キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、新作タルト「愛媛県産 ひめ寒紅いちごのタルト」を2018年12月26日(水)より、キル フェ ボン グランメゾン銀座、青山、グランフロント大阪店、仙台の4店舗限定で発売する。「愛媛県産 ひめ寒紅いちごのタルト」は、特別な栽培方法で育てられた濃厚な味わいの「ひめ寒紅いちご」をふんだんに使用したタルト。「ひめ寒紅いちご」は、寒気にさらしゆっくり熟成させる「寒じめ」という手法により、甘くフルーティーで濃厚な風味になるように育てられている。「ひめ寒紅いちご」のしっかりとした果肉と、なめらかなバタークリームは相性抜群。苺のみずみずしい甘さを存分に堪能できる1品だ。【詳細】キル フェ ボン「愛媛県産 ひめ寒紅いちごのタルト」発売日:2018年12月26日(水)~取扱店舗:キル フェ ボン グランメゾン銀座/青山/グランフロント大阪店/仙台価格:ピース 1,365円、ホール(25cm) 12,960円
2018年12月29日フルーツタルト専門店のキル フェ ボンから、愛媛の冬の至宝と呼ばれる“ひめ寒紅いちご”を贅沢に使った新作タルト「愛媛県産 ひめ寒紅いちごのタルト」 が12月26日に登場。ひめ寒紅いちごは、“寒じめ”という手法で寒気にさらし、ゆっくり熟成させることによって甘くフルーティーで濃厚な味わいに育てられたいちご。サクサク生地の上には、たっぷりのバタークリームと、贅沢までにひめ寒紅いちごをあしらった、この季節だけの特別なタルト。販売店舗は、グランメゾン銀座、青山、グランフロント大阪店、仙台の4店限定。しっかりした味わいとみずみずしいいちごの果肉と、口溶け滑らかなバタークリームの抜群のハーモニーを楽しんで!
2018年12月26日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)の期間限定タルト「特選 白イチゴ〜初恋の香り〜のタルト」が、2018年12月7日(金)よりグランメゾン銀座・青山にて先行発売。淡い色からは想像出来ない濃厚な香りと爽やかな甘さが特徴の白イチゴ「初恋の香り」をふんだんに使用した「特選 白イチゴ〜初恋の香り〜のタルト」は、毎年人気を博している限定タルト。大きくひと口頬張れば、優しい甘さのババロアとバターたっぷりのパイ生地、そしてジューシーな白イチゴの絶妙なハーモニーが口の中いっぱいに広がる、贅沢な一品となっている。この時期にしか味わえない見た目にも華やかなタルトは、これからの季節、パーティーの手土産やプレゼントとしてもオススメだ。【商品情報】キル フェ ボン「特選 白イチゴ〜初恋の香り〜のタルト」先行発売日:2018年12月7日(金)価格:1ピース 1,630円/ホール(21cm) 12,420円取扱店舗:グランメゾン銀座/青山
2018年12月10日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、洋梨“ル レクチエ”を使用した新作タルト「新潟県白根産 ル レクチエとチーズスフレのタルト」を、2018年11月23日(金)より販売する。限られた時期にしか生産されず、他にはない芳醇な香りとジューシーな甘みを持つことから、“幻の洋梨”とも呼ばれるル レクチエ。2018年は11月21日(水)にその販売をスタート。キル フェ ボンは、そんな新鮮なル レクチエの果肉をたっぷりとのせた新作タルトを販売する。またタルトには、洋梨の香りをきかせたカスタードクリームとキャラメル風味のチーズスフレも使用。瑞々しくとろけるような食感のル レクチエの美味しさをより引き立てる、絶妙なコンビネーションとなっている。【詳細】新潟県白根産 ル レクチエとチーズスフレのタルト発売日:2018年11月23日(金)~販売店舗:キル フェ ボン全店舗価格:ピース 612円(税込)、ホール(21cm) 5,832円(税込)
2018年11月25日新・北海道スイーツ「レッツコーン(Let’s Corn)とうきびタルト」が、新千歳空港「ANA FESTA」はじめ道内空港のANA FESTAで2018年10月15日(月)より発売される。新・北海道みやげとして誕生した「レッツコーン(Let’s Corn)とうきびタルト」は、“コーンポタージュの美味しさ”をそのまま閉じ込めたような新感覚のスイーツ。コーンポタージュをイメージし、甘いとうきびを集めてバターでとろりとなるまでぐつぐつと熱してタルトを作り、上にはコーンをぎっしりと並べた。一口頬張れば、口の中にコーンの甘みがふわっと広がり、思わず“まるでコンポタ!”と声が出るほど、とうきびのうまみを感じられる。“青空がふりそそぐとうきび畑”を想起させる、爽やかなパッケージにも注目だ。【詳細】「レッツコーン(Let’s Corn)とうきびタルト」発売日:2018年10月15日(月) 取り扱い店舗:新千歳空港「ANA FESTA」、函館空港・釧路空港・旭川空港・稚内空港の「ANA FESTA」※函館空港・釧路空港・旭川空港・稚内空港は11月1日(木)より発売。価格:6個入 950円、10個入 1,576円※価格はすべて税込み。【問い合わせ先】北海道 白雪座 お客様窓口TEL:0120-013-230
2018年10月15日季節も秋に変わり涼しくなりましたね。ネイルのデザインも、夏から秋へとチェンジされる方も増えてきました。さて、秋の定番といえば、べっ甲ネイル!!今回は、秋向けのファッションとの組み合わせの例をご紹介いたします。定番のデザインから、大人の魅力を感じさせるデザインまで、自分にぴったりのネイルを見つけてみてください♪べっ甲ネイルに挑戦してみたい方に〜初級編〜黄色味がかったカラーが、べっ甲ネイルの定番の色です。ネイル初心者の方にも取り入れやすいデザインですね。秋の定番カラー「カーキ」と組み合わせることで、爪先から一気に秋モードに。黒ならクールに、ピンクなら可愛らしく。べっ甲ネイルはどの色でも相性バッチリ!ネイルパーツは小物に合わせてゴールドで統一。落ち着いたブラウンは秋にぴったりです。いつもと雰囲気を変えたい方に〜中級編〜ボルドー系のべっ甲ネイル。シンプルで大人可愛いデザインとパールが女性らしく、とても上品です。深みのある赤べっ甲は、魅力的な雰囲気で人気のデザインです。ビジューもつけると一気に華やかさが増します。秋はボルドーで色気もグッとアップ!いつものべっ甲に飽きた方に〜上級編〜個性あふれる白べっ甲ネイル。さりげないシェルが光って綺麗です!周りと少し差をつけたい方におすすめ。グレージュと合わせれば、シンプルでオシャレ度もアップ!落ち着いた色味は秋冬にかけても、おすすめのデザインです。べっ甲ネイルも少しのアレンジで雰囲気はガラリと変わります。指先から秋を取り入れ、お好みのネイルで秋を満喫してください♪
2018年09月25日フルーツタルト専門店キル フェ ボンから、秋の新作「オータムフルーツのタルト」が販売中。また10月1日から10月31日まで、秋ならではの食材を使用した12種類のタルトが登場の「2018 秋の収穫祭」を、キル フェ ボン全店舗にて開催する。オータムフルーツのタルト新作の「オータムフルーツのタルト」は、キャラメル風味のカスタードクリームの上に、2種のぶどう、柿、イチジク、洋梨をふんだんに並べ、小豆を飾った目にも鮮やかなタルト。果汁いっぱいのフルーツが、贅沢に味わえる一品となっている。サイズは15・17・21cmのホールサイズでの展開のため、誕生日などのお祝いにもおすすめ。なお、販売店舗により取り扱いサイズと価格が異なる。グランメゾン銀座、青山、東京スカイツリータウン・ソラマチ店、横浜、グランフロント大阪店では、15cm(税込2,808円)・17cm(税込3,240円)・21cm(税込5,184円)にて展開。仙台、福岡では、15cm(税込2,808円)・17cm(税込3,240円)にて、静岡、浜松、京都では15cm(税込2,484円)・17cm(税込2,916円)にて販売中。オバケクリームとパンプキンのタルト10月1日から31日まで、キル フェ ボン全店舗にて開催される「秋の収穫祭」では、新作2種を含む、秋ならではの食材を使用した全12種のタルトを10日間ごとにメニューを変えて展開。新作の「オバケクリームとパンプキンのタルト」は生クリームで作ったオバケがかわいらしい、ハロウィンにぴったりのかぼちゃのタルト(10月11日から31日まで販売)。ほかにもチョコレート入りのアーモンド生地に濃厚なマロンクリームを合わせた、キル フェ ボン オリジナルのモンブラン「モンブラン 2018 マロンショコラ」(10月1日から31日まで販売)など、バリエーション豊富なタルトをラインアップ。詳しくは公式サイトの特設ページ()まで。【イベント情報】2018 秋の収穫祭会期:10月1日~10月31日会場:キル フェ ボン全店舗(グランメゾン銀座 / 青山 / 東京スカイツリータウン・ソラマチ店 / 横浜 / 静岡 / 浜松 / 京都 / グランフロント大阪店 / 仙台 / 福岡)時間:各店舗の営業時間に準ずる
2018年09月19日フルーツタルト専門店・キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、「2018 秋の収穫祭」を2018年10月1日(月)から10月31日(水)まで、キル フェ ボン全店で開催する。秋ならではの食材を使ったタルトが勢揃い「2018 秋の収穫祭」期間中は、栗やカボチャ、リンゴ、さつまいもなど秋ならではの食材を使った、新作2種を含む全12種類のタルトを10日ごとにメニューを変えて販売。多彩な秋の味覚を楽しめる機会となっている。ハロウィン限定タルトなど新作新作の「オバケクリームとパンプキンのタルト」は、濃厚なカボチャプリンとカボチャクリームを楽しめるハロウィン限定タルト。キャラメルナッツの食感がアクセントになっている。生クリームの小さなオバケで飾り付け、見た目にも愛らしい1品に仕上げている。「モンブラン 2018 マロンショコラ」も新登場のタルト。刻んだチョコレートを加えたアーモンドクリームをじっくりと焼き上げ、リッチなマロンクリームとたっぷりの生クリームとともに味わえる、キル フェ ボンオリジナルのモンブランだ。リンゴ・栗・さつまいもをふんだんに華やかなルックスの「リンゴとプリンのタルト~カマンベールチーズ風味~」は、赤ワインで煮たリンゴの香りが広がる味わい深いタルト。カマンベールチーズ風味のクリームやプリンが、赤ワインの香るリンゴと相性抜群だ。大粒で香り高い丹波栗をふんだんに使った「特選 丹波栗とアーモンドのタルト」は、秋ならではの贅沢な味わいのタルト。焼き上げたアーモンドクリームに、ラム酒の香るマロンクリームを絞って仕上げている。ナッツの食感が楽しいジャンドゥーヤと、爽やかなカシスの酸味がアクセントとなっている。「種子島蜜芋 みつ姫のスイートポテトタルト」には、天然のスイーツとも呼ばれる程の甘さを誇るさつまいも「みつ姫」を使用。黒糖風味のアーモンドクリームの生地の上に白煎りゴマを振り、ペースト状にした「みつ姫」をたっぷりと絞っている。蜜のような甘さを存分に味わえる1品だ。詳細キル フェ ボン「2018 秋の収穫祭」開催期間:2018年10月1日(月)~10月31日(水) ※ケーキにより販売期間は異なる。販売店舗:キル フェ ボン全店舗(グランメゾン銀座/青山/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/横浜/静岡/浜松/京都/グランフロント大阪店/仙台/福岡)※開催時間は各店舗の営業時間に準ずる。■販売スケジュール・10月1日(月)~10月10日(水)モンブラン 2018 マロンショコラ、ラムレーズンと栗のティラミス、宮古島産 紫芋のタルト、リンゴとプリンのタルト~カマンベールチーズ風味~、北海道みよい農園産 くりりんかぼちゃのタルト・10月11日(木)~10月20日(土)モンブラン 2018 マロンショコラ、栗とブロンドチョコレートのクラシックショコラタルト、種子島蜜芋 みつ姫のスイートポテトタルト、リンゴとチョコチーズのタルト、オバケクリームとパンプキンのタルト・10月21日(日)~10月31日(水)モンブラン 2018 マロンショコラ、特選 丹波栗とアーモンドのタルト、山北印 三島甘藷とすだきとうのタルト、リンゴとサツマイモプリンのタルト、オバケクリームとパンプキンのタルト
2018年09月17日タルト専門店キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、新作「オータムフルーツのタルト」を2018年9月14日(金)に発売。「オータムフルーツのタルト」は、秋に収穫される2種のぶどう、柿、イチジク、洋梨をぎっしりと盛りつけ、小豆を飾ったタルト。ジューシーでカラフルなオータムフルーツは、見た目にも鮮やかだ。キャラメル風味のカスタードクリームと、ほのかに抹茶を効かせたタルト生地をフルーツに組み合わせることで、より秋らしく深みのある味わいを生み出している。15、17、21cmのホールサイズで販売されるので、誕生日などの祝い事にもぴったりな1品だ。【詳細】キル フェ ボン「オータムフルーツのタルト」発売日:2018年9月14日(金)販売店舗:キル フェ ボン全店舗(グランメゾン銀座/青山/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/横浜/静岡/浜松/京都/グランフロント大阪店/仙台/福岡)※店舗により取扱サイズ・販売価格は異なる。価格:・グランメゾン銀座/青山/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/横浜/グランフロント大阪店1ホール(15cm) 2,808円 / (17cm) 3,240円 / (21cm) 5,184円・仙台/福岡 1ホール(15cm) 2,808円 / (17cm) 3,240円・静岡/浜松/京都 1ホール(15cm) 2,484円 / (17cm) 2,916円※価格は全て税込。
2018年09月17日フルーツタルト専門店キル フェ ボン(Qu’il fait bon)では、試食イベント「秋の実りの試食会」を2018年10月15日(月)・16日(火)・17日(水)・18日(木)の4日間で開催する。イベントの参加応募受付期間は、9月10日(月)10時から9月19日(水)終日まで。「秋の実りの試食会」は、キル フェ ボンが提案する季節のタルトを味わえる試食イベント。秋色に染まった店内では、栗やりんご、かぼちゃにサツマイモなどの秋の実りをふんだんに使用したタルトのほか、新作やハロウィン限定タルトなど、秋のメニュー4種が堪能出来る。【詳細】キル フェ ボン「秋の実りの試食会」応募受付期間:2018年9月10日(月)10:00〜9月19日(水)終日応募方法:キル フェ ボン公式サイト(より参加費用:1人分 1,000円(税込)※当日支払当選発表:応募者多数の場合は抽選。 抽選結果は、 9月22日(土)頃に当選者にのみメールで通知。<各店開催概要>■グランメゾン銀座開催日時:10月15日(月)・16日(火) 開始 19:30〜終了 21:00頃(予定)定員:各日 18組36名■東京スカイツリータウン・ソラマチ店開催日時:10月17日(水)・18日(木) 開始 19:30〜終了 21:00頃(予定)定員:各日 13組26名■青山開催日時:10月17日(水)・18日(木) 開始 20:00〜終了 21:30頃(予定)定員:各日 7組14名■静岡開催日時:10月17日(水)・18日(木) 開始 20:00〜終了 21:30頃(予定)定員:各日 10組20名■京都開催日時:10月17日(水)・18日(木) 開始 20:00〜終了 21:30頃(予定)定員:各日 11組22名■グランフロント大阪店開催日時:10月17日(水)・18日(木) 開始 19:30〜終了 21:00頃(予定)定員:各日 8組16名■仙台開催日時:10月17日(水)・18日(木) 開始 19:30〜終了 21:00頃(予定)定員:各日 16組32名■福岡開催日時:10月17日(水)・18日(木) 開始 19:30〜終了 21:00頃(予定)定員:各日 16組32名
2018年09月13日フルーツタルト専門店キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、新作スイーツ「福岡県伊達市産の桃“黄美のハート”と甘酒カスタードのタルト」を、2018年9月10日(月)よりキル フェ ボン青山などで販売する。 「福岡県伊達市産の桃“黄美のハート”と甘酒カスタードのタルト」は、桃とカスタードクリームを合わせたシンプルなタルトだ。桃は、旬を迎える甘い香りの福島県産“黄美のハート”を使用。また、桃に合わせたカスタードには、風味豊かな味わいになるよう、甘酒を加えた。鮮やかな黄色い見た目と、たっぷりと果汁を含んだ今が旬の桃を存分に楽しめるスイーツとなっている。【詳細】福島県伊達市産の桃“黄美のハート”と甘酒カスタードのタルト販売期間:2018年9月10日(月)~1週間程度を予定販売店舗:キル フェ ボン(青山/浜松/京都/グランフロント大阪店/仙台/福岡)価格:798円/ホール(25cm) 7,560円
2018年09月13日フルーツタルト専門店キル フェ ボンは、9月1日より秋メニューの販売をスタート。栗やさつまいも、ブドウ、洋梨など秋らしい食材を使用したさまざまなタルトが登場する。新作「ブラウニーとチョコレートクリームのタルト」(ピース 税込638円 / ホール 税込7,236円)新作の「ブラウニーとチョコレートクリームのタルト」(ピース 税込638円 / ホール 税込7,236円)はカシス入りのブラウニーに、チョコレートクリーム、チョコ生クリームを重ね、コーヒー入りのチョコソースでデコレーションした濃厚でとろけるくちどけのタルト。3層からなるチョコレートを、カシスの酸味とともにそれぞれ楽しむことができる。9月1日から11月末頃まで、キル フェ ボン全店舗にて販売。青山限定「3種の柑橘ティラミスのタルト」(ピース 税込793円 / ホール 税込7,560円)各店舗限定の秋のタルトも登場する。いずれも9月から11月までの販売予定。青山限定の「3種の柑橘ティラミスのタルト」(ピース 税込793円 / ホール 税込7,560円)は、なめらかなマスカルポーネクリームと、果汁がギュッと詰まった3種の柑橘、華やかな飾りで爽やかな味わいに仕上げたタルト。グランメゾン銀座限定の「サツマイモのキャラメリゼとリンゴのタルト」(ピース 税込632円 / ホール 税込6,048円)は、サツマイモのクレームブリュレのどっしりとした濃厚な甘味と、リンゴジャムのしっかりとした酸味が好相性のタルト。東京スカイツリータウン・ソラマチ店限定の「金平糖型 マンゴーのシブーストとチョコレートフィナンシェのタルト」(ピース 税込650円 / ホール 税込6,156円)は、トロピカルなマンゴーの香りとほろ苦いチョコレートを組み合わせたタルト。香ばしく焼き色をつけたシブーストクリームに華やかに飾ったマンゴー、食べごたえのあるチョコレートフィナンシェの相性を楽しめる。そのほかにも、横浜限定「キャラメルバナナのサンマルクタルト」(ピース 税込583円 / ホール 税込5,508円)、仙台限定「栗と抹茶のクラシックショコラ」(ピース 税込603円 / ホール 税込5,724円)、静岡限定「波型 栗とバナナのクラシックショコラタルト」(ピース 税込745円 / ホール 税込7,128円)、京都限定「さつまいもと小豆クリームのタルト」(ピース 税込596円 / ホール 税込4,428円)、グランフロント大阪店「マロンクリームと洋ナシのタルト」(ピース 税込842円 / ホール 税込7,992円)、福岡限定「輪花型 ミルクティーのブリュレとマンゴーのタルト」(ピース 税込691円 / ホール 税込6,588円)、浜松限定「ル レクチエとミルクティーのタルト」(ピース 税込720円 / ホール 税込6,804円)が登場する。
2018年09月06日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、秋の食材を使ったタルトを2018年9月1日(土)より発売する。フルーツタルト専門店・キル フェ ボンの秋は、栗、さつまいも、ブドウ、洋梨など秋の味覚を贅沢に使用。キル フェ ボン全店で展開される新作「ブラウニーとチョコレートクリームのタルト」を中心に、各店の限定メニューも登場する。新作「ブラウニーとチョコレートクリームのタルト」は、チョコレートをふんだんに使ったタルト。たっぷりのチョコ生クリーム、なめらかなくちどけのチョコレートクリーム、そしてしっとりとしたブラウニーを重ね、3層からなるチョコレートタルトを作成。アクセントとなるのは、ブラウニーに入れたカシス。程よい酸味が濃厚なチョコレートと交わり、豊かな味わいを与えてくれる。青山店では、シトラスフルーツを使った「3種の柑橘ティラミスのタルト」を、横浜ではバナナを花のように飾った「キャラメルバナナのサンマルクタルト」を、そして仙台ではホクホクのマロンをのせた「栗と抹茶のクラシックショコラ」を販売する。【詳細】キル フェ ボン秋メニュー発売日:2018年9月1日(土)※取り扱い店舗はメニューによって異なる。<メニュー例>・ブラウニーとチョコレートクリームのタルト piece 638円、whole(25cm) 7,236円取り扱い店舗:キル フェ ボン全店舗 販売期間:2018年9月1日(土)~11月末頃・3種の柑橘ティラミスのタルト piece 793円、whole(25cm) 7,560円取り扱い店舗:キル フェ ボン青山・キャラメルバナナのサンマルクタルト piece 583円、whole(25cm) 5,508円取り扱い店舗:キル フェ ボン横浜・栗と抹茶のクラシックショコラ piece 603円、whole(21cm) 5,724円取り扱い店舗:キル フェ ボン仙台※価格はすべて税込み。
2018年09月03日8月も後半に入り、夏らしい爽やかなフレーバーの発売が続いていたスイーツも、少しずつ秋の気配を感じる商品が増えてきました。そんななか、贅沢アイスとして大人気の「ハーゲンダッツ」からも、ひと足早く秋を堪能できそうな商品が期間限定で登場しました!その商品とは、8月21日(火)に期間限定で発売された、ハーゲンダッツ「スイートポテトのタルト」(税込294円)。発酵バターと卵でコクを出したスイートポテト味のアイスに、なると金時と安納芋、2種類 のサツマイモを使用したスイートポテトソースと、食感のアクセントにグラハムクッキーを加えているそう。本物のスイートポテトの風味に近づけるため、アイスに使用したなると金時は、1度焼いてからペーストにしているのだとか!そのこだわりっぷりに、ぜひ食べてみたいと発売当日にスーパーでGETしてきました。いも好きにはたまらない!秋を感じる濃厚アイスパッケージをあけると、薄黄色のアイスに、スイートポテトソースがマーブル状に混ざっていました。まずはアイスの部分だけ食べてみると、口の中は瞬時にいもの風味でいっぱいに!濃厚ないもの甘さとバターのコクが、うまくスイートポテトを表現しています。2口目にアイスとスイートポテトソースを一緒に食べてみると、ソースはおもいのほか甘め。印象としては、キャラメルに近い少し尖ったような甘さに感じました。一緒に食べることで、いもの風味は一層強くなるものの、もう少し甘さ控えめな方が、いも特有の“ほっこり感”が楽しめるような気も。しっとりとしたグラハムクッキーは香ばしく、食感の良いアクセントになっています。全体的においしくまとまっていたものの、最近の期間限定ハーゲンダッツのクオリティがあまりに高かったため、もうひとひねり欲しかったというのがホンネ…。とはいえ、濃厚ないもの味をしっかりと楽しむことができるので、いも好きさんにはぜひ食べていただきたい一品です!ちなみに、気になるカロリーは1個242kcalと、いもやバターを使用しているわりにはそこまで高くはないような気もしました。まだまだ暑い日が続きますが、アイスを食べながら秋の訪れを感じてみてはいかがでしょう?(文・古川晶子/ディライトフル)
2018年08月24日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、新作フルーツタルト「北海道産 らいでんメロンのタルト」を2018年8月16日(木)よりキル フェ ボン全店で販売。また、グランメゾン銀座 / 青山 / 東京スカイツリータウン・ソラマチ店 / 横浜店では「北海道日高産 すずあかねとココナッツのタルト」も限定発売する。「北海道産 らいでんメロンのタルト」は、芳醇な香りととろけるような甘みが特徴のらいでんメロンを主役にしたスイーツ。練乳を効かせた、なめらかな食感のババロアと組み合わせ、みずみずしいらいでんメロンの果肉を一面に飾った。「北海道日高産 すずあかねとココナッツのタルト」は、同じく北海道で育ったイチゴ・すずあかねにフォーカス。フレッシュなすずあかねをタルト一面に並べ、ココナッツを効かせた滑らかなムースとマッチさせた。すずあかねは、鮮やかな赤い果皮とほんのり薄紅色を帯びた白い果肉が特徴。甘酸っぱく爽やかな味わいが楽しめる。【詳細】・「北海道産 らいでんメロンのタルト」価格:piece 800円、whole(25cm) 7,560円販売期間:2018年8月16日(木)~9月下旬頃※予定取り扱い店舗:キル フェ ボン全店・「北海道日高産 すずあかねとココナッツのタルト」価格:piece 1,082円、whole(25cm) 10,260円販売期間:2018年8月16日(木)~9月下旬頃※予定取り扱い店舗:キル フェ ボングランメゾン銀座 / 青山 / 東京スカイツリータウン・ソラマチ店 / 横浜
2018年08月19日フルーツタルト専門店のキル フェ ボンより、2種類の新作タルトが登場。メロンとババロアを合わせた「北海道産 らいでんメロンのタルト」を全店で、夏秋イチゴ“すずあかね”を使った「北海道日高産 すずあかねとココナッツのタルト」を関東4店舗限定で、8月16日から9月下旬頃まで販売する。「北海道産 らいでんメロンのタルト」(1ピース 税込800円 / ホール25cm 税込7,560円)「北海道産 らいでんメロンのタルト」は、積丹半島の西側に位置する“雷電海岸”のすぐそば、清らかな自然水に肥沃な土地で育った、自然の恵みいっぱいのらいでんメロンを、練乳を効かせた滑らかなババロアと組み合わせた。みずみずしくとろけるような果肉とババロアのコクの絶妙なハーモニーが広がる。「北海道日高産 すずあかねとココナッツのタルト」(1ピース 税込1,082円 / ホール25cm 税込1万260円)「北海道日高産 すずあかねとココナッツのタルト」は、北海道日高地方で育った甘味と酸味のバランスの良い夏秋イチゴ“すずあかね”を使ったタルト。鮮やかな赤い果皮の中はほんのり薄紅色を帯びた白い果肉が特徴のすずあかねに、ココナッツを効かせた滑らかなムースを組み合わせた。甘酸っぱいイチゴが爽やかなタルトとなっている。
2018年08月17日焼きたてチーズタルト専門店「パブロ(PABLO)」の季節限定タルト「パブロのチーズタルト‐白桃とアールグレイのサマーティータイム‐」が、2018年8月1日(水)から31日(金)までの期間限定で発売される。旬のフルーツや四季に合わせた食材を使用した季節限定のチーズタルトは、お昼過ぎには売り切れてしまう事も多い人気シリーズ。今回はジューシーな白桃とベルガモットが香るアールグレイティーを合わせた、チーズタルトが登場する。チーズ生地にアールグレイティーのゼリーを重ねたタルトを飾るのは、桃のピューレ入りカスタードクリーム、ピンク色の白桃、そしてほのかな酸味がアクセントのブルーベリー。食前に冷蔵庫でしっかりと冷やす事でそれぞれの味わいが引き締まり、より美味しく楽しめる、夏にぴったりの爽やかな一品となっている。また、カジュアルカフェ一部店舗、プレミアムカフェ 道頓堀店2階では、「パブロパフェ‐白桃とアールグレイのサマーティータイム‐」も登場。みずみずしい白桃ゼリーに、アールグレイティーゼリー、アイスクリーム、カスタードクリーム、食感が楽しいナッツ香るクランチなどを重ねている。仕上げに白桃を花のように飾り、ピーチ&ホワイトチョコレートソースをあしらった。【商品情報】「パブロのチーズタルト‐白桃とアールグレイのサマーティータイム‐」販売期間:2018年8月1日(水)〜8月31日(金)価格:2,000円(税込)サイズ:直径 約15cm販売店舗:新宿店/秋葉原店/ららぽーと立川立飛店/越谷レイクタウンmori店/水戸エクセル店/新静岡セノバ店/アスティ静岡店/郡山フェスタ店/金沢もりの里店/イオンモール新潟南店/(名古屋)近鉄パッセ店/梅田HEP FIVE店/なんばCITY店/JR大阪駅店/阿部野橋駅店/心斎橋店/心斎橋オーパきれい館店/道頓堀店/新大阪駅店/神戸元町店/姫路店/京都八坂神社前店/京都ポルタ店/天満屋岡山店/さんすて岡山店/ゆめタウン佐賀店/小倉京町店■「パブロパフェ‐白桃とアールグレイのサマーティータイム‐」販売期間:8月1日(水)~8月31日(金)価格:980円(税込) ※カジュアルカフェ・プレミアムカフェともに同一価格販売店舗:・カジュアルカフェ一部店舗(越谷レイクタウンmori店/イオンモール新潟南店/金沢もりの里店/心斎橋オーパきれい館店/梅田HEP FIVE店/姫路店/神戸元町店)・プレミアムカフェ 道頓堀店2階
2018年07月26日フルーツタルト専門店・キル フェ ボン(Qu’il fait bon)より、グランフロント大阪店限定メニュー「夏の果実のミックスフルーツジュースのタルト」が新登場。2018年7月21日(土)から9月2日(日)まで期間限定で販売される。「夏の果実のミックスフルーツジュースのタルト」は、大阪名物"ミックスジュース"をイメージして作られたフルーツたっぷりの濃厚タルト。ミックスフルーツムースの上には、大き目にカットしたバナナや白桃、オレンジ、アプリコット、パイナップルをたっぷりと飾った。フルーツの隙間から見える赤い桃のジュレが程よい酸味をプラスし、後味もすっきりとしたジューシーなタルトに仕上がっている。【詳細】キル フェ ボン グランフロント大阪店限定「夏の果実のミックスフルーツジュースのタルト」発売日:2018年7月21日(土)~9月2日(日)販売店舗:キル フェ ボン グランフロント大阪店住所:大阪府大阪市北区大深町4−20TEL:06-6485-7090価格:ピース 753円/ホール(25㎝) 7,128円
2018年07月23日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、新作フルーツタルト「なつみずきのタルト~白ワイン風味~」を関東4店舗限定で2018年7月2日(月)から8月上旬まで期間限定で発売する。新作フルーツタルト「なつみずきのタルト~白ワイン風味~」の主役となるのは、北海道から届いた夏イチゴ・なつみずき。酸味が強い印象の夏イチゴだが、なつみずきは他の品種とは異なり甘みが強く、香り高いのが特徴だ。タルト生地の上には、白ワインで香りづけしたカスタードクリームをたっぷりとのせて。その上に甘く濃厚ななつみずきを花のように飾り、贅沢な味わいのタルトを完成させた。今の時期しか味わえない限定メニューは、キル フェ ボングランメゾン銀座/青山/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/横浜のみの展開となる。【詳細】キル フェ ボン「なつみずきのタルト~白ワイン風味~」販売期間:2018年7月2日(月)~8月上旬※予定取り扱い店舗:キル フェ ボングランメゾン銀座/青山/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/横浜価格:ピース 1,072円、ホール(25cm) 10,152円
2018年07月05日"秋の収穫祭"をテーマにしたナイトタイム・デザートブッフェ 「スィートジャーニー」が、横浜ベイホテル東急にて、2018年9月6日(木)から28日(金)までの毎週木・金曜日限定で開催される。予約は7月1日(日)10:00より開始。これまでにも、“フランス”や“トロピカル”など様々なテーマで開催してきた人気のナイトタイム・デザートブッフェ。9月は"秋の収穫祭"をテーマに、巨峰、栗、さつま芋、カボチャ、イチジクなど、秋の味覚をふんだんに使ったスイーツを並べる。みずみずしい巨峰や、とろとろとした食感のイチジクを飾ったタルトをはじめ、フランス産マロンペーストのクリームをあしらった「ジャンボモンブラン」、皮ごと食べられる大きな「カボチャプリン」、長さ約30㎝の「ロングスイートポテト」などを揃える。また、実演を楽しめるアクションコーナーには「ミルクレープ」が。クレープ生地とクリームを何層にも重ねたミルクレープが、目の前でカッティングして提供される。【詳細】横浜ベイホテル東急 ナイトタイム・デザートブッフェ 「スィートジャーニー」期間:2018年9月6日(木)~28日(金) ※毎週木・金曜日限定予約開始日:7月1日(日) 10:00~時間:19:30~22:00(ラストオーダー)場所:2F ラウンジ「ソマーハウス」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7料金: 1人 4,200円 スパークリングワイン、赤・白ワインフリーフローを含む(小学生 2,800円、4歳以上の未就学児1,500円)※消費税・サービス料込み【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急 ソマーハウスTEL:045-682-2219
2018年06月30日フルーツタルト専門店・キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、新作タルト「台湾マンゴーとチーズのタルト~ココナッツ風味~」を2018年6月25日(月)に発売。1日2回、決まった時間に台数限定で販売される。しっとり焼き上げたチーズスフレとココナッツクリームに、爽やかな酸味のマンゴークリームを合わせた「台湾マンゴーとチーズのタルト~ココナッツ風味~」。温暖な台湾南部で育った、旬の台湾マンゴーをふんだんに飾って仕上げている。とろける甘さのジューシーな台湾マンゴーを存分に楽しめる、夏らしい味わいが魅力だ。【詳細】キル フェ ボン「台湾マンゴーとチーズの タルト~ココナッツ風味~」発売日:2018年6月25日(月)販売店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座/青山/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/横浜/静岡/浜松/京都/グランフロント大阪店/仙台/福岡)価格:ピース 1,026円 ※カットケーキのみの販売※販売時間は1日2回(各店オープン時~/17:00~)。各回台数限定販売、予約不可。
2018年06月28日フルーツたっぷり人気のタルトを一挙紹介!福岡市営地下鉄七隈線「桜坂駅」から徒歩3分、閑静な住宅街の一角にある「タルト専門店 NOYU」。路地裏に入るとふんわりと香る、焼きたてタルトの甘〜い香りが漂います。レストランでコックをしていたオーナーが生み出す、甘美なタルトはどれもフォトジェニック! 今回は福岡のスイーツ好きを虜にした、フルーツタルトの中から、一度は食べておくべきおすすめのタルトをご紹介します!小さいボディにイチゴをぎっしり敷き詰めた「NOYUのいちごタルト」NOYUの定番メニューのひとつNOYUのいちごタルト(500円)。タルトの上にマスカルポーネムースをたっぷりと絞り、カットしたいちごを一面に敷き詰めた、NOYUの愛されタルトです。使用しているいちごは福岡県産の新鮮でボリューミーなものばかり。いちごの甘い香りとさっくりとしたタルトの食感を堪能できます。絶品のいちごをゴージャスに使っているので、手土産にもぴったりです。りんごをたーっぷりと使った定番商品「桜坂あっぷる」まあるいフォルムがキュートな一番人気の商品「桜坂あっぷる(500円)」。「NOYU」のある桜坂エリアの丘をイメージしたりんごのコンポートで作られたドームのなかには、ふわふわのマスカルポーネムースと焼きりんごが入っています。カンパリで煮詰め色づいた、ほんのりとした淡いピンク色が桜坂のイメージにもぴったりなタルトです。いちご好きは必食! 高さ24cm「オニモリ博多あまおうタルト」どれをセレクトしてもフルーツがたっぷりな「NOYU」のタルトのなかでも、タルトの概念をはるかに上まるのがこの「オニモリ博多あまおうタルト」(※金額はシーズンの時価によって変動)。3月〜5月上旬の限定メニューで、1日10台限定です!土台となるタルトは、ミックスベリージャム入りアーモンド生地でできています。その上に層毎に味の異なるムースで7段の層を作っていき、仕上げにデラックスランクとされるL、2Lサイズのあまおうを贅沢にトッピング!ムースの種類は、ピスタチオ、マスカルポーネ、カシス、マンゴー、バニラ、フロマージュ、レッドカラントなど、その年によって変わるので、毎年リピーターが続出。いちごのシーズンが終わっても、「月替わりパフェタルト」を楽しめるので、足を運んでみてください!※オニモリ博多あまおうタルト、パフェタルトは前日までに要予約取材・文/ ワタナベユウミスポット情報スポット名:タルト専門店 NOYU住所:福岡市中央区桜坂1-14-18電話番号:092-986-4116
2018年06月06日タルト専門店キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、2018年6月1日(金)より新作「バナナと豆乳カスタードクリームのタルト」をはじめとする、夏メニューを販売する。新作「バナナと豆乳カスタードクリームのタルト」全店で発売される「バナナと豆乳カスタードクリームのタルト」は、バナナをびっしりと並べキャラメルクリームで仕上げた食べ応えのあるタルト。ザクザク食感のホワイトチョコクランチに豆乳カスタードクリームを組み合わせ、うぐいす豆を飾って仕上げている。グランメゾン限定「金平糖型 赤いフルーツとピスタチオフィナンシェのタルト」グランメゾン銀座限定の「金平糖型 赤いフルーツとピスタチオフィナンシェのタルト」はみずみずしく鮮やかな色合いが目を惹くタルト。相性抜群の風味豊かなピスタチオと甘酸っぱいベリーを組み合わせ、隠し味にブラックペッパーを利かせている。コクのあるピスタチオと自家製ベリージャムのフレッシュな風味が絶妙に調和する。京都限定「結晶型 メロンと杏仁プリンのタルト」なめらかな舌触りの杏仁プリンに香り豊かなメロンを組み合わせた、京都限定「結晶型 メロンと杏仁プリンのタルト」は贅沢な味わいの1品。たっぷりと生クリームを絞り、甘酸っぱいブルーベリーをあしらうことで、タルトの風味を引き立てている。グランフロント大阪限定「マンゴーとゴールデンパインのタルト」グランフロント大阪店限定「マンゴーとゴールデンパインのタルト」はマンゴーやゴールデンパインを使ったトロピカルな1品。2つのフルーツのジューシーで濃厚な味わいに、なめらかなサワークリーム入りのカスタードやマンゴー風味のクリームを重ねている。詳細キル フェ ボン 夏メニュー発売日:2018年6月1日(金)※販売期間はメニューによって異なる。■メニュー例〈全店販売メニュー〉バナナと豆乳カスタードクリームのタルト価格:ピース 625円、ホール(25cm) 5,940円※価格は全て税込販売店舗:キル フェ ボン全店舗(グランメゾン銀座/青山/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/横浜/静岡/浜松/京都/グランフロント大阪店/仙台/福岡)〈店舗限定メニュー〉金平糖型 赤いフルーツとピスタチオフィナンシェのタルト (グランメゾン銀座限定)、結晶型 メロンと杏仁プリンのタルト(京都限定)、マンゴーとゴールデンパインのタルト(グランフロント大阪店限定)、オレンジムースとチョコレートのタルト(東京スカイツリータウン・ソラマチ店限定)、杏とチョコレートムースのタルト(青山限定)、結晶型 オレンジシブーストと桃プリンのタルト(横浜限定)、メロンとダブルチーズケーキのタルト(仙台限定)、パイナップルとチーズムースのタルト~ココナッツ風味~(静岡限定)、マンゴーとチャイムースのタルト(浜松限定)、輪花型 桃のチーズムースとフルーツのタルト(福岡限定)
2018年06月03日フルーツタルト専門店「キル フェ ボン(Qu’il fait bon)」は、「特選 宮崎県産 マンゴーのタルト」を2018年5月16日(水)より期間限定でキル フェ ボン全店にて販売する。旬のフルーツを使用したタルトを提供する「キル フェ ボン」が、この季節に毎年提案する「特選 宮崎県産 マンゴーのタルト」。その名の通り、特選した宮崎マンゴーだけを、惜しみなく使用した人気のメニューだ。芳醇な香り、たっぷりの果汁、そしてとろける食感。これら魅力をもつ宮崎県産マンゴーに、まろやかなカスタードクリームと甘酸っぱいフランボワーズをあわせて、贅沢な一品に仕上げた。【詳細】「特選 宮崎県産 マンゴーのタルト」 価格:カット 1,954円、ホール(25cm) 18,576円販売開始日: 2018年5月16日(水) 販売店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座/青山/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/横浜/静岡/浜松/京都/グランフロント大阪店/ 仙台/福岡)
2018年05月19日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、桃を使った新作フルーツタルト「山梨県産 夢みずきのタルト」を関東4店舗限定で、2018年7月13日(金)より発売する。山梨県で育った桃「夢みずき」は、果汁に満ちたみずみずしい果肉の品種。タルトには、市場にわずかしか出回っていない「夢みずき」をふんだんに使用し、さっぱりした風味のヨーグルトムースや、淡いピンクの桃クリームと組み合わせている。桃のジューシーな果汁と、甘く華やかな香りが口いっぱいに広がり、夏にぴったりの爽やかな味わいを楽しめる。【詳細】キル フェ ボン「山梨県産 夢みずきのタルト」販売期間:2018年7月13日(金)~7月19日(木)販売店舗:キル フェ ボン グランメゾン銀座 / 青山 / 東京スカイツリータウン・ソラマチ店 / 横浜価格:ピース 867円、ホール(25cm) 8,208円
2018年05月17日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、「大阪産(もん)ひやしあめとイチゴのタルト」を、2018年4月20日(金)から5月13日(日)までグランフロント大阪店限定で販売する。「大阪産(もん)ひやしあめとイチゴのタルト」は、商業施設「グランフロント大阪」の開業5周年を記念して販売される限定メニュー。関西の夏のおなじみ“ひやしあめ”を使用し、すっきり爽やかな生姜の香りをムースとゼリーに利かせている。ムースのジンジャーコンフィとオレンジのほのかな苦みをアクセントに、ジューシーなイチゴと“ひやしあめ”ならではの爽快な甘さを感じられる、初夏の季節にぴったりなタルトだ。【詳細】キル フェ ボン「大阪産(もん)ひやしあめとイチゴのタルト」販売期間:2018年4月20日(金)~5月13日(日)取扱店舗:グランフロント大阪店 ※店舗限定価格:ピース 685円、ホール(25cm) 6,480円
2018年04月13日フルーツタルト専門店キル フェ ボン(Qu’il fait bon)から、春の新作「イチゴとホワイトチョコクリームのタルト」が登場。2018年4月16日(月)から5月までの販売予定だ。均等にスライスした旬のイチゴを贅沢に飾り、華やかな見た目に仕上げた「イチゴとホワイトチョコクリームのタルト」。イチゴと相性の良いホワイトチョコレートのクリームとフランボワーズをデコレーションしたことで、濃厚なクリームと甘酸っぱい果実のマリアージュを楽しめる一品に仕上げた。またタルト部分の、アーモンドサブレと薄く敷いたココナッツのジャンドゥーヤが、口に運ぶたび食感にアクセントを与えてくれる。なお、たっぷりとデコレーションしたイチゴに小豆を組み合わせた「イチゴと小豆クリームのタルト 白ごまの香り」も登場。白ごま風味のアーモンドクリームに小豆ムースを合わせた、和風テイストのタルトに仕上げている。甘酸っぱいイチゴとの相性も抜群だ。【詳細】「イチゴとホワイトチョコクリームのタルト」販売期間:2018年4月16日(月)~5月予定価格:1ピース 773円/1ホール(25cm) 7,344円販売店舗:キルフェボン全店■「イチゴと小豆クリームのタルト 白ごまの香り」価格:1ピース 719円/1ホール(17cm) 3,556円、(25cm) 6,804円販売日:2018年3月15日(木)~5月予定販売店舗:キルフェボン全店
2018年04月05日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)から、春の新作タルト「ゆずチーズスフレのタルト」が登場。2018年3月1日(木)からキル フェ ボン全店にて販売される。春の新作は、チーズのコクに、ゆずの香りと酸味がマッチした爽やかな味わいのタルト。たっぷりのクリームチーズとメレンゲを合わせてふっくらと焼き上げたゆずチーズスフレは、ふんわりと軽い食感をたのしむことができる。デコレーションは、ゆずの果実をイメージし、真っ白な生クリームとイエローのゼリーでみずみずしくフレッシュに仕上げた。【詳細】ゆずチーズスフレのタルト発売日:2018年3月1日(木)販売店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座/青山/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/横浜/静岡/浜松/京都/グランフロント大阪店/仙台/福岡)価格:ピース 548円、ホール(21cm) 5,184円
2018年03月04日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)の限定タルト「イチゴとホワイトチョコババロアのタルト」が、2018年3月1日(木)から14日(水)まで、全国10店舗にて販売される。今回ホワイトデーに向けてキル フェ ボンが提案するのは、まろやかなホワイトチョコのババロアと組み合わせたタルトに、色あざやかなイチゴを敷き詰めた贅沢な一品。薄く焼いたクレープ生地を砕いたフィヤンティーヌにはホワイトチョコを混ぜ、シャリっとした食感のアクセントも楽しめる。ホワイトチョコババロアと苺の絶妙なハーモニーが楽しめるタルトは見た目にも華やかで、バレンタインのお返しにもぴったりだ。【商品情報】キル フェ ボン ホワイトデー限定タルト「イチゴとホワイトチョコババロアのタルト」販売期間:2018年3月1日(木)〜3月14日(水)価格:ピース 798円(税込)、ホール(25cm) 7,560(税込)、ホール(17cm) 4,212円(税込)取扱店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座/青山/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/横浜/静岡/浜松/京都/グランフロント大阪店/仙台/福岡)
2018年02月18日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)は、バレンタインデー限定「イチゴと抹茶黒豆のタルト」を2018年2月1日(木)から2月14日(水)まで限定発売する。フレッシュな苺を贅沢に飾り、華やかに仕上げた「イチゴと抹茶黒豆のタルト」。サクサクのタルト生地にはほろ苦い抹茶ムースとチョコスポンジを組み合わせ、さらにやさしい甘さの黒豆とジャンドゥーヤを加えた。黒豆とジャンドゥーヤが、まろやかなムース生地に食感のアクセントを与える。イチゴの赤色と抹茶ムースの緑色、両方のカラーが際立ち、見た目にも鮮やかなタルトに仕上がっている。【アイテム詳細】キル フェ ボン「イチゴと抹茶黒豆のタルト」販売期間:2018年2月1日(木)~2月14日(水)価格:ピース 832円、ホール 15cm 3,676円、25cm 7,884円※すべて税込み。取扱店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座/青山/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/横浜/静岡/浜松/京都/グランフロント大阪店/仙台/福岡)
2018年01月18日