ビューティ情報『ダイエット中の女性へ朗報!【管理栄養士監修】1食500Kcal以下でもおなか満足!おうち定食レシピ』

ダイエット中の女性へ朗報!【管理栄養士監修】1食500Kcal以下でもおなか満足!おうち定食レシピ

(3)器に雑穀ご飯を盛り、その上に(2)をかけ上に大葉の千切りをのせる。

【ポイント】
丼ぶりにすることで、ご飯が少量でも ボリュームある1品に仕上がります。
豚肉のビタミンB1は糖質の代謝を促し、ダイエットをサポート! 玉ねぎと組み合わせることでビタミンB1の吸収率がアップします。

■副菜:小松菜とトマトの和え物(1人分 38kcal)【材料】(1人分)
・小松菜…1/4束

・塩…少々

・ミニトマト…2個

・ゴマ油…小さじ1/2

・ポン酢しょうゆ…大さじ1

・白すりごま…少々

・塩昆布…ひとつまみ

【作り方】
(1)小松菜は塩ゆでし、冷まして水気を絞り3cmの長さに切っておく。

(2)ミニトマトは半分に切る。

(3)ボウルにゴマ油、ポン酢しょうゆ、白すりごま、塩昆布を入れ混ぜ合わせ、(1)と(2)を加え和えて器に盛る。

【ポイント】
小松菜はダイエット中に不足しがちなカルシウムや鉄などが豊富に含まれています。あっさりしがちな和え物を、トマトとごま油を合わせることで満足感ある1品に。

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