ビューティ情報『ちゃんこ鍋は美容食。10分で作れる簡単レシピ(塩、味噌)』

2017年12月13日 15:00

ちゃんこ鍋は美容食。10分で作れる簡単レシピ(塩、味噌)

鶏塩ちゃんこ

目次

・鶏塩ちゃんこ
・栄養成分(ふたり分)
・材料(ふたり分)
・手順
・海鮮味噌ちゃんこ
・栄養成分(ふたり分)
・材料(ふたり分)
・手順
・【コラム】鍋はダイエット・体型維持の味方です
Dsc02100

栄養成分(ふたり分)

カロリー983.1kcal
たんぱく質102.8g
炭水化物29.8g
脂質50.3g

材料(ふたり分)


鶏ひき肉200g
たまねぎ1/4個
おろし生姜小さじ1
ごま油小さじ1
塩胡椒少々
鶏胸肉200g
白菜1/4個
人参1/2本
豆腐半丁
しいたけ4個
水菜1株
*水750cc
*酒100cc
*ガラスープの素大さじ1
*塩大さじ1
*みりん大さじ2
*醤油大さじ1/2

手順

1.まずスープを作る。*の材料を鍋に入れ一度煮立たせておく
2.鶏団子を作る。鶏ひき肉に塩胡椒をし、粘りが出るまでよく練る
3.そこに玉ねぎのみじん切り、おろし生姜、ごま油を加えさらに練る
4.残りの材料を食べやすくカットし、鍋に入れ煮込んでいく
5.鶏団子をスプーンなどで形を整えながら鍋に入れていく
6.全体的に火が通れば完成です

海鮮味噌ちゃんこ

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栄養成分(ふたり分)

カロリー1075kcal
たんぱく質104g
炭水化物15.8g
脂質66.2g

材料(ふたり分)


鮭2切れ
タラ2切れ
ベビーホタテ4〜6個
キャベツ1/4個
しめじ1袋
えのき1袋
長ネギ1本
春菊1束
豆腐半丁
*水800cc
*めんつゆ50cc
*おろし生姜小さじ1
味噌大さじ3

手順

1.まずスープを作る。

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