ビューティ情報『「ほったらかし料理」で!”たんぱく質”を補充!「オーブン」を使いこなせ!』

2018年1月21日 12:00

「ほったらかし料理」で!”たんぱく質”を補充!「オーブン」を使いこなせ!

台所に立っている時間が比較的短くて済むところです。台所で過ごす時間が短ければ、他のことに時間を割くことができますので、一石二鳥ですね☆ダイエット時には、オーブンに調理を任せている間に、ぜひエクササイズに励んでください。

オーブンでできるほったらかし料理3選!!
では、具体的にオーブンでできるほったらかし料理ってなに?というところですが、基本はとっても簡単。お肉や魚に味をつけて、お好きな野菜と一緒に並べてオーブンで30~40分くらいじっくり焼けばいいだけです。時々オーブンの中をのぞいて、焼き具合を確認すれば、ほぼ失敗はないはず。味付けもシンプルに塩コショウだけでもOK!!

1.スペアリブの漬け汁焼き

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スペアリブが手に入ったらぜひやってほしいのが、スペアリブの漬け汁焼き。スペアリブをジップロックのような袋に入れて、醤油とみりんとお酒を三分の一くらいづつ、お肉が浸かる程度に入れます。一晩冷蔵庫で寝かせてじっくり味をしみこませてください。
これで味付けは完成です。好みでハーブなどを足してもいいですが、甘辛の味つけで十分美味しくいただけます。

一晩たったら、オーブンの天板にクッキングシートを敷き、その上にスペアリブを並べて、お好みの野菜を添えて200~220度くらいで30~40分程度焼きましょう。

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