2018年8月2日 12:00
きちんと食べて不調を寄せ付けない!食欲不振におすすめのスパイス&レシピ
フライパンに油をひいて、こんがりと焼いてお皿に盛りつける肉を焼いたフライパンの油を一度拭いたら、バターを入れるバターが溶けたら○をすべて入れて煮立てるタレを豚肉にかけるお好みで黒胡椒をかけるがっつりメニューなので、男性におすすめです。
山椒 × 蒸し鶏
出典:byBirth
さわやかな香りとしびれるような辛さが魅力の山椒。山椒を加えたソースは、肉・魚料理に合わせやすいですよ。
サラダ仕立ての蒸し鶏山椒ソース
【材料(2人分)】
- 鶏もも肉 200g
- 酒 小さじ2
- 塩こしょう 2少々
- レタス・トマトなどサラダ用材料 適量
※タレの材料
- ○しょうゆ 大さじ1
- ○ねぎ 好みの量
- ○粉山椒 小さじ1/2
- ○おろししょうが 小さじ1
【作り方】
鶏肉を薄く削ぎ切りまたは1口大に切る酒を揉みこんで、耐熱容器に入れるラップをかけてレンジで600Wで3~5分程度加熱5分ほどラップをしたまま置いておく粗熱が取れたら冷蔵庫へタレの材料をすべて混ぜ合わせて、レンジで煮立てるタレの粗熱が取れたら冷蔵庫へ食べる直前にサラダの上に蒸し鶏を乗せ、ソースをかけるスパイスたくさん × トマトカレー
出典:byBirth
子どもから大人まで親しまれるカレーは、スパイスの宝庫。