トライアル価格で資生堂のコラーゲンドリンクを購入資生堂ジャパン株式会社は、コラーゲンサプリメントブランド「ザ・コラーゲン」より販売中の2商品「ザ・コ ラーゲン リッチリッチ」「ザ・コラーゲン リラクル」について、「1週間トライアルキャンペーン」を開催する。初めて購入する人が対象の、資生堂公式オンラインショップ「ワタシプラス」限定のキャンペーンだ。「ザ・コラーゲン」は1996年に初めてのコラーゲンサプリメントを発売して以来、2002年には 独自の成分処方による特許(※特許第3308433号:配合成分の美容についての特許)を取得し、その後も進化し続けている。2014年には新たに資生堂独自の美容特許成分(コケモモ+アムラ果実)を配合し、体の中からハリのある美しさへ 導くサプリメントとして発売されている。今回、トライアルの対象になる「ザ・コラーゲン リッチリッチ トライアルセット」には532円分のクーポンが、「ザ・コラーゲン リラクル トライアルセット」には350円分のクーポンが付き、それぞれ割引価格で購入が可能。どちらも7本セットで、1週間効果を試せる魅力的なキャンペーンだ。年齢にとらわれない毎日を目指す「ザ・コラーゲン リッチリッチ」「ザ・コラーゲン リッチリッチ」は、14種類の美容成分が含まれているコラーゲンサプリメント。すこやかさをめぐらせて、本来の美しさを引き出しながら、年齢にとらわれないアクティブな毎日へ導く。含まれている成分は、資生堂独自のスーパー果実由来の美容特許成分(コケモモ+アムラ果実)のほか、スターフルーツ葉エキス、クロセチン、低分子フィッシュコラーゲン、モイスチャーペプチド、 オルニチン、コエンザイムQ10、エラスチン、ヒアルロン酸、セラミド、ビタミンB2、 ビタミンC、黒胡椒抽出物。ミックスフルーツ風味でおいしく飲みやすいだけでなく、脂質ゼロ、ノンカフェイン、保存料無添加という点も意識が高い女性にはうれしい。また、1本あたり11kcalと低カロリーだ。資生堂公式オンラインショップ「ワタシプラス」にて、トライアル価格1,930円(税込・クーポン適用後価格)で1週間分(7本)を試せる。ストレスの多い毎日をチェンジ「ザ・コラーゲン リラクル」ストレスの多い毎日を、いきいきとはずむような毎日に導くのが「ザ・コラーゲン リラクル」。13種類の美容成分を含んでいる。「ザ・コラーゲン リッチリッチ」にも含まれている資生堂独自のスーパー果実由来美容特許成分(コケモモ+アムラ果実)をはじめ、スターフルーツ葉エキス、クロセチン、低分子フィッシュコラーゲン、GABA、マカエキス、 ビタミンB2、ビタミンB6、ナイアシン、ヒアルロン酸、セラミド、ビタミンCを配合。こちらも、脂質ゼロ、ノンカフェイン、保存料無添加だ。ミックスフルーツ味で1本(50ml)9.8kalと、「ザ・コラーゲン リッチリッチ」よりさらに低カロリー。ストレスを感じている人はもちろん、ダイエット中だけれどコラーゲンサプリメントに興味がある人にもおすすめだ。資生堂公式オンラインショップ「ワタシプラス」にて、1週間分(7本)がトライアル価格1,270円(税込・クーポン適用後価格)で購入できる。1日1本、冷蔵庫で冷やしてよく振って飲むだけなので習慣にしやすい。豊富に含まれる美容・健康サポート成分が、カラダの中からキレイを底上げし、上向きな毎日を応援してくれる。新しい出会いが多い春。コラーゲンサプリメントで今までよりもさらに輝くあなたになろう。【参考】※ザ・コラーゲン リッチリッチ トライアルセット※ザ・コラーゲン リラクル トライアルセット
2019年04月12日資生堂は、横浜みなとみらい21地区に建設した新研究開発拠点「資生堂グローバルイノベーションセンター(GIC)」を本格稼働させ、都市型オープンラボ「エスパーク(S/PARK)」として開業する本施設のうち、一般の人も入れる1階と2階のコミュニケーションエリアが4月13日にオープンする。地上16階、地下1階からなる同施設は、消費者と研究員の交流や、取引先や国内外の外部研究機関とのコラボレーションを行う都市型オープンラボ。新オフィス設計や優れた研究設備で柔軟で多様な働き方を生み、研究員の自由で新しい発想を促すなど「多様な知と人の融合」を実現し、これまでにない価値を生み出す施設となる。4月13日にオープンする1階と2階のコミュニケーションエリアは、プロデュースをORANGE AND PARTNERSの小山薫堂、デザインをnendoの佐藤オオキが担当。1階の「S/PARK Beauty Bar」では、研究員と美容部員による肌の解析で、肌を健やかに保つ自分だけのスキンケアサービスを体験することができ、一人ひとりの肌や好みに合わせた「マイコスメ(化粧水・乳液)」をつくることができる。同じく1階の「S/PARK Studio」は、資生堂ランニングクラブのノウハウが生かされたランニングやウォーキングのプログラム、GIC独自のメソッドに基づいた美しくなるためのプログラムなどが行われる室内スタジオと、ランステーションを擁したスタジオ。また、資生堂パーラーが運営する、毎日の気分や体調に合わせて自由に食事を楽しめるカフェ「S/PARK Cafe」も1階にオープン。“野菜中心の”という意味の“ベジセントリック”をコンセプトに、バランスの良い食事が提供される。2人で顔立ちの変化が体験できるデジタルタイムマシーン「BEYOND TIME」も1階に設置。モニターに映る親子の年齢が逆転したり、夫婦で年齢を重ねてみたり、リアルタイムで顔立ちのエイジングシミュレーションをするこのマシーンでは、年齢が自由になると人と人のコミュニケーションはどう変化するのか、資生堂のエイジングサイエンスが体験できる。この他、ソニーが独自開発した、極めて微細なLED技術を用い高い画質と没入感のある映像表現を実現する「Crystal LEDディスプレイシステム」による16Kディスプレイを壁一面に展開。ここでしか観られない映像体験を提供する。2階には、資生堂の100年を超える研究の歴史をベースにしたビューティーやイノベーションにまつわるユニークな展示を行う体験型ミュージアム「S/PARK Museum」がオープン。研究所ならではの最先端技術の展示や“美の問い”をテーマにした体験コンテンツを通じて、日々の暮らしやこれからの世界をより良くするための「美」のヒントに出会うことができる。【施設情報】資生堂グローバルイノベーションセンター(GIC)「エスパーク(S/PARK)」住所:横浜市西区高島1丁目2番11号休館日:日曜日(1・2階)時間:1階「S/PARK Beauty Bar」平日10:00〜19:00、土曜・祝日10:00〜18:001階「S/PARK Studio」平日7:00〜22:00、土曜・祝日8:00〜18:001階「S/PARK Cafe」平日8:00〜21:00(L.O. 20:30)、土曜・祝日8:00〜18:00(L.O. 17:30)2階「S/PARK Museum」平日11:00〜18:00、土曜・祝日11:00〜18:00
2019年04月04日資生堂パーラー 銀座本店「サロン・ド・カフェ」は、「新潟県産 “越後姫”のスペシャルストロベリーパフェ」を2019年4月2日(火)から30日(火)まで販売する。「新潟県産 “越後姫”のスペシャルストロベリーパフェ」は、雪国の気象条件の中で養分を蓄えて育った新潟県産イチゴ「越後姫」を贅沢に使用したストロベリーパフェ。甘くジューシーで、とても柔らかい果肉が特徴のこのイチゴは、“可憐でみずみずしい新潟のお姫様のようなイチゴ”であることから「越後姫」という名を冠している。なお柔らかく繊細な「越後姫」は、通常県内のみでの流通が主流。今回は首都圏での販売のために、特別な輸送方法で出荷している。【詳細】新潟県産 “越後姫”のスペシャルストロベリーパフェ 2,380円(税込)期間:2019年4月2日(火)~30日(火)<店舗情報>資生堂パーラー 銀座本店「サロン・ド・カフェ」住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:・火〜土曜日 11:30〜21:00(L.O.20:30)・日曜日、祝日 11:30〜20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日(祝日の場合は営業)
2019年03月30日資生堂「ベネフィーク(Benefique)」から新スキンケアシリーズ「ベネフィーク ドゥース(BENEFIQUE DOUCE)」が登場。“浸透感”にこだわった新スキンケアシリーズ「ベネフィークドゥース」は“浸透感”にこだわった新スキンケアシリーズ。肌のリズムとうるおいバリア機能にフォーカスを当て、化粧品がなじみにくくなった感じる肌でも“吸い込まれるように浸透力”を感じさせる、化粧水、乳液を提案する。やわらかな肌を育む化粧水「ベネフィーク ドゥース ローション」は、硬くなりがちな肌にもうるおいをめぐらせ、やわらかな肌を育む化粧水。コットンになじませ肌をすべらせると、吸い込まれるように化粧水が浸透していき潤いのある肌に。テクスチャーは好みの使用感で選べる、みずみずしく軽やかな感触とまろやかなしっとりとした感触の2種類を揃えた。いずれもリラックス感のある香りが特徴だ。「透明」の乳液!?「ベネフィーク ドゥース エマルジョン」は、角層の細胞間脂質を整え保湿し、なめらかな肌へ導いていく乳液。整肌効果のあるキシリトール配合で、硬くなりがちな肌もやわらかに整えてくれる。テクスチャーは選べる2種類。まろやかなしっとりとした感触と、透明カラーのみずみずしく軽やかな感触がラインナップする。メイクや毛穴の汚れをオフするオイル状メイク落としまた、「ベネフィークドゥース」からは化粧水・乳液のほかにも、オイル状メイク落とし、洗顔フォームが発売。ぬれた手でも使えるクレンジングオイルは、とろりとしたテクスチャーで毛穴やきめのすみずみまで溶け込んで、素早くメイクをオフしてくれる。弾力のある泡で洗い上げる洗顔フォーム「ベネフィーク ドゥース クレンジングフォーム」は、弾力のある泡で肌を包み込むように洗い上げ、硬くなりがちな肌の汚れや古い角質も取り除いてくれる。【詳細】「ベネフィークドゥース」発売日:2019年1月21日(月)・ベネフィーク ドゥース メイククレンジングオイル 175mL 3,200円+税<編集部調べ>・ベネフィーク ドゥース クレンジングフォーム 130g 2,500円+税<編集部調べ>・ベネフィーク ドゥース ローション Ⅰ・Ⅱ 200mL 4,000円+税<編集部調べ>・ベネフィーク ドゥース エマルジョン Ⅰ・Ⅱ 150ml 4,200円+税<編集部調べ>【問い合わせ先】資生堂お問い合わせ先TEL:0120-81-4710(フリーダイヤル)
2019年03月30日資生堂パーラーは、「2019こだわりの“苺”フェア」第3弾の苺パフェを、銀座本店 サロン・ド・カフェにて2019年3月31日(日)まで販売する。3月は、今まさに旬を迎えるこだわりの苺3種が登場。まろやかな甘さで人気の和歌山県産“まりひめ”、印象的な色味の愛媛県産“あまおとめ”、初登場となる福岡県産“恋みのり”を使ったパフェを揃える。それぞれの苺と、資生堂パーラー伝統のバニラアイスクリームが調和し、春らしく華やかな味わいを楽しめる。「和歌山県日高郡 はないちご農園産 “まりひめ”のスペシャルストロベリーパフェ」は、和歌山県外ではなかなか味わうことのできない大粒の“まりひめ”苺をふんだんに飾ったパフェ。ジューシーな果実からあふれ出る、優しく口当たりの良い甘味と上品な酸味が広がる。【詳細】資生堂パーラー「2019こだわりの“苺”フェア」第3弾期間:2019年3月1日(金)~2019年3月31日(日)場所:資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル 3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:30~21:00(L.O.20:30)、日曜日・祝日 11:30~20:00(L.O.19:30)・和歌山県日高郡 はないちご農園産 “まりひめ”のスペシャルストロベリーパフェ 2,380円・愛媛県北宇和郡産 あかまつ農園産 “あまおとめ”のストロベリーパフェ 1,890円・福岡県宗像市 花田農園産 “恋みのり”のストロベリーパフェ 1,890円 ※低糖質版(1,890円)も用意。※価格は全て税込。※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合あり。
2019年03月09日資生堂パーラーより、春スイーツ「マカロン フレーズ」と「ビスキュイ トロワ」が登場。2019年2月15日(金)から全国の資生堂パーラー洋菓子取扱店などで発売される。「マカロン フレーズ」は、福岡県産苺“あまおう”のピューレを加えた生地を焼き上げ、“あまおう”ピューレとマダガスカル産バニラビーンズ使用のクリームをサンド。外はサクッと中はしっとり食感に、苺とバニラの優しい甘さと香りが広がるマカロンだ。ピンクとパーラーブルーを使用したパッケージには、春らしい花々が一面に配されており、贈り物としてもおすすめだ。「ビスキュイ トロワ」は、薄くパリっとした生地をシナモンで香りづけした「カネル」、キャラメリゼされたアーモンドをトッピングした「キャラメリゼ」、サクサク食感と自然な甘さが魅力の「メープル」の3種類の味を楽しめる。パッケージには、花に見立てたビスキュイと、パステルカラーの唐草模様がデザインされている。【詳細】資生堂パーラー 春スイーツ発売日:2019年2月15日(金)取扱店舗:全国の資生堂パーラー洋菓子取扱店、オンラインストア価格:・「マカロン フレーズ」5個入 1,242円(税込)・「ビスキュイ トロワ」8枚入 540円(税込)【問い合わせ先】TEL:0120-4710-04(月~土 10:00~17:00 ※祝祭日を除く)
2019年02月18日資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェでは、2019年2月1日(金)から14日(木)までの期間限定で、「バレンタインパフェ」を提供する。贅沢な味わいと見た目で人気を博している、資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェのシーズン限定パフェ。今回バレンタインシーズンに期間限定で登場する「バレンタインパフェ」は、オリジナルブレンドコーヒーを抽出して作ったコーヒーチョコレートアイスクリームやコーヒーゼリー、マスカルポーネクリームで、ティラミス風の味わいも楽しめる一品。トッピングにはバレンタインに合わせたハートのチョコレートやメレンゲ、ブラウニーなどを可愛らしく盛り付け、仕上げにラッキーチャームとして宝石をイメージしたパールパウダー入りの苺ゼリーを飾った、見た目にも華やかな一品だ。【商品情報】資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ「バレンタインパフェ」販売期間:2019年2月1日(金)〜2月14日(木)価格:1,980円(税込)販売店舗:資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ(東京都中央区銀座 8-8-3 東京銀座資生堂ビル 3階)
2019年02月02日資生堂パーラーは、「バレンタインコレクション 2019」として、贈る相手や目的に応じて選べるバラエティに富んだ全6アイテムを1月15日から2月14日まで限定販売。また、銀座本店 サロン・ド・カフェでは、2月1日から14日まで「バレンタインパフェ」が登場する。「バレンタインパフェ」(税込1,980円)今年の資生堂パーラーのバレンタインのテーマは「COLLECTION DE BONHEURS」。感謝を込めて大切な友人やママ、パパ、上司へ、愛を込めて気になるあの人へ、そして自分へのご褒美になど、贈る相手や目的に応じて選べるアイテムが、美しい味、美しい形、そしてパッケージにこだわり様々なスタイルで登場。銀座本店 サロン・ド・カフェには、2月1日から14日までの期間限定で、「バレンタインパフェ」(税込1,980円)が登場。ハートのチョコレートやメレンゲ、ブラウニーなどが愛らしく盛り付けされ、さらにラッキーチャームとして宝石をイメージしたパールパウダー入りの苺ゼリーが飾られている。同店オリジナルブレンドコーヒーを抽出して作ったコーヒーチョコレートアイスクリームやコーヒーゼリー、マスカルポーネクリームでティラミスのような味わいも。アクセントの苺ソースとチョコレートとのバランスも絶妙で、くるみやチョコフレークの食感も楽しい、ちょっと大人のバレンタインパフェ。まさに幸運のショコラとなるパフェを、大切な人と味わって!“SENTIMENTS SANS DÉTOUR(この想いまっすぐに届け)”の想いがこめられた「ル・ショコラ」は、バレンタインギフトにぴったりなショコラの詰め合わせ。ストロベリーブランデーが香る苺、カルヴァドスで風味付けした林檎、ポートワインとコニャックの風味が効いた無花果、日本酒の芳醇な風味をまとった柚子、ロゼワインでほんのり風味付けした白桃、それぞれの果実の甘みとお酒のマリアージュが楽しめる。パッケージは、輝きに引き寄せられ、美しい果樹園に青い鳥が迷いこんだイメージ。「ル・ショコラ」(2個入 税込540円、5個入 税込1,350円、9個入 税込2,376円)“L’AIDE POUR DÉCIDER(迷える人の味方)”がイメージの「ショコラ オ カフェ」(8個入 税込1,080円、16個入 税込2,160円)は、資生堂パーラー 銀座本店のオリジナルブレンドコーヒー豆を挽き混ぜ込んだ、シンプルだからこそ個性が際立つ3種のおいしさのショコラ。パッケージには、コーヒーの香りに羽を休める青い鳥が描かれている。「マンディアン」(5個入 税込918円、10個入 税込1,836円)“LE CHOIX DES CHOUCHOUTES(かわいいのはお好き?)”がイメージの「マンディアン」は、口に含むとフルーティな香りが上品に広がる、ナッツとドライフルーツを散りばめたショコラ。ドライレモンとピスタチオをトッピングした“スイート”、ドライマンゴーとアーモンドの“ミルク”、ドライストロベリーとドライフランボワーズを散りばめた“ホワイト”の、目にも鮮やかな3種類が並ぶ。パッケージは、青い鳥の行く先に美しく彩られた石の小道がイメージされている。“POUR UN SOUPÇON DE COURAGE(小さな勇気を授けてあげる)”の思いが込められた「ミルフィーユ」(7個入 税込1,620円)は、青い鳥の足取りのように軽やかなサクッと香ばしいパイをスイートチョコレートで丁寧に包み込んだ、プラリネクリームとパイが重なりあった深みのある味わいのミルフィーユ。青い鳥が小枝の葉をついばんでいるイメージのパッケージ。「ショコラバリエ 2019 COLLECTION DE BONHEURS」(20個入 税込3,348円)“POUR VOUS FAIRE FONDRE JUSQ’AU COEUR(気持ちまでとろけちゃう)”「ショコラバリエ 2019 COLLECTION DE BONHEURS」は、気持ちを届けたいあの人に、自分へのとっておきのご褒美におすすめ。そっと開くたびに秘められた幸運があふれ出すような3段ボックスには、上段にマンディアン、中段にル・ショコラ、下段にショコラ オ カフェと、計20個のショコラがずらりと並ぶ。なお、ネット限定商品として、ショコラバリエ 2019のスペシャルサイズ「ショコラバリエ 2019 グラン COLLECTION DE BONHEURS」(24個入 税込4,104円)も販売する。いずれの商品も数量限定のため、なくなり次第販売終了。贈る相手を思い浮かべながら青い鳥と一緒に幸運のショコラを探してみては?
2019年01月30日資生堂パーラーの2019年バレンタインチョコレートが登場。"幸運のショコラ"をテーマに、幸せの象徴である青い鳥が描かれたパッケージで全4種類のショコラがラインナップする。果実×お酒「ル・ショコラ」宝石型やハート型の見た目にも華やかな「ル・ショコラ」は、苺、林檎、無花果、柚子、白桃といった果実の甘みとお酒のほろ苦さのマリアージュが楽しめる。ナッツ×ドライフルーツ「マンディアン」石畳のようなスクエア型ショコラの上に、ナッツとドライフルーツを散りばめた「マンディアン」は、フルーティーな香りとナッツの食感が特徴だ。ショコラはスイート、ミルク、ホワイトの3種類。カカオ×コーヒー「ショコラ オ カフェ」シンプルなスクエア型の「ショコラ オ カフェ」は、資生堂パーラー銀座本店のオリジナルブレンドコーヒー豆を挽いてショコラに混ぜ込んだもの。カカオ70%と44%、ブランの3種類が入っているので、コーヒーの香りとそれぞれ異なるカカオの風味の組み合わせが楽しめる。サクサクパイ×チョコ「ミルフィーユ」サクッと軽やかなパイを、スイートチョコレートで包み込んだ「ミルフィーユ」は、滑らかなプラリネクリームとパイのサクサク食感がたまらない。アソートボックス「ショコラ バリエ 2019」他にも、上段には「マンディアン」、中段には「ル・ショコラ」、下段には「ショコラ オ カフェ」が詰め合わされたアソートボックス「ショコラ バリエ 2019」、ネット限定の「ショコラ バリエ 2019 グラン」が発売される。【詳細】資生堂パーラー バレンタインコレクション 2019発売中 ※季節限定商品の為、数量が無くなり次第販売終了。取扱店舗:全国の資生堂パーラー 洋菓子コーナー、店舗およびオンラインストア価格:■ル・ショコラ・2個入(柚子・林檎各1個) 540円(税込)・5個入(林檎・無花果・白桃・苺・柚子各1個) 1,350円(税込)・9個入(無花果・苺・柚子・白桃各2個、林檎1個) 2,376円(税込)■マンディアン・5個入(スイート・ミルク各2個、ホワイト1個) 918円(税込)・10個入(スイート4個、ミルク ・ホワイト各3個) 1,836円(税込)■ショコラ オ カフェ・8個入(カカオ70%4個、カカオ44%・ブラン各2個) 1,080円(税込)・16個入(カカオ70%8個、カカオ44%・ブラン各4個) 2,160円(税込)■ミルフィーユ・7個入 1,620円(税込)■ショコラ バリエ 2019・3段計20個入 3,348円(税込)■ショコラ バリエ 2019 グラン・3段計24個入 4,104円(税込) ※ネット限定商品【問い合わせ先】資生堂パーラー住所:東京都中央区銀座8-8-3TEL:0120-4710-04 ※月~土曜日 10:00~17:00 祝祭日を除く
2019年01月21日資生堂(SHISEIDO)のアート発コスメブランド「ギャラリーコンパクト」は、人気アーティストとコラボレーションした「ギャラリーコンパクト プレストパウダー」を数量限定で発売。2019年2月1日(金)から3日(日)まで東京・GALLERY X BY PARCOにてオープンする期間限定ショップおよび、資生堂の総合美容サイト「ワタシプラス」などのオンラインショップで展開する。「ギャラリーコンパクト」は、SNSで話題のアーティストやクリエイターとコラボレーションし“ひとめぼれ”するようなデザインのアイテムを提案している。今回は、3組のアーティストと「春のひとめぼれ」をテーマにコラボレーションし、9種のデザインのプレストパウダーを発売する。タッグを組むのは、タイのファッションブランドスレトシス(Sretsis)、ニシクボサユリ、ヤナギダマサミの3名。各アーティストが思うままにイラストを描き、それぞれ3つのデザインを作成。どれも個性が際立ったユニークな仕上がりだ。パレットの中には、皮脂を抑えて、テカリやよれを防ぐプレストパウダーをセット。きめ細かいパウダーで肌にフィットし、透明感あふれる肌を演出してくれる。また、SPF15・PA+で紫外線から肌を守る効果も。付属のパフは、やわらかな肌あたりで、おしろいの使用感を高め均一に仕上げる極薄パフだ。【詳細】ギャラリーコンパクト プレストパウダー<数量限定品>全9種 10g 4,000円+税 SPF15・PA+※パフ1枚付き発売日:2019年2月1日(金)※数量限定発売取り扱い店舗:資生堂の総合美容サイト「ワタシプラス」、ファッション通販ZOZOTOWN、ギャラリーコンパクト POP UP SHOP■ギャラリーコンパクト POP UP SHOP期間:2019年2月1日(金)~3日(日)会場:GALLERY X BY PARCO住所:東京都渋谷区宇田川町13-17 ライズビル時間:11:00~20:00入場料金:無料【問い合わせ先】資生堂お問い合わせ先TEL:0120-81-4710
2019年01月12日資生堂パーラーは、銀座本店 サロン・ド・カフェにて、1月15日の“いちごの日”に1日限定の「スペシャルストロベリーデー2019」を開催。全国のおいしいいちごの中から選りすぐりの10品種を一堂に集めて仕立てた10種のストロベリーパフェが登場する。「岐阜県産“美濃娘”のプレミアムストロベリーパフェ」(税込3,240円)3年目を迎える今年は、新たに山口県産ゆめのか、愛媛県産レッドパール、福岡県産レディアの3品種が仲間入り。大切に育てられた個性豊かないちごと、伝統のバニラアイスクリームが織りなす愛らしい王道パフェは、デコレーションだけでなくパフェの中のいちごソースもそれぞれの品種で仕立てられている。プレミアムストロベリーパフェとして、関東ではめったにお目にかかれない大粒のいちごをアイスクリームまで使用した「岐阜県産“美濃娘”のプレミアムストロベリーパフェ」(税込3,240円)が登場。また、スペシャルストロベリーパフェとして、「福島県産“ふくはる香”のスペシャルストロベリーパフェ」(税込2,380円)や、「和歌山県産“まりひめ”のスペシャルストロベリーパフェ」(税込2,380円)、「栃木県産“スカイベリー”のスペシャルストロベリーパフェ」(税込2,180円)、「静岡県産“きらぴ香”のスペシャルストロベリーパフェ」(税込2,180円)の4種類がラインアップ。「低糖質版 山口県産“四星(よつぼし)”のストロベリーパフェ」(税込1,890円)さらに、「岐阜県産“濃姫”のストロベリーパフェ(税込1,890円)、「愛知県産“ゆめのか”のストロベリーパフェ」(税込1,890円)、「愛媛県産“レッドパール”のストロベリーパフェ」(税込1,890円)、「福岡県産“レディア”のストロベリーパフェ」(税込1,890円)の4種類がストロベリーパフェとして登場する。低糖質版のパフェも登場。甘味、酸味、風味、美味が揃って四ツ星級であることから名付けられた山口県産の四星(よつぼし)を使用したパフェは、アイスクリームやソースなどの仕立てを工夫し、糖質量を10gに抑えた「低糖質版 山口県産“四星”のストロベリーパフェ」(税込1,890円)として提供される。また、サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店では、1月15日から18日の4日間に4品種のいちごによる4種類のストロベリーパフェが登場。一年に一度のこの機会に、資生堂パーラーの王道ストロベリーパフェを楽しんでみては。
2018年12月26日資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェでは、2019年1月15日(火)の“いちごの日”に、1日限定の「スペシャルストロベリーデー 2019」を開催。全国から選りすぐりの苺10品種を使った、10種のストロベリーパフェを提供する。開催3年目を迎える今回は、新たに山口県産“ゆめのか”、愛媛県産“レッドパール”、福岡県産“レディア”の3新種が新たにラインナップ。全10種となった王道パフェは、デコレーションだけでなく、パフェの中の苺ソースもそれぞれの品種で統一している。中でも注目したいのは、岐阜県産の“美濃娘”を使ったプレミアムストロベリーパフェ。関東では特に貴重な大粒の苺をアイスクリームにまで使用しており、“美濃娘”の旨味と風味を存分に味わえる一品となっている。また、サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店でも、1月15日(火)から18日(金)までの4日間限定で、4品種の苺使った4種類のストロベリーパフェを提供する。【詳細】資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ「スペシャルストロベリーデー 2019」開催日:2019年1月15日(火)営業時間:11:30 オープン〜20:00 受付終了メニューラインナップ:1.岐阜県産“美濃娘”のプレミアムストロベリーパフェ 3,240円(税込)2.福島県産“ふくはる香”のスペシャルストロベリーパフェ 2,380円(税込)3.和歌山県産“まりひめ”のスペシャルストロベリーパフェ 2,380円(税込)4.栃木県産“スカイベリー”のスペシャルストロベリーパフェ 2,180円(税込)5.静岡県産“きらぴ香”のスペシャルストロベリーパフェ 2,180円(税込)6.岐阜県産“濃姫”のストロベリーパフェ 1,890円(税込)7.愛知県産“ゆめのか”のストロベリーパフェ 1,890円(税込)8.愛媛県産“レッドパール”のストロベリーパフェ 1,890円(税込)9.福岡県産“レディア”のストロベリーパフェ 1,890円(税込)10.低糖質版 山口県産“四星(よつぼし)”のストロベリーパフェ 1,890円(税込)※フルーツの入荷状況により、メニュー内容および数量が変更になる場合あり。
2018年12月24日資生堂のマジョリカ マジョルカ(MAJOLICA MAJORCA)から“タロットカード”をモチーフにした幸運マスカラ「マジョリカ マジョルカ ラッシュエキスパンダー ロングロングロング タロットボックス n」が、2019年2月21日(木)より数量限定で発売される。「マジョリカ マジョルカ ラッシュエキスパンダー ロングロングロング タロットボックス n」は“タロットカード”からインスピレーションを得て、マジョリカ マジョルカの世界観と特別なメッセージを込めたパッケージを起用。ピンク、グリーン、イエロー、パープルのボックスには、異なる絵柄が描かれているので、自分の気持ちやシチュエーションに合わせて好きなものを選択して。それぞれのパッケージには「GO FOR IT(応援の杖)」「CONGRATULATIONS(祝福の杯)」「WISHES COME TRUE(必勝の剣)」「THANKS A LOT(感謝の硬貨)」の意味が込められている。また、パッケージの裏側にはメッセージを記入できるので、大切な人へのギフトにもオススメだ。中に入ったマスカラは、シリーズの中でも人気の高い「マジョリカ マジョルカ ラッシュエキスパンダー ロングロングロング」。根もとからなめらかにのびたロング&カールのまつ毛を演出してくれる。【詳細】「マジョリカ マジョルカ ラッシュエキスパンダー ロングロングロング タロットボックス n」発売日:2019年2月21日(木)数量限定発売【問い合わせ先】資生堂お問い合わせ先TEL:0120-81-4710(フリーダイヤル)
2018年12月23日日本郵便から、マガジンハウスの雑誌『ブルータス(BRUTUS)』監修による、名店スイーツをモチーフにしたグリーティング切手「スウィーツ」が、2019年2月1日に全国の郵便局にて発行される。切手は、62円シートが東京を代表する手土産、82円シートは東京の名作デザートをイメージしたスペシャルなデザイン。82円切手はお皿の形そのままをかたどった丸い形になっている。モチーフとなったスイーツには、キル フェ ボンの人気No.1「季節のフルーツタルト」、資生堂パーラー銀座本店の「ストロベリーパフェ」、銀座ウエストの「プリン」、東京會舘の「マロンシャンテリー」、とらやカフェ・あんスタンド 新宿店の「あんトースト」、山の上ホテル パーラーヒルトップの「水出しコーヒーゼリー」。手土産には、ヨックモックの「シガール」、代官山 小川軒の「レイズン・ウィッチ」、マッターホーンの「バウムクーヘン」、パティスリー1904の「しまなみレモンケーキ」、松島屋の「豆大福」など、名品ぞろい。カラーマークがスプーン、ナイフ、フォークや、お土産を入れる手提げ袋の形をしていたりと凝ったデザインにも注目。切手シートは62円(620円/10枚)、82円(820円/10枚)いずれもシール式。62円シートは100万シート、82円切手は200万シート限定で、全国の郵便局、郵便局のネットショップ、 銀座郵便局での郵便振替による通信販売で、2月1日より発行される。また、グリーティング切手の発行を記念して制作される特別な消印(特別通信日付印)には、近江屋洋菓子店の「苺サンドショート」、キル フェ ボンの「季節のフルーツタルト」のイラストが採用され、切手販売日の2月1日限定で、東京・京橋郵便局内の記念押印特設会場をはじめとする全国の指定郵便局で押印してもらえる。
2018年12月18日資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェから、12月限定メニューとして旬の新潟県産の洋梨、ル・レクチェなどを使った季節のデザートが登場。「クリスマス・ルージュパフェ」(税込1,980円)毎年人気のクリスマスの時期限定のパフェは、ベリーをメインにクリスマスらしい色合いの「クリスマス・ルージュパフェ」(税込1,980円)が登場。ルージュのような数種のベリーに、新潟県産ル・レクチェを飾り、華やかで上品な銀座のクリスマスを演出。複数のハーブをブレンドし香り付けした自家製フランボワーズソルベとチョコレートアイスクリーム、濃厚で甘酸っぱい特製ベリーソースが気分を盛り上げる。さらに、パフェグラス底にはいちご、フランボワーズ、ブルーベリーといちごゼリーが入り、食感も楽しめる。提供期間は12月1日から25日まで。「新潟県 渡辺果樹園産 ル・レクチェのロティー」(税込1,980円)「新潟県 渡辺果樹園産 ル・レクチェのロティー」(税込1,980円)は、シナモンやグローブなどスパイスを効かせてコンポートしたル・レクチェをオーブンでローストし、ドライいちじくとスウィートベリーティーのあたたかいソースと合わせた一品。コーヒーか紅茶、ハーブティーのカップサービス付き。提供期間は12月1日から29日まで。「12月の資生堂パーラー物語」(税込2,450円)「12月の資生堂パーラー物語」(税込2,450円)は、資生堂パーラー定番のストロベリーパフェ、チョコレートパフェ、プリンに、旬のスイーツ3品とフルーツからなる平日限定のプレートデザート。クリスマスをイメージしたスイーツを盛り合わせ、ベリーのエクレア、いちご・りんご・ローズが3層となったゼリー、ツリー仕立てのピスタチオムースなど、さまざまな味わいを楽しめる。コーヒーまたは紅茶のカップサービス付き。提供期間は12月1日から28日まで。12月25日まではクリスマスバージョンの盛り付けで登場する。「青森県おりかさ蜜ツ星農園産 紅の夢のアイスクリームソーダ」(税込1,130円)他にも旬のおすすめとして、ほどよい酸味が特徴的なりんご“紅の夢”を搾ったシロップを使った「青森県おりかさ蜜ツ星農園産 紅の夢のアイスクリームソーダ」(税込1,130円)や、上品な香りが広がるいちご“かおり野”を使った「山口県 宗像市産“かおり野”のストロベリーパフェ」(税込1,890円)がそろう。「新潟県 渡辺果樹園産 ル・レクチェのパフェ」(税込1,980円)また12月26日から29日までの4日間限定で、モーツァルトを聴かせながら熟成させた風味豊かなル・レクチェのパフェ「新潟県 渡辺果樹園産 ル・レクチェのパフェ」(税込1,980円)が登場。まろやかで上品な甘さと、キャラメルの香ばしさを効かせたプラリネソースとの組み合わせにより、優しく奥深い味わいが広がる。クリスマスツリーを飾った店内で季節のデザートを楽しんで。
2018年12月07日資生堂パーラーから、季節限定の贅沢なチーズケーキ「冬のチーズケーキ(いちご)」と「冬の手焼きチーズケーキ(いちご)」が限定発売中。今回登場するのは、濃厚なクリームチーズに、いちごの甘酸っぱさとミルクのやさしい甘さを加えた、この時期だけの贅沢なチーズケーキ。パッケージは夏、秋に引き続きワンダーランドをイメージしたデザインで、しんしんと雪が降り積もる中、いちご狩りのお手伝いをするセーターを着た白馬、甘い香りに誘われるうさぎが描かれている。「冬のチーズケーキ(いちご)」(6個入 税込1,836円)「冬のチーズケーキ(いちご)」(3個入 税込918円 / 6個入 税込1,836円)は、いちごのペーストと練乳を加えた濃厚なデンマーク産のクリームチーズを、北海道産の小麦粉を使ったいちごの香りのビスキュイで包み焼き上げた一品。甘酸っぱいいちごの風味とミルクのやさしい甘さが楽しめる。取り扱いは、百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗にて。「冬の手焼きチーズケーキ(いちご)」(1本入 税込2,700円)「冬の手焼きチーズケーキ(いちご)」(1本入 税込2,700円)は、いちごの甘酸っぱいおいしさがぎゅっと詰まった季節限定のチーズケーキ。デンマーク産の濃厚なクリームチーズに、いちごのペーストと刻んだドライストロベリー、福岡県産あまおう苺のコンフィチュールを練り込み、1本1本手作りで焼き上げた。銀座本店ショップの他、取扱店限定にて発売される。なお、いずれの商品も限定数量に達し次第販売終了となる。あたたかい飲みものと一緒に、やさしいひとときを楽しんで。
2018年11月27日資生堂パーラーから、数量限定のスイーツ2種「冬のチーズケーキ(いちご)」「冬の手焼きチーズケーキ(いちご)」が登場。2018年11月25日(日)より、資生堂パーラー銀座本店ショップなどで発売される。「冬の手焼きチーズケーキ(いちご)」は、いちごの美味しさをたっぷり詰め込んだ季節限定のケーキ。チーズには、濃厚なデンマーク産のクリームチーズを使用。福岡産あまおう苺のコンフィチュールと、刻んだドライストロベリーを練り込み、1本1本丁寧に焼き上げた。「冬のチーズケーキ(いちご)」は、甘酸っぱいいちごの風味と、ほんのり甘いミルクが絶妙にマッチしたスイーツ。ケーキは、練乳といちごのペーストを加えたデンマーク産クリームチーズを、北海道産の小麦粉を使用したいちごの香りのビスキュイで包み焼き上げた。【詳細】■冬の手焼きチーズケーキ(いちご)発売日:2018年11月25日(日)販売店舗:銀座本店ショップ他取扱店限定価格:1本入 2,700円(税込)■冬のチーズケーキ(いちご)発売日:2018年11月25日(日)販売店舗:百貨店を中心とする全国資生堂パーラー店舗価格:3個入 918円(税込)、6個入 1,836円(税込)【問い合わせ先】資生堂パーラーTEL:0120-4710-04(フリーダイヤル)※月~土曜日 10:00~17:00 祝祭日を除く
2018年11月25日資生堂パーラーは、銀座本店ショップにて、クリスマスケーキを数量限定で予約販売。2018年12月15日(土)まで予約を受け付け、12月21日(金)から25日(火)までの期間に受け渡しを行う。苺約50個のココットケーキ1台に約50個相当の苺を使ったスペシャルなケーキ「ココット ドゥ ノエル オ フレーズ」は、8名から10名程度の大人数で楽しめる、パーティーにもぴったりなココットスタイルのケーキ。薄くスライスしたきめ細やかなスポンジや、苺のジュースで作った自家製苺ジャムを合わせた生クリームなどが重なり合い、みずみずしく甘酸っぱい苺そのものの風味や香りを際立たせている。国産和栗のブッシュ ドゥ ノエル「ブッシュ ドゥ ノエル マロン」は、冬の森をイメージしたマロンとショコラの新作ケーキ。コニャックで風味付けした栗のムースの中に、刻んだ渋皮栗入りのバニラクリーム、濃厚なクレームショコラを組み合わせ、軽やかな口当たりに仕上げている。国産和栗とチョコレートの優しい味わいを楽しめる。プレゼントボックス型ケーキプレゼントボックスのようなルックスの「ガトーカドゥ ノエル」は、銀座本店ショップを代表するケーキのクリスマスバージョンだ。アールグレイの香るチョコレートムースとメープルマスカルポーネムースが絶妙に調和。さらに、ドライアプリコット・干し柿入りのサクサク生地や、ダックワーズノワゼットが食感や風味をプラスし、豊かな味わいが広がる。ショートケーキやシュトーレンもその他、王道の三段重ねショートケーキ「ガトー ノエル」も登場。12月1日(土)からは、フルーツやスパイスの風味を楽しめる伝統菓子「シュトーレン」も発売される。詳細資生堂パーラー 銀座本店ショップ限定 クリスマスケーキ2018予約締切日:2018年12月15日(土)引き渡し期間:2018年12月21日(金)~25日(火)※店頭のみ取扱場所:資生堂パーラー 銀座本店ショップ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル1F・ココット ドゥ ノエル オ フレーズ(直径19cm×高さ8cm) 11,500円・ブッシュ ドゥ ノエル マロン(縦10cm×横18cm×高さ9cm ※飾りのチョコレート部分を除く) 5,940円・ガトー ノエル(直径15cm×高さ15cm) 6,480円・ガトー カドゥ ノエル(縦10cm×横10cm×高さ10cm ※リボン部分を除く) 6,685円※価格は全て税込、2018年クリスマス限定クールバック付き■シュトーレン発売日:2018年12月1日(土)価格:2,484円※価格は税込、早期終売になる場合あり【予約・問い合わせ】資生堂パーラー 銀座本店ショップTEL:03-3572-2147(営業時間11:00~21:00)
2018年11月12日資生堂パーラーは、銀座本店ショップにて「クリスマスケーキ 2018」の予約を数量限定で開始。また、ドイツの伝統菓子「シュトーレン」も12月1日より発売する。「ココット ドゥ ノエル オ フレーズ」(税込1万1,500円)銀座本店ショップ限定の、毎年人気のクリスマスケーキは全4種類がラインアップ。「ココット ドゥ ノエル オ フレーズ」(税込1万1,500円)は、1台に約50個相当の苺を、デコレーション、スライスしてサンド、ジュレやジャムにも使い、この上なくソフトに仕上げたココットケーキ。極々薄くスライスしたきめ細やかなスポンジケーキ、生クリームには自家製苺ジャムをあわせ、苺の醍醐味であるみずみずしさと甘酸っぱさを存分に感じられる。あふれんばかりの苺の香りとともに、大きなスプーンですくいお皿に取り分けて味わうのがおすすめ。「ブッシュ ドゥ ノエル マロン」(税込5,940円)新作ケーキ「ブッシュ ドゥ ノエル マロン」(税込5,940円)は、国産和栗をベースに、マロンとショコラで優しい味わい。コニャックで風味付けした栗のムースの中には、刻んだ渋皮栗入りのバニラクリーム、濃厚なクレームショコラが隠れている。軽やかな口当たりと冬の森をイメージしたシックなデザインの大人ケーキ。「ガトーノエル」(税込6,480円)「ガトーノエル」(税込6,480円)は、チョコレートで作ったピンクの柊がポイントのまるでツリーのような三段重ねの王道ショートケーキ。ふわふわのスポンジと軽やかな口どけの甘すぎない生クリームで作ったケーキを、真っ赤な苺でデコレーション。苺のジュレもサンドし、“苺のショートケーキ感”を満喫できる。「ガトー カドゥ ノエル」(税込6,685円)「ガトー カドゥ ノエル」(税込6,685円)は、“プレゼント”という名前の、銀座本店ショップを代表するケーキのクリスマスバージョン。紅茶(アールグレイ)の香るチョコレートムースとメープルマスカルポーネムースのハーモニーが絶妙。ドライアプリコットや干し柿入りのフィアンティーヌ、ダックワーズノワゼットも入り、食感や味わいが楽しめる仕立ては、まさにプレゼントボックスのよう。「クリスマスケーキ 2018」は、2018年クリスマス限定クールバック付き。予約は12月15日まで、引き渡しは店頭のみで12月21日から25日までとなっている。「シュトーレン」(税込2,484円)12月1日には、クリスマスまでのワクワク感を盛り上げるドイツの伝統菓子「シュトーレン」(税込2,484円)が発売開始。ドイツではクリスマスまでのアドヴェント(待降節)の間、少しずつスライスして食べる伝統菓子。刻んだ皮付きアーモンド入りの発酵生地の中に、洋酒で風味付けをしたフルーツを加え、シナモン等のスパイシーな香りを付けた。焼き上げて熱いうちに焦がしバターの中をくぐらせることで生地をしっとりさせ、シャリシャリした食感の目の細かいグラニュー糖をまぶして仕上げている。資生堂パーラーのクリスマススイーツで、家族や友人と大切なひとときを過ごしてみては。【店舗情報】資生堂パーラー 銀座本店ショップ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル1階
2018年11月12日資生堂パーラーから「ガトーショコラ ノエル」が新登場。2018年11月1日(木)より限定発売される。新作「ガトーショコラ ノエル」は、ヨーロッパのクリスマスマーケットで飲む“グリューワイン”をイメージしたリッチな味わいのガトーショコラだ。オレンジピールとクランベリーを赤ワインに漬け込み、シナモン、ナツメグ、クローブなどのスパイスで香りづけしたチョコレートケーキの中に練り込んだ。仕上げには、ドイツ産のクーベルチュールチョコレートでコーティングしている。クリスマスまでカウントダウンするように、少しずつ切り分けて味わうのもオススメだ。大切な人へのクリスマスプレゼントにもぴったりなスイーツとなっている。また、店頭では、クランチチョコレートの詰め合わせ「クリスマススイーツ」も販売。ピーコックグリーンの夜空をイメージした缶の中には、ブラックココアビスケットとミルクチョコレートを混ぜた「ミルク」、甘酸っぱい苺パウダーを加えた「ストロベリー」、ヨーロッパの伝統的なクリスマス菓子をアレンジした「スペキュロス」の3つのフレーバーが詰まっている。なお、いずれの商品も限定数量に達し次第、販売終了となる。【詳細】資生堂パーラークリスマススイーツ発売日:2018年11月1日(木)数量限定発売・ガトーショコラ ノエル 2,916円(税込)※取扱店限定商品取り扱い店舗:資生堂パーラー「ガトーショコラ ノエル」取り扱い店・クリスマススイーツ(15個入) 1,598円(税込)セット内容:クランチチョコ 3種 15個入取り扱い店舗:百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー【問い合わせ先】資生堂パーラー住所:東京都中央区銀座8-8-3TEL:0120-4710-04(フリーダイヤル)※受付時間 月~土曜日 10:00~17:00(祝祭日を除く)
2018年11月04日資生堂パーラーより「山形県 岡田果樹園産 ラ・フランスのパフェ」「山形県産 ラ・フランスのパフェ」が登場。2018年11月1日(木)から11月30日(金)の期間限定で、「山形県 岡田果樹園産 ラ・フランスのパフェ」は銀座本店 サロン・ド・カフェ、「山形県産 ラ・フランスのパフェ」は日本橋店、横浜髙島屋店、横浜そごう店、ラゾーナ川崎店にて販売される。山形県 岡田果樹園産 ラ・フランスのパフェ銀座本店 サロン・ド・カフェ限定での提供となる「山形県 岡田果樹園産 ラ・フランスのパフェ」は、とろけるような上品な甘さが口いっぱいに広がる山形県東根市岡田果樹園にて収穫されたラ・フランスを使用したパフェ。メープルアイスクリームとアールグレイゼリーの相性が良く、キャラメルソースのコクとメープルシュガーの軽やかな甘みのバランスも絶妙。別添えのプラリネソースをかけて味の変化を楽しむのもおすすめだ。山形県産 ラ・フランスのパフェ「山形県産 ラ・フランスのパフェ」は「山形県 岡田果樹園産 ラ・フランスのパフェ」とは違ったアレンジを施した一品。フレッシュのラ・フランスをワインのコンポート、ソルベ、ソースに仕立て、香りと甘さが引き立つようミルクアイスクリームと合わせられた。また、チョコクランチやシナモンの効いたシュトロイゼルの食感もポイント。最後まで飽きることなく、ラ・フランスの豊かな風味を堪能することが出来る。【詳細】資生堂パーラー「ラ・フランスのパフェ」提供期間:2018年11月1日(木)~11月30日(金)メニュー詳細:山形県 岡田果樹園産 ラ・フランスのパフェ 1,980円(税込)販売店舗:資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ山形県産 ラ・フランスのパフェ 1,728円(税込)販売店舗:日本橋店/横浜髙島屋店/横浜そごう店/ラゾーナ川崎店<店舗情報>■銀座本店 サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階営業時間:火~土 11:30~21:00(L.O.20:30)、日・祝 11:30~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜(祝日の場合は営業)TEL:03-5537-6231(予約不可)■日本橋店住所:東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋髙島屋S.C.本館8階営業時間:11:00~22:00(フード L.O.21:15/デザート・ドリンク L.O.21:30)定休日:百貨店に準ずるTEL:03-3246-5288■横浜髙島屋店住所:神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 高島横浜店6階営業時間:10:00~20:00(L.O.19:15)定休日:百貨店に準ずるTEL:045-311-5111(代)■横浜そごう店住所:神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店2階営業時間:10:00~20:00(L.O.19:15)定休日:百貨店に準ずるTEL:045-465-5733■サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店住所:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ2階営業時間:10:00~21:00(L.O.20:30/軽食・サンドウィッチ L.O.20:15)定休日:無休(施設に準ずる)TEL:044-874-8593
2018年11月03日資生堂パーラーは、11月1日から30日までの期間限定で果物王国・山形のラ・フランスを贅沢に使用したラ・フランスのパフェが登場。銀座本店、サロン・ド・カフェにでは「山形県 岡田果樹園産 ラ・フランスのパフェ」(税込1,980円)が、日本橋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店・ラゾーナ川崎店では「山形県産 ラ・フランスのパフェ」(税込1,728円)がそれぞれ登場する。銀座本店 サロン・ド・カフェ「山形県 岡田果樹園産 ラ・フランスのパフェ」(税込1,980円)銀座本店 サロン・ド・カフェの「山形県産 岡田果樹園産 ラ・フランスのパフェ」は、とろけるような上品な甘さが口いっぱいにひろがる、山形県東根市岡田果樹園にて収穫されたラ・フランスを使ったパフェ。メープルアイスクリームとアールグレイゼリーとの相性も良く、キャラメルソースのコクとメープルシュガーの軽やかな甘味のバランスが絶妙。別添えのプラリネソースをかけて食べると、大人っぽいパフェに変化する。日本橋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店・ラゾーナ川崎店「山形県産 ラ・フランスのパフェ」(税込1,728円)日本橋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店・ラゾーナ川崎店の計4店舗では、銀座本店、サロン・ド・カフェとは異なるアレンジの「山形県産 ラ・フランスのパフェ」を楽しめる。こちらも山形県産のラ・フランスを使用した一品。ラ・フランスをフレッシュだけでなく、赤ワインのコンポート、ソルベ、ソースにも使い、香りととろける甘さが引き立つようミルクアイスクリームと合わせた。チョコクランチやシナモンの効いたシュトロイゼルの食感も楽しいパフェに仕上げている。店舗で一番よい状態になるまで追熟させた「ラ・フランス」を使ったパフェを、この秋、資生堂パーラーで堪能してみては。
2018年11月01日資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店に、10月・11月限定の新作パフェおよびフレンチトーストが登場。さらに10月限定で、かぼちゃと紫いもを使ったハロウィンパフェも販売中。この秋、ラゾーナ川崎店に登場するのは、旬のフルーツをメインにバランスよく仕立てた、りんご&キャラメル、キウイ&ヨーグルト、洋ナシ&ラズベリーの3種のパフェ。「ベビーポワールとクレーマカタラーナ ショコラとベリーのソースと共に」(税込1,620円)は、旬の洋ナシと相性のよいベリー、さらにザクザクした食感が楽しめる組み合わせを考え、見た目も愛らしく仕立てた一品。スペインの伝統的なデザート「クレーマカタラーナ」に、白胡椒、シナモン、レモンをきかせてコンポートした洋ナシを添えている。ミルクチョコレートのガトーショコラとベリーソース、ラズベリーソルベ、塩のきいたサブレなども加わり、味わいが豊かに。 「リンゴとキャラメルアイスのパフェ シナモン風味のチュロスを添えて」(税込1,620円)は、リンゴのコンポートにカルヴァドスの香るカスタードクリーム、シナモン風味のチュロスを添える。バランスよく重なり合うキャラメルのアイスクリームやソース、クリームのほか、フロランタンやプラリネの食感がアクセント。「国産キウイとクリームチーズのミルフィーユ」(税込1,620円)は、旬の国産キウイをヨーグルトソルベやライチの香るソルベ入りのレアチーズ、シュトロイゼルなどと重ね合わせた。国産キウイの甘酸っぱい酸味とチーズのコク、ヨーグルトの爽やかな味わいを楽しめる。「かぼちゃ&紫いものハロウィンパフェ」(税込1,620円)また10月限定(10月1日~31日)で、ハロウィンをモチーフとした「かぼちゃと紫いものハロウィンパフェ」(税込1,620円)も登場。かぼちゃのクリームと紫いものブリュレ、バニラアイスとチョコレートアイスを重ね、ちょっと大人のハロウィンパフェに仕立てた。かぼちゃのケーキやシュトロイゼルがアクセント。上に飾ったジャック・オー・ランタンのチョコレート、ドーム型のアーモンドビスキュイ、ラングドシャがハロウィン気分を盛り上げる。「季節のフレンチトースト(マロン)」(税込1,836円)季節のフレンチトーストも秋らしいマロンに衣替え。「季節のフレンチトースト(マロン)」(税込1,836円)が10月1日から11月30日まで提供される。自家製ブリオッシュで焼き上げたフレンチトーストに、フランス産のマロンペーストで作ったマロンクリーム、やさしい甘さのミルクアイスクリーム、旬のマロンを添えた。秋の色合いのキャラメルソースが味わいをより深める。【店舗情報】資生堂パーラー サロン・ド・カフェ ラゾーナ川崎店住所:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1ラゾーナ川崎プラザ2F営業時間:10:00~21:00(20:30 L.O.)※軽食・サンドウィッチ(20:15 L.O.)
2018年10月10日資生堂パーラーは、パティスリー「ル サロン ジャック・ボリー ラ・ブティック(LE SALON JACQUES BORIE La Boutique)」を伊勢丹新宿店本館地下1階にオープン。「ル サロン ジャック・ボリー ラ・ブティック」は、日本におけるフランス料理の第一人者であるジャック・ボリーのエスプリを感じられるパティスリー。伊勢丹新宿店本館4階のカフェ・キュイジーヌ「ル サロン ジャック・ボリー」で提供される、ラグジュアリーなケーキをテイクアウトで楽しむことができる。サロンで人気の「オペラ」をはじめ、トラディショナルなケーキから、季節限定ケーキまで、様々なラインナップを用意する。「オペラ」は、香り高いチョコレートとほろ苦いコーヒークリーム、滑らかなチョコレートグラサージュが絶妙に調和し、ほのかにコニャックの香る上品な1品だ。また、ケーキの他、丁寧に作られたクッキーの詰め合わせや、華やかな香りのチョコレートなど、8種のスイーツを揃え、家庭でも優雅なティータイムを楽しめるようなスイーツを販売する。【詳細】資生堂パーラー「ル サロン ジャック・ボリー ラ・ブティック(LE SALON JACQUES BORIE La Boutique)」オープン日:2018年10月3日(水)場所:伊勢丹新宿店本館地下 1階所在地:東京都新宿区新宿 3-14-1TEL:03-3352-1111(伊勢丹新宿店代表)営業時間:10:30~20:00※定休日は伊勢丹新宿店営業に準ずる。■商品例・オペラ 810円・タルト オ ペーシュ ドゥ ヴィーニュ 864円・プティ フール セック 2,484円・アマンド・ルージュ 1,836円・キャレショコラ 24枚入 2,700円・ケーク オ マロン 2個入 1,188円/6個入 3,240円※価格は全て税込。
2018年10月07日資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェに、秋の味覚を存分に楽しめる、旬の「ぶどうのパフェ」と「美濃栗のババロア」が登場。9月1日から9月30日までの期間限定で楽しめる。また、資生堂パーラー 日本橋髙島屋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店にも9月中旬まで「ぶどうパフェ」が登場する。「長野県 飯塚果樹園産 シャインマスカットと3種の葡萄パフェ」(税込1,980 円)銀座本店 サロン・ド・カフェの「長野県 飯塚果樹園産 シャインマスカットと3種の葡萄パフェ」は甘くジューシーな、飯塚果樹園厳選のシャインマスカットとおすすめのぶどう3種で作り上げるパフェ。自家製ぶどうシャーベット、さっぱりとしたミルクアイスクリーム、喉越しのよいぶどうゼリーとの相性も抜群。ピンクグレープフルーツソースが爽やかな酸味と、大人のほろ苦い味わいを演出。味の変化も楽しめる。ぶどう3種は、その時一番美味しいこだわりの品種が登場。巨峰、ナガノパープル、ピオーネ、アウローラ21、クインニーナ、オリエンタルスターなど、どのぶどうが使われているかは、当日のお楽しみ。「岐阜県産 美濃栗のババロア」(税込1,980円、コーヒーまたは紅茶付/カップサービス)栗と抹茶のバランスが絶妙な「岐阜県産 美濃栗のババロア」は、早採りした大粒の美濃栗を三温糖で渋皮煮にして、ババロアの中にも贅沢に入れた一品。上に乗せたオレンジピール入りのダンテル(クッキー)が食感のアクセントとなり、抹茶のソースとの相性も抜群のやさしい味わいとなっている。抹茶とバニラのマーブルアイスクリームと一緒に楽しめる。季節素材のこだわりパフェ「山梨県勝沼産 藤稔と翠峰のスペシャルパフェ」(税込1,728 円)日本橋髙島屋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店の各店には、「山梨県勝沼産 藤稔と翠峰のスペシャルパフェ」が登場。極大粒種の黒ぶどうで酸味が少なくジューシーな「藤稔」と、甘みの中にもほのかな酸味を含んだバランスのよい白葡萄「翠峰」の2種が楽しめるパフェ。デコレーションに山梨県産のぶどうを使用している。とびきり美味しい秋のスイーツを資生堂パーラーで楽しんでみては?
2018年09月11日資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェでは、2018年9月1日(土)から9月30日(日)までの期間、「葡萄のパフェ」と「栗のデザート」を販売する。葡萄のパフェ「長野県 飯塚果樹園産 シャインマスカットと 3種の葡萄パフェ」は、長野県知事賞を7度も受賞した飯塚果樹園厳選のシャインマスカットに加え、巨峰やナガノパープル、オリエンタルスターなど全6種の中からその時に一番おいしい葡萄3種類選んで使用。喉越しのよい葡萄ゼリーや自家製の葡萄シャーベット、ミルクアイスクリームを重ねた。アクセントとして、葡萄の甘さを引き立てる、酸味のあるピンクグレープフルーツソースを使い、大人のスイーツに仕上げた。早取りした大粒の美濃栗を使用した栗のデザート「岐阜県産 美濃栗のババロア」は、栗と抹茶のバランスが絶妙なババロア。栗を贅沢に詰め込んだババロアの周りには、相性の良い抹茶のソースを添えた。アクセントに抹茶とバニラのマーブルアイスや、オレンジピール入りのクッキーなど、一緒に食べれば食感や味の変化を楽しむことができる。【詳細】「葡萄のパフェ」と「栗のデザート」発売日:2018年9月1日(土)~9月30日(日)販売店舗:資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座 8-8-3 東京銀座資生堂ビル 3階TEL:03-5537-6231(予約不可)営業時間:火~土曜日 11:30~21:00(L.O.20:30)、日・祝日 11:30~20:00(L.O.19:30)定休日:月曜日 ※祝日の場合は営業価格:・長野県 飯塚果樹園産 シャインマスカットと 3種の葡萄パフェ 1,980円(税込)・岐阜県産 美濃栗のババロア 1,980円(税込)※フルーツの入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がある。
2018年09月08日資生堂パーラー人気のチーズケーキから、季節限定「秋のチーズケーキ(マロン)」が、2018年9月1日(土)より限定登場する。イメージしたのは、ヨーロッパの屋台で売られている焼栗。香ばしくほっくりとした焼栗からインスピレーションを得て、贅沢な風味の秋限定チーズケーキを完成させた。北海道産小麦粉を使用したビスキュイ生地に、芳醇でまろやかな味わいのマロンペーストをプラス。濃厚なクリームチーズに渋皮マロンソースを組み合わせて焼き上げた。一口頬張れば、焼栗のように“こんがり・ほっくり・香ばしい”味わいが口いっぱいに広がる。さらに、銀座本店ショップ他では、1本1本丁寧に作り上げた「秋の手焼きチーズケーキ(マロン) 1本入」も限定発売。こちらは、クリームチーズの中に、マロンソースと砕いたマロンの粒を練り込んでいる。より栗の豊かな味わいを感じられる逸品だ。どちらもパッケージには、“チーズケーキのワンダーランド”をイメージして描いたイラストをオン。栗拾いをしているキツネや栗をのせた汽車・飛行船など、ユーモアあふれるモチーフが彩りを添えている。【詳細】・秋のチーズケーキ(マロン) 3個入 918円(税込)、6個入 1,836円(税込)・秋の手焼きチーズケーキ(マロン) 1本入 2,700円(税込)<銀座本店ショップ他取扱店限定>発売日:2018年9月1日(土)※いずれの商品も数量限定に達し次第終了。【問い合わせ先】資生堂パーラー住所:東京都中央区銀座8-8-3TEL:0120-4710-04 ※月~土曜日 10:00~17:00 祝祭日を除く
2018年08月12日資生堂パーラーは、「秋のチーズケーキ(マロン)」と「秋の手焼きチーズケーキ(マロン)」の2種3アイテムを9月1日から発売する。香ばしく、ほっくりとしたヨーロッパの屋台で売られている焼栗をイメージし、秋を感じる贅沢な風味のチーズケーキに仕上げられている。「秋のチーズケーキ(マロン)」(3個入 税込918円)「秋のチーズケーキ(マロン)」(3個入 税込918円 / 6個入 税込1,836円)は、芳醇でまろやかな味わいのマロンペーストを加えた北海道産小麦粉仕様のビスキュイ生地で、渋皮マロンソースを合わせたデンマーク産の濃厚なクリームチーズを包み込んで焼き上げた。焼栗のように“こんがり・ほっくり・香ばしい”贅沢な秋のチーズケーキ。限定数量での発売となる。「秋の手焼きチーズケーキ(マロン)」(1本入 税込2,700円)「秋の手焼きチーズケーキ(マロン)」(1本入 税込2,700円)はデンマーク産の濃厚なクリームチーズに渋皮マロンソースと砕いたマロンの粒を練り込み、北海道産小麦粉使用のビスキュイ生地には芳醇なマロンペーストを加え焼き上げた。香ばしくほっくりとした焼栗をイメージし、1本1本丁寧に作り上げられた、秋を感じる贅沢な風味のチーズケーキ。銀座本店ショップ他での数量限定販売。パッケージには、チーズケーキのワンダーランドが描かれている。栗拾いのお手伝いをするキツネや、美味しそうな栗をみつけ顔をのぞかせるシカなど、少し不思議な世界に季節の風を感じるパッケージと共に「秋のチーズケーキ」を楽しんで。
2018年08月10日資生堂パーラー「2018 真夏のパフェフェア」の第2弾が、資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェにて開催。期間は、2018年8月1日(水)から8月31日(金)まで。産地や旬にこだわったフルーツをメインにしたパフェを提供する「2018 真夏のパフェフェア」。第2弾では、食感を楽しめるようカットの仕方を工夫した全4種類を展開。第1弾でも登場した、長野県信州畑工房にある資生堂パーラー専用ハウスで採れた「夏秋いちご“恋姫”のストロベリーパフェ(通常版/低糖質版)」と、鮮やかな色ととろけるように柔らかい果肉の沖縄県産アップルマンゴーがメインの「沖縄県 西表島産 アップルマンゴーのパフェ」(8月中旬からはキーツマンゴーで登場予定)に加え、新たに2種類のパフェがラインナップする。昭和35年頃に誕生した資生堂パーラーオリジナルの「国産 黄金桃と白桃のオリエンタルパフェ」は、ジューシーな国産の黄金桃、白桃のコンポートに、いちごソース、抹茶アイスクリームを合わせた。その時期に一番旬な産地の桃を使用した、こだわりのレトロパフェだ。旬のいちじくをフレッシュなまま贅沢に楽しめる「和歌山 紀の川市産 いちじくのパフェ」は、いちじくを、ロゼワインのコンポート、ソース、シャーベット、チュイールなどにも使用し、アクセントにいちじくとりんごのジュレを重ねた。いちじくを丸ごと感じられるパフェとなっている。【詳細】2018 真夏のパフェフェア 第2弾期間:2018年8月1日(水)~8月31日(金)場所:資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ住所:東京都中央区銀座 8-8-3 東京銀座資生堂ビル 3階営業時間:火~土曜日 11:30~21:00(L.O.20:30)/日曜日・祝日 11:30~20:00(L.O.19:30)TEL:03-5537-6231 ※予約不可価格:・国産 黄金桃と白桃のオリエンタルパフェ 1,980円(税込)・和歌山県 紀の川市産 いちじくのパフェ 2,160円(税込)・沖縄県産 アップルマンゴーのパフェ 2,580円(税込) ・長野県 信州畑工房産 恋姫のストロベリーパフェ 1,890円(税込)
2018年08月03日乙女心をガッチリ掴んで離さない! 資生堂パーラー銀座本店ショップで究極の手土産を乙女心を掴んで離さないパッケージの中に詰まった、見た目も美しくおいしい珠玉の令嬢スイーツ。そんな “褒められ手土産”を買いに、銀座8丁目にある東京・銀座の資生堂パーラーへお出かけしませんか。創業の地に“リッチ&本物”であることを理念に、ギャラリーやショップ、カフェ、レストラン、バーなど食文化を総合的に発信する東京銀座資生堂ビル。その1Fに位置する「資生堂パーラー 銀座本店ショップ」は、花椿ビスケットやアイスクリームをはじめ、人気のチーズケーキや期間限定のスイーツが盛りだくさん。選んで、贈って、喜ばれて。幸せな連鎖のはじまりは、資生堂パーラーの特製スイーツにありました。そんな数多くのアイテムから、ルトロン編集部が厳選した“褒められ手土産”3選をご紹介します。これぞ究極の王道ショートケーキいちご・クリーム・スポンジ、三位一体のバランスが素晴らしいショートケーキは、老若男女問わず喜ばれる定番スイーツです。沖縄県産のサトウキビから作られる「本和香糖」を使用したスポンジは、香り高い上品な甘さが特徴。口溶けなめらかなスポンジを目指し、気泡の大きさまで気を配っているのだとか。そんなスポンジが包み込むのは、後味さっぱりのとろける生クリームと、時期ごとにベストな品種を使用した国産いちごです。3つの要素がバランス良く口の中で絡み合うショートケーキは、贈り物にも抜群の逸品です。まるでコスメみたい!本店ショップ限定「マキアージュショコラ」“メーキャップの名のごとく…”ルージュ、ピンク、イエロー、ビビッドな発色に驚くことなかれ。銀座本店ショップ限定の10種の「マキアージュショコラ」は、見た女性を虜にするスペシャルショコラです。資生堂のシンボル「花椿マーク」をかたどったショコラは、バナナ、フランボワーズ、シャンパン、バニラなど全10種類のフレーバーがずらり。口に入れた瞬間、滑らかな口溶けとともにふわりと香るフレーバーがなんとも上品な一品です。見た目も味もパーフェクトなボンボンショコラはひとつから購入可。お土産にチョイスするのもよし、自分へ特別にプレゼントするのもよし。乙女の夢が詰まったショコラスイーツです。1日15本限定発売 幻の「スペシャルチーズケーキ」「チーズケーキというよりも、チーズそのもの!?」とチーズ好きをうならせてしまうほど濃厚なスペシャルチーズケーキは、なんと銀座本店ショップのみ&1日15本限定発売という、まさに“幻のチーズケーキ”です。全体のバランスを熟考した上で使われているのはデンマーク産のクリームチーズ。ほんのり甘いビスキュイと、濃厚にとろけるチーズのコントラストは目の覚めるような鮮烈さ。チーズから立ち上る上品な甘さはキレが良く、甘いものが苦手な男性でも喜ばれそうな味わいです。今まで食べてきたチーズケーキとは異なる逸品をぜひ味わってみてください。文/おゝしろ実結スポット情報スポット名:資生堂パーラー 銀座本店ショップ住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル1階電話番号:03-3572-2147
2018年08月03日