2016年10月20日 12:00
”風邪知らず”の秋に!「免疫力を高める」美味しい食べ物10選
4.キウイ
ビタミンCがとても豊富で抗酸化作用も強く、デトックスをしながら免疫力を高めてくれるフルーツと言えばキウイ。
肌と粘膜を健康にしてくれます。
5.アーモンド
肌を艶やかにしてくれる等の美容効果で人気のアーモンドは、
オメガ3が豊富なため、免疫機能を高めてくれるなど、実は健康にも良いのです。
6.りんご
りんごの栄養素には免疫機能を高める効果があります。
風邪の予防をしたいときは、りんご食べるようにしましょう。
7.梨
梨はビタミンC、植物繊維、マグネシウム、ポリフェノールが豊富で
腸の働きを助け、免疫機能を高めてくれます。
8.ほうれん草
マグネシウム、カルシウム、リン、鉄分が豊富です。
体力が落ちてきたときにはほうれん草を食べてみましょう。
また喉の粘膜を強くしてくれるため、乾燥するシーズンには嬉しい効果も!
9.ぶどう
レスベラトロールという抗酸化物質があり、抗酸化作用や免疫作用を刺激します。
皮部分にこの効果が良く含まれているため、皮ごと食べるとさらに刺激をしてくれるのだとか。
10.ヨーグルト
健康食材としての認知度が比較的高いヨーグルト。