ビューティ情報『「炊飯器」と「レンジ」だけ!失敗知らず!簡単ビューティー&ヘルシー料理レシピ』

2016年10月18日 12:00

「炊飯器」と「レンジ」だけ!失敗知らず!簡単ビューティー&ヘルシー料理レシピ

公式HPより

シミ予防・美肌効果・便秘改善・脂肪燃焼・美髪効果・疲労回復などなど…、美と健康そしてダイエットにと、その幅広い効能が話題となった甘酒。そんな優秀ドリンクは炊飯器を使って簡単に作れちゃうんです!甘酒は“米麹”か“酒粕”を使って作る方法がありますが、私オススメは砂糖を使わず低カロリーでノンアルコールの“米麹”のほう!カロリーも100g あたり81Kcal ◎お米も使わないレシピをご紹介します!

材料


米麹(生) 250g
水 250cc

作り方

B4C5BCF2BFE6C8D3B4EF-thumbnail2


出典:「みかんの木~アレルギー対応のお菓子をコツコツと作りつづけるブログ」より

①炊飯釜に材料を全て入れて混ぜる。
②炊飯器の蓋を開けたまま、釜に濡れ布巾を被せて蓋を半開きにする
③保温ボタンを押してまず4時間放置して1度かき混ぜる
④混ぜた後、また②の状態にして4時間放置(保温)したら完成♪
※できあがった甘酒は別の容器に移して冷蔵庫で保管
※とろっとした仕上がりなので、ミキサーにかけてクリーミーにするのもGood。
ミキサーにかけた場合は冷凍保存できます

おすすめ米麹『マルカワみその“白米麹(生)” 500g/864円』
wp20120800-300x300


出典:マルカワみそ公式HPより

テレビで紹介されているのを見たのをきっかけに、私もファンになった『マルカワみそ』さん。

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.