス」を使用したかき氷をベースに、夏らしいフルーツのフレーバーでアレンジした3種類がラインナップ。「カルピス」のかき氷 南国トロピカルは、すっきりとした味わいで夏にぴったりの1品だ。カルピスのかき氷には、パイナップルの果実やパッションフルーツゼリー、マンゴーパッションシャーベットをトッピング。仕上げに、「カルピス」とグァバシロップをブレンドしたオリジナルシロップをたっぷりかけた。「カルピス」のかき氷 ピーチ&ストロベリーには、桃の果肉やパンナコッタ、カシスアイスクリーム、レインボーシャーベットをトッピング。イチゴシロップと、「カルピス」とピーチシロップを組み合わせたオリジナルシロップの2つの味わいが楽しめる。また、「カルピス」のかき氷 マンゴーは、片手で持てるテイクアウトカップで提供。マンゴーシャーベットとマンゴーチャンクを加えたかき氷は、「カルピス」とマンゴーソースをブレンドしたオリジナルシロップを絡めて楽しんで。【詳細】「カルピス」のかき氷期間:2019年7月5日(金)〜9月1日(日)場所:アイスモンスター一部店舗価格:・南国トロピカル1,550円(税込) ※那覇オーパ店での販売は無し。・ピーチ&ストロベリー1,440円(税込) ※名古屋ラシック店、那覇オーパ店の販売は無し。・マンゴー850円(税込) ※名古屋ラシック店、那覇オーパ店のみの販売。■店舗情報・アイスモンスター グランフロント大阪住所:大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 ショップ&レストラン 南館7FTEL:06-6375-8088・アイスモンスター 表参道住所:東京都渋谷区神宮前6-3-7TEL:03-6427-4100・アイスモンスター 名古屋ラシック住所:名古屋市中区栄3-6-1 ラシック B1FTEL:052-241-6888・アイスモンスター 那覇オーパ住所:沖縄県那覇市泉崎1-20-1 那覇オーパ2階TEL:098-894-9200
2019年06月28日今田耕司と女優・広瀬アリスが司会を務める「アナザースカイII」。その6月28日(金)放送回に、俳優・伊藤健太郎がゲスト出演。今回伊藤さんが訪れる第2の故郷“アナザースカイ”は、中学時代に留学していたアメリカのユタ州。再び訪れたこの地で伊藤さんは何を語る。同番組は司会を今田耕司と広瀬アリスが務め、毎回ゲストが自分だけの第2の故郷“アナザースカイ”を訪ねるという旅バラエティ番組。映画『俺物語!!』や「仰げば尊し」などへ出演。その後剛力彩芽と共演した「レンタルの恋」や、広瀬すず、中条あやみら同世代の豪華キャストが集結した『チア☆ダン』、野村周平、黒島結菜らと共演した『サクラダリセット』など出演した話題作が次々と放送、公開。「バッドボーイズ」佐田正樹の実話を映画化した『デメキン』で映画初主演を飾り、有村架純、波瑠らとの共演で本屋大賞ノミネート作を映画化した『コーヒーが冷めないうちに』などもヒットするなか、昨年秋クールのドラマ「今日から俺は!!」では賀来賢人とともに80年代熱血ヤンキーを演じ、広い世代から注目を浴びた伊藤さん。今回伊藤さんが訪れるのは冬季オリンピックの開催地ともなったソルトレイクシティを州都に持つアメリカのユタ州。この地に中学時代留学していたという伊藤さんは今回、大自然で念願のドライブ、乗馬に挑戦するほか、当時の友人と奇跡の再会。大自然があふれるユタで伊藤さんが語った俳優の夢と葛藤とは!?今夜のゲスト、伊藤さんが声優を務める劇場アニメ『きみと、波にのれたら』が現在全国公開中。大学入学を機に海辺の街へ越してきたひな子。サーフィンが大好きで、波の上では怖いものなしだが自分の未来については自信を持てずにいた。ある火事騒動をきっかけに、ひな子は消防士の港と出会い、2人は恋に落ちる。しかし、港は海の事故で命を落としてしまい、大好きな海が見られなくなるほど憔悴するひな子は、ある日ふと2人の思い出の歌を口ずさむと、水の中から港が現れる。再び会えたことを喜ぶひな子だが…。「GENERATIONS from EXILE TRIBE」片寄涼太が港役で、川栄李奈がひな子役で声優を担当するほか、伊藤さんに松本穂香らも出演。『マインド・ゲーム』などで知られる湯浅政明がメガホンをとった。「アナザースカイII」は6月28日(金)23時15分~日本テレビ系で放送。(笠緒)
2019年06月28日2019年の夏は、マンゴーなど夏らしい色鮮やかなトロピカルフルーツ、桃やシャインマスカットなど旬のフルーツのスイーツが思う存分に楽しめる注目のデザートビュッフェが目白押し。ひんやりつめたいスイーツで、夏の暑さを吹き飛ばしてみては?この夏、関東と関西の注目のホテルデザートビュッフェをご紹介!<関東>トロピカル気分を味わいたいならグランド ハイアット 東京のアフタヌーンティー ブッフェグランド ハイアット 東京の「サマー トロピカル フルーツ アフタヌーンティー ブッフェ」は、マンゴーやパイナップル、パッションフルーツなどのトロピカルフルーツや、旬のピーチを贅沢に使用。色鮮やかで涼しげなグラススイーツやマンゴーショートケーキなど夏らしいスイーツに加え、フルーツと氷だけでつくる果実味溢れるシャーベットも日替わりで用意される。詳しくはこちら。 開催期間:6月17日~8月31日開催場所:グランド ハイアット 東京 2階 オールデイダイニング「フレンチ キッチン」夏にぴったりな柑橘系の爽やかさ!ウェスティンホテル東京のシトラス&チーズデザートブッフェウェスティンホテル東京のサマーデザートブッフェは月替わり。7月の「チーズデザートブッフェ」には、マスカルポーネ、カマンベール、モッツァレラ、ゴルゴンゾーラなど、高級チーズを使った魅惑のスイーツが登場。8月の「シトラス デザート ブッフェ」には、オレンジ、レモン、グレープフルーツ、ライム、柚子など、果実味あふれるシトラスフルーツのスイーツが登場。柑橘系フルーツが織りなす甘酸っぱい香り豊かなハーモニーを堪能できる。詳しくはこちら。チーズデザートブッフェ開催期間:7月1日~7月31日 ※平日限定シトラス デザート ブッフェ開催期間:8月1日~8月30日 ※平日限定開催場所:ウェスティンホテル東京 インターナショナルレストラン「ザ・テラス」1階ピーチとマンゴーの王道な組み合わせ!ホテルニューオータニ幕張のスイーツ&サンドウィッチビュッフェホテルニューオータニ幕張の「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ピーチ&マンゴー~」には、みずみずしくフルーティーなピーチと、濃厚でジューシーなマンゴーの絶品スイーツが勢ぞろい。ピーチとマンゴーのショートケーキや、涼しげなピーチコンポート、スライスしたピーチがずらりと並ぶ「ピーチタルト」など見た目も華やか。みずみずしい桃をたっぷり使用したピンク色のピーチソースがポイントのふわふわ氷のシェイブアイスも見逃せない。開催期間:7月9日~9月8日開催場所:ホテルニューオータニ幕張 ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(ロビィ階)<関西>ハローキティとファッショナブルなフルーツスイーツが楽しめるヒルトン大阪のデザートビュッフェヒルトン大阪では「デザートビュッフェ 〜ファッショナブル・ハローキティ〜」が開催中。ドレスアップしたハローキティがやってくるというテーマのもと、おしゃれなキティをイメージしたファッションモチーフの25種類のスイーツがラインアップ。チョコレートとチェリーコンポートで作られた本物そっくりなバッグ型ケーキや、リボンプリントのチョコレートのバナナ味のカップケーキ、ピーチコンポートがたっぷり入ったケーキなど、可愛いフルーツスイーツが並ぶ。詳しくはこちら。開催期間:5月31日~8月31日開催場所:ヒルトン大阪2階 フォルク キッチン(Folk Kitchen)さくらんぼや桃がふんわりスイーツにリーガロイヤルホテル(大阪)のふわもこスイーツパーラー大阪のリーガロイヤルホテルでは「さくらんぼ×もも×シャインマスカットスイーツビュッフェ ふわもこスイーツパーラー」を開催。“ふわふわ&もこもこ”をテーマに、さくらんぼ・桃・シャインマスカットの他、メロンやマンゴーなど人気のフルーツを使った全25種類のスイーツが登場。ウエルカムドリンクの「ふわもこスムージー」(1名につき1杯)は、入道雲を思わせるような“ふわもこ”の雲をイメージした綿菓子と、シャインマスカットのスムージー・白桃の果肉入りムース・白桃のソース・ミントジュレの、虹のようにカラフルな層が楽しめる。その他、軽食も全15種類と充実。開催期間:7月5日~9月1日の月・火・金・土・日曜、祝日 ※8月14日・15日は開催開催場所:リーガロイヤルホテル(大阪)「アネックス リモネ」(アネックス7階)この時期だけの贅沢な桃づくしインターコンチネンタルホテル大阪「ピーチ パーフェクション」インターコンチネンタルホテル大阪の大人気スイーツブッフェ「ピーチ パーフェクション」では、「ピーチオペラ」や「フレッシュピーチタルト」に加え、ライブキッチンにて好みのコンディメンツを乗せて楽しむ、ふわふわの「ピーチとマスカルポーネのパンケーキ」が新登場。スイーツ以外にも、「ピーチとコーンバターのオニオンキッシュ」、「ピーチとトマト、モッツァレラチーズのサラダ」など、桃の可能性を感じさせるこの季節だけの贅沢グルメも。詳しくはこちら。開催期間:7月5日〜9月29日 ※金土日祝日限定(ただし、8月10日は休み、8月13日~16日の期間中は毎日開催)開催場所:インターコンチネンタルホテル大阪 NOKA Roast & Grill(ノカ ロースト&グリル)20階マンゴー・メロンのスーパーシリーズ登場ホテルニューオータニ大阪のスイーツ&サンドウィッチビュッフェホテルニューオータニ大阪の「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ピーチ・マンゴー・メロン~」には、旬真っ盛りのフルーツを贅沢に使用し、見た目にも可愛らしい色鮮やかなスイーツが総勢20種ラインアップ。王道のケーキはもちろん、パンケーキやジェラート、トッピングが楽しいスムージー、1カット1,500円以上の人気高級スイーツ「スーパーシリーズ」や、バラエティーに富んだ塩系グルメも好きなだけ楽しめる。開催期間:7月6日~9月1日開催会場:ホテルニューオータニ大阪「SATSUKI LOUNGE」
2019年06月28日ユーゴ アンド ヴィクトール(HUGO & VICTOR)は、旬の桃スイーツを揃えた「ペッシュ フェア」を2019年6月26日(水)から8月27日(火)まで期間限定で開催する。桃のショコラを入れた「カルネ ミラベル」ユーゴ アンド ヴィクトール人気のボックス型チョコレートは、夏に旬を迎えるフルーツ「桃」を使った限定バージョンに。フランス北東部で夏から秋の短い時期だけに収穫できるフルーツ・ミラベルを使ったショコラや、上品な甘みの桃とミルクショコラを合わせたショコラ、コーヒーとアーモンドプラリネを組み合わせたショコラなどをセット。中には、ブランドのロゴが刻印されたキャラメルフレーバーの「HV ピュア キャラメル」も組み合わせ、全6粒の贅沢なショコラセット「カルネ ミラベル」を完成させた。サクサクパイの桃ミルフィーユサクサクのパイ生地がやみつきになるミルフィーユも桃仕様に。「ミルフィーユ ペッシュ」は、カスタードとシャンティクリームに桃のピューレなどを混ぜ込んで、サクサクのパイ生地で挟んだ。クリーム中央には赤すぐりからなる「グロゼイユソース」をしのばせて、アクセントをプラス。パステルカラーのグラスデザート「ヴェリーヌ ペッシュ」は、パステルカラーのグラススイーツ。ソテーした黄桃をさわやかなゼリーで包み、桃のムースとソースと合わせた。ゼリーの中には、ハーブティーで人気のハーブの一種ヴェルヴェンヌを取り入れて。レモンのような爽やかな香りが、桃の甘さを引き出してくれる。桃パフェも限定登場また、表参道ヒルズ店、タカシマヤ ゲートタワーモール店、日本橋髙島屋S.C.店では、限定で桃を使ったパフェも展開予定だ。【詳細】ユーゴ アンド ヴィクトール「ペッシュ フェア」開催期間:2019年6月26日(水)~8月27日(火)・カルネ ミラベル(6粒入り) 2,800円+税・フィナンシェ ペッシュ(6個入り) 2,380円+税、単品 400円円+税・ミルフィーユ ペッシュ 800円+税・ヴェリーヌ ペッシュ 700円+税・シュー ペッシュ 700円+税・スムージー ペッシュ 800円+税※タカシマヤ ゲートタワーモール店 / 日本橋髙島屋S.C.店限定商品・パフェ ペッシュ 1,600円+税※表参道ヒルズ店 / 玉川髙島屋S・C店 / 日本橋髙島屋S.C.店限定商品・パフェ ペッシュ 800円円+税※タカシマヤ ゲートタワーモール店限定商品<店舗一覧>ユーゴ アンド ヴィクトール 表参道ヒルズ店住所:東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ本館1FTEL:03-6434-0912ユーゴ アンド ヴィクトール 伊勢丹新宿店住所:東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿本館B1FTEL:03-3352-1111ユーゴ アンド ヴィクトール 玉川髙島屋S・C店住所:東京都世田谷区玉川3-17-1 玉川髙島屋S・C本館1FTEL:03-6805-7025ユーゴ アンド ヴィクトール マロニエゲート銀座2店住所:東京都中央区銀座3-2-1 マロニエゲート銀座2-1FTEL:03-6228-7889ユーゴ アンド ヴィクトール アトレ恵比寿店住所:東京都渋谷区恵比寿南1-5-5 アトレ恵比寿本館3FTEL:03-5475-8307ユーゴ アンド ヴィクトール タカシマヤ ゲートタワーモール店住所:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3 タカシマヤ ゲートタワーモール 2FTEL:052-566-6203ユーゴ アンド ヴィクトール 日本橋髙島屋S.C.店住所:東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋髙島屋S.C.新館1FTEL:03-6281-9682
2019年06月27日焼きたてチーズタルト専門店パブロミニ(PABLO mini)から、旬を迎える桃を使用した「たっぷりピーチ」が期間限定で販売される。パブロミニの新作チーズタルト「たっぷりピーチ」 各278円こんがりと焼き目がついたサクサクのチーズタルトの上に、角切りの桃をあしらったコンフィチュールをトッピング。桃の甘い香りと果肉の食感が、チーズタルトの柔らかな酸味とコクにマッチ。暑い季節にもぴったりな、甘酸っぱく爽やかな味わいなので、夏の贈り物や手土産にもぴったりな一品だ。取り扱いは、焼きたてチーズタルト専門店PABLO mini 全店舗にて7月1日から年8月31日まで、焼きたてチーズタルト専門店PABLO(カフェメニュー及びテイクアウト)ラウンドワン札幌白石本通店、新宿店、越谷レイクタウンmori店、イオンモール新潟南店、金沢もりの里店にて7月1日から31日までとなっている。
2019年06月25日池袋ホテルメトロポリタンにて、桃尽くしのスイーツビュッフェを開催。開催日は、2019年7月27日(土)・28日(日)の2日間。甘く瑞々しい旬の“桃”が主役のスイーツビュッフェでは、桃のフルーツタルトや桃のロールケーキ、涼しげなグラスデザートなど、桃を贅沢に使用した約20種類のデザートを楽しめる。この他、人気の「Suicaのペンギン」の顔をモチーフにしたマカロンやコーヒーゼリーをラインナップ。マカロンにはパッションフルーツの酸味が効いたクリームをサンドするなど、夏にぴったりな味わいにアレンジされている。また、このイベントでしか味わえない「Suicaのペンギン ピーチのミニパフェ」を1人に付き1つプレゼント。甘い白桃のコンポートやムースに、甘酸っぱいフランボワーズソースを合わせた、夏にぴったりの爽やかな一品だ。たっぷり乗ったタピオカの中から「Suicaのペンギン」が顔を覗かせているのも可愛い。【詳細】ホテルメトロポリタン 桃のスイーツビュッフェ開催日:2019年7月27日(土)・28日(日)開催時間:12:30~/15:30~(各100分制)会場:ホテルメトロポリタン 宴会場4F「桜」住所:東京都豊島区西池袋1丁目6-1料金:大人 3,957円+税・サービス料10%、小学生 2,357円+税・サービス料10%、4~6歳 1,095円+税・サービス料10%※4~6歳については「Suicaのペンギン ピーチのミニパフェ」の提供無し。パフェ希望の場合は小学生料金。※予約は7月1日(月)12:00~電話受付。※予約の取消しは、利用日3日前よりキャンセル料100%が発生。<メニュー例>・Suicaのペンギン ピーチのミニパフェ(1人1つ)・デザート:桃のフルーツタルト・ネイキッドケーキ・ピーチココ・Suicaのペンギン マカロン・Suicaのペンギン コーヒーゼリー・桃のロールケーキ・桃水まんじゅう・桃とハイビスカスのゼリー・桃のスープ・軽食:サンドウィッチ・キッシュ・サラダ【問い合わせ先】TEL:03-3980-7601(受付時間 10:00~7:00)
2019年06月24日「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ピーチ&マンゴー~」が、千葉・ホテルニューオータニ幕張にて開催される。期間は2019年7月9日(火)から9月8日(日)まで。「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ピーチ&マンゴー~」は、みずみずしい桃と濃厚なマンゴーを使ったスイーツが主役のビュッフェ。ピーチとマンゴーのショートケーキをはじめ、涼し気な見た目のピーチコンポートや、スライスしたピーチを並べたピーチタルト、マンゴープリンなどを味わうことができる。スイーツコーナーには、ベイクドチーズケーキも用意。そのまま食べるのはもちろんのこと、ピーチコンポートや自家製ピーチソース、ピンク色の生クリームなど、好みのトッピングで楽しむことができる。タイムサービスとして、ジューシーな桃をたっぷりと使用したピンク色のピーチソースと、丁寧に削ったふわふわの氷がマッチしたピーチシェイブアイスも登場。また、ブラックパールタピオカが入れ放題のドリンクバーも設置する。フード類も充実。ローストビーフや特製サンドウィッチ、夏野菜カレー、パスタなどが用意される。また、好みの材料をホテルスタッフがコールドプレートの上で混ぜ合わせて仕上げてくれる「サラダステーション」も復活。全15種の野菜とオニオンフライなどのトッピング、全8種の特製ドレッシングから好きなものをセレクトした、ひんやりシャキシャキのサラダを味わうことができる。【詳細】ホテルニューオータニ幕張「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ピーチ&マンゴー~」期間:2019年7月9日(火)~9月8日(日)時間:11:30~14:30/18:00~20:30(ディナーは毎週金・土・日曜日限定)※繁忙日は90分制場所:ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(ロビィ階)住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3料金:大人 平日 3,600円+税 土・日・祝日 3,800円+税、小学生 2,000円+税、幼児(4歳以上) 900円+税※いずれもサービス料別 ※8/10~15は大人料金が異なる。【予約・問い合わせ先】ザ・ラウンジTEL:043-299-1847(10:00~20:00)
2019年06月24日ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド初の桃アフタヌーンティー「プレシャス ピーチ アフタヌーンティ(Precious Peach Afternoon Tea)」が、2019年7月1日(月)から9月30日(月)まで開催される。ラ・スイート初のピーチアフタヌーンティーでは、旬の桃を存分に堪能できる“桃づくし”のメニューを用意。桃とヨーグルトのパンナコッタや白桃のムース、桃のメレンゲ、白桃のタルトをはじめ、夏の季節に嬉しいひんやりスイーツ・ ピーチ入りミニかき氷もラインナップする。アフタヌーンティーの定番スコーンも、2種の桃のジャムと共に提供。スコーンはシナモンで香りづけしているので、ふわっと鼻からぬける優雅な香りも楽しめそうだ。食事メニューもやっぱり“桃づくし”。桃とトマトのマリネなどのあっさりとした前菜から、桃とブルーチーズのタルティーヌ、桃の形をかたどった「桃まんじゅう」まで揃えた。好みに合わせて注文できるドリンクは、白桃の風味を生かしたスムージーや、白桃ジュースにハーブティーなどをブレンドした「ピーチ ハイビスカス」、桃のカクテルベリーニを取り揃えて。かわいい桃色のアフタヌーンティで優雅なひとときを満喫してみて。【詳細】ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド「プレシャス ピーチ アフタヌーンティ(Precious Peach Afternoon Tea)」開催期間:2019年7月1日(月)~9月30日(月)13:00~16:00※予約は2部制(13:00~15:00 / 15:30~17:30)場所:ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド2階 ラウンジ&バー グラン・ブルー住所:兵庫県神戸市中央区波止場町7-2料金:・アフタヌーンティーセット 4,200円+税・アフタヌーンティーセット ピーチ ハイビスカスor桃スムージー付 4,800円+税・アフタヌーンティーセット ベリーニ付 5,100円+税・アフタヌーンティーセット グラスシャンパーニュ付 5,800円+税※別途サービス料10%。<メニュー>ピーチ入りミニかき氷、桃とヨーグルトのパンナコッタ、桃のゼリーとフロマージュブランのムース、桃と紅茶のイートメンス、白桃のムース、桃のメレンゲ、白桃のタルト、シナモン香るスコーン 2種の桃のジャムと共に、桃とブルーチーズのタルティーヌ、桃とトマトのマリネ、鶏もも肉と夏野菜のキッシュ、桃まんじゅう
2019年06月23日カフェコムサより、2019年の七夕に向けた限定ケーキ「織姫 ~桃といちじくと佐藤錦のケーキ~」「彦星 ~静岡県産マスクメロンとマンゴーのケーキ~」が登場。2019年6月20日(木)から7月7日(日)までの期間限定で、カフェコムサ各店にて販売される。織姫 ~桃といちじくと佐藤錦のケーキ~「織姫 ~桃といちじくと佐藤錦のケーキ~」は、可愛らしい織姫をイメージ。3種のフルーツの甘みと、天の川に見立てたはちみつレモンゼリーのハーモニーを楽しめる一品。優しい甘さで果汁たっぷりの桃、プチプチした食感のいちじく、甘酸っぱい山形県産さくらんぼ「佐藤錦」と、ベースになるクリームチーズの相性は抜群だ。彦星 ~静岡県産マスクメロンとマンゴーのケーキ~「彦星 ~静岡県産マスクメロンとマンゴーのケーキ~」では、芳醇な香りと、 たっぷりな果汁の静岡県産マスクメロン、 濃厚な甘みのとろけるようなマンゴーを、 フロマージュブランのベースにトッピング。星型のマンゴームースとはちみつレモンゼリーは、夜空に輝く天の川を表現。オレンジとイエローの夏らしい見た目は、テーブルを華やかに彩ってくれる。【詳細】織姫 ~桃といちじくと佐藤錦のケーキ~&彦星 ~静岡県産マスクメロンとマンゴーのケーキ~販売期間:2019年6月20日(木)~7月7日(日)販売店舗:カフェコムサ各店価格:1ピース 各1,026円(税込)※コムサステージ銀座店は1ピース各1,100円(税込)
2019年06月21日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は旬の“桃”を使ったタルトを集めたイベント「ピーチ PARTY!」を2019年7月1日(月)から7月31日(水)までキルフェボン全店で開催する。キルフェボンの桃タルトキルフェボン「ピーチ PARTY!」では、この季節に旬を迎える桃を、チーズやココナッツ、ミント、紅茶などさまざまな食材と組み合わせた全18種類のタルトを提案。1か月の間、10日間ごとの3つの日程に分け、それぞれの日程で異なる桃のタルトを用意する。第1弾の桃タルト:7月1日(月)~7月10日(水)旬の桃をダイレクトに味わえる「桃のタルト」に加えて、抹茶やずんだ、ピスタチオなど“緑の食材”と組み合わせたフルーツタルトが展開される。「桃のタルト」バターの風味が感じられる練りパイにカスタードクリームを詰め、旬の桃をたっぷりとのせて仕上げた。「桃と抹茶のタルト」抹茶クリームと桃をふんだんに使用した色鮮やかなタルト。サイドには、ほど良い酸味のあるチェリーをあしらって華やかに仕上げた。第2弾の桃タルト:7月11日(木)~7月20日(土)桃とミント、ヨーグルト、グレープフルーツなどを合わせた、すっきりとした味わいの桃タルトを多数揃える。「桃とヨーグルトのタルト」みずみずしい桃を花のように並べて、さっぱりとしたヨーグルトムースと桃クリームと合わせた。口いっぱいに広がる桃の甘い香りを楽しんで。「桃とグレープフルーツのタルト」桃風味の“ル ガール”クリームチーズムースを桃とグレープフルーツでデコレーション。なめらかなムースの舌ざわりと、桃とグレープフルーツのジューシーな食感、バターの風味豊かなパイ生地の相性は抜群だ。第3弾の桃タルト:7月21日(日)~7月31日(水)ホワイトチョコムースやティラミス、フランス菓子のフランなどと組み合わせた個性豊かな桃タルトがラインナップする。「プレミアムピーチのティラミス~カフェラテ風味~」桃のムースとカフェラテ風味のティラミスを組み合わせた、仕上げにプレミアムな桃を贅沢に飾った。夏限定の爽やかなティラミスを堪能して。「桃とホワイトチョコムースのタルト」口どけなめらかなホワイトチョコムースタルトの上一面に桃をあしらった。桃ジャムのほど良い酸味がアクセントに。1日だけの夏のキャンドルナイトケーキまた、7月20日(土)には1日限定のタルト「桃とココナッツのキャンドルナイトケーキ」を発売。生クリームとフランボワーズでろうそくの灯を表現し、トップには桃を贅沢に飾って。【詳細】キルフェボン(Qu’il fait bon)「ピーチ PARTY!」開催期間:2019年7月1日(月)~7月31日(水)実施店舗:キルフェボン全店※販売価格は未定。6月21日(金)頃に公式ホームページにて発表。
2019年06月17日ザ・リッツ・カールトン大阪のサマーアフタヌーンブッフェ「ピーチ・カンタービレ」が、2019年7月1日(月)から9月30日(月)までの期間限定で開催される。2018年に初開催された際は、連日満席となるほどの好評を得たピーチのスイーツブッフェが今年も登場。ブッフェ台を彩る約45種類という豊富なバリエーションのメニュー全てに、夏に向けて旬を迎える桃が使用されている。中でも注目したいのは、南アルプス・八ヶ岳の天然氷を使用した「ピーチかき氷」に「ピーチアイスクリーム」、シュワッと爽やかな「ピーチ炭酸ゼリー」など、夏の季節にぴったりのひんやり冷たいスイーツ。さっぱりとした口当たりと、濃厚でジューシーな桃の味わいのコンビネーションを堪能出来る一品だ。また、セイボリー類にも桃を使用。ピーチのリゾットや、桃のグリルとアボカドマヨネーズを挟んだチーズバーガー、モッツァレラチーズとピーチを合わせたピッツァなど、桃と食材の意外な組み合わせが楽しめるフードメニューも合わせて味わってみてほしい。【開催概要】サマーアフタヌーンブッフェ「ピーチ・カンタービレ」開催期間:2019年7月1日(月)〜9月30日(月)時間:14:30〜16:00/16:30〜18:00(90分2部制)料金:大人4,700円+税、お子様(小学生、6〜12歳)/2,350円+税 ※サービス料15%別。場所:ザ・リッツ・カールトン大阪 イタリア料理「スプレンディード」(1階)メニュー:■スイーツピーチタルト、ピーチショートケーキ、ムースフロマージュ、ピーチロールケーキ、ピーチベニエ、ピーチティーゼリー、ピーチコンポート、ピーチトライフル、ピーチヨーグルトクリーム、ピーチ炭酸ゼリー、ピーチ求肥包み、ピーチライスペーパー、ピーチアイスクリーム、ピーチかき氷、ピーチファウンテンほか■セイヴォリーリゾット(ピーチ、ほうれん草、グラナパダーノ、烏賊)、チーズバーガー(ピーチのグリル、アボカドマヨネーズ)、ピッツァ(モッツァレラ、タレッジョ、ピーチ、ズッキーニ)、ブルスケッタ(ピーチ、ダック、リコッタチーズ)、オレキエッテ(浅利、ブロッコリー)、マンゴーサンドウィッチ(スモークツナ、山葵、マヨネーズ、ピスタチオ)ほか■ドリンクサングリアピーチ、ミントピーチジュース【予約・問い合わせ先】イタリア料理「スプレンディード」(1階)TEL:06-6343-7020(レストラン予約)
2019年06月15日フルーツタルト専門店キル フェ ボンの全店舗にて、7月1日から31日の1ヶ月に渡り、旬の桃を満喫できるイベント「ピーチ PARTY! 」を開催。会期中は、10日間ごと3つの日程に分け、それぞれ異なる種類の桃のタルトを販売。チーズやココナッツ、ミントに紅茶といった様々な食材と組み合わせた、全18種類のタルトが登場する。「桃のタルト」会期中を通して販売される「桃のタルト」 は、カスタードクリームを詰めたバターの風味豊かな練りパイに、甘い果汁たっぷりの桃を贅沢にのせた、桃本来の美味しさ溢れる味わい。第1弾:7月1日から10日までの展開「桃とアールグレイババロアのタルト」アイスピーチティーをイメージした、旬の桃とアールグレイババロアの組み合わせ。八角とオレンジの香りがほんのり効いたシロップ煮のアプリコットがアクセント。第2弾:7月11日から20日までの展開「桃とミントのタルト」桃とミントを合わせた滑らかな食感のババロアに、旬の桃をふんだんにトッピング。桃の甘みとミント爽やかな香りが口いっぱいに広がる夏らしい味わい。 第3弾:7月21日から31日までの展開「桃と夏の果実のタルト」カスタードを敷き詰めたサクサクとした食感のタルト生地には、桃をはじめ、すももやフランボワーズなど夏のフルーツをふんだんに使用。彩りも豊かな一品。1日限りや、店舗限定アイテムも登場 また、キャンドルナイト開催に合わせ、7月20日限定で販売される「桃とココナッツのキャンドルナイトケーキ」や、グランフロント大阪店限定の「大阪府岸和田産 包近の桃のタルト」といった特別な味もラインアップする。
2019年06月14日キハチ カフェの新作かき氷スイーツ「ケーキ感覚 桃のミルク焼きかき氷」が、2019年6月16日(日)よりキハチ カフェ 日比谷シャンテ・アトレ浦和・ペリエ千葉にて発売される。スポンジケーキ、バニラアイス、フレッシュな白桃、桃ジュースを使用したかき氷をまるでケーキのように重ねて、仕上げにコーティングしたメレンゲに焼き目を付けた“焼きかき氷”。香ばしく優しい甘さのメレンゲとジューシーな桃のかき氷が口の中でふんわりと溶ける、その名の通りケーキ感覚の新感覚かき氷だ。また、限定スイーツ「KIHACHIのエリザベスパイ」も同日より発売。パティスリー キハチを代表するロールケーキ「キハチトライフルロール」に着想を得た同メニューは、フレッシュフルーツと特製ディプロマットクリーム、パイをミルフィーユ仕立てにしたパイ。サクサクのパイ生地を楽しめるよう作り置きをしないため、いつでも作りたてが味わえる数量限定の一品だ。【商品情報】「ケーキ感覚 桃のミルク焼きかき氷」販売期間:2019年6月16日(日)〜9月30日(月)価格:1,100円(税込)提供店舗:キハチ カフェ 日比谷シャンテ・・アトレ浦和・ペリエ千葉「KIHACHIのエリザベスパイ」販売期間:2019年6月16日(日)〜9月30日(月)価格:1カット 1,200円(税込) ※14:00〜数量限定提供店舗:キハチ カフェ 日比谷シャンテ・・アトレ浦和・ペリエ千葉
2019年06月07日「ロイヤルピンク・セレブレーション」~ピーチアフタヌーンティー~が、2019年6月1日(土)から8月31日(土)まで、コンラッド大阪40階「40スカイバー&ラウンジ」で開催される。旬のピーチをテーマにした「ロイヤルピンク・セレブレーション」~ピーチアフタヌーンティー~では、遊び心あるピーチスイーツや、厳選されたセイボリーアイテムを用意。同階で開催中のピーチをテーマにしたスイーツビュッフェとは異なるメニューでテーブルを彩る。注目のスイーツは、フランス産の赤桃「ペッシュ・サンギーヌ」を使用した「赤桃のムース ミラーグレーズ」。しっかりとしたピーチの風味が口いっぱいに広がるムースを中心に、周りにアーモンドクランチをトッピング。ミラーグレーズのソフトな舌触りとクランチのサクサク食感が楽しい1品だ。また、ルビーチョコレートや黄桃とココナッツを組み合わせたパブロバや、桃とマスカルポーネクリームのシュークリームなど、こだわりのスイーツ6種類を並べる。セイボリーは、ピーチと相性の良いミントを使用したフレッシュな味わいの「ミントでマリネした白桃と生ハムの生春巻きバルサミコソース」や、ピーチ、キャビアの甘さと辛さが絶妙にマッチした冷製スープ「桃のビシソワーズとキャビア」など4つのアイテムを展開。ドリンクは、「コンラッド大阪オリジナルブレンド」を含むTWGの8種類の紅茶や6種類のコーヒーから、好きなものをセレクトし楽しむことができる。【詳細】「ロイヤルピンク・セレブレーション」~ピーチアフタヌーンティー~期間:2019年6月1日(土)~8月31日(土)時間:11:00~19:00(L.O.17:00)※利用は2時間制。※予約は下記時間帯の3部制。1部11:00~/11:30~/12:00~、2部13:00~/13:30~/14:00~/14:30~、3部15:30~/16:00~/16:30~/17:00~場所:40スカイバー&ラウンジ(40階)住所:大阪府大阪市北区中之島3丁目2−4料金:4,200円+税 ※別途サービス料加算。メニュー: ・スイーツ赤桃のムース ミラーグレーズ/ピンクタルト キャラメル アプリコットのクレムー/黄桃とココナッツのパブロバ/桃とマスカルポーネクリームのシュークリーム/アーモンドムース 桃のコンポート ルビーチョコレートのクランチ/黒糖のスコーン 桃とアプリコットのジャム・セイボリー桃、スカンピ、チコリ、レモンビネグレット/桃の炙り、リコッタ、チャイブのタルト シーソルトとエキストラバージンオイル/桃のビシソワーズとキャビア/ミントでマリネした白桃と生ハムの生春巻きバルサミコソース【予約・問い合わせ先】TEL:06-6222-0111(代表)
2019年06月02日インターコンチネンタルホテル大阪では、2019年7月5日(金)から9月29日(日)の金・土・日・祝日限定で、ピーチスイーツブッフェ「ピーチ パーフェクション」を開催する。2016年の初開催以来、毎年ストロベリースイーツブッフェと並ぶほどの人気を得ているインターコンチネンタルホテル大阪のピーチスイーツブッフェ。今回もみずみずしい桃をふんだんに使用したスイーツの数々が、ブッフェ台を桃色に染める。今回はシグネチャースイーツの「ピーチオペラ」や「フレッシュピーチタルト」「ピーチメルバ」などに加え、「ピーチとマスカルポーネのパンケーキ」が新登場。ライブキッチンにて好みのコンディメンツを乗せることで自分好みにカスタム出来る、フワフワ食感のパンケーキだ。そのほか、コーンバターと桃の異色の組み合わせが楽しめる「ピーチとコーンバターのオニオンキッシュ」や、トマトとモッツァレラチーズの塩気がベストマッチな「ピーチとトマト、モッツァレラチーズのサラダ」など、スイーツだけでなくセイボリー類も桃尽くし。計約35種類のバリエーション豊かなピーチメニューが用意されている。【開催概要】スイーツブッフェ「ピーチ パーフェクション」期間:2019年7月5日(金)~9月29日(日) 金・土・日・祝日限定時間:15:00~16:30、15:15~16:45、15:30~17:00のいずれか90分制※2019年8月10日(土)は除外日※2019年8月13日(火)~16日(金)は毎日開催料金:大人4,900円(税込) ※コーヒー・紅茶付、サービス料別会場:インターコンチネンタルホテル大阪 20F ノカ ロースト&グリル(NOKA Roast & Grill)【予約・問い合わせ先】TEL:06-6374-5700(ホテル代表)
2019年05月30日インターコンチネンタルホテル大阪で、7月5日から桃のスイーツブッフェ「ピーチ パーフェクション」がスタートする。期間は、9月29日のまでで、金土日祝日の限定開催。今年で4年目となるピーチスイーツブッフェは、2016年のスタート以来、毎年ストロベリースイーツブッフェと並ぶほど大人気のイベント。「ピーチ パーフェクション」と題した今年は、まさにその名の通り“完璧な桃色”をしたみずみずしいピーチスイーツがブッフェ台にずらりとラインアップ。シグネチャースイーツの「ピーチオペラ」や「フレッシュピーチタルト」に加え、ライブキッチンにて好みのコンディメンツを乗せて楽しむ、ふわふわの「ピーチとマスカルポーネのパンケーキ」が新登場!ブッフェではスイーツの他、ペストリーシェフ近藤大介によるアイデア溢れるセイボリーを含む約35種類のメニューを味わえる。コーンバターと桃の組み合わせが絶妙な「ピーチとコーンバターのオニオンキッシュ」、トマトとモッツァレラチーズの塩気がベストマッチする「ピーチとトマト、モッツァレラチーズのサラダ」、いずれも桃の可能性を感じさせるこの季節だけの贅沢グルメだ。さらにこの季節、ブッフェ以外にもインターコンチネンタルホテル大阪のレストラン・バーでは旬の桃を使ったアフタヌーンティーやスイーツ、カクテルなどが登場する。20階にあるラウンジ3-60(スリーシクスティ)では、7月1日から9月1日まで「ピーチ&アールグレイアフタヌーンティー」を開催。ピーチとアールグレイを組み合わせたスイーツやカナッペを、スーツケースに見立てたアフタヌーンティーボックスで提供するアフタヌーンティーは味覚だけでなく、視覚も満たしてくれるはず。「ピーチ&アールグレイアフタヌーンティー」20階ラウンジ3-60(スリーシクスティ)同じく20階にあるバーadee(アディ)では、8月1日から9月30日の期間、フレッシュなピーチカクテル(各種 税込3,200円)を提供する。1階のパティスリーSTRESSED(ストレス)には、「ピーチとほうじ茶のオペラ」「ピーチティラミス」「ピーチとヴァローナ ラズベリーチョコレートケーキ」(各税込720円)など、手土産にもぴったりなピーチスイーツを展開。販売期間は、7月1日から8月31日まで。1階のパティスリーSTRESSED(ストレス)で販売される期間限定スイーツ各イベントの詳細は、ホテルのオフィシャルサイト()へ。スイーツブッフェと合わせてチェックしてみて。【イベント情報】スイーツブッフェ「ピーチ パーフェクション」会期:7月5日〜9月29日 ※金土日祝日限定(ただし、8月10日は休み、8月13日~16日の期間中は毎日開催)会場:インターコンチネンタルホテル大阪 NOKA Roast & Grill(ノカ ロースト&グリル)20階時間:15:00~ / 15:15~ / 15:30~ ※90分制料金:大人 税込4,900円(コーヒー・紅茶付き、サービス料別)URL:
2019年05月29日“桃”がテーマのナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」が、横浜ベイホテル東急のラウンジ「ソマーハウス」にて、2019年8月1日(木)から8月30日(金)までの毎週木・金曜日限定で開催される。予約は6月1日(土)よりスタート。毎回満席になる程の好評を博している「スィートジャーニー」。2019年8月は、上品な甘い香りとジューシーな果実の風味・食感を楽しめる“桃”のスイーツを用意。スパークリングワインや、赤・白ワインのフリーフローとともに、フレッシュな桃のデザートを堪能できる。桃の果肉をゴロゴロと贅沢にあしらった「桃のショートケーキ」、サクサク食感のパイ生地とカスタード・生クリーム、みずみずしい桃の調和を楽しめる「フィユテペーシュ」、ムースケーキ、グラスデザートなどを揃える。また、実演で仕上げたデザートを楽しめるアクションコーナーでは、マカロンにソルベやアイスをサンドしたカラフルなひんやりスイーツ「マカロングラッセ」を提供。マカロンのサクッとした食感に、滑らかなアイスやソルベが絶妙にマッチした、後を引くスイーツだ。【開催概要】ナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」8月期間:2019年8月1日(木)~8月30日(金) ※毎週木・金曜日限定※要予約※6月1日(土) 10:00~予約スタート時間:19:30~22:00(ラストオーダー)場所:横浜ベイホテル東急 ラウンジ「ソマーハウス」(2F)住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7料金:1人 4,633円 ※スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフローを含む。(小学生 2,970円、4歳以上の未就学児 1,603円)※価格は全て税・サービス料込み。【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2019年05月27日女優の伊藤蘭が、31日(22:00~)に放送されるニッポン放送『伊藤蘭のオールナイトニッポンGOLD』のパーソナリティを務めることが決定した。伊藤はキャンディーズ解散後の1980年から1982年の2年にわたり、同局で『伊藤蘭 通りすぎる夜に』を担当。さらには2012年、1日限りの年末特別番組『伊藤蘭 通り過ぎる季節に』で30年ぶりにラジオパーソナリティを務めた。今回は自身初となる『オールナイトニッポンGOLD』の生放送に挑戦する。当日は、ソロ歌手としてのデビューアルバム「My Bouquet」の紹介をはじめ、キャンディーズ時代の話、仕事や家族、プライベートのことなどについて、トークをするほか、リスナーからのメールのメッセージにも答える予定だ。さらに番組のゲストとして、アルバム『My Bouquet』のプロデューサーの佐藤準氏、作詞家の森雪之丞氏を迎える予定とのこと。伊藤は「6年ぶりにラジオパーソナリティをさせていただくことになりました。しかも今回は生放送! 今からもう緊張でドキドキしてますが、皆さまからのメールを励みに頑張ります」とコメント。そして「ソロアルバムからの曲もたくさん紹介しますので楽しみにしていてくださいね」と話した。
2019年05月24日ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルより、夏季限定メニュー「桃のアフタヌーンティー」「パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~」が登場。館内のラウンジ&バー「マリンブルー」にて、「桃のアフタヌーンティー」は2019年7月1日(月)から8月31日(土)まで、「パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~」は6月3日(月)から8月31日(土)までの期間で提供される。桃のアフタヌーンティー「桃のアフタヌーンティー」では、旬の桃をふんだんに使用した8種のプティフールを用意。「桃とレモンのゼリー」や「ココナッツと桃のムース」をはじめ、「白桃ショートケーキ」、「白桃タルト」など、桃づくしのスイーツがティースタンドに並ぶ。また、スイーツの他に「蟹とアヴォカドのカクテル」「マーブルサンドウィッチ」といったセイボリーも彩り豊かな仕上がり。味はもちろん、見た目でも楽しませてくれるティーセットとなっている。パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~「パルフェ ペッシェ~桃のパルフェ~」は、山梨県産の上質な白桃を贅沢に使ったコンポートやアイス、ジュレなどを層にした大人のためのパフェ。グラノーラや、ふわふわ食感の濃厚なチーズケーキ“クレームダンジュ”、ロゼスパークリングワインのソルベなど、様々な食感や味覚のハーモニーを味わうことが出来る。なお、「パルフェ ペッシェ~桃のパルフェ~」はバータイムでの提供も実施。ディナーの後の“シメパフェ”としても楽しむことが可能だ。【詳細】ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル「桃のアフタヌーンティー」「パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~」提供店舗:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル内ラウンジ&バー「マリンブルー」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1■桃のアフタヌーンティー提供期間:2019年7月1日(月)~8月31日(土)提供時間:12:00~16:00(L.O.)料金:コーヒーまたは紅茶付き 4,100円、全20種の選べるドリンク付き 4,860円メニュー:桃とレモンのゼリー、白桃ショートケーキ、桃とぶどうの白ワインゼリー、桃ムースと紅茶のタルト、白桃タルト、ココナッツと桃のムース、バニラとチェリーマカロン、ピスタチオムースのホワイトショコラバー、スコーン(プレーン、紅茶)、蟹とアヴォカドのカクテル、マーブルサンドウィッチ、キッシュ■パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~提供期間:6月3日(月)~8月31日(土) イベント開催日を除く提供時間:10:00~23:30(L.O.)料金:2,400円限定数:1日20食※価格は全て税・サービス料込み。【予約・問い合わせ先】ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル レストラン予約TEL:045-223-2267
2019年05月19日ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにある、180度広がる海を一望するラウンジ&バー「マリンブルー」にて、旬の桃を贅沢に使った夏季限定メニューを提供する。「パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~」(2,400円)1日20食限定で提供される「パルフェ ペッシェ~桃のパフェ~」(2,400円)は、 山梨県産の上質な白桃を贅沢に使用したコンポートやアイス、 ジュレのなどを重ねた大人のための極上パフェ。サクサクとした食感のグラノーラや甘酸っぱいフランボワーズ、ふわふわ食感の濃厚なチーズケーキ“クレームダンジュ”、ロゼスパークリングワインのソルベなど、さまざまな食感や味わいのハーモニーを感じることができる一品。涼やかな飴細工やルビーチョコレートで彩り豊かに美しく仕上げたパフェは、「シメパフェ」として夜でも楽しめるように、バータイムでも提供される。「桃のアフタヌーンティー」(4,100円/コーヒーまたは紅茶付き・4,860円/全20種の選べるドリンク付き)毎回好評の季節のアフタヌーンティーにも、旬の桃をふんだんに用いた「桃のアフタヌーンティー」(4,100円/コーヒーまたは紅茶付き・4,860円/全20種の選べるドリンク付き)が登場。「桃とレモンのゼリー」や「ココナッツと桃のムース」をはじめ、「白桃ショートケーキ」、「 白桃タルト」など、8種のプティフールが並び、桃の美味しさを存分に味わうことができる。 アイスバーに見立てた「ピスタチオムースのホワイトショコラバー」など、遊びごころ溢れるアイテムもラインアップし、味だけでなく、目でも楽しめる内容となっている。【店舗情報】ラウンジ&バー「マリンブルー」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルパルフェ ペッシェ~桃のパフェ~会期:6月3日~8月31日時間:10:00~23:30(L.O.)※イベント開催日を除く料金:2,400円(税・サービス料込み)桃のアフタヌーンティー会期:7月1日~8月31日時間:12:00~16:00(L.O.)料金:4,100円(コーヒーまたは紅茶付き)/ 4,860円(全20種の選べるドリンク付き)(ともに税・サービス料込み)
2019年05月16日