ビューティ情報『必要な栄養をひと皿で効率よく! 周期別・メンタルアップごはん。』

必要な栄養をひと皿で効率よく! 周期別・メンタルアップごはん。

大根は5mm厚さのいちょう切りにし、しいたけは5mm幅にスライスする。にらは3cm幅に切る。しょうがは千切り、にんにくはみじん切りにする。
  • フライパンにごま油を入れ中火で熱し、鶏肉と大根を焼き色をつけるようにして炒める。しいたけとしょうが、にんにくを加えさらに炒め、Aを加えて絡ませる。
  • 全体に味がなじんだらにらを加えてサッと炒め、火を止める。器に玄米ご飯とともに盛る。
  • 豚肉の小松菜チーズ巻きおにぎりごまでマグネシウムも加えたご飯を、照り照りの肉巻き焼きに。
    お弁当にもぴったり。
    必要な栄養をひと皿で効率よく! 周期別・メンタルアップごはん。

    材料(2人分)

    • 豚ロース薄切り…8枚(約100g)
    • ご飯…200g
    • 小松菜…60g
    • 白ごま…小さじ2
    • スライスチーズ…2枚
    A

    • しょうゆ…大さじ1
    • 砂糖…小さじ1
    • みりん…小さじ1
    • 酒…小さじ1
    • ごま油…大さじ1
    • 糸唐辛子(好みで)…適宜
    作り方

  • 小松菜はさっと茹でて刻み、水気を絞る。
  • ボウルに1とご飯、白ごまを入れ、スライスチーズを小さくちぎって加える。よく混ぜ合わせて4等分し、丸く握る。
  • 豚肉を2枚並べて、2を1個包むように巻く。同じようにして4個作る。
  • フライパンにごま油をひいて中火で熱し、3を転がしながら焼く。肉全体に火が通ったら一度取り出す。

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