ビューティ情報『「具だくさんみそ汁」で”栄養素”を一気にゲット!野菜もお肉もたっぷりに♡』

2018年1月10日 12:00

「具だくさんみそ汁」で”栄養素”を一気にゲット!野菜もお肉もたっぷりに♡

葉物野菜は、翌日になると色が変わってしまうこともありますが、根菜類はさらに美味しくなってくれますので、何種類かあわせてみそ汁の具にしてあげるとよいでしょう。根菜だけでなく、こんにゃくを入れても歯ごたえが増して、美味しくいただけますよ。

「海鮮類」を入れると”贅沢な出汁”がたっぷり!
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みそ汁に入れると美味し出汁が出るのが海鮮類です。お寿司屋さんで出てくるあら汁がとってもおいしいように、海鮮類はあらのように食べるところが少ない部位でも、みそ汁をとってもおいしくしてくれます。
また、アサリのような貝類も、ミネラル豊富で、たんぱく源にもなるため、非常におすすめです。根菜や海藻のような他の具材との相性も良いので、少し残った海鮮類があれば、みそ汁に入れて、最後まで活用してあげましょう。


みそ汁に法律はない!!好きなものたっぷり入れて栄養満点に♡
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みそ汁にはこうしなくてはいけないという決まりはありません。好きなものをたっぷり入れて栄養満点にしてしまいましょう♡美味しく野菜もたんぱく質もたっぷりとって、体の中から綺麗を手に入れましょう。

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