2018年1月10日 12:00
「具だくさんみそ汁」で”栄養素”を一気にゲット!野菜もお肉もたっぷりに♡
肉や野菜を毎食取り入れるのは結構大変!!ですが、肉も野菜も一気にとれる健康食があるとしたら・・・ぜひ取り入れたいですよね。それは、日本の伝統食でもあるみそ汁♡たくさん作り置きしておけば、温めるだけ飲める手軽さも魅力です。
「みそ汁」で”野菜もたんぱく質も”一気に補給できる!
肉や野菜を毎食取り入れるのは結構大変!!ですが、肉も野菜も一気にとれる健康食があるとしたら・・・ぜひ取り入れたいですよね。それは、日本の伝統食でもあるみそ汁♡たくさん作り置きしておけば、温めるだけ飲める手軽さも魅力です。
その上味噌は、発酵食品で体を温める作用がある上に、大豆イソフラボンも豊富!!毎日とって、美肌や美ボディに役立てたいですね♡
みそ汁の良いところはなんといってもその包容力。野菜もたんぱく質も、一緒に煮て、あつあつのままたっぷりといただけるのが最高の魅力♡同様の調理法では鍋もおいしく栄養満点でおすすめですが、みそ汁の方がより手軽で、ひとり暮らしのひとにもぴったりです。しかもみそ汁の味噌は、大豆を原材料にしていますので、大豆イソフラボンが豊富に含まれています。
大豆イソフラボンは、女性にとって嬉しい美肌などの効果が期待できます。