コロナ太り解消の味方!特製野菜ジュース アレンジで不調も撃退
女性にとって、まさにいいことずくめのベジファーストパウダーだが、自家製ジュースと混ぜて料理に応用すれば、その可能性はさらに広がる。
次に紹介する代表的な自家製ジュースは、一般的な市販の野菜ジュースと比べて食物繊維の量が、なんと5倍!各種ビタミンも豊富に取れるので、ダイエットだけでなく免疫力のアップも期待できるうえ、冷凍保存もOK。ぜひお試しを!
■「特製野菜ジュース」の作り方
〈材料〉1杯分
ほうれん草…1株
にんじん(皮付き)…2cm
りんご(皮付き)…1/4個
バナナ…1/3本
レモン…1/3個分
水…100cc
ベジファーストパウダー…大さじ1強
〈作り方〉
【1】ほうれん草は根元を残して半分に切る。にんじんは皮ごと、りんご、バナナは皮をむいてひと口大に切る(りんごは種も取る)。レモンを搾る。
【2】1で準備した材料と水をミキサーに入れて攪拌する。にんじんが粗みじんで残るくらいの、ポタージュ状が仕上がりの目安。
【3】2をグラスに注ぎ、ベジファーストパウダーを加えて、マドラーなどでよくかき回す。
次に「特製野菜ジュース」を使った、気になる“不調”にも効く「ベジファーストパウダー」