ビューティ情報『「大麦」で健康的に痩せよう!効果&オススメレシピ』

2017年2月15日 12:00

「大麦」で健康的に痩せよう!効果&オススメレシピ

悪玉菌が多いと、便秘になりやすいほか、お肌が荒れたりダイエットしづらくなったりなどの影響があります。

朝食「大麦」ダイエット
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「大麦」にはダイエットパワーがたっぷり含まれています。その「大麦」を食べるなら、朝が一番!ダイエット効果を期待できます。「大麦」には、豊富な食物繊維が含まれています。その量は、白米の19倍、玄米の3倍以上です。特に水溶性食物繊維のβ・グルカンが多いのが特徴です。

β・グルカンは、水に溶けるとネバネバになって、糖や脂質を包み込み、消化吸収を遅らせる作用があり、1日3g摂取すると、コレステロール値を下げると言われています。また、食後の血糖値が上がりにくく、インスリンの過剰分泌を防ぐため、脂肪がつきにくくなります。


「大麦」のβ・グルカンは、体内で消化されずに腸の下のほうまで運ばれて、善玉菌によって分解されます。その時に、腸から脳へ満腹感が伝わり、朝食後はもちろんですが、昼食の後まで血糖値が上がりにくくなるのです。3ヶ月ほど続けるのがオススメです。

βグルカンとは?
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βグルカンは食物繊維の種類のうちの一つで、水溶性の性質を持っています。

中でも大麦由来のβグルカンは

  • 血中コレステロールの正常化
  • 血糖値の上昇抑制
  • プレバイオティック効果
  • 満腹感の維持
など様々な効果が期待され、海外では健康強調表示がされています。

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