ビューティ情報『秋の味覚、鮭!!「サーモン」の美容や健康にいいところ、徹底解説!!』

2017年9月23日 12:00

秋の味覚、鮭!!「サーモン」の美容や健康にいいところ、徹底解説!!

サーモンには良質なオイルがたっぷり含まれていますので、油分を足す必要はあまりありません。十分こってりとしておいしく、メイン料理にぴったりです。そのまま魚焼き機で焼くか、オーブンで焼くなど、シンプルな調理法を選びましょう。アーモンドをふりかけて食べると、アーモンドのビタミンEも加わり、相乗効果が狙えます!!

フライパンを使う際は、テフロン加工のフライパンを使うと、オイルを使用しなくてもフライパンにくっつかずに焼けます。テフロン加工のフライパンは便利なので、ぜひ、ひとつ持っておきたいですね。

皮ごと食べよう

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サーモンの皮には美容にうれしいコラーゲンが豊富に含まれていますので、ぜひ、皮ごと食べるようにしましょう。皮のプルプルした食感が大好きという人もいますが、苦手な人もいますよね?苦手な人は、皮だけパリッと焼いて、カリカリと食べれるようにするなど、工夫してみてください。

焼き鮭は、おいしくて美容成分も豊富、皮ごと食べれるので、おすすめの調理法です。
焼くだけなので、調理も手間がかからず、簡単なところもよいですね。

筋子やイクラもおすすめ

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筋子やイクラは鮭の子供で、鮭と同じように、アスタキサンチンやビタミンが鮭と同様に含まれています。

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