2017年6月5日 18:30
お腹一杯食べてOK!簡単レンチン「味噌汁ダイエット」でスリム体型を叶える
鉄と銅は、貧血の改善に、亜鉛は、食欲を抑えるレプチンを増やしたり、代謝に必要な酵素の原料になると言われています。昆布のアルギン酸は、腸で、脂肪やコレステロールを吸着して排泄してくれます。
★ベスト2梅干し
梅干し含まれる梅ポリフェノールは、血流をよくして、血管の老化を防ぎます。酸っぱい成分、クエン酸は、細胞の新陳代謝を促し、アンチエイエジングの強い味方になります。
★ベスト3えのきだけ
えのきだけには、脂肪を包み込んで排出するキノコキトサンが含まれます。さらに内臓脂肪を減少させるエノキタケリノール酸を含みます。
その他には、すりごま、納豆、めかぶ、三つ葉、刻みねぎ、大葉、など。
≪痩せる食材マメ知識!≫
ダイエットを成功させるためには、腸を整えることが大切です。
腸内の善玉菌のえさになる食物繊維に発酵食品を合わせると、善玉菌が元気になり、痩せやすい腸の環境を作ってくれます。
食物繊維には、水溶性と不溶性の2種類があります。腸を整える水溶性食物繊維と、便のかさを増し毒出し効果もある不溶性食物繊維。この2つをバランスよく摂ることが大事です(理想は水溶性1:不溶性2の割合)。
・なめこやワカメには 不溶性食物繊維に加え、水溶性食物繊維も含まれます。