資生堂パーラー 銀座本店がリニューアル。2019年11月1日(金)よりオープンする。資生堂パーラー 銀座本店とは資生堂パーラー 銀座本店は、1902年、日本で初めてのソーダ水や当時珍しかったアイスクリームの製造と販売を行うソーダファウンテンとして誕生。創業から変わらぬ東京・銀座8丁目に、11階建ての東京銀座資生堂ビルを構え、ショップ、カフェ、レストラン、バーの業態で営業している。そんな長い歴史を持つ資生堂パーラー 銀座本店がリニューアル。“革新と継承”をコンセプトに、伝統を守りながらも新しく美しい価値を“食”と“文化”の分野で発信していく。1階 銀座本店ショップ1階は、資生堂パーラーの定番洋菓子シリーズから銀座本店限定商品、生ケーキなどを扱う洋菓子販売のフラグシップショップ。“大樹”をイメージした、高い天井と内装の店内では、商品を手に取りがながら選べるよう、販売スタイルを進化させた。新商品をはじめバラエティ豊かなスイーツを販売クラシックフルーツケーキ新商品「クラシックフルーツケーキ」は、厳選した5種のドライフルーツと洋酒に漬け込んで発酵させたオレンジピールとレモンピールを、国産バターを使った生地に練り込んだ一品。しっとりしたケーキ生地とフルーツのバランスが絶妙だ。花椿ショコラ資生堂のシンボルマーク“花椿”を模った10色のボンボンショコラ「花椿ショコラ」。一粒一粒が個性的なフレーバーとなっており、カラフルな見た目も楽しい。3階 銀座本店サロン・ド・カフェ3階の銀座本店サロン・ド・カフェは、資生堂パーラーのルーツでもある伝統のアイスクリームソーダや人気のパフェといったデザートを提供する。店内には新たにソファ席やベンチシートを導入し、赤い壁にピンクカラーのインテリアで彩った華やかでより快適な空間に。非日常的な気分を味わえる、特別なシーンで使いたくなるようなカフェとなっている。リニューアルを記念した2つの限定メニューリニューアルオープン記念メニューとして11月限定で「スペシャルアイスクリームの和栗パフェ」と「サロン・ド・カフェ スペシャルプレート」が登場する。スペシャルアイスクリームの和栗パフェ「スペシャルアイスクリームの和栗パフェ」は、資生堂パーラーで毎年10月に登場する人気のマロンパフェをベースに、アイスクリーム、マロンクリーム、生クリームなど使用する素材を全てアップデート。中でもバニラ、ミルク、マロンの3種のアイスクリームは、北海道“十勝しんむら牧場”直送の牛乳を使い、1902年から変わらない資生堂パーラー伝統のレシピを基に作り上げた。サロン・ド・カフェ スペシャルプレートストロベリー、チョコレート、ジャマイカの3種から好きな1つのフレーバーを選べるサンデーがメインとなる「サロン・ド・カフェ スペシャルプレート」。“おりかさ蜜ツ星農園”の林檎で仕立てた“壺チーズケーキ”や、旬の“和栗のクレープ”、フルーツをディップするのが楽しい“チョコレートフォンデュ”といった、ワクワクするようなバラエティ豊かなスイーツを一度に味わってみて。4/5階 銀座本店レストラン4/5階の銀座本店レストランでは、1928年に資生堂パーラーが開業した本格的な西洋料理店のビーフカレーやチキンライス、3代目総料理長考案の伝統メニューから、旬の食材を駆使した新メニューを提供。古き良き情緒を残すクラシックな店内には、サロン・ド・カフェ同様にベンチシートを新設し、小さな子供から大人までゆったりと寛げるような空間に仕上げた。リニューアルを記念した「シェフのお薦めコース」リニューアル記念メニューとして用意するのが「シェフのお薦めコース」。資生堂パーラー 銀座本店の調理長お薦めのメニューを、伝統と新しさを織り交ぜて仕立てた。「キャビアをまとった甘鯛のヴァプール 香り豊かなフヌイユソース」「博多和牛サーロインのローストビーフ グレービーソース」をはじめとするラグジュアリーな味わいを堪能できる。エクスクルーシブな個室空間も5階には、よりプライベートな時間を過ごせる個室を用意。1928年から受け継がれるステンドグラスがゲストを迎えてくれる。また、レストランの料理は8階の「ワードサロン Ⅰ/Ⅱ」でも楽しむことが出来る。こちらは上質で落ち着きのある“ペントハウス”をイメージしたフロアとなっている。また、同フロアはレストランの個室としてだけでなく、パーティーやセミナーなどでも使用することが可能だ。【詳細】資生堂パーラー 銀座本店リニューアルオープン日:2019年11月1日(金)住所:東京都中央区銀座8-8-3■1階 銀座本店ショップ営業時間:11:00~21:00TEL:03-3572-2147商品例:クラシックフルーツケーキ 4,320円(税込)、クラシック抹茶&マロンケーキ 7,560円(税込)、ショートケーキ 6,480円(税込)、花椿ショコラ 10種 各270円(税込)■3階 銀座本店サロン・ド・カフェ営業時間:火~土 11:00~21:00(L.O.20:30)、日・祝 11:00~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日、年末年始TEL:03-5537-6231メニュー例:スペシャルアイスクリームの和栗パフェ 2,200円(税込)、サロン・ド・カフェ スペシャルプレート(ドリンク付き)2,500円(税込)※メニュー例はいずれも11月限定。■4/5階 銀座本店レストラン営業時間:11:30~21:30(L.O.20:30)定休日:月曜日、年末年始TEL:03-5537-6241メニュー例:<シェフのお薦めコース> 12,000円(税込) 別途サービス料10%・アミューズ・ラングスティーヌと旬野菜のエチュベ コリアンダーの香り・伝統のコンソメスープ・キャビアをまとった甘鯛のヴァプール 香り豊かなフヌイユソース・博多和牛サーロインのローストビーフ グレービーソース・和栗のババロア 抹茶のアイスクリームを添えて/ミルクティーのシブースト 洋梨のコンポート添え・コーヒー<銀座モダンスペシャルランチ> 5,000円(税込) 別途サービス料10%・サーモンマリネ アネット風味・伝統のコンソメスープ・ミートクロケット トマトソース・本日の魚料理/本日の肉料理/カナダ産活オマール海老のソテー ナンチュアソース(+1,000円)/和牛フィレ肉のミニッツステーキ(+1,000円)・チキンライス/ビーフカレーライス/ハヤシライス/・コーヒー※メニュー例はいずれも11月限定。
2019年11月03日資生堂パーラーより、誕生45周年を迎えるハローキティ、写真家・映画監督の蜷川実花が手掛けるブランド「エム / ミカニナガワ(M / mika ninagawa)」とのコラボレーションによる「花椿チョコレート」が登場。2019年10月1日(火)より資生堂パーラー 銀座本店ショップ、サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店、公式オンラインショップなどにて数量限定で発売される。「花椿ビスケット」に続く資生堂パーラーのトリプルコラボレーション第3弾はチョコレート。ハローキティを転写したボンボンショコラと、花椿マークをかたどったひと口サイズのショコラを、限定ボックスに詰め合わせた。各チョコレートには、りんごにゆかりのあるハローキティにちなんで、りんごを中心に赤いフルーツを使用。ホワイトチョコレートでコーティングしたりんごやフランボワーズのガナッシュ、りんごのチョコレートなど、それぞれの味わいを楽しめる。なお、11月下旬まで提供されるコラボレーション第1弾の「ハローキティ スペシャルパフェ」は、付属のオリジナルランチョンマットが10月1日よりレッド基調のデザインに変更となる。【詳細】資生堂パーラー×ハローキティ×エム / ミカ ニナガワ「花椿チョコレート コラボボックス KN」〈数量限定〉価格:2,160円(税込)発売日:2019年10月1日(火)展開店舗:資生堂パーラー 銀座本店ショップ・八重洲ショップ・エキュート東京店・アトレ吉祥寺店、サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店・自由が丘店・日本橋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店・名古屋店、ル・ビストロ資生堂、神椿、公式オンラインショップなど※アトレ吉祥寺店では10月11日(金)より発売■ハローキティ スペシャルパフェ(オリジナルランチョンマット1種付)価格:2,106円(税込)発売期間:〜2019年11月下旬展開店舗:八重洲ショップ、キッテ グランシェ ショップ、サロン・ド・カフェ ラゾーナ 川崎店、自由が丘店、日本橋店、横浜髙島屋店、横浜そごう店、名古屋店、 神椿【問い合わせ先】資生堂パーラー お客さま窓口TEL:0120-4710-04(月〜土曜日 10:00〜17:00、祝日・年末年始を除く)
2019年10月04日資生堂パーラーは、ハローキティ誕生45周年を祝い、サンリオのキャラクター“ハローキティ”と、蜷川実花がディレクションするブランド「M / mika ninagawa」とコラボレーションしたチョコレートを、10月1日より限定発売する。「花椿チョコレート コラボボックス KN」(税込2,160円)Ⓒ1976, 2019 SANRIO CO., LTD. APPROVAL NO. G600807数量限定で販売する「花椿チョコレート コラボボックス KN」(税込2,160円)は、りんご3個分の体重、りんご5個分の身長、好きな食べものはアップルパイというハローキティにちなみ、りんごを中心に赤いフルーツを使ったチョコレートを詰め合わせたボックス。ハローキティを転写したボンボンショコラは、リンゴガナシュをホワイトチョコレートでコーティング。資生堂のシンボルマーク“花椿”をかたどったチョコレートは、ほんのりシナモンが香るリンゴチョコレート、やさしい甘さのストロベリーチョコレート、フランボワーズガナシュをホワイトチョコレートでコーティングした3種類のフレーバーが味わえる。食べるのがためらわれる、かわいらしいこのコラボチョコレート。銀座本店ショップ、八重洲ショップ、エキュート東京店、サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店、自由が丘店、日本橋店、横浜髙島屋店、横浜そごう店、名古屋店、ル・ビストロ資生堂、神椿、その他公式オンラインショップなどで、10月1日より販売。アトレ吉祥寺店のみ、10月11日からの販売となる。
2019年10月01日資生堂(SHISEIDO)「ギャラリーコンパクト」から、クリスマスシーズンに向けて「ギャラリーコンパクト リップケアバーム」と「ギャラリーコンパクト プレストパウダー」が、2019年11月1日(金)ザ・ギンザ本店ほかで数量限定で発売される。アーティストコラボコスメ資生堂「ギャラリーコンパクト」は、様々なアーティストとコラボレーションし、持っているだけでワクワクさせるポップなメイクアップ製品を展開しているブランドだ。2019年のクリスマスを控えて、今回は長場雄、Mogu Takahashi、Edith Carronなど、国内外のアーティストとコラボレーションして、2種類のコスメを生み出した。リップバームとグロスのいいとこどり「リップケアバーム」資生堂「ギャラリーコンパクト」の新製品となる「リップケアバーム」は、濃厚なうるおいとつやをもたらす唇用美容液・リップグロスだ。唇にのせると、まるでラッピングしたかのようにうるおいを閉じ込めて、長時間持続。密着するのにべたつかず、ナチュラルなツヤ感をもたらして、ふっくらと唇を演出してくれる。リップケアとしてはもちろん、リップメイクにも使用可能だ。カラーは全3色。・CL(クリア):ツヤと透明感を与える無色タイプ・PK(ピンク):ほんのり色づく透け感のあるピンク・RD(レッド):ほんのり色づく透け感のあるレッドいずれもオレンジ油、ハッカ油などを組み合わせた、ほのかな自然の香りが楽しめる。ポーチインしやすいコンパクトなパレットは、長場雄をはじめとした人気アーティストがデザイン。オーストラリアの人気アーティスト・モルガ(MULGA)とのコラボレーションでは、カラフルなアニマルデザインが提案される。眼鏡をかけておしゃれして、ドリンクやスイーツを頬張る姿はキュート。デザインは、持っているだけで楽しく気分が上がる3種類が展開される。リップケアバーム3色が一つになった「ギャラリーコンパクトギフトセット」も登場。女子会ギフトや、友達へのプレゼント、自分へのご褒美にもぴったりだ。「プレストパウダー」に新デザインまた、テカリやよれを防ぎながら、るおいに満たされたようなつや肌を演出してくれるおしろい「ギャラリーコンパクト プレストパウダー」には新デザインが追加。「リップケアバーム」同様、人気アーティストとコラボレーションした9種のデザインで登場する。【詳細】・ギャラリーコンパクト リップケアバーム 全3色 18種 各2,300円+税<数量限定品>・ギャラリーコンパクト リップケアバーム ギフトセット 6,900円+税<数量限定品>・ギャラリーコンパクト プレストパウダー 全1色 パフ1枚付き 各4,000円+税<数量限定品>発売日:2019年11月1日(金)取り扱い店舗:ザ・ギンザ本店、資生堂の総合美容サイト「ワタシプラス」※「ワタシプラス」のみ10月21日(月)より先行発売。【問い合わせ先】資生堂お問い合わせ先TEL:0120-81-4710
2019年09月27日資生堂は、2019年9月18日(水)から29日(日)まで日本橋髙島屋S.C. 本館8階ホールにて、両社による初の展覧会「美と、美と、美。-資生堂のスタイル-」展を開催。期間中は、展覧会に加え、1階特設ショップでのオリジナルグッズの販売やイベントコーナーでのメイクアップ体験、8階レストラン「資生堂パーラー」でのスペシャルコースの提供など、展覧会と連動した「美」の世界を堪能可能。今後、日本橋髙島屋を皮切りに、大阪、名古屋、京都、横浜の5店舗で同展覧会を開催予定です。資生堂×髙島屋 初の展覧会「美と、美と、美。-資生堂のスタイル-」展期間限定開催撮影:GODMake.資生堂の多様な「美」の世界を、「赤」、「花椿」、「広告」、「商品」、「山名文夫(やまなあやお)」※1、「セルジュ・ルタンス」※2、「時代とメークの変遷」、「香水瓶」などのテーマで楽しみ、その歴史と艶やかさを堪能することができる展覧会が、本日より東京・日本橋髙島屋にて期間限定開催。今後約一年かけて、大阪髙島屋、名古屋タカシマヤ、京都髙島屋、横浜髙島屋を巡回します。アートとしても評価の高い歴代のポスターをはじめ、ロングセラー商品の数々など、約500点を一堂に展示されるほか、本展覧会のみの特別な催しは必見です。※1 山名文夫(1897年~1980年) 資生堂意匠部デザイナー。優美で繊細な「資生堂スタイル」を完成させた。※2 セルジュ・ルタンス(1942年~) フランスのアーティスト、イメージクリエイター。資生堂のメイクアップクリエーションを長く手がける。「美と、美と、美。-資生堂のスタイル-」展コンテンツ1.「赤」1897(明治30)年に資生堂初の化粧品として発売され「赤い水」として親しまれた「オイデルミン」。西洋薬学の処方に基づく科学的な化粧水であるとともに、容器のデザインでも評判になりました。本コーナーでは、ロングセラー商品となった、歴代の「オイデルミン」を展示します。2.「花椿」撮影:GODMake.1937(昭和12)年以来化粧品だけではなく、ファッションやカルチャーなど幅広い情報を提供してきた雑誌「花椿」を約200冊展示します。3.「広告」撮影:GODMake.時代を代表する女優を起用した華やかな広告(ポスター)を展示します。 山口小夜子さんをはじめとする美しいミューズたちの姿は、誰もが目を奪われるはず。4.「商品」撮影:GODMake.ロングセラー商品を中心に、資生堂を代表する美しい商品パッケージを展示します。5.「山名文夫」「資生堂スタイル」と呼ばれる優雅な女性像をイラストで表現した山名文夫のデザインや、原画を中心に展示します。6.「セルジュ・ルタンス」独特の世界観で見るものを魅了するフランスのクリエイター、セルジュ・ルタンスの世界を、ポスターと商品パッケージで紹介します。7.「時代とメークの変遷」資生堂の歴史を、時代のメークの変遷と共に紹介します。8.「香水瓶」その容器自体が芸術作品のような香水瓶を約100点展示します。【体験コーナー】撮影:GODMake.loTパーソナライズ・スキンケアブランド「Optune(オプチューン)」をお試しできるコーナー。アプリで測定する肌測定データや睡眠情報、温湿度などの環境データなどをもとに8万を超えるパターンから、お客様の今の肌に合うお手入れを導き出し、マシンに手を入れるだけで必要なスキンケアを提供します。※コーナータイトル・展示内容は変更する場合がございます。《展覧会の関連商品・イベント一覧》撮影:GODMake.1階 特設ショップ【9月18日(水)~24日(火)】8階 会場出口特設ショップ【9月18日(水)~29日(日)】2つの展覧会オリジナルグッズ販売ショップを設けます。この展覧会の会期中でしか手に入らない、グッズの数々をお楽しみください。[商品例]展覧会限定 資生堂パーラー「髙島屋限定 花椿ビスケット」展覧会限定 トートバッグ展覧会限定 オリジナルポーチ展覧会限定 油とり紙資生堂企業資料館ミュージアムグッズ(山名文夫デザインハンカチなど約10種類)1階 特設ショップ【9月18日(水)~24日(火)】髙島屋のマスコットキャラクター「ローズちゃん」人形(2種)が、山名文夫デザインのイラストをモチーフにした衣装を身にまとい、展覧会限定で初登場します。資生堂の商品と「ローズちゃん」人形がセットになった限定品もオリジナルトートバック付きで発売します。TSUBAKIローズちゃん(RED)/TSUBAKIローズちゃん(WHITE)TSUBAKIローズちゃん(RED)×SHISEIDO アルティミューンパワライジングセット(オリジナルトートバック付) 限定150セットTSUBAKIローズちゃん(WHITE)×資生堂香水 ホワイトローズナチュラルセット(オリジナルトートバック付) 限定70セット1階 正面イベントスペース 「資生堂ビューティステージ」【9月18日(水)~24日(火)】世界85の国と地域で展開している「SHISEIDO」から9月1日(日)に新発売するファンデーションを、ブランド専属メイクアップクリエイターからご紹介します。全国の美容に関わる社員から選出された「資生堂ビューティスペシャリスト」による個別コンサルテーションを完全予約制で実施します。※1日10名の予定。ご予約は1階資生堂コーナーまたはお電話で承ります。トップレベルの知識と技術でお客さまのキレイを叶えます。8階 資生堂パーラー【9月18日(水)~29日(日)】今回の展示会に合わせ、資生堂パーラーの伝統メニューをお楽しみいただけるスペシャルコースをご用意します。さらに、展示会の半券持参でスペシャルコースをご注文のお客様には、創業メニューである「ソーダ水」をサービス。資生堂の今と歴史に想いを馳せながら、1928年から受け継がれる洋食をご堪能ください。※スペシャルコースは、9月1日(日)~30日(月)までお楽しみいただけます。開催概要提供:資生堂<名称>「美と、美と、美。-資生堂のスタイル-」展<会期>2019年9月18日(水)~9月29日(日)<営業時間>10時30分~20時 ※最終日は18:00閉場(入場は閉場の30分前まで)<会場>日本橋髙島屋S.C. 本館8階ホール(東京都中央区日本橋2‐4‐1)<主催>「美と、美と、美。-資生堂のスタイル-」展 実行委員会<特別協力>株式会社 資生堂・資生堂企業資料館/企画制作 ブルーシープ<入場料>一般800円、大学・高校生600円、中学生以下無料 ※税込み価格《巡回会場》大阪<開催時期>2020年3月25日(水)~4月6日(月)<会場>大阪髙島屋 7階グランドホール名古屋<開催時期>2020年4月15日(水)~27日(月)<会場>ジェイアール名古屋タカシマヤ 10階特設会場京都<開催時期>2020年7月22日(水)~8月10日(月)<会場>京都髙島屋 7階グランドホール横浜<開催時期>2020年9月2日(水)~21日(月)<会場>横浜髙島屋 ギャラリー<8階>
2019年09月18日資生堂パーラー、ハローキティ、エム/ミカ ニナガワ(M / mika ninagawa)のトリプルコラボレーションによる「花椿ビスケット」限定デザイン缶が、2019年9月1日(日)より資生堂パーラー銀座本店ショップ・エキュート東京店・公式オンラインショップなどで数量限定で発売される。2019年11月下旬までの期間限定で提供されている「ハローキティ スペシャルパフェ」に続くコラボレーション第2弾。今回は、素朴な美味しさで昭和初期から幅広い世代に愛されている資生堂パーラー伝統の洋菓子「花椿ビスケット」が、ハローキティとエム/ミカ ニナガワの世界観が融合した特別な缶に入って登場。また、缶の中には、資生堂のシンボルマーク“花椿”が刻印された通常のビスケットのほかに、ハローキティのトレードマークであるリボンを刻印したビスケットが1枚だけ入った、コラボレーションならでの特別な「花椿ビスケット」となっている。なお、2019年10月1日(火)にはコラボレーション第3弾となる「花椿チョコレート コラボボックスKN」が数量限定で発売予定だ。【商品情報】資生堂パーラー×ハローキティ×エム/ミカ ニナガワ・「花椿ビスケット24枚入 コラボ缶KN」発売日:2019年9月1日(日)価格:1,600円+税取扱店舗:資生堂パーラー 銀座本店ショップ、エキュート東京店、公式オンラインショップ・「花椿チョコレート コラボボックスKN」発売日:2019年10月1日(火)価格:2,000円+税【問い合わせ先】TEL:0120-4710-04(月~土曜日 10:00~17:00 祝日、年末年始を除く)
2019年08月25日ロングセラー商品など約500点を一堂に展示資生堂は、日本橋高島屋S.C.本館8階ホールにて「美と、美と、美。-資生堂のスタイル-」展を2019年9月18日(水)から29日(日)まで開催する。両社による展覧会は初開催となり、ロングセラー商品の数々など約500点を一堂に展示する。商業アートとしても評価の高い歴代のポスターも見られる。同展覧会では、資生堂の多様な「美」の世界を「赤」、「花椿」、「広告」、「商品」、「山名文夫」、「セルジュ・ルタンス」、「時代とメークの変遷」、「香水瓶」などのテーマで楽しめる。各コーナーでは商品の展示のほかに、雑誌「花椿」約200冊や、芸術作品のような香水瓶約100点も展示される。「資生堂スタイル」と呼ばれる優雅な女性像をイラストで表現した「山名文夫」をテーマにしたコーナーでは、デザインや原画を中心に展示する。オリジナルグッズの販売やメイクアップ体験も期間中は、展覧会に加えて、1階特設ショップでのオリジナルグッズの販売や、8階レストラン「資生堂パーラー」でのスペシャルコースの提供など展覧会と連動した「美」の世界を楽しめる。体験コーナーでは、マシンに手を入れるだけで必要なスキンケアを提供する「Optune(オプチューン)」を試せる。アプリで測定する肌測定データや睡眠情報、温湿度などの環境データなどをもとに8万を超えるパターンから今の肌に合うスキンケアを導き出す。入場料は、一般800円、大学・高校生600円、中学生以下は無料だ。今後、日本橋高島屋を皮切りに、大阪、名古屋、京都、横浜の5店舗でも開催予定だ。(画像はプレスリリースより)【参考】※資生堂ニュースリリース
2019年08月14日資生堂パーラーから、東京駅・羽田空港を中心とした店舗限定の新作として「東京チーズケーキ」が登場。資生堂パーラー定番の“チーズよりもチーズらしい”と人気のチーズケーキがチョコレート味になった「東京チーズケーキ」。北海道産の小麦粉を使ったビスキュイ生地にココアパウダー、デンマーク産の濃厚なクリームチーズにチョコレートを加え焼き上げた、香り高いチョコレートと濃厚なクリームチーズの絶妙なハーモニーを楽しめる一品。お好みに合わせ、冷やして食べるのもおすすめ。これに合わせて、東京シリーズのパッケージも一新。東京土産にもぴったりだ。クッキークランチを加えた口どけの良いチョコレートを、香り高いチョコレートとサクサクとした食感のクランチで包んだ 「東京ラ・ガナシュ」 ノワールとコーヒーミルクの2種類の詰め合わせ。取り扱いは資生堂パーラー エキュート東京店にて。その後、8月下旬より随時、資生堂パーラー 八重洲ショップ、キッテ グランシェショップ、トウキョウミタス店、羽田空港(東京チーズケーキのみ)でも販売される予定。
2019年08月13日資生堂(SHISEIDO)と髙島屋がコラボレーションした展覧会「美と、美と、美。-資生堂のスタイル-」が、2020年3月25日(水)から順次、大阪・名古屋・京都・横浜にて巡回展を開催予定だったが、開催を中止。展覧会「美と、美と、美。-資生堂のスタイル-」では、資生堂の多様な“美の世界”を歴代の化粧品や香水、広告など様々な角度から紹介する。赤・花椿・広告・商品・山名文夫・セルジュ・ルタンス・時代とメークの変遷・香水瓶などの複数のテーマで構成され、ロングセラーコスメや歴代のポスターなど約500点が一堂に展示される。「赤」のコーナーでは、1897年に資生堂から初めての化粧品として発売された「オイデルミン」を紹介。“赤い水”として親しまれた西洋薬学の処方に基づく科学的な化粧水は、美しいパッケージデザインでも注目を集めた。「赤」のコーナーでは、資生堂ロングセラー商品へと成長した、歴代の「オイデルミン」を展示。また、ファッション、カルチャーの情報発信として資生堂から生まれた「花椿」。このコーナーでは雑誌「花椿」をフューチャーし、過去約200冊を展示する。そのほか、資生堂のロングセラー商品を中心に商品パッケージにフォーカスしたコーナーや、歴代の香水瓶約100点を集めたコーナーも設置。展覧会だけでなく、資生堂パーラーのスペシャルコースの提供など、“美の世界”と連動したフードなどの特別なコンテンツも用意される。また、オリジナルグッズを発売するショップでは、山名文夫デザインのイラストをモチーフにした衣装を身にまとった高島屋のマスコットキャラクター「ローズちゃん」人形を発売する。【詳細】「美と、美と、美。-資生堂のスタイル-」展※東京・日本橋髙島屋S.C.で2019年9月18日(水)~9月29日(日)に開催後、大阪・名古屋・京都・横浜に巡回予定だったが、巡回展は全て開催を中止。※当初は、大阪髙島屋で2020年3月25日(水)~4月6日(月)、ジェイアール名古屋タカシマヤで2020年4月15日(水)~27日(月)、京都髙島屋で2020年7月22日(水)~8月10日(月)、横浜髙島屋で2020年9月2日(水)~21日(月)に開催予定だった。
2019年08月12日資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェにて、「2019 真夏のパフェフェア」第2弾を開催。期間は、2019年8月1日(木)から25日(日)まで。夏のフルーツたっぷりの“贅沢パフェ”再び産地にこだわった旬のフルーツ入りパフェを提供する「2019 真夏のパフェフェア」。第1弾に続く今回は、全4種のパフェを用意。人気のマンゴー、いちじく、イチゴに加え、初登場となる富良野メロンを使用した、見た目にも華やかなメニューがラインナップする。北海道 富良野市産 富良野メロンのパフェ甘く芳醇な香りが魅力の“富良野メロン”を使用した「北海道 富良野市産 富良野メロンのパフェ」。ジューシーな果肉は、コク深くすっきりとしたバニラアイスや爽やかなハイビスカスゼリーと相性抜群。甘酸っぱいクランベリーソースを風味のアクセントにミックスしている。和歌山県 紀の川市産 いちじくのパフェ「和歌山県 紀の川市産 いちじくのパフェ」 は、和歌山の温暖な気候と豊かな大地で育った“いちじく”をシャーベットやソース、トッピングにも使用した贅沢な一品。赤ワインで煮込んだコンポートもミックスしたことで、上品な大人の味わいに仕上がっている。人気フルーツパフェが引き続き登場そのほか、資生堂パーラー専用ハウスで採れた「夏秋いちご“恋姫”」を贅沢に使用した「長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ」、濃厚なアップルマンゴーを自家製のミルクアイスなどとミックスした「沖縄県産 アップルマンゴーのパフェ」など、第1弾で人気を博したメニューが引き続き展開される。【詳細】「2019 真夏のパフェフェア」第2弾期間:2019年8月1日(木)~25日(日)実施店舗:資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル 3階価格:・「和歌山県 紀の川市産 いちじくのパフェ」2,160円(税込)・「沖縄県産 アップルマンゴーのパフェ」2,580円(税込)※8月中旬には「沖縄県 宮古島産 キーツマンゴーのパフェ」に変更となる。・「北海道 富良野市産 富良野メロンのパフェ」1,980円(税込)・「長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ」1,890円(税込)【問い合わせ先】TEL:03-5537-6231(予約不可)
2019年08月02日資生堂パーラーは、銀座本店 サロン・ド・カフェにて「2019 真夏のパフェフェア」を7月2日から8月25日まで開催する。フェアは2期に分けて行われ、第1弾は7月2日から31日まで、第2弾は8月1日から25日までの期間で開催される。通期で提供されるストロベリーパフェに加え、それぞれの期間で3種類ずつ、計6種類の産地や旬にこだわったフルーツをメインにしたパフェがラインアップする。第1弾(7月2日〜31日)7月2日から31日まで展開される第1弾では、桃、アップルマンゴー、ブルーベリーのパフェが登場する。「和歌山県 酒井農園産 あらかわの桃のパフェ」(税込2,160円)「和歌山県 酒井農園産 あらかわの桃のパフェ」(税込2,160円)は、東京では入手困難な希少品でもある、和歌山県を代表するブランド桃「あらかわの桃」を使用。ピンクピーチシャーベットやゼリーにもフレッシュな完熟桃を使用しており、口いっぱいに桃の芳醇な香りとやさしい甘さが広がる一品。「沖縄県産 アップルマンゴーのパフェ」 (税込2,580円)「沖縄県産 アップルマンゴーのパフェ」 (税込2,580円)は、とろけるように柔らかい果肉と、上品な甘さの中にも程よい酸味と濃厚なコクが感じられる沖縄県産アップルマンゴーを贅沢に使用したパフェ。合わせたミルクアイスクリームとベリーソースが、味により一層の深みを与えている。「岐阜県 揖斐郡産 ブルーベリーのパフェ」(税込1,980円) 「岐阜県 揖斐郡産 ブルーベリーのパフェ」(税込1,980円) は、プチっとした食感の中に美味しさが凝縮された大粒ブルーベリーを、シャーベットやクリーム、ゼリーにも使用。自家製ミルクアイスクリームがブルーベリーの甘みと酸味を引き立てている。グラス底にあしらったマスカットゼリーとのマリアージュも楽しい一品。第2弾(8月1日〜25日)8月1日から始まる第2弾では、いちじく、キーツマンゴー、そして同店初となるメロンのパフェがが登場する。「和歌山県 紀の川市産 いちじくのパフェ 」(税込2,160円)「和歌山県 紀の川市産 いちじくのパフェ 」(税込2,160円)は、旬のいちじくを丸ごと味わえるよう、赤ワインで煮込んだコンポートや、ソース、シャーベット、チュイールなどさまざまな素材にいちじくを贅沢に使用。上には丸くカットされたいちじくや、いちじくとりんごのジュレをトッピング。「沖縄県産 アップルマンゴーのパフェ」 (税込2,580円)トロピカルな自家製マンゴーシャーベットやエキゾチックソース、ミルクアイスクリーム、クランベリーソースをあしらった夏らしい美味しさの「沖縄県産 アップルマンゴーのパフェ」 (税込2,580円)。8月中旬からは、沖縄県でも生産農家が少なく、“幻のマンゴー”と呼ばれる「キーツマンゴー」を使用。とろけるようになめらかな食感が堪能できる。「北海道 富良野市産 富良野メロンのパフェ」 (税込1,980円)北海道・富良野市産の甘く香り高い「富良野メロン」を使用した「北海道 富良野市産 富良野メロンのパフェ」 (税込1,980円)。ジューシーで引き締まったメロン果肉を、コク深くすっきりとした味わいの同店伝統のバニラアイスクリームや、爽やかなハイビスカスゼリー合わせた一品。アクセントとなるクランベリーソースとのマリアージュも抜群。「長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ」(税込1,890円)通期で提供される「長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ」(税込1,890円)は、信州畑工房にある資生堂パーラー専用のハウスで収穫した「夏秋いちご“恋姫”」をソースにも使用した逸品。夏秋いちご特有の爽やかな酸味と伝統のバニラアイスクリームがマッチする、王道の美味しさを堪能できる。選りすぐりのフルーツを使用したひんやり甘いパフェ、夏のスイーツタイムにチェックしてみてはいかが? 最終更新:7月30日
2019年07月30日あのお店の、あの一品。私たちをきっと満たしてくれる、おいしそう、気になる、食べたい! スイーツをご紹介。3時のおやつの参考に、ぜひどうぞ。今回は、パティシエが作るスイーツが好評の丸福珈琲店ザ・パーラーに8月限定で登場する、フレッシュフルーツをふんだんに使った「メロンのかき氷」をピックアップ。今日のスイーツvol.17丸福珈琲店ザ・パーラー 「メロンのかき氷」 (8月1日発売)「メロンのかき氷」(税込2,160円)丸福珈琲店ザ・パーラーの夏の新メニューは、メロン半玉を贅沢に使用した「メロンのかき氷」。ふわふわのかき氷の上には、メロンの果肉と、メロンの果肉で作ったソースと練乳を合わせ、思う存分フレッシュなメロンを堪能できます。このかき氷、実は銀座三越の地下にもお店を構えるフルーツ専門店、サン・フルーツとのコラボメニュー。フルーツ専門店が自信をもって選んだメロンとかき氷が味わえる贅沢な一品なんです。この他にも、7月・8月の定番かき氷には、苺をふんだんに使った「苺のかき氷」(税込1,944円)、8月限定のパフェには、いちじくと相性のいいソーテルワインをジュレにして合わせた「無花果とオレンジのパフェ」(税込2,376円)も登場。最高のフルーツとかき氷の幸せな組み合わせを、一度味わってみて。【店舗情報】丸福珈琲店 THE PARLOUR住所:東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越6階
2019年07月30日資生堂ジャパン株式会社は、2019年7月21日(日)より、プレミアムパッケージ入りの資生堂「ザ・コラーゲン」ギフトBOX(ザ・コラーゲン リッチリッチ <ドリンク> トライアルギフト、ザ・コラーゲン リラクル <ドリンク> トライアルギフト)の発売を開始した。資生堂「ザ・コラーゲン」ギフトBOX今回新発売した、資生堂「ザ・コラーゲン」ギフトBOXは、すこやかさをめぐらせて本来の美しさを引き出す、売上No.1コラーゲンドリンク「ザ・コラーゲン」7本をセットにしたギフトアイテム。資生堂が独自に開発したスーパー果実由来の美容特許成分(コケモモ+アムラ果実)をはじめ、低分子コラーゲン、ヒアルロン酸、ビタミンCなどの多彩な美容成分を贅沢に配合している。また、ギフトBOXのパッケージは、スーパー果実の楽園をモチーフにした特別仕様となっており、目にした瞬間おもわずほほえみが浮かぶ、ギフトにぴったりのプレミアムデザインだ。きれいにこだわる女性への贈りものにぴったりな「ザ・コラーゲン リッチリッチ」と、リラックス気分もいっしょにプレゼントできる「ザ・コラーゲン リラクル」の2種類を展開する。ギフト選びに悩む女性多数、もらって困るギフトも資生堂は「ザ・コラーゲン」ギフトBOXの発売にあたり、20~30代女性500名を対象とした「ギフト」に関する意識・実態調査を実施した。まず、調査対象の女性500人に「残念に感じるギフトをもらった経験がある」かどうかを質問したところ、約70%が「はい」と回答した。具体的に「過去にもらったことのある残念なギフト」について質問したところ、「もらったけれど使えない『お蔵入り』ギフト」(72%)を筆頭に「自分の好みをわかってもらえていないと感じる『すれ違い』ギフト」(47%)や「置き場所に困る『居場所なし』ギフト」(33%)などがあげられた。女性達の93%は「ギフトには、贈る相手のことを考えているかがあらわれやすいと思う」と回答している。また、「ギフトは“売れているもの”や“無難なもの”よりも、“相手のことを考えたもの”を贈ることが重要だと思う」と答えた人も8割以上に登り、大多数の女性が、贈る相手のことを第一に考えた「贈り先ファースト」主義であることが明らかになった。その一方で「ギフトを選ぶときには、何を送っていいか分からず、いつも困ってしまう」という女性も73%に。「贈り先ファースト」の気持ちは持っていながらも、実際に何を選ぶべきかがわからない女性が多いようだ。約8割の女性が「女性によろこばれそう」と回答そんな女性たちに、今回新発売した資生堂「ザ・コラーゲン」ギフトBOXについての興味を聞いたところ、約8割(76%)が「女性によろこばれそうなギフト」と回答。「パッケージがかわいい」「消えものなので好みを選ばない」「欲しいけれど自分ではなかなか買わないから、もらえたら嬉しい」という声が上がった。「ザ・コラーゲン」ギフトBOXは、資生堂公式オンラインショップ「ワタシプラス」限定販売となる。結婚や誕生日のお祝いに、お世話になっているあの人に、あるいは日々のちょっとしたお礼に。キレイになりたい女性に向けた、新しいギフトの選択肢となりそうだ。【参考】※公式サイト
2019年07月24日資生堂パーラー各店では、夏恒例のカレーフェアを8月31日まで開催。神戸牛のビーフカレーを始め、バラエティ豊かなカレーが登場する。「神戸ビーフのプレミアムカレーライス」(税込5,000円)1日限定20食2019年は、銀座本店を始め、資生堂パーラーの各レストランにて、“和牛の代名詞”として世界的ブランド牛の地位を保つ“神戸牛”に焦点を当てたメニューが登場する。銀座本店では、7月23日から8月31日まで、「夏のGINZAカレーフェア」を開催。神戸ビーフの中でも調理長厳選の部位を、資生堂パーラーオリジナルシチューソースで塊のままじっくり煮込み、柔らかく作りあげた「神戸ビーフのプレミアムカレーライス」(税込5,000円)が、1日限定20食で登場する。他にも、「和歌山県産“紀州うめどり”のブレゼと夏野菜のスープカレー」(税込2,900円)や、「オマール海老と帆立貝のカレー サフランライスを添えて」(税込4,900円)、「黒毛和牛三枚肉プレミアムカレーライス」(税込5,000円)、「低糖質版 アグー豚と夏野菜のキーマカレー」(税込3,200円)がラインアップ。「神戸牛のビーフカレーライス」(税込3,024円)1日限定10食日本橋店・自由が丘店・横浜髙島屋店・横浜そごう店・名古屋店では、7月1日から8月31日まで「Summer Curry Fair 2019」を開催中。銀座本店とはまた違った味わいの「神戸牛のビーフカレーライス」(税込3,024円)が、1日10食限定で提供される。お肉をしっかりと味わえる赤身の部位を贅沢に使い、資生堂パーラー伝統のカレーソースをベースにスパイシーながらも食べやすい味わいだ。「彩り野菜のカレーライス」(税込2,430円)さらに、各店舗の調理長が工夫を凝らしたバラエティ豊かなオリジナルメニューが用意されている。日本橋店限定メニューには、「彩り野菜のカレーライス」(税込2,430円)、「近江豚のロースカツカレーライス」(税込2,430円)、7月末まで「うめ鶏タンドリーチキンのオムカレーライス」(税込2,430円)が登場。自由が丘店限定メニューには、「ビーフカツレツのカレーライス」(税込3,456円)、横浜髙島屋店限定メニューには、「夏野菜とビーフカツカレー」(税込3,024円)、7月末まで「トロピカルシーフードカレー」(税込2,484円)がラインアップ。「トロピカルシーフードカレー」(税込2,484円)横浜そごう店限定メニューは「豚フィレ肉のカツカレー」(税込2,106円)、「野菜をふんだんに使ったトマトカレー 小海老フライ添え」(税込2,052円)、名古屋店限定メニューは、「オマール海老と帆立貝のポワレ ココナッツカレーライス」(税込2,997円)が登場する。また、資生堂パーラーのシェフが手掛けたような贅沢な「神戸牛のビーフカレー」の味わいを家庭でも楽しめるよう、レトルトのスペシャルグルメシリーズから「神戸牛のビーフカレー」(180g 税込1,404円)が登場。兵庫県産但馬牛の中でも、厳しい基準を満たした選りすぐりの神戸牛の特長を最大限に活かし、世界中のグルメの舌を虜にする神戸牛ならではの旨味とたまねぎの甘みが絶妙にマッチした一品。恒例のカレーフェアでお気に入りのカレーを見つけてみては。
2019年07月23日資生堂パーラーにて、「2019 真夏のパフェフェア」を開催。第1弾は2019年7月2日(火)から7月31日(水)まで、第2弾は8月1日(木)から8月25日(日)まで、銀座本店 サロン・ド・カフェで行われる。「2019 真夏のパフェフェア」では、産地にこだわった旬のフルーツがメインのパフェ全6種類を2期に分けて提供。第1弾は、桃、アップルマンゴー、ブルーベリーのパフェが登場する他、2期間を通して夏いちごを使用したストロベリーパフェも並ぶ。「和歌山県 酒井農園産 あらかわの桃のパフェ」「和歌山県 酒井農園産 あらかわの桃のパフェ」には、東京では入手困難な和歌山のブランド桃「あらかわの桃」を、シャーベットやゼリー、そしてトッピングにも贅沢に使用している。完熟を迎えた桃の芳醇な香りと甘さ、シュージーな果肉を一度に楽しめる一品だ。「沖縄県産 アップルマンゴーのパフェ」甘さと酸味の絶妙なバランスや、濃厚なコクが特徴のアップルマンゴーを存分に味わえる「沖縄県 西表島産 アップルマンゴーのパフェ」。自家製ミルクアイスクリーム、ベリーソースを組み合わせることで、味に深みをプラスしている。「岐阜県 揖斐郡産 ブルーベリーのパフェ」「岐阜県 揖斐郡産 ブルーベリーのパフェ」は、美味しさを凝縮した大粒のブルーベリーをゼリーやシャーベット、クリームに使用したブルーベリー尽くしのパフェ。ブルーベリーの酸味と甘味を引き立てるミルクアイスクリームや、マスカットゼリーとのマリアージュも楽しんで。「長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ」資生堂パーラー専用ハウスで採れた「夏秋いちご“恋姫”」をソースにまで贅沢に使用した「長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ」。さっぱりとした酸味のある夏秋いちごと、伝統のバニラアイスクリームが生み出す王道パフェの味わいを堪能できる。詳細資生堂パーラー「2019真夏のパフェフェア」第1弾開催期間:2019年7月2日(火)~7月31日(水)実施店舗:資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル 3階価格:・「和歌山県 酒井農園産 あらかわの桃のパフェ」 2,160円(税込)・「沖縄県産 アップルマンゴーのパフェ」 2,580円(税込)・「岐阜県 揖斐郡産 ブルーベリーのパフェ」 1,980円(税込)・「長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ」 1,890円(税込)【問い合わせ先】TEL:03-5537-6231(予約不可)
2019年07月05日「資生堂パーラー」自由が丘店をはじめとする7店舗にて、ハローキティ&写真家・映画監督の蜷川実花さんディレクションブランド「M / mika ninagawa」とのコラボパフェが、2019年7月19日(金)より登場します。限定メニュー「ハローキティ スペシャルパフェ」ハローキティの誕生45周年をお祝いする特別なパフェ。キティちゃんの好物であるりんごをキーアイテムに、いちごやリボンを飾り華やかに仕上げられています。りんごジャム、りんごゼリー、紅玉を使ったりんごソースと伝統のバニラアイスやストロベリーソースとのマリアージュによる絶妙なバランスとやさしい味わいが広がる一品です。価格:2,106円(税込)オリジナルランチョンマットの特典付き!「ハローキティ スペシャルパフェ」には、蜷川実花さんの写真を使用したオリジナルランチョンマット(紙製)が特典としてついています。種類は2種類。期間によって貰える絵柄が変わります。ホワイト配布期間:2019年7月19日(金)~9月末ごろまでレッド配布期間:9月末ごろ~11月末ごろまで※写真はイメージです※予告なく期間が変更となる場合があります「ハローキティ スペシャルパフェ」提供店舗自由が丘店営業時間:11:00〜21:00住所:東京都目黒区自由が丘1-4-10 quaranta1966 1F日本橋店営業時間:11:00~22:00住所:東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋髙島屋S.C.本館 8Fサロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店営業時間:10:00~21:00住所:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ 2F横浜髙島屋店営業時間:10:00~20:00住所:神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 髙島屋横浜店 6F横浜そごう店営業時間:10:00~20:00住所:神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店 2F名古屋店営業時間:11:00~23:00住所:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ 12F「神椿(かみつばき)」営業時間:カフェ9:00〜17:00住所:香川県仲多度郡琴平町891-1 金刀比羅宮内イベント情報イベント名:資生堂パーラー「ハローキティ スペシャルパフェ」催行期間:2019年07月19日 〜 2019年11月30日住所:自由が丘店/日本橋店/サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店/横浜高島屋店/横浜そごう店/名古屋店/「神椿」©1976, 2019 SANRIO CO., LTD.APPROVAL NO. G600807
2019年07月01日資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェでは、静岡県産クラウンメロンを使った限定メニューを6月限定で提供する。ジューシーでとろけるような食感と芳醇な香りを楽しめるよう、仕立てやカッティングにこだわった静岡県産クラウンメロンが様々な姿に変身。資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェといえばパフェということで、中でも特に注目したいメニューは「静岡県 袋井地区産 クラウンメロンのパフェ」だ。クラウンメロンをフレッシュ、ソルベ、ピューレ、ゼリーなど贅沢に使用したパフェは、芳醇な香りと濃厚な甘さが豊かに広がるメロン果肉を存分に楽しめる珠玉の逸品。同じく静岡県産のお茶「霧の音」をかければ、きりっとした渋みとメロンの甘みが生む新しいハーモニーも楽しめる。マスクメロンの王様と称されるクラウンメロンを一皿で楽しめるよう考案された「静岡県 袋井地区産 クラウンメロンのムース」も、その魅力を存分に楽しめるメニュー。中央に鎮座するメロンムースの周りにメロンミルクスープを流し込み、その中にフレッシュなメロン果肉とハイビスカスゼリー、白桃のコンポートを一緒に浮かべた上品な一皿だ。そのほか、贅沢にクラウンメロンで作ったシロップを加えたクリームソーダ、クラウンメロンを含む全7種のフルーツと甘さ控えめの生クリームを、軽くトーストしたレーズンパンでサンドしたフルーツサンドウィッチなど、メロン尽くしの贅沢なメニューが用意されている。【商品情報】資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ 6月限定メニュー提供期間:〜2019年6月30日(日)価格:・「静岡県 袋井地区産 クラウンメロンのパフェ」1,980円・「静岡県 袋井地区産 クラウンメロンのムース」1,980円(コーヒーまたは紅茶またはハーブティー付/カップサービス)・「静岡県 袋井地区産 クラウンメロンのアイスクリームソーダ」1,130円・「フルーツサンドウィッチ(静岡県 袋井地区産 クラウンメロン)」1,630円※価格は全て税込。【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:30~21:00(L.O.20:30)、日曜日・祝日 11:30~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日の場合は営業)
2019年06月15日東京・銀座「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ」にて、今が旬の静岡県袋井地区産のクラウンメロンを使用した季節限定スイーツが登場しています。提供期間は、2019年6月1日(土)~30日(日)まで。パフェやムース、フルーツサンドなど、クラウンメロンをたっぷり味わえるデザートを満喫してください。クラウンメロンのパフェフレッシュ、ソルベ、ピューレ、ゼリーなど、クラウンメロンを贅沢に使用した珠玉の一品。口に入れた瞬間、みずみずしい果肉の芳醇な香りと濃厚な甘さが口いっぱいに広がります。別添えの抹茶ソースをかけると、キリッとした渋みのある味に変化。ひとつで2度楽しめるパフェです。価格1,980円(税込)クラウンメロンのムース“マスクメロンの王様”と呼ばれるクラウンメロンの魅力を一皿で楽しめるように、ムースやスープに仕立てて盛り合わせました。メロンミルクスープの中には、食感と味わいのアクセントにハイビスカスゼリーと白桃のコンポートが浮かんでいます。エディブルフラワーが彩りを添える、かわいらしい見た目にも注目。価格1,980円(税込)クラウンメロンのアイスクリームソーダクラウンメロンで作ったシロップを使用したアイスクリームソーダ。芳醇なメロンの甘さが広がり、メロンそのものの味わいを感じられる至高の一杯です。透き通ったきれいな緑色が写真映えばっちり。スイーツのお供にぜひ注文してみてはいかがでしょうか。価格1,130円(税込)フルーツサンドウィッチ旬のフルーツと厳選したフルーツを7種使用し、甘さ控えの生クリームと一緒に、レーズンパンでサンドした一品。6月は、旬のフルーツにクラウンメロンを使用してご提供。爽やかな甘さのメロンとなめらかなクリーム、軽くトーストした香ばしいパンのマリアージュを堪能できます。価格1,630円(税込)今だけのメロンスイーツを存分に味わってクラウンメロンのジューシーでとろけるような食感と芳醇な香りを楽しめるよう、仕立てやカッティングにもこだわった、「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ」珠玉の6月限定スイーツ。今しか出合えない、この季節ならではの彩りと味わいをぜひ堪能してみてくださいね。スポット情報スポット名:資生堂パーラー サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル 3F電話番号:03-5537-6231
2019年06月14日資生堂パーラーから、誕生45周年を迎えるハローキティ、写真家・映画監督の蜷川実花が手掛けるブランド「エム / ミカニナガワ(M / mika ninagawa)」とのトリプルコラボレーションによる「ハローキティ スペシャルパフェ」が登場。2019年7月19日(金)から11月下旬までの期間、ラゾーナ川崎店・自由が丘店など7店舗で提供される。ハローキティの誕生45周年を記念して考案された「ハローキティ スペシャルパフェ」は、キュートなハローキティと、蜷川実花の世界観を表現した華やかなスペシャルパフェ。りんご3個分の体重、りんご5個分の身長、好きな食べものはママの作ったアップルパイ、というハローキティにちなんで、りんごがキー食材となっている。グラス底からりんごジャム、りんごゼリー、紅玉を使ったりんごソースと伝統のバニラアイスクリーム、ストロベリーソースと、りんごを主役にした絶妙なバランスとやさしい味わいがポイント。仕上げにマーブルチョコレート製のピンクムーン、りんご型ゼリー、いちご、リボン・ハート・フラワー型のチョコレートを飾れば完成だ。また、本メニューには蜷川実花の写真を用いた紙製のオリジナルランチョンマットが付属。9月末頃まではホワイト、以降はレッドをベースにした異なるデザインとなっている。【商品情報】資生堂パーラー×ハローキティ×エム / ミカニナガワ 「ハローキティ スペシャルパフェ」販売期間:2019年7月19日(金)〜11月下旬価格:2,106円(税込)販売店舗:資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店・自由が丘店・日本橋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店・名古屋店、神椿©1976, 2019 SANRIO CO., LTD. APPROVAL NO. G600807
2019年06月13日和菓子店・ヒガシヤ(HIGASHIYA)が、東京・丸の内のオフィス街の一角にある丸の内の中通りに、新店舗となる「HIGASHIYA man 丸の内」を6月3日にオープンした。売店と茶房の2つのスペースから構成された店内は、“街のまんじゅうや”をイメージし、白木や漆喰、銅板など経年劣化する自然の素材を使用しデザイン。柔らかな曲線を描く壁や、優しく降り注ぐ自然光が印象的な空間となっている。売店スペースでは、同店を代表するアイテムでもある蒸したての饅頭をはじめ、「ひと口果子」や最中、カステラなどの手みやげ菓子が並ぶ他、生活道具や茶葉も販売される。今回新たな試みとして設置された茶葉を取り扱うカウンターには、茶の発展に貢献すべく、現代における茶の様式を創造・継承している「茶方會(さぼえ)」による約50種類のお茶が取り揃えられている。日本各地より厳選した個性豊かな緑茶や番茶をはじめ、旬の果物やハーブを使用した「ブレンド茶」など様々な種類の茶葉が豊富にラインアップ。茶葉の香りを確かめられるので、自分好みのものや、季節やシーンに合わせた新しい日本茶の味わいに出会うことができる。店内奥の壁一面には、日本の伝統技術をもつ職人とともに、現代における「生活道具の創造」に取り組むプロダクトブランド「Sゝゝ[エス]」によるオリジナルの茶器や菓子皿などが並ぶ。「茶方會」の為に開発されたグラスなど、茶葉の特徴に合わせた茶器や、酒器などを展開している。店内奥に併設された茶房では、カウンター8席が設けられ、茶房の入り口横に設置された蹲(つくばい)の水音が響く落ち着いた空間で、日本茶とともに、甘味やお酒を楽しむことができる。玉露や煎茶、焙じ茶など30種類以上の日本茶のほか、“和のアフタヌーンティー”「茶間食(さまじき)」(4,860円)や、5種の「ひと口果子」と共に、オリジナルのブレンド茶やカクテルのペアリングを楽しむ「茶果(さか)」と「酒果(しゅか)」(ともに4,000円)といったメニューも提供される。【店舗情報】HIGASHIYA man 丸の内住所:東京都千代田区丸の内1-4-5 三菱UFJ信託銀行本店ビル1F営業時間:11:00~20:00(茶房 19:00ラストオーダー)定休日:無休
2019年06月05日あのお店の、あの一品。私たちをきっと満たしてくれる、おいしそう、気になる、食べたい! スイーツをご紹介。3時のおやつの参考に、ぜひどうぞ。まるでブーケのようなロマンチックでキュートなパフェ。資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店のオープン1周年を記念して1ヶ月限定で登場。今日のスイーツvol.5資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店 「1周年記念 国産フルーツのブーケパフェ」資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店に、6月1日から30日までの1ヶ月限定で登場する「ブーケパフェ」は、5月28日にオープン1周年を迎えられた日頃の感謝の想いを込めた、花束をモチーフにした愛の溢れるスイーツ。フルーツを存分に楽しめるよう、山形県産さくらんぼの佐藤錦、静岡県産マスクメロン、愛知県産いちじく、高知県産小玉スイカ、長崎県産茂木枇杷、宮崎県産マンゴー、沖縄県産ピーチパインをゴージャスに盛り付け。コク深いバニラアイスクリーム、爽やかなラズベリーソルベとのバランスも抜群。ブランマンジェを敷き詰めたグラスの底には、べリーゼリーのハートマークが!
2019年05月31日資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェにて、新橋演舞場にて5月23日から26日まで開催される第95回「東をどり」にちなんだスペシャルメニュー、「東をどりパフェ」と「新橋色のアイスクリームソーダ」を販売している。資生堂パーラー創業当時からのお得意さまとして縁深い新橋芸者衆。そのお披露目の場であり、江戸の粋と華やぎを今に伝える新橋花柳界のお祭り「東をどり」。新橋芸者の上品で粋な振る舞いをイメージした、初夏を彩る和のパフェ「東をどりパフェ」と、美しく涼やかな色合いのアイスクリームソーダ「新橋色のアイスクリームソーダ」がラインアップ。「東をどりパフェ」税込1,980円 ※5月26日までの提供5月26日まで提供されている「東をどりパフェ」(税込1,980円)は、新茶の季節に合わせ、東をどりの和の雰囲気を静岡県産の抹茶“霧の音”を使用し表現。爽やかなお茶の味わいが楽しめるアイスクリームとシャーベットに、伝統のバニラアイスクリームの味わいをメインに、きな粉のわらび餅や白玉、フルーツを加え、食感と彩りともに豊かな仕上がり。小粋な芸者さんを彷彿させる番傘の飾りも雰囲気を盛り立ててくれる。「新橋色のアイスクリームソーダ」税込1,130円 ※5月31日までの提供5月31日まで提供されている「新橋色のアイスクリームソーダ」(税込1,130円)は、明治後期に、新橋の芸者が青緑色の着物を好んで着用していたことから名付けられた“新橋色”を、青りんご風味のシロップとレモン、ジンジャーエールで表現。伝統のバニラアイスクリームも浮かべられた、涼しげな見た目の一品となっている。
2019年05月17日資生堂パーラーは、初となる路面店を5月18日に自由が丘にオープン。レストラン、カフェ、ショップを兼ね備える他、地下には菓子工房を併設し、作りたてのケーキが楽しめる。光溢れる心地よい店内と広いテラス席で、伝統の西洋料理からオリジナルメニュー、人気のパフェやデザート、洋菓子など“資生堂パーラーの美味しい味”を満喫できる「資生堂パーラー 自由が丘店」。内観は自由が丘に相応しい落ち着きと高級感がテーマ。ちょっと優雅なママ友会、懐かしいメンバーとゆっくり楽しむ女子会、家族そろってのランチやディナー、ランチミーティング、大切な方への手土産使いなど、幅広い用途に活用できるメニュー、アイテム、空間、サービスがそろう。「オープン記念“モダンコース”」(税込4,000円)レストランでは、オープンから6月30日までの期間限定のオープン記念メニュー「オープン記念“モダンコース”」(税込4,000円)が登場。メインディッシュはビーフカレー、トマトマカロニグラタン、チキンライス、ハンバーグステーキなど9種類から選べ、資生堂パーラーの伝統メニューをコースで楽しめる。平日の11時から14時限定の「プリフィックスランチ」(税込2,268円~)は、メインディッシュを月替わりとなる季節の食材を使ったシェフのおすすめメニュー2種と牛フィレ肉のステーキ丼(+税込540円)の3種類の中から選ぶことが可能。前菜とコーヒー、紅茶またはハーブティーとのセットとなる。「鮮魚のポワレとリゾット 季節の野菜添え」「プリフィックスランチ」の5月のメニューとして提供される「鮮魚のポワレとリゾット 季節の野菜添え」のリゾットには、資生堂パーラーの看板メニューとも言える「ミートクロケット」などで親しまれているトマトソースを使用しており、資生堂パーラーの伝統的な味わいを堪能することができる。他にも、「和牛フィレ肉のカツレツ デミグラスソース」(税込5,400円)や「黒毛和牛のビーフシチュー」(税込3,456円)、「オムライス」(税込1,836円)など、シェフのおすすめメニューから資生堂パーラーの定番メニューまでを楽しめる。「新潟県産苺“越後姫”のプレミアムストロベリーパフェ」(税込2,106円)デザート・オードブル・ビバレッジメニューには、オープニングにふさわしい季節のパフェ「新潟県産苺“越後姫”のプレミアムストロベリーパフェ」(税込2,106円)と「静岡県産“マスクメロン”パフェ」(税込1,728円)が登場。この他、オリジナルの「自由が丘ハーブソーダ(レモングラス)」(税込756円)や伝統の「アイスクリームソーダ(レモン・オレンジ)」(税込918円)から「シャンパン」(税込972円)を始めとするアルコール、「生ハムとサラミの盛り合わせ」(税込1,836円)などのオードブル、小学生以下の子ども専用「キッズプレート」(税込1,674円)まで、家族で楽しめるようなメニューがそろう。地下に併設された菓子工房で作る自由が丘店限定プリン「クレームショコラ(抹茶/日向夏/ほうじ茶)」(税込 各594円)や自由が丘限定ケーキ「フレーズカシュカシュ」(税込594円)などもラインアップ。「クレームショコラ(抹茶/日向夏/ほうじ茶)」(税込 各594円)「クレームショコラ(抹茶/日向夏/ほうじ茶)」は、滑らかな口溶けのプリンの上に各フレーバーがほんのり香るフリルのような生クリームをあしらった、優しい見た目と味わいが特徴の一品。抹茶とほうじ茶は定番商品として、日向夏はシーズナルフレーバーとして展開される。「フレーズカシュカシュ」は、大きな苺を丸ごと使用したショートケーキで、ジャージークリームや奧久慈卵といったこだわりの素材を使用。どこを食べても満足できる仕上がり。資生堂パーラー定番の「花椿ビスケット」や「チーズケーキ」を始めとする手土産にもぴったりのスイーツも並び、洋菓子アイテムも充実な品ぞろえとなっている。【店舗情報】資生堂パーラー 自由が丘店住所:東京都目黒区自由が丘1-4-10 quaranta1966 1階オープン日:5月18日営業時間:11:00~21:00(20:00L.O.、喫茶20:30L.O.)定休日:月曜日(祝日は営業)※5月20日は臨時営業
2019年05月16日あのお店の、あの一品。私たちをきっと満たしてくれる、おいしそう、気になる、食べたい! スイーツをご紹介。今日の3時のおやつの参考に、せひどうぞ。春夏秋冬でフレーバーが入れ替わる、資生堂パーラーのチーズケーキ。口の中でなめらかにほどける濃厚なコクのおいしさ、もはやチーズよりチーズらしい…と大人気のスイーツに、今年も夏だけの特別なフレーバーが登場。今日のスイーツvol.1資生堂パーラー「夏のチーズケーキ(レモン)」夏恒例の「夏のチーズケーキ(レモン)」は、ビスキュイ生地にレモンピール、デンマーク産の濃厚なクリームチーズに、酸味が爽やかなレモンペーストを加えた、みずみずしさ溢れる、このうえなく贅沢な濃厚チーズケーキ。手軽な個装タイプは、ちょっとしたギフトにもぴったり。デンマーク産のクリームチーズに国産レモンピールをふんだんに練り込み、爽やかさとほろ苦さを引き立たせ、手作りで焼き上げた取り扱い店限定の「夏の手焼きチーズケーキ(レモン)」は、丸々1本売りタイプ。どちらも冷やしていただくと、風味のハーモニーをより贅沢に感じられるのでぜひ試してみて。資生堂パーラーの限定菓子といえばパッケージも楽しみの一つ。今年はチーズケーキとレモネードでティータイムのひと時を優雅に楽しむモガ、それを取り巻く鳥と蝶々。ロマンティックなストーリーから始まる、今日のおやつはこれにしよう。
2019年05月13日東京・自由が丘に、伝統的な西洋料理やデザート、洋菓子を提供する「資生堂パーラー 自由が丘店」が、2019年5月18日(土)に新オープン。光あふれる店内や広いテラス席で“資生堂パーラーのおいしい味”を満喫してみませんか?オープンを記念した特別コースメニューも期間限定で登場。気になるお店の詳細をご紹介します。「資生堂パーラー 自由が丘店」について「資生堂パーラー」初の路面店。店内は、自由が丘にふさわしい落ち着きと高級感をテーマにデザインされており、大きなガラス窓から光が降り注ぐ心地よい空間が広がります。設計は塚本章二氏、店内のインテリアデザインは建築家の浦一也氏が手がけました。シンボルとなる壁面は“小さな自然”を表現するガラスデザイナー・板橋一広氏が担当しています。地下に菓子工房を併設!お店の地下には菓子工房が併設され、ケーキなどの製造をしています。作りたてのお菓子を楽しめるのも自由が丘店の魅力です。期間限定!オープン記念“モダンコース”登場オープンを記念したコースメニューが、期間限定で登場します。メインディッシュを、ビーフカレー・トマトマカロニグラタン・チキンライス・ハンバーグステーキなど9種類から選べるスタイルでご用意。「資生堂パーラー」の伝統メニューをコースで存分に楽しんで。「オープン記念“モダンコース”」内容・コンソメスープ・ミートクロケット トマトソース・伝統メニューの中からお好きな料理を一皿(オムライス/ミートクロケット資生堂スタイル/小海老とマッシュルームのドリア/ハンバーグステーキ/シーフード和風ピラフ/チキンライス/ビーフカレーまたはシーフードカレーライス/ハヤシライス/シーフードマカロニグラタン トマトソース)・サラダ・ストロベリーサンデー・コーヒーor紅茶orハーブティー提供期間2019年5月18日(土)~6月30日(日)価格4,000円(税込)「資生堂パーラー 自由が丘店」メニュー洋食メニュー(一部)■和牛フィレ肉のカツレツ デミグラスソース価格:5,400円(税込)■黒毛和牛のビーフシチュー価格:3,456円(税込)■オムライス価格:1,836円(税込)【平日限定】ランチメニュー月替わりとなる季節の食材を使用したシェフおすすめメニュー2種と、牛フィレ肉のステーキ丼(+540円)の3種類からメインディッシュを選べる、プリフィックススタイルのランチセット。【提供時間】平日 11:00~14:00(ラストオーダー)価格:2,268円(税込)~キッズプレートハンバーグステーキ/ミートクロケット/シュリンプフライ/ポテトサラダ/チキンライス/スープ/ミニストロベリーサンデー価格:1,674円(税込)※小学生以下のお子さま専用メニュー【季節限定】新潟県産苺「越後姫」のプレミアムパフェ新潟県のオリジナル苺「越後姫」をたっぷり使用。香り高く、甘くてジューシー、柔らかい果肉が特徴の上質な苺を存分に味わえる贅沢パフェは、今だけの限定メニューです。【提供期間】2019年5月18日(土)~6月中旬価格:単品 2,106円(税込)/ドリンクセット(コーヒーor紅茶付き) 2,592円(税込)手土産にぴったり!洋菓子・ケーキ商品花椿ビスケット価格:24枚入 1,620円(税込)/48枚入 2,916円(税込)チーズケーキ価格:3個入 918円(税込)/6個入 1,836円(税込)/9個入 2,700円(税込)/12個入 3,564円(税込)/15個入 4,428円(税込)ビスキュイ価格:20枚入 1,620円(税込)/30枚入 2,160円(税込)/50枚入 3,240円(税込)ラ・ガナシュ価格:6個入 540円(税込)/14個入 1,188円(税込)/21個入 1,782円(税込)/28個入 2,376円(税込)【自由が丘店限定】クレームショコラ素材に合わせて厳選したチョコレートに、卵や生クリームなどを合わせてスチーム、和素材と合わせたクリームをデコレーションした「資生堂パーラー 自由が丘店」限定のプリン。なめらかな食感を楽しんで。フレーバー:抹茶/ほうじ茶/日向夏(期間限定)価格:各594円(税込)「資生堂パーラー 自由が丘店」概要オープン日2019年5月18日(土)オープン営業時間11:00~21:00(ラストオーダー 20:00/喫茶ラストオーダー 20:30)定休日月曜(祝日は営業)※5月20日(月)は臨時営業アクセス東急東横線・大井町線「自由が丘駅」北口より徒歩3分スポット情報スポット名:資生堂パーラー 自由が丘店住所:東京都目黒区自由が丘1-4-10 quaranta1966 1F電話番号:03-3718-7620
2019年05月10日「資生堂パーラー 自由が丘店」が、2019年5月18日(土)にオープン。支店としては初の路面店「資生堂パーラー 自由が丘店」は、テラス席もあるレストランとカフェ、ショップとなっている。資生堂パーラーの洋菓子を多数用意しており、ゆっくりとお茶を楽しむだけでなく、手土産や贈り物の準備にも活用できる。自由が丘店オリジナルスイーツが登場地下一階には菓子工房を備えているため、自由が丘店オリジナルケーキも登場する。カップに入った「クレームショコラ」は、花のようにクリームが飾られた可愛らしいスイーツ。抹茶・日向夏・ほうじ茶の3種類を用意する。なお、自由が丘店でも、令和元年を記念した紅白カラーのスペシャルパフェ「令和元年記念パフェ」、新潟県産苺「越後姫」や静岡県産「マスクメロン」を使用した季節限定パフェをラインナップする。オープン記念コースやランチなども充実自由が丘店オープンを記念して「モダンコース」を6月末まで提供。「ミートクロケット」と「ビーフカレー」などの選べる資生堂パーラー伝統メニュー、コンソメスープ、サラダ、ストロベリーサンデーが贅沢に味わえる。また、イタリアン出身のシェフの味を手軽に楽しめるプリフィックス ランチもおすすめ。メイン料理は、季節の野菜を使ったリゾットやパスタの他、プラス500円の「牛フィレ肉のステーキ丼」から選択できる。詳細「資生堂パーラー 自由が丘店」オープン日:2019年5月18日(土)営業時間:11:00~21:00(レストランL.O. 20:00、喫茶L.O. 20:30)定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始住所:東京都目黒区自由が丘1-4-10 quaranta1966 1階TEL:03-3718-7620メニュー例:・自由が丘店オープン記念“モダンコース” 4,000円(税込)・プリフィックス ランチ 2,268円(税込)~・黒毛和牛のビーフシチュー(パンまたはライス付) 3,456円(税込)・ケーキセット(コーヒーまたは紅茶またはハーブティー付) 1,404円(税込)・新潟県産苺「越後姫」のプレミアムパフェ 2,106円(税込)※季節限定・静岡県産「マスクメロン」パフェ 1,728円※季節限定・令和元年記念パフェ 1,728円(税込)
2019年05月04日ビューティープリンセス マスカット with パイナップル発売2019年4月1日より、資生堂パーラーから発売中のジュレである「ビューティープリンセス」に「マスカット with パイナップル」が加わった。爽快な味わいが魅力的なこのジュレは、アロエが使用されているので、食感も楽しむことが可能だ。うっとりするようなマスカットの香りと、食物繊維や酵素を多く含むパイナップルの甘みが、日頃の疲れを癒やしてくれることだろう。「マスカット with パイナップル」は期間限定商品で値段は388円となっている。美活の味方ビューティープリンセスシリーズビューティープリンセスシリーズは他にも「ビューティープリンセス ブラッドオレンジ with アセロラ」(期間限定)「ビューティープリンセス マンゴー with アロエ」「ビューティープリンセス ピーチ with ローズ」(各388円)の3点が販売されている。「マスカット with パイナップル」を含むビューティープリンセスには、コラーゲンペプチドと資生堂製のヒアルロン酸が含まれている。好みの味を楽しみながら美活を楽しむことが可能だ。また、美容補助飲料である「ビューティープリンセス プレミアム」シリーズ(各540円)も期間限定で発売中だ。ワンランク上の美活で心身共に満たされることが期待される。(画像はプレスリリースより)【参考】※資生堂パーラーのニュースリリース
2019年05月02日ワトソンズグループとの共同開発「アーバンダメージケア」化粧品の製造・販売を行う資生堂は、中国のドラッグチェーン、ワトソンズグループとタッグを組み、資生堂の「dプログラム」の「アーバンダメージケア」シリーズから、洗顔料の「Urban Damage Care Foaming Wash」と、化粧液の「Urban Damage Care Concentrate」を開発した。これらの商品はタイや台湾でも販売され、7月には中国での販売が決まっている。資生堂の「dプログラムシリーズ」「dプログラムシリーズ」とは、資生堂が1997年から手がけている敏感肌にフォーカスを当てた化粧品シリーズだ。肌を守る「Defense」と、肌を育む「Develop」から「d」の文字を取っている。現在では化粧水、乳液、洗顔料、メイク落としなど、様々な商品が販売されている。世界規模のドラッグチェーン「ワトソンズグループ」「ワトソンズグループ」は中国香港に拠点を置き、世界中にビジネスを広げるドラッグチェーンだ。178年の歴史を持ち、15000店舗を世界中に展開するヘルスアンドビューティ業界の最大手で、今回の資生堂との共同開発では、その大規模な流通ネットワークに期待が寄せられている。(画像はホームページより)【参考】※資生堂ホームページ
2019年05月01日資生堂パーラーは、「令和元年記念パフェ」を2019年5月1日(水)から31日(金)まで、資生堂パーラー日本橋店、横浜髙島屋店、横浜そごう店、名古屋店ほか8店舗にて発売する。“令和”を祝う紅白カラーパフェ新元号「令和」を祝して登場する「令和元年記念パフェ」は、赤と白の紅白カラーで彩られた“おめでたい”スイーツ。トップには、ルビーのように艶やかな赤い苺「あすかルビー」をあしらい、囲むようにして、香川県の菓子「おいり」やピンクと白の白玉を飾った。グラス底には、ピンク色のバニラゼリーを。中にはモチモチの白玉や、ジューシーなブルーベリー・苺を混ぜ込んで食感のアクセントを加えた。上には、バニラアイスクリームと苺のアイスクリーム、ソースを重ねて。ひんやり冷たいスイーツはこれからの季節にぴったりだ。【詳細】資生堂パーラー「令和元年記念パフェ」1,728円(税込)発売期間:2019年5月1日(水)~31日(金)取り扱い店舗:・レストラン 日本橋店(東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋髙島屋S.C.本館8階)、横浜髙島屋店(神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 髙島屋横浜店6階)・横浜そごう店(神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店2F)・名古屋店(愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階)、自由が丘店(2019年5月18日オープン)・ショップ&カフェ/八重洲ショップ(東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街地下1階 )・キッテ グランシェ ショップ(東京都千代田区丸の内2-7-2 JPタワー地下1階)・カフェ/サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店(神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ2階)
2019年04月30日美へと導くカフェがオープン資生堂パーラーが運営する「S/PARK Cafe」(エスパークカフェ)が、2019年4月13日に横浜みなとみらい21地区の「S/PARK」(エスパーク)1階にオープンした。テーマは「ベジセントリック」。美へと導く野菜をメインとした料理が提供される。また、栄養とボリュームを兼ね備えたデリやスイーツ等を楽しむことが出来る。席はカウンター、テラス、テーブル席があり、少人数でのちょい飲みからママ友会まで様々な用途で利用することが可能だ。営業時間は月曜日から金曜日までは8:00~21:00までの営業(ラストオーダーは20:30)。土曜日、祝日は8:00~18:00(ラストオーダーは17:30)日曜日は定休日となっている。モーニングからディナーまで豊富なメニューモーニングには「ターメリックラテ(450円)」のような温活メニューもあり、冷えを気にする女性にとっては嬉しいのではないだろうか。また、「野菜のプティフール(5個400円)」や「ミューズリーヨーグルト(400円)」など、健康志向の高いメニューもそろっている。ランチメニューはプレートランチとなっており、季節によって変わる温と冷の各4種類のデリから選べるようになっている。好みでパスタやお肉も選べることが特長のメニューである。「サラダとお好み3種の盛り合わせランチプレートA(1200円)」、「お好み5種盛り合わせランチプレートB(1500円)」がある。ティータイムメニューは他では中々味わえない「豆腐アイスクリーム(400円)」や、「ベジタルト(各500円)」のような、そのシーズンの野菜が使われたメニュー等があり、豊富なカフェメニューでゆったりとした時間を過ごせることが期待される。ディナーメニューは「ちょい飲みセット(1000円)」がおすすめメニューとなっており、セット内容はデリ2種類とアルコール1杯だ。値段が手頃なので「S/PARK Museum」(エスパークミュージアム)を楽しんだ後に気軽に立ち寄ることが出来るのではないだろうか。美しい身体は身体の内側からの改善も必要だ。外食の際は「S/PARK Cafe」(エスパークカフェ)へ立ち寄ってみてはいかがだろうか。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社資生堂パーラーのニュースリリース
2019年04月24日