2016年10月18日 12:00
「炊飯器」と「レンジ」だけ!失敗知らず!簡単ビューティー&ヘルシー料理レシピ
こちらが販売する米麹は、農薬・肥料を使わない自然栽培のもの。他の米麹と比べて、香り・甘みが全然違います。間違いなくおいしい甘酒がつくれますよ!
~レンジにお任せ♪~レンジで5分のイタリアン♪見た目も華やかな「アクアパッツァ」
出典:レシピブログより
魚とあさりの旨味がぎゅっと詰まったアクアパッツァって実は低カロリー。お魚の種類や大きさにもよりますが、1人前約180kcal。タラなどの白身魚からは良質なたんぱく質を摂取でき、アサリには鉄やビタミンB12、亜鉛が豊富に含まれています。白身魚も美味しいですが、美肌効果を上げるならビタミンEの1000倍の抗酸化作用が含まれているといわれる“鮭”がおすすめ!
材料(2人分)
タラなどお好きな魚2切れ
アサリ(塩水で砂抜きしたもの)12個
プチトマト(半分に切ったもの)5個
オリーブ油大さじ1
★すりおろしニンニク1片
★白ワイン大さじ2
★塩、胡椒少々
作り方
①耐熱皿にお好きな魚とアサリを並べ、よく混ぜた★とオリーブ油を上からかける。
②ラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
③プチトマトを加え、さらにレンジ600wで2分加熱したら完成。