ビューティ情報『代えて、混ぜて、「炭水化物抜きダイエット」!お役立ち”食材”3選!!』

2017年8月26日 12:00

代えて、混ぜて、「炭水化物抜きダイエット」!お役立ち”食材”3選!!

そのためのお役立ち食材たちです。どれも低カロリーで、かさましに役だってくれますよ。

こんにゃく

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こんにゃくと言えば、ローカロリー食材の代表選手です!!こんにゃくを食べて満腹感を得るダイエットは、昔から人気で、いろいろなレシピで行われています。今回、炭水化物抜きに利用するのは粒タイプのこんにゃくです。粒こんにゃくは、ご飯に混ぜて炊くことで、かさましに利用でき、炭水化物の量を減らすことができるようになります。

ダイエット食品として、こんにゃくを米粒のような形に加工したものも販売されていますので、これを利用すると便利でしょう。ご飯が大好きな人ほどおすすめの方法で、毎日のご飯の摂取量を減らすことができます。うまく、ご飯に炊きこんで、炭水化物をカットしましょう。
理想はご飯の半分程度をこんにゃくにすることですが、感触が変わってしまうことが気になるのであれば、できる範囲で、混ぜ込んで食べるようにしましょう。

こんにゃくはお腹の調子を整えてくれる作用もありますので、ダイエット中にはおすすめな食材です。

きのこ

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きのこは食物繊維が多く、いろいろな炭水化物に混ぜ込んでかさましできる、優秀なダイエット食材です。

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