オイル類(アボカド、エクストラバージンオイル、オリーブオイルなど)魚介類(ルーム貝、イワシ、マグロ、サバ、エビ、牡蠣、アサリ、サーモン、カニなど)肉類(鶏肉、アヒル、七面鳥)乳製品(チーズ、ヨーグルト、ギリシャヨーグルトなど)卵(鶏の卵、うずらの卵、アヒルの卵など)肉類その2(鶏肉以外の肉)スイーツ上の1から順番に毎日食べたい食材となり、真ん中の7辺りの魚介類は週に2~3回食べるようにし、下の12辺りはなるべく月に2~3回を目安に食べるようにしましょう。
出来れば選ばないようにしましょう。
出典:byBirth
- 砂糖が加えられている飲料水やお菓子
- 白いパンや精製小麦
- マーガリンなどのトランス脂肪酸
- キャノーラ油や大豆油の精製油
- ソーセージやホットドッグなどの加工肉など
ダイエットというよりも身体の為に、不健康な成分が加えられている食品はなるべく控える必要があります。いくら食べても良いという食材が増えたとしても、身体に良いとされている食材を選ぶようにしましょう。
地中海式ダイエット中の飲み物
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基本はお水です。砂糖の入った飲料水ではなく、お水を飲むようにしましょう。
ただ、お酒を飲む機会もあるかと思われます。