2023年6月20日 11:10
既に手にしているものを大切に。ヨガインストラクターが考える自分を好きでいる方法
食べすぎた時は1週間の中でカロリーや栄養面で調整すればOKにしています。
今年からは発酵食品に興味を持ち、お味噌や麹調味料を自宅で作っています。時間をかけて発酵していく様子が愛おしい……!1日1食以上は必ず発酵食品を取り入れ、おなかの中から健康を目指しています。
Q4.普段から運動はしていますか?
毎週7、8本のヨガレッスンをしているため、毎日ヨガの練習は行なっています。日によって軽めにしたり、ヨガレッスンを受講したりと強度はさまざまですが、何かしら体を動かす習慣があります。
栃木に移住し車を利用するようになってから移動を伴う運動が激減してしまったので、できるだけお散歩するように心掛けています。おかげで長距離の移動やデスクワークの日でも、次の日に肩こり・腰痛などを残さずに、翌朝を迎えられるようになりました。
Q5.もっと自分のことを好きになるために、今後挑戦したいことがあれば教えてください!
今年の目標はお料理です!と各所で宣言して半年近くが経とうとしています……。栃木に移住してから広いキッチンで採れたての野菜や果物が手に入る環境になりました。ささっとヘルシーでおいしいお料理を作れるようになることが目標です。