アイドルグループ・けやき坂46の柿崎芽実、加藤史帆、齊藤京子、佐々木久美、佐々木美玲、小坂菜緒が11日、都内のスタジオで動画配信サイト「SHOWROOM」の生配信を行い、単独シングルデビューが決定したことを報告したともに、グループ名を"日向坂46"と改名することも発表した。3月27日に単独シングルデビューすることが決定したけやき坂46。この日生配信された「SHOWROOM」で発表され、3月5日6日には神奈川・横浜アリーナでデビューカウントダウンライブを開催することも。さらには単独のオフィシャルサイトもオープンすることを報告した中、最後にはサプライズとしてグループ名を"日向坂46"に改名することも発表された。配信後には報道陣の取材に応じたメンバーたち。キャプテンを務める佐々木久美は「"日向坂46"と聞いた時は、温かい雰囲気を感じました。すごく可愛い名前だし、グループカラーが空色で、空まで高く飛べるという意味も込められているみたいですから、考えて下さった方々に感謝の気持ちでいっぱいです」と喜び、「このメンバーでシングルデビューするのが夢だったので、現実になってうれしいです。アルバムは昨年6月に出させてもらいましたが、シングルデビューということで、もっとたくさんのことに挑戦できるグループになってもっと高く飛べるように頑張りたいと思います」と決意新たに。グループの改名が一番の夢だったという齊藤は「これからメジャーに出ていく時にひながらけやきは素敵なんですけど、絶対に欅坂46と混乱すると思いました。その話はメンバーとしてましたね」とその理由を説明しながら、「正直一番の夢でした。前に私たちのライブで『日向です』と言ったことがあります。これからは私たちの活動すべてが日向でいられるような日向坂46でいたいですね」と意欲を見せた。けやき坂46として3年間活動してきた彼女たち。佐々木美玲が「普通の女の子が出来ない活動をさせていただきました。振り返ってみると、楽しいことも多かったんですが、先輩方がテレビに出演しているのを見て憧れだったり葛藤したこともたくさんありました。でも2期生や3期生が入ってきて、21人全員で日向坂46としてデビューできるというお話を聞けたので、これからが本当に楽しみです」と笑顔。そんな彼女たちのけやき坂46では、かつて長濱ねるも活動していた。長濱には直接伝えてはいないそうだが、佐々木久美が「改めてねるちゃんがいたからこその私たちなので、みんなで改めてお話はしたいと思っています」と長濱に報告することを約束していた。
2019年02月12日バレンタインに周りとひと味違うチョコレートで勝負したい人は、こんな個性派チョコがおすすめ。贈る相手の趣味に合わせて選んで。周りに差をつける、グッドルッキングアイテムをご紹介。スポーツ好きの彼に贈る、3つのおいしいボール。アンダーズ 東京 ペストリー ショップ3個入り¥1,800ゴルフボール、サッカーボール、バスケットボール型の3色のチョコレートの中には、ストロベリー味のアマンドショコラが。ピンク色のバスケットボールは、ルビーチョコレート製。東京都港区虎ノ門1-23-4アンダーズ 東京1FTEL:03・6830・77658:00~20:00(土・日・祝日10:00~)無休アメリカの街並みを、丸ごとかじってみる?モロゾフ¥1,400毎年好評のフォルクスワーゲン社「Beetle」とのコラボレーション。今年の新商品は、なんと、ビートルやバスが行き交うアメリカ西海岸の街並みをかたどったジオラマ型チョコ!3色から選べるミニカー付きも嬉しい。全国のモロゾフ店舗、バレンタイン催事場にて販売。モロゾフTEL:078・822・5533鉱物の透明感を再現した、唯一無二のアートチョコ。エーケーラボ右・4個入り¥950左¥1,200「鉱物アソビ」主催のイベントから生まれた、美しい鉱物モチーフチョコ。ザラメをまぶしたボンボンショコラでイメージしたのは、ぶどう石と玉髄。タブレットにはレーズンをちりばめ、きらめく鉱石の世界を表現した。東京都武蔵野市中町3-28-11TEL:0422・38・972711:00~18:00水・木曜休※『anan』2019年1月23日号より。写真・永禮 賢石渡 朋谷 尚樹スタイリスト・中根美和子文・日高むつみ岡井美絹子佐々木ケイ(by anan編集部)
2019年01月22日この道一筋!日本が誇る老舗がチョコレートに挑戦しました。専門店発の新しい味わいって?普段はバレンタインとは縁がなさそうな他業界からのエントリー。歴史と伝統を背負った自慢のアイテムを主役に、おいしいチョコが誕生しました。上質なお茶の旨味と甘味、心地よい苦味が引き立つ。辻利「辻利コレクション」6個入り¥1,770宇治抹茶専門店→抹茶と和素材創業150余年の伝統を誇る老舗茶匠のスペシャリテ。お点前のための石臼挽き一番茶を主役に据えて、桜やいちご、柚子、山椒、ごまなどをプラスした。果実の甘味や酸味、香ばしさや刺激が、不思議と濃厚な抹茶の風味を際立たせる。GINZA SIXほか、全国の百貨店催事で1/20から販売予定。片岡物産 お客様相談室TEL:0120・941・440レアチーズケーキのようなすっきり感&まろやかさ。発酵酢屋 庄分酢「くろ酢の生ショコラ」9個入り¥1,500お酢専門店→有機玄米くろ酢福岡県大川市で300年。有機栽培農家の国産米を使い、先祖代々の製法で仕込みじっくり発酵熟成させたくろ酢を、豆乳と合わせてホワイトチョコレートとビターチョコレートに練り込んだ。なめらかな口どけの後にふわりと広がるくろ酢の香りも爽やか。東京都中央区銀座6‐10‐1GINZA SIX B2TEL:03・6264・553110:30~20:30不定休(休みは施設に準ずる)善光寺門前で280余年。伝統の製法でチョコが誕生。八幡屋礒五郎 Kongen Sweets「七味ビーン・トゥ・バー・チョコレート アソート」8枚入り¥1,200七味唐辛子専門店→七味の素材実は七味唐辛子とチョコレートには焙煎、粉砕などの製法に共通項あり。その閃きから生まれたタブレット。豆の選別から手がけたカカオに、相性の良い七味の素材を組み合わせた。唐辛子&タンザニア産カカオ、麻種&ニカラグア産カカオ、紫蘇&ベトナム産カカオなど。長野県長野市大門町83TEL:0120・156・170(本社)9:00~18:30無休明治創業の老舗が見せる、新たなフルーツの楽しみ方。銀座千疋屋「潮彩」4個入り¥1,800フルーツ専門店→国産フルーツと国産の塩高知の柚子に岡山の干し柿、山形のサクランボ、国産ライム…日本各地から選び抜いた果物を、それぞれの個性を生かす塩&ガナッシュとペアリング。旨味濃厚な塩のおかげで果物の甘味や酸味、チョコのコクがハッキリクッキリ感じられる。築地店/東京都中央区築地3‐7‐2TEL:03・6264・744010:30~18:30日・祝日、12/30~1/3休※『anan』2019年1月23日号より。写真・永禮 賢石渡 朋谷 尚樹スタイリスト・中根美和子文・日高むつみ岡井美絹子佐々木ケイ(by anan編集部)
2019年01月22日目にも舌にもごちそうのキュートなラインナップ。フルーツを使ったチョコをご紹介。フルーツならではの酸味や甘味は、チョコの力強さや繊細さを包み込み、相乗効果でより洗練されたおいしさに。鮮やかな色や形を生かしたルックスにも注目です!缶にぎっしり詰まったカラフルで楽しい逸品。[クランベリー、いちじく]カカオマーケット by マリベルフルーツディップ&チョコレートボールアソート缶270g¥3,500大人気のカラフルなチョコレートボール8種やフルーツディップ2種に、新登場の伊予柑やレモンなどのドライフルーツを使ったロッシェチョコレート4種がイン。●京都府京都市東山区常盤町(大和大路通)165-2TEL:075・533・731111:00~20:00火曜休2月末まで。売り切れ次第終了。銀座店での取り扱いあり。フルーツとお酒のペアリングを堪能して。[りんご、いちじく、白桃、いちご]資生堂パーラール・ショコラ5個入り¥1,350(税込み)芳醇に香るお酒が効いた、宝石のような大人のためのショコラ。ストロベリーブランデー×苺、カルヴァドス×林檎、ポートワインとコニャック×無花果、日本酒×柚子、ロゼワイン×白桃入り。青い鳥が幸せを運ぶパッケージも◎。東京都中央区銀座8-8-3TEL:0120・4710・0410:00~17:00無休2/14まで。売り切れ次第終了。存在感抜群の果実丸ごとが可愛い![いちご、ラズベリー、ブルーベリー]NELLEULLAベリーラブ1枚¥1,280100%ハンドメイドのラトビア生まれのチョコレート。フリーズドライされたストロベリーやチェリーなど4種の果実に、ダーク、ミルク、ホワイトの3種のチョコを組み合わせた12種を用意。東京都渋谷区渋谷2-21-1渋谷ヒカリエ 8F COURTセブンシーズ・パスタTEL:03・6447・400511:00~21:00無休2/1~14。フルーツが主役のチョコレートバー。[レモン、キウイ、みかん]綾farm綾farmショコラ「華果」2枚入り¥1,600国産果実を使ったセミドライフルーツ専門店から、GINZA SIX限定品が登場。セミドライならではのソフトな食感とぎゅっと濃縮した果実の旨味が、ルビーチョコやミルクチョコの甘さと溶け合う。東京都中央区銀座6-10-1GINZA SIX B2TEL:03・6263・973910:30~20:30(休みは施設に準ずる) 2/14まで。1日20箱限定。※『anan』2019年1月23日号より。写真・永禮 賢石渡 朋谷 尚樹スタイリスト・中根美和子文・日高むつみ岡井美絹子佐々木ケイ(by anan編集部)
2019年01月21日美しいピンク色とフルーティな風味のルビーチョコに、先シーズンの登場以来、有名パティシエたちも夢中に。その華やかな色や風味を生かした新しいメニューが続々登場しています。そもそもルビーチョコとは、スイスのバリーカレボー社が13年の歳月をかけて開発。ルビーカカオと呼ばれる厳選されたカカオ豆から生まれ、着色料やフレーバーは無添加なのに、ピンク色でベリーのようなほのかな酸味があるのが特徴です。今年の一押しルビーチョコをご紹介!ルワンジュ東京上・レーヴルショコラ ルビー¥1,200下・エクレアートショコラ ルビー2個入り¥1,200いちご味のムースが入ったリップ型のルビーチョコと、ルビーチョコ尽くしのエクレアは、スタイリッシュな黒の専用箱入り。東京都港区六本木7-17-14TEL:03・5412・778811:00~23:00(日・祝日~21:00)無休「レーヴルショコラ ルビー」は限定500個。3/14まで。ルワンジュ東京Yahoo!ショッピングでのみ注文可能(店頭販売なし)。「エクレアートショコラ ルビー」は、店頭、Yahoo!ショッピングで販売。モンサンクレールソシソンショコラルビー¥2,300(税込み)辻口博啓シェフによる一品。ルビーショコラのベースに、クランブル、クランベリー、ピスタチオ、クルミ、ヘーゼルナッツ、パッションフルーツのギモーブ、フリーズドライのいちごをぎっしり練り込み、食感や香りを豊かに。東京都目黒区自由が丘2-22-4TEL:03・3718・520011:00~19:00水曜休(臨時休業あり)百貨店等催事場でも販売。ANA インターコンチネンタル東京上・ルビーのきらめき¥700(税込み)下・ルビーチョコレートのパンナコッタ¥700(税込み)ルビーチョコと相性のいいベリー系のソースやムースなどをレイヤードし、チョコの甘さを引き締めて味わいや食感に深みを持たせた独創的なケーキ作りが秀逸。エクレアのような形状のケーキと、ココアのスポンジ生地を忍ばせたパンナコッタはどちらも絶品!東京都港区赤坂1-12-332Fピエール・ガニェールパン・エ・ガトーTEL:03・3505・1111(代)7:00~22:00(土・日・祝日~20:30)無休4月中旬まで。※『anan』2019年1月23日号より。写真・永禮 賢石渡 朋谷 尚樹スタイリスト・中根美和子文・日高むつみ岡井美絹子佐々木ケイ(by anan編集部)
2019年01月20日フレーバーのバリエーションにとどまらず、カカオドリンクやコーヒー専門店のショコラドリンクなども続々。店でも家でも「飲むショコラ」を楽しもう!話題店の限定アイテムから家飲みアイテムまで。癒しのチョコ&カカオドリンクをご紹介。at HOME本格チョコレートドリンクが手軽に楽しめるものから、チョコフレーバーのビールまでいろいろ!濃厚でキレのあるスペインの朝の定番。カカオ サンパカ温めた牛乳にフレーク状のチョコを溶かすだけで本格チョコレートドリンクに。スパイシーなエルナン・コルテス、シナモンが香るアナ・マリーア、幻のカカオ・レアルクリオロを使ったショコヌスコ(R)の3種。エルナン・コルテス(金)、アナ・マリーア(黒)、ショコヌスコ(R)(茶)100g入り¥1,600~丸の内本店/東京都千代田区丸の内2-6-1丸の内ブリックスクエア1FTEL:03・3283・223811:00~20:00不定休(休みは施設に準ずる)クラフトビール蔵のチョコレートビール。サンクトガーレンチョコレートそのものを使うのではなく、麦芽を約160℃の高温で焙煎し、チョコレートの風味を表現。左から、スイートバニラスタウト、バナナチョコレートスタウト、オレンジチョコレートスタウト、インペリアルチョコレートスタウトの4フレーバー。チョコビール2019330ml¥429~TEL:046・224・2317at SHOP人気専門店の新作をチェック。スペシャリティコーヒーの店が高品質なチョコとコラボした一品も。希少な素材のピュアな味わい。マジ ドゥ ショコラ世界各地を巡り、産地ごとのカカオの風味を引き出すショコラ作りに定評がある松室和海シェフ。10kgのカカオから500gしか採れないカカオ果肉100%のカカオパルプスムージーは、ライチのような味わい。¥667ショコラフロワ 桃薫ベリー¥1,000。東京都世田谷区奥沢6-33-14 TEL:03・6809・836610:00~19:00(カフェ~17:30)火曜休ティーブランドとコラボした新作。マックス ブレナー チョコレートバー80か国で愛される英国紅茶『アーマッドティー』とコラボしたバレンタイン限定メニュー。フレッシュなストロベリーティーにホワイトチョコを合わせたホワイトチョコレートストロベリーティー¥556東京ソラマチ店/東京都墨田区押上1-1-2東京スカイツリータウン・ソラマチ1F8番地TEL:03・5610・640010:00~22:00(土・日・祝日9:00~)不定休※『anan』2019年1月23日号より。写真・永禮 賢石渡 朋谷 尚樹文・日高むつみ岡井美絹子佐々木ケイ(by anan編集部)
2019年01月20日チョコレートのバリエーションは年々豊かに。いま食べたい、最新チョコレート事情をお届け!ここでは、山椒やごま、ほうじ茶など、珍しい素材使いに驚かされるボンボンショコラに注目します。産地別のカカオの個性が日本の素材を引き立てる。ゴディバ「カカオジャーニー シークワーサー」4粒入り¥2,000素材:柚子、シークワーサー、黒ごま日本の食文化に造詣の深いシェフ ショコラティエ、ヤニック氏による2019年バレンタイン限定コレクション。ベトナムやパプアニューギニア、ベネズエラなど産地の特性が際立つカカオと、沖縄産シークワーサーや柚子、黒ごまの組み合わせはさすがの完成度。三越伊勢丹で1/23~2/15取り扱い。ゴディバジャパンTEL:0120・11・6811日本全国で育まれた四季の素材を凝縮。kiki‐季季‐「しゅんかしゅうとうkiki ボンボンショコラ」8個入り¥3,000素材:竹炭、ごま、抹茶、しそ約1万2000坪の敷地に日本庭園が広がる八芳園。その庭の踏み石をイメージしたチョコレートには徳島の竹炭、東京・国分寺のしそ、萩のごまなど全国から厳選した素材を使用。その豊かな風味とチョコレートが一体となり春夏秋冬の彩りを感じさせる。アニバーサリーガーデン/東京都港区白金台5‐3‐8TEL:03・6721・940611:00~18:30火曜休和が香り立つショコラを、古都・鎌倉から発信。ショコラトリー カルヴァ 北鎌倉 門前「ボンボンショコラ」6個入り¥1,720素材:生姜、ぶどう山椒、日本酒仏・ノルマンディで修業、国際コンクールでの優勝経験もある田中二朗氏が作るボンボンショコラは、和の素材が違和感なく調和する。ガナッシュが舌でほどけるにつれて広がる日本酒の芳醇な香り、ピリッとした生姜の刺激、山椒の清々しさも印象的だ。神奈川県鎌倉市山ノ内407TEL:0467・38・625910:00~17:00(季節により変動)火・水曜休和洋の要素をひと粒に。千年の都の雅を感じる。ショコラ ベル アメール 京都別邸「ショコラ雅」12個入り¥3,200素材:ほうじ茶、生姜、日本酒、甘酒ほうじ茶ピスターシュ、甘酒ペッシュ、生姜アマンド、日本酒アールグレイ…意外だが相性抜群の組み合わせは、ショコラティエのセンスと技術あってこそ。濃厚な味わいは抹茶にもよく合う。「ちょうちょ」「寒椿」など季節を表したイラストも秀逸。京都府京都市中京区三条通堺町東入ル北側桝屋町66TEL:075・221・702510:00~20:00不定休※『anan』2019年1月23日号より。写真・永禮 賢石渡 朋谷 尚樹スタイリスト・中根美和子文・日高むつみ岡井美絹子佐々木ケイ(by anan編集部)
2019年01月20日海外ブランドの上陸や地方の人気店の東京進出、有名パティシエが手掛けるショコラも充実の新業態に…。今注目のチョコレートショップをご紹介。名古屋の人気ショコラトリーが銀座7丁目にやってきた!ショコラトリータカス 銀座店『テオブロマ』でショコラティエとして修業し、2015年、名古屋に店を開いた高須聡氏。本格的なショコラトリーが少ない名古屋で、ワインとショコラを楽しめるサロンを併設した店は、一躍人気に。2018年6月、銀座にオープンした2号店は、シグニチャーのボンボンショコラを中心に人気商品が勢揃いするブランドのショーケース。最高級のクーベルチュールに上質なスパイス、ハーブ、ナッツなどを合わせた“香るショコラ”は、早くも舌の肥えた銀座のおいしいもの好きたちを虜にしている。ショーケースに並ぶボンボンショコラは約20種、1個¥350。ボックス詰め合わせは5個¥2,000~(共に税込み)。フレッシュで香り高い素材を巧みに組み合わせたショコラには、西尾抹茶など和の食材が使われることも。上質なカカオの香りと余韻が豊か。東京都中央区銀座7-7-12圭田ビル1FTEL:03・5568・999013:00~23:00(土曜~19:00)日曜休創業の地をショコラティエとしてリニューアル。ヨロイヅカ・イーシー『Toshi Yoroizuka』の第1号である恵比寿店が、ショコラ専門店『YoroizukaEC』としてリニューアルオープンした。2010年、エクアドルに自社管理農園を開設し、“畑から”のショコラ作りに取り組んできた鎧塚俊彦シェフの新たな挑戦だ。看板商品はデザート感覚の進化系生チョコ、ソフティショコラ。木苺のコンフィチュールや赤ワイン、宇治抹茶などフレーバーは約20種。スプーンで食べる生チョコレートは、舌触りの滑らかさが格別。風味や香りは立体的で一皿のデセールのよう。ケーキもショコラ一色。酸味の効いたショコラクリームのシューショコラ¥350ほか。東京都渋谷区恵比寿1-32-6TEL:03・3443・439011:00~20:00火曜休ヨーロッパの郷土菓子の銘品が揃うブティックへ。シャルマン・グルマン 青山現存するスペイン最古のチョコレートブランド『アマリエ』に、三角形のユニークな形のスペシャリテ、キャラモンド(R)で有名なフランス『ブノワ・ショコラ』。ほかにもサブレやキャラメルなど、欧州各国の老舗ブランドの菓子が揃う、これまでになかった輸入菓子のセレクトブティックがお目見えした。2階にはサロン・ド・テを併設。ショップの菓子をオーダーでき、デセールのメニューも国際色豊かだ。色とりどりのパッケージがセンスよくディスプレイされた店内は伝統菓子のミュージアムのよう。『アマリエ』と『ブノワ・ショコラ』が一皿に。デギュスタスィオン・デュ・ショコラ¥950。東京都港区南青山5-10-19 TEL:03・6450・590211:00~21:00(サロン~20:30LO)無休※『anan』2019年1月23日号より。写真・石渡 朋谷 尚樹文・佐々木ケイ(by anan編集部)
2019年01月19日ローフード、低糖質、良質オイル…と健康食のキーワードは、チョコレート界にも広がっています。もちろん味も、妥協なしのおいしさです!ヘルシーがうれしいビューティーチョコとは?ローチョコ:カカオの栄養を丸ごと!ヘルシーで栄養価も豊富。ChocoReko「68%カシュースーパーフルーツ、苺ミルク」各¥1,560、「ニブローカカオ ターメリックラテ」13g¥1,180日本発のローチョコレートブランド『ChocoReko』。カカオを48°C以上に加熱せず、白砂糖や乳製品を使わずに作るローチョコレートは、カカオの栄養分を丸ごと摂れるパワーフードだ。ストロベリーパウダーなど天然の素材で色付けしたタブレットは、美しく雑味のないおいしさ。試験管入りニブローカカオはサプリ感覚で!砂糖不使用:砂糖を一切使わない、素朴な味わいの焼き菓子。神宮前 らかん・果「ブラウニー」各¥350昨年11月にオープンしたカフェ&ダイニング『神宮前 らかん・果』。注目は、羅漢果由来の甘味料・ラカント使用の『PATISSERIE ASAKO IWAYANAGI』との共同開発スイーツ。ブラウニーは、甘さ控えめでチョコレートの風味がしっかり感じられる。東京都渋谷区神宮前3‐7‐8ブレノワール青山ビルTEL:03・6447・180511:00~21:00不定休良質なオイル使い:ごま油とココナッツオイルがチョコにin。ドレンティチョコレート「ココナッツ(生チョコレート)」16個入り¥1,600(税込み)自然のおいしさを追求する『ドレンティチョコレート』の生チョコレートは、抗酸化作用のあるエキストラバージンココナッツオイルをたっぷり使用。砂糖の代わりにメープルシロップ、生クリームの代わりに豆乳を使うなど、カラダに優しい食材のみで作り上げている。口の中で溶ける軽く滑らかな食感。ラトリエ ヒロ ワキサカ「パルファン」4個入り¥1,350中の透明な層は、栄養価が高いといわれる太白ごま油を使ったフレーバーオイルのジュレ。こちらは、オレンジの香りをごま油に移したもの。ジュレ状なので、口の中ですぐに溶け、香りが広がりやすい。神奈川県川崎市中原区小杉町2‐276‐1パークシティ武蔵小杉ザ ガーデンタワーズイースト1FTEL:044・281・386511:00~19:00月曜休※『anan』2019年1月23日号より。写真・永禮 賢石渡 朋谷 尚樹スタイリスト・中根美和子文・日高むつみ岡井美絹子佐々木ケイ(by anan編集部)
2019年01月18日昨年から今年にかけてオープンした新しいチョコレートショップを集めました。いち早く話題のチョコレートをチェックして。Made in ピエール・エルメ 丸の内日本のいいものを発信、ピエール・エルメ・パリの新業態。店内に並ぶのは、カタカナの「ピエール・エルメ」ロゴがパッケージを飾る食料品や調味料、キッチン用品など。ブランド第1号店を日本に開き、来日のたびに各地へ足を運んでユズ、ワサビなどを自身の創作に取り入れてきたピエール・エルメ氏が、丸の内から世界へ、日本のいいものを発信するコンセプトストアをオープン。『ピエール・エルメ・パリ』のマカロンやショコラに加え、限定スイーツとして注目したいのが、チョコレートバーやブラウニー。カジュアルな形状に詰まったリッチな味わいはさすが。チョコレートバー各¥500。ヘーゼルナッツクリームの風味が濃厚で、食べ応えも十分。季節替わりのナッツやフルーツを使ったブラウニーなどもある。東京都千代田区丸の内3-2-3二重橋スクエア1FTEL:03・3215・662210:00~22:00無休チョキ東京カラフルな見た目にもアガる、量り売りチョコボール。無添加のナッツやドライフルーツ、ポップコーンを、世界中から厳選したカカオを使ったフランス産チョコレートでコーティング。タイ産セミドライバナナにはカカオ56%のカラクを、トルコ産ヘーゼルナッツには国産抹茶と2種のチョコレートを、という具合。見た目はシンプル、でも味わいにはボンボンショコラのような深みがある。商品開発は、フランス人ショコラティエが手掛けた。馴染みのある形状で、これまでになかったおいしさを。好きなものを詰め合わせられる量り売りスタイルも楽しい。ストロベリーを除いて、1g¥13の均一価格。違うフレーバーをセレクトして混ぜてもOK。東京都新宿区四谷3-4-8SCビル1FTEL:03・4214・867711:30~19:30無休パスカル・ル・ガック 東京話題沸騰!仏のトップショコラティエ、初の海外店舗。2010年の「サロン・デュ・ショコラ」で日本に初上陸して以来、愛好家やプロから熱狂的な支持を受ける『パスカル・ル・ガック』が、海外初となる第2号店を東京・赤坂に1月19日オープンする。本店を彷彿とさせる外観で、ブランド初のサロンも併設。チョコレートフォンデュなど東京店限定メニューも登場する。もちろん、エクレールショコラやタルトショコラなどのプチガトーも。フランスの権威あるショコラガイドブックで、5年連続最高位に輝くトップショコラティエの味を見逃さずチェックして。ボンボンショコラは1個¥350~。フォンダンショコラ。ナチュール、フランボワーズの2種各¥550。東京都港区赤坂2-12-13TEL:03・6230・941310:00~20:00不定休※『anan』2019年1月23日号より。写真・石渡 朋谷 尚樹文・佐々木ケイ(by anan編集部)
2019年01月17日アジアから中南米、アフリカ、そして原点であるヨーロッパへ…ショコラティエの創造力は国境を超え、日々素材を発掘、再発見しています。チョコで愉しむ世界の食材とは?シンガポール出身パティシエが贈る食べるアート。ジャニス・ウォン「JANICE WONG Art Chocolate 2018」5個入り¥1,950アジア最優秀パティシエに選ばれた経験を持つシェフ兼アーティスト、ジャニス・ウォン氏によるデザートバー。コースでも味わえるカラマンシーやチリなどを使ったアジアンフレーバーなショコラをバレンタイン限定ボックスで。東京都渋谷区千駄ヶ谷5‐24‐55NEWoMAN2FTEL:03・6380・031711:00~23:00不定休(休みは施設に準ずる)<SINGAPORE>写真左からカラマンシー小夏、レッドチリ パディ、パンダンココナッツ世界旅行を楽しむように、素材を味わう。EDWART(エドワート)「バレンタインセレクション」9個入り¥3,8882014年、24歳でパリに独立開業。わずかの間にC.C.C.金賞を4年連続で受賞したエドウィン氏が手がけるショコラトリーが「GINZA SIX」にポップアップで日本初上陸。珍しいバオバブの実を使ったボンボンショコラ入りBOXも。2/5~3/3。東京都中央区銀座6‐10‐1GINZA SIX B2TEL:03・6891・339010:30~20:30不定休(休みは施設に準ずる)写真左から<TAIWAN>烏龍茶、<FRANCE>タイム&ヒースのはちみつ、<JAPAN>桜葉追い求めたのは未知の香りのインパクト。パティシエ エス コヤマ「SUSUMU KOYAMA’S CHOCOLOGY 2018」4個入り¥1,600今期C.C.C.で8度めの金賞を受賞した小山進氏の世界が凝縮された4粒。野菊の澄んだ華やかな香りのNo.1、赤しその力強さが印象的なNo.2、ブルゴーニュのテロワールを表現しきったNo.3、完熟チリの刺激と甘味が心地よいNo.4。どれも未体験の香りと味わい。兵庫県三田市ゆりのき台5‐32‐1TEL:079・564・319210:00~18:00水曜休写真左から<TAIWAN>野菊、<JAPAN>赤しそ、<FRANCE>カシスの新芽、<MEXICO>チリ・オアハカ南仏プロヴァンスの素材への愛が溢れる。フレデリック・アヴェッカー「コフレ パルファン ドゥ プロヴァンス」8個入り¥3,800MOFショコラティエによる新作詰め合わせが「サロン・デュ・ショコラ 2019」に登場。レモンタイムやラベンダーなどのハーブ、フランボワーズなどのフルーツなどプロヴァンスの魅力的な素材尽くし。「サロン・デュ・ショコラ 2019」東京都新宿区西新宿2‐4‐1新宿NSビル地階イベントホール1/23~2910:00~20:00チケット¥600<PROVENCE>レモンタイム、フランボワーズ、ラベンダーなど※『anan』2019年1月23日号より。写真・永禮 賢石渡 朋谷 尚樹スタイリスト・中根美和子文・日高むつみ岡井美絹子佐々木ケイ(by anan編集部)
2019年01月17日薬味や調味料、発酵食材など、素材使いが進化し続けるボンボンショコラに、世界のブランドやショコラティエからも注目が集まっています。“日本のいいもの”と出合ったショコラの数々とは?イタリア×日本が生んだ新境地の味わいを。ブルガリ イル・チョコラート「チョコレート ジェムズ サン・ヴァレンティーノ2019」4個入り¥4,800(税込み)素材:トマト、くるみメートルショコラティエ・齋藤香南子氏の大胆で繊細な新作。マルケ州産サフランと長野のくるみ使用の「ルイ」、シチリア産エキストラバージンオリーブオイルと北海道トマト使用の「オリーブオイルとトマト」はバレンタイン限定。東京都中央区銀座2‐7‐12ブルガリ銀座タワー10FTEL:03・6362・051011:30~20:00(日・祝日~18:00)無休探究心溢れるフレーバーにパリのマニアも太鼓判。ドゥブルベ・ボレロ「ボンボンショコラ」4個入り¥1,250、6個入り¥1,800など素材:ほうじ茶、日本酒、山椒ごまパリのショコラアワードC.C.C.で4年連続金賞。高知の柚子×滋賀の生酒、京都のほうじ茶、朝倉山椒などを駆使した店主・渡邊雄二氏の作品には驚きがたくさん。「酒ゆず」「ほうじ茶ラベンダー」「グアテマラ山椒」「プラリネ・セザムドール」などの8種。滋賀県守山市播磨田町48‐4TEL:077・581・396611:00~20:00火曜休(月1回連休あり)カカオと日本の発酵食のマリアージュ。ル ショコラ ドゥ アッシュ「C.C.C. ショコラ 陰翳礼讃」4粒入り¥1,901(税込み)素材:糀、日本酒、味醂、味噌辻口博啓氏のショコラトリーが日本古来の美意識“陰翳礼讃”を表現したショコラを発表。マルコメの糀や味噌といった発酵食品を、同じく発酵により生まれたカカオに寄り添わせて奥行きのある旨味を生み出した。C.C.C.金賞受賞。東京都中央区銀座6‐7‐6‐1FTEL:03・6264・683811:00~20:00(日曜と連休最終日の祝日~19:00)月曜休こしあんや梅干しを使った、これぞニッポンなショコラ。帝国ホテル 東京「ボンボン ショコラ ジパング」5種8個入り¥2,700素材:梅干し、小豆、ごま、黒糖、米酢シェフ ショコラティエ・市川幸雄氏の斬新な発想と緻密な技により2017年フルリニューアル。こしあんや梅干し、米酢など和の素材を使ったショコラの詰め合わせは矢絣など和柄も魅力的だ。ホテルショップ『ガルガンチュワ』で取り扱い。取り寄せ可。東京都千代田区内幸町1‐1‐1帝国ホテル 東京本館1FTEL:03・3539・80868:00~20:00無休※『anan』2019年1月23日号より。写真・永禮 賢石渡 朋谷 尚樹スタイリスト・中根美和子文・日高むつみ岡井美絹子佐々木ケイ(by anan編集部)
2019年01月16日「M-1グランプリ2016」ファイナリスト、お笑いコンビ「相席スタート」山崎ケイの人気エッセイ「ちょうどいいブスのススメ」(主婦の友社)が、オリジナルストーリーでドラマ化。2019年1月10日(木)より放送スタートする。お笑い番組・バラエティ番組への露出で、幅広い層の女性たちに高い認知度と好感度を誇る山崎ケイ(相席スタート)による「女子心をつかむ“あるある話”」が描かれる本作。「私って、美人じゃないけど、ブスでもない…」そんなふうに思っている世の多くの女性たちに、「もしかしたら私、ブスなんじゃないかな」と一度、仮定してみませんか?それが素敵な女性になるための第一歩なのでは?と提案するのがドラマのコンセプト。登場するのは、3人の女子たち。<女子1>美人でもないけどブスでもない、中途半端な女子、<女子2>モテない美人、<女子3>ちょうどよくないブス。共通しているのは、全員が何かしらの生きづらさを抱えている、つまり“現在、イケてない女子”であること。そんな彼女たちの前に、突如「ちょうどいいブスの神様」が現れ、「あなたたちの生き方は間違いだらけ!それこそがブス!まずは自分が思っている以上に、自分がブスであることを受け入れなさい!」と突きつけることから物語が始まる。しかし、いざ行動となると、ちょいブス予備軍の女子たちは大抵、玉砕。幸せを手に入れようと必死な彼女たちは、神様の手ほどきを受けながら「ちょうどいいブス」になるために厳しい修行の日々を送ることに。まさに「ちょうどいいブスは、一日にしてならず!」。3人のイケていない女子たちと「ちょうどいいブスの神様」との会話劇による愉快な“ダメ女たちの成長記録”は、人ごとと思って見始めたら、まるで自分のことのように共感してしまう“女子あるある”がいっぱい!?新感覚の“生き方指南&共感ラブコメディー”となる模様。また、「ちょうどいいブスの神様」のレクチャーシーンでは、毎回、「異世界」という名の仮想空間に舞台を飛ばし、退屈になりがちな説明パートを時にハイセンスな、時にレトロテイストなパロディー空間として演出するという。脚本を手掛けるのは、フジテレビ系「世にも奇妙な物語‘18秋の特別編」やNHK BSプレミアムドラマ「受験のシンデレラ」などの武井彩(チーフ)と山岡潤平、演出は同じく植田泰史が担当。現在、3人の女子たちを演じる女優を鋭意キャスティング中というが、「ちょいブスを目指す」というオファーを受け入れてくれる事務所はあるのか、「ちょいブスを目指す」役に入りきれる役者はいるのか?期待が膨らむところだ。山崎ケイ(相席スタート)コメント私の生き方を綴ったエッセイがなんとドラマ化されます! “ちょうどいいブス”の役を一体どんな女優さんが引き受けてくれるのか…。「○歳までに結婚したい」を毎年少しずつ伸ばしている人、「私、あの子よりは絶対いいオンナなのに」と思っている人、「なんか思っていた人生と違う…」と思い始めている女子たちに 是非、見ていただきたい! そんな女子たちの何かのヒントになれば嬉しいです。プラチナイト 木曜ドラマF「ちょうどいいブスのススメ」は2019年1月10日(木)23時59分~、読売テレビ・日本テレビ系にて放送。※山崎のザキは「立」の漢字(text:cinemacafe.net)
2018年11月21日アイドルグループ・けやき坂46の佐々木久美が16日、千葉・幕張メッセで開催された「Rakuten GirlsAward 2018 AUTUMN/WINTER」に出演した。佐々木は「REDYAZEL」ステージで、グリーンを基調とした花柄のミニスカワンピースでスラリと伸びた美脚を披露。堂々とランウェイを歩き、先端ではマフラーに両手を添え、にっこり笑顔でポーズを決めた。今回、けやき坂46より加藤史帆、小坂菜緒、佐々木久美、高本彩花の4人がモデル出演した。「GirlsAward」は、2010年から年2回、「渋谷からアジアへ。そして世界へ。」をスローガンに開催している日本最大級のファッション&音楽イベント。18回目となる今回は幕張メッセにて、「Heart Warming」をテーマに人気モデルによるファッションショーやアーティストによるライブステージなどを開催し、観客3万3,300人が駆けつけた。撮影:蔦野裕
2018年09月17日体験型ケイジャンシーフードダイニング「キャッチ ザ ケイジャンシーフード(Catch the Cajun Seafood)」は、9月6日から11月末までの期間限定で、秋のフェア「キャッチ ザ サーフ&ターフ(Catch the SURF & TURF)」を開催。キャッチ ザ サーフ&ターフ コンボ2017年11月に表参道に誕生した「キャッチ ザ ケイジャン シーフード」。アメリカ西海岸やハワイなどで根付く“キャッチ(手づかみ)”スタイルのケイジャンシーフードをアレンジした、体験型ケイジャンシーフードダイニングで、現在は2店舗を展開。この秋は、アメリカで、ビーフステーキとグリルロブスターの盛り合わせのことを指す"SURF&TURF"(SURF=海/TURF=牧草)をコンセプトに、食欲の秋にぴったりな食べ応え抜群のメニューが登場。「キャッチ ザ サーフ&ターフコンボ」は、和牛のモモ肉とロブスター、ズワイガニ、有頭ハーブシュリンプ、数種の野菜がセットになった期間限定コンボ。シーフードはもちろん、肉も一緒にテーブルに直接サーブし、豪快に手づかみで食べる非日常感は、大人数でのパーティーシーンなどにもぴったり。その他にも、丸ごと1匹のロブスターと、和牛サーロインステーキをワンプレートで楽しめる「サーフ&ターフ プレート」や、有頭ハーブシュリンプとビーフパティを挟んだランチ限定メニュー「サーフ&ターフ バーガー」など、シーフードと肉を一度に楽しめる贅沢なメニューがそろう。【店舗情報】キャッチ ザ ケイジャン シーフード(Catch the Cajun Seafood )表参道店住所:東京都渋谷区神宮前6-7-1 3F営業時間:11:30~15:30(L.O. 14:30)、17:00~23:00(L.O. 22:00)キャッチ ザ ケイジャン シーフード(Catch the Cajun Seafood)江ノ島店住所:神奈川県藤沢市片瀬海岸2-18-21 江ノ島テラス1F・2F営業時間:平日 11:30~21:00(L.O. 20:00)/土・祝前日 11:30〜22:00(L.O. 21:00)/日・祝日 11:30〜21:00(L.O. 20:00)
2018年09月04日“手掴み”スタイルのケイジャンシーフードダイニング「キャッチ ザ ケイジャン シーフード(Catch the Cajun Seafood)」の2号店が、2018年5月16日(水)より、江ノ島にオープンする。「キャッチ ザ ケイジャン シーフード」は、アメリカ・西海岸名物の蟹“ダンジネスクラブ”や、テーブルに直接サーブされるシーフードを皿を使わず直接手で掴んで食べるシーフードダイニング。サンフランシスコの観光名所、フィッシャーマンズワーフをイメージした店内で、非日常的なシーフード体験が味わえる。2号店となる江ノ島店では、5月16日(水)から6月30日(土)までの期間限定で、食べ放題メニューが登場。そのほかにも、「ソフトシェルシュリンプサンドウィッチ」や「レインボースムージー」など江ノ島店限定メニューも用意されている。また、1号店の表参道店では、カニづくしのセットや、“カニの日”にちなんだ期間限定イベント「CRAB CRAB GRAB」を開催。5月18日(金)からは、タラバガニとズワイガニのコンボ、カニの足と一緒に楽しむオリジナルドリンクや、サクサクの衣の中にカニをたっぷり詰め込んだスパイシーなアメリカのローカルフード「クラブケーキ」などが楽しめる、「スペシャルクラブセット」が発売される。さらに、「カニの日」である6月22日(金)より7日間を“CRAB WEEK”と称し、カニの食べ放題や、巨大蟹「タカアシガニ」の解体ショー、ズワイガニの増量キャンペーンなど、カニづくしのイベントが実施される。【詳細】キャッチ ザ ケイジャン シーフード 江ノ島店オープン日:2018年5月16日(水)住所:神奈川県藤沢市片瀬海岸2-18-21 江ノ島テラス 1F・2F営業時間:平日 11:30~21:00(L.O.20:00)、土・祝前日 11:30〜22:00(L.O.21:00)、日・祝日 11:30〜21:00(L.O.20:00)TEL:0466-55-2455定休日:不定休メニュー例:・オープン記念 食べ放題メニュー 5月16日(水)~6月30日(土) ※17:00~スノークラブ ビュッフェ 男性 4,300円+税、女性 3,800円+税スノークラブ&シュリンプ ビュッフェ 男性 5,300円+税、女性 4,800円+税・江ノ島店 限定メニューソフトシェルシュリンプサンドイッチ 980円+税、ワッフルケイジャンチキン 1,080円+税、スイートスマッシュ 1,280円+税、レインボースムージー 680円+税・Instagram フォロワーキャンペーン期間:5月16日(水)~6月3日(日)内容:Instagramで画像と共に「#catchthecajunseafood」を投稿すると、会計から「フォロワー数×3円」分が値引となる。※1グループにつき最大で10,000円OFF。※1グループ1名まで使用可能。詳細は店舗まで問い合わせ。■表参道店 期間限定フェア「CRAB CRAB GRAB」スペシャルクラブセット開催日:2018年5月18日(金)~6月29日(金)価格:5,300円(1名)内容:タラバガニ&ズワイガニコンボ、クラブシーザーサラダ、シュリンプクラッカー、クラブケーキ、クラブガーリックブレッド、クラブレッグカクテルCRAB WEEK日程:2018年6月22日(金)~6月29日(金)・(第1弾)カニ食べ放題日程:6月22日(金) 17:00~23:00(L.O.22:00) ※90分制価格:5,300円(1名)内容:ズワイガニや有頭ハーブシュリンプの食べ放題。サラダやフレンチフライのセット。・(第2弾)タカアシガニ解体ショー日時:6月23日(土)、24日(日) 各日19:30~内容:巨大蟹「タカアシガニ」を目の前で解体し、販売。※当日の仕入れ状況により、別の品種となる可能性あり。・(第3弾)ズワイガニ増量キャンペーン日時:6月25日(月)~6月29日(金)内容:シーフードコンボ購入すると、ズワイガニ100gをプレゼント。
2018年05月17日体験型ケイジャンシーフードダイニング、キャッチ ザ ケイジャン シーフード(Catch the Cajun Seafood)は、2号店となる江ノ島店を5月16日にグランドオープン。また、表参道店では、カニづくしのフェア「CRAB CRAB GRAB」を5月18日から期間限定で実施する。2017年11月に表参道に誕生したキャッチ ザ ケイジャン シーフードは、アメリカ西海岸やハワイなどで根付く ”キャッチ(手づかみ)” スタイルのケイジャンシーフードをアレンジした体験型ケイジャンシーフードダイニング。西海岸の名物のダンジネスクラブを中心に、目の前で1匹丸ごと調理される豪快なパフォーマンスや、テーブルに直接サーブされるシーフードを手づかみで食べる非日常感など、エキサイティングなシーフード体験が楽しめる。新店となる江ノ島店では、オープンから6月末までの間、シーフードを手づかみ食べ放題で楽しめる、期間限定の特別な食べ放題メニュー「スノークラブビュッフェ」、「スノー クラブ&シュリンプビュッフェ」を実施。その他にも「ソフトシェルシュリンプサンドイッチ」、「ワッフルケイジャンチキン」などのカジュアルフードや、「レインボースムージー」などのヴィジュアル系ドリンクなど、江ノ島店でしか楽しめないメニューが多数ラインアップ。 さらに、5月16日から6月3日までの間、Instagramで画像と共に「#catchthecajunseafood」と投稿すると、フォロワー数×3円分が値引となる、Instagramキャンペーンを実施する。1グループにつき、最大で1万円オフとなるお値打ちなキャンペーンを見逃さないで。表参道店では、5月18日からタラバガニとズワイガニが楽しめるコンボに加え、カニの足と一緒に楽しめるオリジナルドリンク「クラブレッグカクテル」や、サクサクの衣の中にジューシーなカニをたっぷり詰め、スパイスを効かせたアメリカのローカルフード「クラブケーキ」などが楽しめる、カニづくしの「スペシャルクラブセット」の販売も開始。6月22日の「カニの日」から7日間は“CRAB WEEK”と称し、カニの食べ放題や、巨大蟹「タカアシガニ」解体ショー、ズワイガニの増量キャンペーンなど、イベントが目白押しだ。フィッシャーマンズワーフをイメージした明るい店内で、エキサイティングなシーフード体験を楽しんで。
2018年05月15日ハンサムなセットアップから可憐なレースを覗かせて。カジュアルなTシャツ+リネンスーツのシンプルなコーディネートに、レース素材を1枚重ねるだけで今年らしい表情に。指の先まで覆う着こなしがほどよくセクシー。シースルートップス¥17,000(アイレネ/ルシェルブルー TEL:03・3404・5370)Tシャツ¥7,000(タンタン/アダム エ ロペ TEL:0120・298・133)ジャケット¥120,000パンツ¥65,000(共にヒリヤー バートリー/ビオトープ TEL:0120・298・133)ピアス¥7,500パールチェーン¥11,500(共にマンデイ エディション/ジェムプロジェクター TEL:03・6418・7910)大胆なカラーブロックも、ライトな素材で抜け感を。裾がスカラップ状になったレースガウンは、鮮やかな発色のグリーンに一目惚れ。主張のある色同士の組み合わせでも、計算された肌見せによりトゥーマッチにならない。レースガウン¥128,000(タロウホリウチ/ヒラオインク TEL:03・5771・8809)キャミソール¥30,000(アカネ ウツノミヤ/ブランドニュース TEL:03・3797・3673)パンツ¥24,000ヘアバンド¥7,500(共にヴェニット/ハルミ ショールーム TEL:03・6433・5395)シューズ¥44,000(ネブローニ/アダム エ ロペ)ゴールド×ビビッドピンクを大人に着こなすなら。インパクトのある色同士は、色数を抑えるだけで洗練された印象に。一見個性的に思えるセットアップも、実はデザインはシンプル。丈感や股上の深さなど、さりげないこだわりを詰めることでモード感がアップする。ジャケット¥84,000パンツ¥32,200スニーカー¥30,000(以上ジュリアン デイヴィッド/ジュリアン デイヴィッド 神宮前ショップ TEL:03・5875・3144)トップス¥34,000(タロウホリウチ/ヒラオインク)イヤーカフ¥53,000バングル¥138,000(共にシャルロット シェネ/エドストローム オフィス TEL:03・6427・5901)同系色でまとめた、上級の異素材テクニック。ジャージー、レース、ニットの異素材アイテムが綺麗にまとまるのは、同系の色使いがポイント。ロングガウンとロングドレスのレイヤードも新鮮なうえ、ユニークなデザインのスカートがより立体感を生む。パンプスを合わせてとことん女性らしく仕上げて。ガウンコート¥17,000(アンティミテ/アンセミック TEL:03・6801・6096)レースドレス¥68,000(タロウホリウチ/ヒラオインク)スカート¥43,000(アカネ ウツノミヤ/ブランドニュース)シューズ、ピアスはスタイリスト私物ささき・のぞみ1988年2月8日生まれ。秋田県出身。女優として活躍するほか、ワンマイルウェア『アンティミテ』も手がける。4月20日スタートのNHKドラマ10『デイジー・ラック』に主演。※『anan』2018年4月4日号より。写真・Takanori Okuwaki(UM)スタイリスト・宮澤敬子(WHITNEY)ヘア&メイク・高橋里帆(Three PEACE)(by anan編集部)
2018年03月28日毛穴を引き締めてなめらかな肌に株式会社ドクターケイは、濃密ブースター美容液「ケイコントロールエッセンス」を4月18日(水)に新発売することを発表した。スキンケアブランドの「ドクターケイ」は、ビタミン療法の第一人者で、青山ヒフ科クリニックの亀山孝一郎医師の理論に基づいて開発されている。「ドクターケイ」では、大人ニキビ・毛穴・エイジング対策として、ビタミンを高濃度に配合することにこだわっており、肌の奥まで深く入り込む黄金比率のビタミンブレンドエッセンス“カクテルビタミン”を製品の目的に合わせて配合している。導入効果によりスキンケア化粧品がしっかり浸透する「ケイコントロールエッセンス」は、毛穴を開かせる主な原因は“皮脂”であることに着目して開発された美容液である。不要な皮脂のコントロールを行い、肌の土台を引き締め、代謝を整える作用があり、ふっくらとなめらかな毛穴レス肌へ導いてくれる。「ケイコントロールエッセンス」は、導入効果のあるブースター美容液であり、洗顔後すぐの肌に、一番始めに使用する。“ブースター”とは、英語の“boost”が由来で、「押し上げる」「増加」「高める」などの意味をもつ。ブースター美容液を使用すると、その後に使用するスキンケア化粧品の効果が高くなる。使用方法は、洗顔後、美容液を手のひらに数滴(1円硬貨大)を取って、顔全体になじませる。1分程度待ち、化粧水などを重ねる。導入効果により肌の奥までやわらかくなっているので、スキンケア化粧品の効果がアップする。価格は、20ml入りで、7,500円。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース株式会社ドクターケイ※ドクターズコスメのドクターケイオンラインショップ
2018年03月03日1月16日、女優の佐々木希(29)がInstagramに焼き立ての卵焼きの写真を投稿。食欲をそそる適度な焼き加減と卵が美しく巻かれている様子から、佐々木の料理の腕のよさがうかがえる。 以前から「#希んちのごはん」というハッシュタグで自身が作った料理写真を多数紹介してきた佐々木。昨年のクリスマスには前日から仕込んだという丸鶏のローストチキンや、チーズたっぷりのキッシュなどプロ顔負けのメニューにも挑戦。多くのファンがその腕前に感嘆していた。 《本当にお料理上手。主婦として頭が下がります》《レベルが高すぎる。渡部さんがうらやましい》《ぜひ、レシピを教えてほしいです》 15日には「普段一段の曲げわっぱを使っていて二段の曲げわっぱも欲しいなぁとちょうど思っている時に出会いました」と地元秋田県で伝統工芸品の「曲げわっぱ」を購入したことを明かしており、最近は日々の弁当作りにも精を出しているよう。 また「食べる事は毎日欠かせない事。勉強していて損はありませんし、もっと知識が欲しいなぁと」という思いから「食生活アドバイザー」の資格を取得したことも明かしており、今後は料理関連の仕事も増えていきそうだ。 女優としても昨年のドラマ「雨が降ると君は優しい」(Huluオリジナル)でセックス依存症の女性を演じたことを皮切りに、現在公開中の映画『伊藤くんのAtoE』では都合のいい女を演じるなど、役柄の幅を広げている佐々木。 アンジャッシュの渡部建(45)との新婚生活も順調なようで、まさにすべてが順風満帆だ。
2018年01月17日タイガー魔法瓶「Magical Solutions of Wellness」発表会に登場した、類まれなる美しさと可愛らしさを兼ね備えた女優の佐々木希さん(タイガー魔法瓶・新イメージキャラクター)。その健康と美容の秘密は、食事にあるそう。「自分の家でつくるご飯が大好き」と語る佐々木さんの食生活を豊かにしている、タイガー魔法瓶の“食のソリューション”に迫ります。“調理器による健康ソリューションの提案”タイガー魔法瓶の挑戦左:タイガー魔法瓶株式会社 代表取締役社長 菊池嘉聡さん「世界中に幸せな団らんを広める。」を企業理念とし、ダイニング・キッチン・アウトドア製品を取り扱う『タイガー魔法瓶』は、今回新たに、調理器具により「健康社会」へと導くお手伝いを提案。加齢に伴う食の衰えやアレルギー体質、健康・美容のために「おいしい食事」、「食べたい食事」を我慢している人々に向け、「楽しい食事をガマンさせない」調理器具を製造することにより、良質な食生活をサポートする取り組みを、産官学パートナーと連携して開始するのだとか。その発表会には、新イメージキャラクターの佐々木希さんが登場し、自身の「健康・美容」と「食」の関係の深さについて、教えてくれました。「佐々木希」が語る健康と美容野菜たっぷりのお家ご飯が大好き「タイガー魔法瓶」の炊飯器とポットを実家でも使っており、幼い頃から身近な存在であったと語る佐々木さん。「GRAND X(グランエックス)」の土鍋ごはんが特にお気に入りで、愛用しているそうです。※写真は、佐々木さんの愛用品と同じではありません。そんな彼女は仕事柄、体調管理に気を配っているようで、「バランスの良い食事を心がけている。野菜をたっぷり取るようにし、ご飯・納豆・お味噌汁が基本。外食もするけれど、自分の家でつくったご飯が好き」と語ります。料理が得意なことでも知られる佐々木さんは、「自分でつくるとバランスの取れたメニューにできる」と考えているのだとか。アクアパッツァやラタトゥイユのように、野菜をたっぷり取れるご飯が得意とのことで、「お鍋もこの時期はよく食べる」そう。美容のためには「ビタミンC」と「グルテンフリー」美容を考えたとき、野菜のほかにも、ビタミンCが含まれたフルーツも積極的に食べるのだとか。また、美意識の高い方が取り入れている生活習慣“グルテンフリー”もやはり気になるようで・・・。小麦製品の代表でもあるパンを好む彼女は「グルテンフリーのパンをお店で見つけたら食べちゃう」と明かしました。タイガー魔法瓶の「IHホームベーカリー」は、無添加グルテンフリー米粉100%の食パンを、自宅で簡単に焼くことができる優れもの。「CM撮影で実際に食べましたが、もちもちで本当においしくて感動。これからたくさんつくって食べたい」と満面の笑み。では早速、佐々木さんの大感激の、「IHホームベーカリー」と、その他のソリューションについて解説します。グルテンフリーなのにふっくらおいしい!「IHホームベーカリー」近年、健康や美容に関心の高い方や、小麦粉によるアレルギーを持つ人から注目されている「無添加グルテンフリー」。しかしこれまで、小麦粉の代わりに米粉を使うパンにはふっくらさが足りなく、触感があまりよくないところが懸念されていました。そこで、米粉だけでもふっくらおいしいパンが焼ける技術を『農研機構』と『タイガー魔法瓶』が力を合わせることで開発したのが、「IHホームベーカリー」です。家庭で簡単に、おいしくてふっくらとした「グルテンフリーパン」を焼けるなんて最高ですよね。おいしい「麦めし」が家庭で炊けるタイガー魔法瓶独自の「麦めし」メニューパンのみでなく、おいしくて健康のことも考えられたお米を食べたいという方にお伝えしたいのはこちらのソリューション。健康効果の高い「麦めし」ですが、従来の白米メニューで炊くと、麦は硬くて白米は柔らかすぎ・独特のニオイがするなどの懸念点が。その改善策として、「麦めし給水プログラム」と「土鍋高温炊き上げ&減圧臭い飛ばし」により、おいしく炊けるメニューを、『株式会社はくばく』と共に開発。自宅でおいしい麦めしを食べることが可能に。2018年度には高齢者でも食べやすいご飯が炊ける「さらっとご飯」誕生予定世界でも有数の長寿国である日本。ですが、平均寿命に対し、サポートや介護なく生活ができる健康寿命が短いのがお悩み・・・。健康寿命を短くする理由の一つは、食事による栄養摂取が、老化により難しくなることにあると考えられています。この部分に着目し、「高齢者が食べやすくおいしいご飯の炊飯」が可能な炊飯ジャーを、『兵庫県立大学』と開発中。2018年度の半ば頃、商品化を予定しているのだそう。ご飯を飲み込みやすくすべく、「べたつき」をおさえる技術を2017年に開発。こちらを用いることで、必要なカロリーを無理なく摂取できる未来が待っています。楽しみですね。「質の良い食事」=「美容と健康」佐々木希さん最後に佐々木さんより、「食事は毎日のこと。健康に気を使って質の良い食事を心がけることが健康と美容に繋がる。それを手助けしてくれる『タイガーさん(タイガー魔法瓶)』の商品で、食事を楽しんでいきたい。みなさんもぜひ、タイガーさんのアイテムを使って楽しい食事をして頂けたらと思います」とのメッセージを頂きました。美容と健康を意識するあまり、食事をガマンしてつまらないものにするのではなく、楽しみながら、健康で美しくいられるのが、タイガー魔法瓶の掲げる「Magical Solutions of Wellness」。家での食事を楽しむことで、佐々木希さんのような美しい女性を目指しましょう。左から株式会社はくばく 代表取締役社長長澤重俊さんタイガー魔法瓶株式会社 開発本部 統括マネージャー金丸等さん菊池社長佐々木希さん兵庫県立大学環境人間学部教授・学術博士坂本薫さん国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構矢野裕之さん
2017年11月10日東京・表参道ヒルズにて、「クリスマスイルミネーション点灯式」が11月8日(水)に行われ、佐々木希が出席した。結婚後、夫である渡部建と初のクリスマスを迎える佐々木さんは、当日の予定について、クリスマスは主人も私も仕事があるので、時間があれば皆で集まってホームパーティーをしたいなと思っています。でも、まだ予定は立てていません」と、幸せ全開の笑みを広げた。点灯式に登場した佐々木希昨年の10周年を経て新たなステージに突入した表参道ヒルズでは、色にインスピレーションを受けた作品を手掛けるフランスの建築家兼デザイナーのエマニュエル・ムホーによる、「アート」を取り入れたクリスマスツリーを初展開する。中央に70cmの三角錐を重ねた高さ7mの白いメインツリーがあり、周囲の空間は100色を使用した約1,500本のミニツリーで埋め尽くされ、色鮮やかな印象を受ける。スマートな体を白いレースを基調にしたドレスに身を包み登場した佐々木さんの美しさに、集まった観客からは思わずため息が漏れた。佐々木さんがメインの最後のパーツをはめこむと、周囲のミニツリーが輝き出し、音楽に合わせて中央のツリーが点灯。場内からは「わあっ」という歓声も飛び、佐々木さんも思わず笑みを広げていた。その後、およそ3分間にわたる特別演出を、佐々木さんも興味深そうに眺めた。2017年は結婚という人生の大きなイベントがあった佐々木さん。「本当にたくさんの方から祝福していただいて、感謝でいっぱいの年になりました。ありがたいです、本当に。日々感謝の気持ちを忘れずに、今後もお仕事頑張りたいです」とふり返りつつ、結婚してよかった瞬間を聞かれると、「家に帰って、1日の出来事を話し合ったりするのが幸せですね(笑)」と照れながらもノロけた。ちなみに、2018年は「来年2月で30代に入るんです。健康に気をつけながら、楽しく充実した日々を送れたらと思います」と、きたる30代に向かって誓いを立てていた。白レースのドレスで登場した佐々木希「OMOTESANDO HILLS CHRISTMAS 2017 with Panasonic Beauty」は11月8日(水)~12月25日(月)の11時~23時まで点灯。(cinamacafe.net)
2017年11月08日女優の佐々木希が7日、都内で行われたタイガー魔法瓶の新成長戦略発表会に出席した。タイガー魔法瓶は、産官学連携によるヘルスケア領域での新しい取り組み「Magical Solutions of Wellness」を発表。その発表会に今年の9月からイメージキャラクターに起用されてCMなどにも出演している佐々木希が登場し、自身の美容法や健康についてのトークセッションが行われた。企業の発表会ということで、清楚な白のワンピース姿で登壇した佐々木。「タイガーさんは炊飯器とかポットでとか、幼い頃から身近にあった印象です。今はタイガーさんのグランエックスの炊飯器を使っていて、お米が本当に美味しいんです」と絶賛し、炊飯器以外でもCMの撮影で同社のホームベーカリーでパンを作ったそうで「モチモチで外側がさっくり。これからたくさん作りたいと思います」と上機嫌。また、タイガーの炊飯器を使用しながら健康管理にも気をつけているようで「このお仕事をしている以上、体調管理は大事ですので、やっぱりバランスの良い食事を摂るように心掛けています。野菜は多めに摂っていますね」と炊飯器をはじめ、同社の調理器具を利用して体調管理に努めているという。さらに、グルメでもある夫・アンジャッシュ渡部建の影響で外食が多いと思われたが、「外食ももちろんありますけど、お家で食べるご飯も好きなんです」と自宅の食事も捨てがたいらしく、よく作るメニューとして「お米を炊いて納豆かけて食べたり、アクアパッツアやラタトゥイユ、今の時期ならお鍋も食べますね」と明かしていた。
2017年11月07日女優の佐々木希が27日、都内で行われた女性誌『with』(講談社)のウエディングイベント「with Wedding Camp 2017」に出演した。佐々木は、同イベントで行われたトークショーに、華やかな装飾が施されたヌーディ―カラーのシースルードレスを身にまとって登場。透け感のあるスカートから美脚をのぞかせ、その美しさに観客はうっとりしていた。また、withモデルによる「およばれ服ショー」ではラストを飾り、白と黒のシースルードレス姿で美肌をチラ見せ。笑顔でランウェイを歩き、会場からは「かわいい」と歓声が上がった。「with Wedding Camp 2017」は、幸せな結婚を夢見る女子200人を招待して開催。佐々木のほか、佐野ひなこ、舟山久美子、吉倉あおい、野崎萌香、愛甲千笑美が出演し、ランウェイを彩った。
2017年10月27日東京・原宿のキャットストリート沿いに、体験型ケイジャンシーフードダイニング「キャッチ ザ ケイジャン シーフード(Catch the Cajun Seafood)」が新たに誕生。11月2日にプレオープン、9日にグランドオープンする。キャッチ ザ ケイジャン シーフードは、アメリカ西海岸やハワイなどで根付く”キャッチ(手掴み)”スタイルのケイジャンシーフードをアレンジした、体験型ケイジャンシーフードダイニング。西海岸の名物のダンジネスクラブを中心に、目の前で1匹丸ごと調理される豪快なパフォーマンスや、テーブルに直接サーブされるシーフードを手掴みで食べる非日常感など、エキサイティングなシーフード体験が楽しめる。使用するダンジネスクラブ、ストーンクラブ、ロブスターは天然物で、もっとも旨味ののる時期に捕獲したシーフードのみを空輸。オーダーが入ってからスチーマーでふっくらと蒸し上げることで、シーフードの旨みを閉じ込め甘みを増幅させている。ソースは、アメリカ・ルイジアナの伝統ソース“ケイジャンソース”をガーリックバターでアレンジしたオリジナルケイジャンソース、黒ごまベースのペッパーソース、レモンガーリックバターソースの3種類からセレクト。辛さも3段階から選べる。また、キャッチ ザ ケイジャン シーフードでは本店舗のオープンに先駆け、Web()にて予約受付をスタートした。予約の指定はプレオープンする11月2日より可能。なお、予約した先着30組を対象にダンジネスクラブ1杯をサービスする他、グランドオープンする9日以降は来店した先着300名を対象にオリジナルスマホケースをプレゼントする。【店舗情報】キャッチ ザ ケイジャン シーフード(Catch the Cajun Seafood)住所:東京都渋谷区神宮前6-7-1 3F営業時間:ランチ11:30~15:30(L.O.14:30)、ディナー17:00~23:00(L.O.22:00)定休日:不定休
2017年10月27日女優の佐々木希が、27日より関東エリアで放送される「ピエトロドレッシング」の新CMで、生まれ故郷の方言である秋田弁を披露している。ピエトロ アンバサダー就任7年目となる佐々木が出演する新CM「全国でいちばんになりたい」編は、佐々木が秋田弁を使い、秋田にいるおじさん、おばさん夫婦にピエトロドレッシングの評判について問いかけるという内容。「秋田では、どーですか?」「うそでしょ?」というコメントを、「秋田だば、どうだ?」「ばしこぐでねぇ」などと、心温まる秋田弁で話している。撮影の前にセリフ確認をする中で、「これは使いますね~」「秋田にはよく帰省するので普段も方言が出ちゃうんです」と笑顔で故郷の言葉を懐かしみ、少し感覚が異なるセリフに対しては、「もう少し話しやすい言葉に変えてもいいですか?」と提案も。ちなみに30秒CMラストのセリフ「あい~、しがだね」は佐々木がアドリブで加えた言葉で、当初の台本にはないセリフだったという。30秒CMは、31日から福岡およびWEB上での公開となる。また、「全国でいちばんになりたい」とささやくシーンの撮影では、映像を映し出すモニターに関係者の視線が釘付け。ワンカット撮り終えるごとにスタジオのあちこちから「かわいい~」とため息が漏れたという。佐々木は、初めて秋田弁でCMに出演したことに、「自分のふるさとの秋田と、ピエトロが生まれた福岡のコラボレーションが実現して、本当にうれしいです」と喜び、「秋田の方が見ても納得していただけるような秋田弁でお話しすることを意識しました。秋田の方が『いいね』と言ってくださるか、ドキドキしています」とコメント。「今回は今までの雰囲気と異なり大人っぽい雰囲気に仕上がりました。秋田弁も披露しているので、皆さんに見ていただけるとうれしいです」と話している。
2017年10月27日女優の佐々木希が16日、都内で行われた「MOET PARTY DAY (モエ パーティー デー) 2017」(17日に世界50カ国以上で同時開催)のオープニングセレモニーに出席した。同シャンパンのブランドカラーに合わせた情熱的な赤いドレスで登場した佐々木は、MCから「幸せオーラがキラキラですね。ご結婚おめでとうございます」と声をかけられると、「ありがとうございます」と照れ笑いを浮かべ、“HAPPY WEDDING”との祝福メッセージが入った特大の同シャンパンをプレゼントされると「記念日とかに一緒に…、みんなで飲みたいですね」と目を輝かせた。また佐々木は「お昼からすみません…」と報道陣に恐縮しつつも同シャンパンで乾杯をし、自宅でゆっくりとシャンパンを楽しむ時間があるか聞かれると「時間は見つけて、忙しい中でもこれを飲みながら会話をしたり、ワイワイする時間は大事だなと思っているので、必ず時間を作って、美味しいご飯を食べながら飲んでいます」と告白。自分で作った料理をインスタグラムに掲載していることに触れられると「料理を作ってから何を飲むか考える日もありますし、逆にシャンパンを飲みたいなと思ったら、それに合う料理を作ったりと、その日の気分によって変えています」と笑顔で語った。お気に入りの料理について聞かれると「和食が多いですね。和食とシャンパンって合うので、かなりの確率で和食と(一緒に)シャンパンを飲んでいます」と言い、佐々木の出身地でもある秋田県の食材を使った料理も作るそうで「秋田のものを母が送ってくれるので、それを使って料理をしています。東京には売っていない食材が届くので、すごく嬉しいですね」と声を弾ませた。イベントでは、佐々木のアイディアをもとに作られた、同シャンパンとのマリアージュ(白身魚のカルパッチョ)が紹介され、「"秋田の香り"と名付けました」と紹介した佐々木は、仕上げに塩コショウをまぶして、いぶりがっこを盛り付けて、完成した料理をパクリ。大胆に大きく口を開けて口いっぱいに頬張ったことをMCに指摘されると照れ笑いを浮かべ、感想を聞かれると「美味しいです!(シャンパンと)合いますね。いい組み合わせですね」と幸せそうな表情を浮かべていた。
2017年06月17日女優の佐々木希(29)らが、窪田正孝の主演映画『東京喰種 トーキョーグール』(7月29日公開)に出演することが9日、発表された。佐々木が演じるのは、金木研(窪田)が行きつけの喫茶店「あんていく」の店員・入見カヤ。「数年前から東京喰種の大ファンで漫画を読んでいたので、今回映画への出演が決まった時はとてもうれしく、光栄でした」と作品との縁を喜び、「喰種vs人間、そして2つの顔を持つ金木研。それぞれの複雑な思いが詰まっているとても考えさせられる作品だと思いますので、映画の完成が待ち遠しいです!」とコメントを寄せている。佐々木のほか、追加キャストとして村井國夫(72)、桜田ひより(14)、相田翔子(47)、浜野謙太(35)、栁俊太郎(25)の出演が発表。それぞれ同店に集うメンバーで、村井はマスター・芳村功善、浜野は古間円児、栁は四方蓮示(共に店員)、桜田は笛口雛実、相田は笛口リョーコ(共に喰種)を演じる。原作は、漫画家・石田スイ氏による同名コミック。食人の怪人"喰種"が潜む東京を舞台に、ある喰種に襲われたことで半喰種と化してしまった金木研が、他の喰種に翻弄されながらも、自分自身と向き合っていく姿を描く。これまでヒロイン・霧嶋董香役の清水富美加のほか、鈴木伸之、蒼井優、大泉洋らの出演が発表されていた。○追加キャストのコメント■村井國夫喰種(グール)は、人肉を食う事でしか生きられぬ種族。不快感を持つ人もいるだろう。しかし、底に流れるのは、愛なのです。自分の正義の為、種族への愛のために闘うのです。その愛の深さに感動する事は、間違いありません。■浜野謙太こんなイカした作品に参加できてすごく嬉しいです。キャストのみんな、和気あいあいとして現場が楽しかったんですが、やるところまでやるアクション然り、エグい部分然り、出来上がりがマジで楽しみです。みなさん、ぜひこの衝撃を映画館で目撃して、たまに僕のコーヒーで癒されてください。■栁俊太郎四方蓮示を演じるにあたり、一見寡黙でとても厳しいですが、心の底から愛のある優しさを持っているところを常に持つことを意識していました。生きるということに対してお世辞などは言えない、真っ直ぐな心の大切さを教えてくれました。■桜田ひより原作を読んでいて、実写化されるなら「絶対、私がヒナミをやりたい!」と思っていたので、夢が叶いました。ヒナミは純粋で優しい女の子なので、小さな心の動きもじっくり考えながら大切に演じました。映画に関わってきた皆さんの思いが詰まった喰種の世界を楽しみにしていてください!■相田翔子原作を読んだ時に、ありえないくらいの恐怖感を感じましたが、それが何故だか身近な出来事のようにも感じる錯覚を覚えました。カネキくんの葛藤のように、私が演じさせて頂いた笛口リョーコもまた、悲しみと恐怖の葛藤の中、母としての優しさや強さをもって生き抜く様を、しっかりと表現出来るよう取り組みました。人の優しさと怖さを劇場でぜひ体感して頂けたらと思います。(C)2017「東京喰種」製作委員会(C)石田スイ/集英社
2017年05月09日笑いコンビ「アンジャッシュ」の渡部建との結婚を発表した女優・佐々木希が、4月19日にアキバシアターで開催された映画『光をくれた人』のトークイベントに登壇。記者から指輪について尋ねられた佐々木は「まだもらっていないんです。お互いに忙しくて」と笑顔で答えた。結婚式の日程についても「本当に全く決まっておらずでございます。年内にはしたいですけど」とのこと。子どもについては「全くなく。それは神様に。私は何人でも欲しいです。どちらも3人兄弟ですので」と前向きに語った。さらに「今朝、行ってきますのキスはありましたか?」と質問されると「今日はしておりません(笑)。時間がバラバラでしたので、起こさないようにと」と新妻らしい心遣いを見せた。イベントで佐々木は「自分に光をくれた人」について、渡部建ではなく「愛犬ですかね」と即答し「予想と違う言葉でごめんなさい」とはにかんだ。「デビューして間もない頃、犬を飼いまして、そこから良い時も悪い時も過ごして9年間一緒にいるので、大変な時にも支えてくれました」と愛犬との絆を口にした。理想の夫婦像については「どんなことがあっても味方というのが理想です。また、きちんとコミュニケーションを毎日図るというのは大事なこと。良いことも悪いことも乗り越えていけるような強い夫婦になれたら」と希望を語った。『光をくれた人』は、M・L・ステッドマンのベストセラー小説「海を照らす光」の映画化作品。孤島の灯台守となった男と、美しく快活な妻の夫婦愛を描く。『スティーブ・ジョブズ』(16)のマイケル・ファスベンダーと『リリーのすべて』(15)でアカデミー賞助演女優賞に輝いたアリシア・ヴィキャンデルが共演し、実際に恋仲になったことでも話題となった。文/山崎伸子
2017年04月21日アカデミー賞受賞俳優たちが集結した映画『素晴らしきかな、人生』のバレンタインデー直前イベントが2月8日(水)、都内にて行われ、ゲストに松崎しげる、山崎ケイ(相席スタート)が登場した。製作期間3週間という松崎さんの実寸大の顔をモデルにしたチョコレートを持ち登場した山崎さんは、お礼にと松崎さんから唇への一瞬のキスプレゼントがあった。頬にすると言われたのに唇にされ、面食らった表情をした山崎さんだったが、「やだあ!久しぶりのキスだったんですけど!仕事でした初めてのキス、ありがとうございます!」と興奮すると、マスコミ陣からなぜか拍手が送られた。世界中の女性を夢中にさせた『プラダを着た悪魔』のデヴィッド・フランケル監督の最新作『素晴らしきかな、人生』は、最愛の人を亡くし人生の底にいる男ハワード(ウィル・スミス)が同僚、仲間、家族の愛や思いやりによって、ゆっくりと新たな一歩を進む物語。ウィル・スミスのほか、ケイト・ウィンスレット、キーラ・ナイトレイ、エドワード・ノートン、ヘレン・ミレンなど、実力派俳優がスクリーンを彩る。映画を観て自問自答の時間を持ったと話す松崎さんは、主演のウィル・スミスが大好きだと言う。松崎さんは「大好きです。ウィル・スミスはアクションとか、キュートな笑顔(という印象)でしたが、この映画では笑顔を見せなくてもどんどん引きこまれていきました。黙っているウィル・スミスって何でこんな魅力的なんだろうって感じました」と、熱心に語った。まもなく迎えるバレンタインデーについて話が及ぶと、ちょっと男性にモテそうな雰囲気が魅力で“ちょうどいいブス”の称号を得ている山崎さんが、義理、義理と本命の間、本命の3タイプのチョコの渡し方について指南を開始。山崎さんは「義理チョコは“義理チョコ”と渡して、間の人は『義理チョコだよ、ま、いまのところね』って言って気をもたせる。本命は『いま、しげるくんのこと好きかどうか考えている途中なんだ』って渡す」と実演した。すると、松崎さんは「いいよね!いいよ!」とノリノリで頷き、山崎さんについて「こんないい女、放っておけるわけないじゃないですか」と女度を讃えていた。『素晴らしきかな、人生』は2月25日(土)より丸の内ピカデリー、新宿ピカデリーほか全国にて公開。(cinamacafe.net)■関連作品:素晴らしきかな、人生 2017年2月25日より丸の内ピカデリー、新宿ピカデリーほか全国にて公開(C) 2016 WARNER BROS. ENTERTAINMENT INC., VILLAGE ROADSHOW FILMS NORTH AMERICA INC. AND RATPAC-DUNE ENTERTAINMENT, LLC
2017年02月08日