ビューティ情報『白砂糖の代わりになるものは?【女性約100人調査】料理のレベルが上がる「こだわり調味料」』

白砂糖の代わりになるものは?【女性約100人調査】料理のレベルが上がる「こだわり調味料」

(32歳・会社員)

いつも同じ醤油を使うより、複数の醤油を使い分けると楽しいかも。筆者は「甘くておいしい醤油」と「牡蠣だし醤油」の風味が好きでお気に入りです。

なるべくオーガニックのものを選ぶ
「調味料は、お金をかけてなるべくオーガニックなものにしています。食品もすべてオーガニックにしたいですがそれだと食費が高くなりすぎるので、調味料は徹底しています」(36歳・自営業)

すべての添加物が悪いわけではありませんが、調味料はものによって添加物がたっぷり入っていて、原材料を確認したときに驚くことが多々あります。オーガニックのものを選べば、安心できるだけでなく味もおいしい。ただ価格は優しくないので、どこまでこだわるかが課題ではありますが…。

おすすめの調味料を教えて!

続いては女性たちに、おすすめの調味料について質問。具体的なメーカー名についても教えてもらいました。


「トリュフ塩があるとなんでもおいしくなります!」(32歳・会社員)

トリュフの香りを楽しめて幸せな気持ちになるトリュフ塩。筆者はカルディのものを愛用しています。

「あごだし塩は本当においしい。お湯で割るだけで即席スープになります」

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.