ビューティ情報『簡単でおいしい♪たっぷり野菜が食べられる「ぎゅうぎゅう焼き」のレシピ』

簡単でおいしい♪たっぷり野菜が食べられる「ぎゅうぎゅう焼き」のレシピ

「ぎゅうぎゅう」にするだけの料理です!

目次

・「ぎゅうぎゅう」にするだけの料理です!
・【材料】
・【作り方】
・あとはしきつめて焼くだけでOK!
・お好きな野菜をたっぷり!!
「ぎゅうぎゅう」にするだけの料理です!


「外食続きで最近野菜不足だし、今日は野菜をたっぷり食べたい!」
「冷蔵庫に野菜はあるけど、いつもかわりばえしない料理になる……」

そんなお悩みをお持ちの皆様におすすめしたい料理。

その名も「ぎゅうぎゅう焼き」です!!

お好きな野菜や肉、魚をオーブンの天板にしきつめて、焼くだけ!
簡単なのに、見た目もカラフルで豪華に見えるので、おもてなしにもぴったり!

天板じゃなくてグラタン皿や耐熱容器でもOKですよ。


【材料】

【材料】


・豚肩ロースブロック
・鶏もも肉
・じゃがいも
・にんじん
・玉ねぎ
・れんこん
・かぼちゃ
・ミニトマト
・エリンギ
・にんにく

・オリーブオイル
・塩
・黒コショウ

【作り方】

①豚肉と鶏肉を一口大に切ります。オリーブオイル、塩、黒コショウをかけ、軽くもんでなじませておきます。

②じゃがいもとにんじんは皮をむき一口大に切ります。耐熱皿に乗せラップをし、レンジで3~5分加熱しておきます。

③かぼちゃは種を取り、一口大に切ります。②と同様、レンジで加熱しておきます。

④れんこんは皮をむき、輪切りにします。
玉ねぎとエリンギは一口大に切ります。

新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.