ビューティ情報『知らない人は損してる! きのこ、人参の「栄養価や吸収率がアップする」簡単テク』

知らない人は損してる! きのこ、人参の「栄養価や吸収率がアップする」簡単テク

好みでごまをふってもよい。

3.ゆで麦にかけて美味しいスープに
ハウス食品のクリーミースープの素を使ったスープをゆで麦にかけるレシピです。大麦に含まれるβグルカンには、食後の血糖値の上昇を抑える、正常な腸機能の維持、排便促進効果、心疾患のリスクが減る、コレステロール値の低下、満腹感の維持、内臓脂肪の低減などの効果が期待できると濱先生。これは食べなきゃ損ですね。

「にんにくチキンチャウダー」
知らない人は損してる! きのこ、人参の「栄養価や吸収率がアップする」簡単テク


【材料】(1人分)
ハウス食品「北海道クリーミースープの素」大さじ3
鶏もも肉1枚(350g)
キャベツの葉3枚
にんにく3~4片(1/2株)
オリーブオイル大さじ1
塩、胡椒少々
ゆで麦80g
バター10g
レモンお好みで

【作り方】
1.にんにくは皮をむいてばらしておく、キャベツは手で食べやすい大きさにちぎる。鶏もも肉は6つぐらいに大きめにカットして塩をふる。

2.厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、鶏もも肉の皮目を下にしてこんがり焼く。焼き目がついたら裏返し、水1カップとにんにく、キャベツを加えてふたをして10分蒸し煮する。
ふたをあけ、にんにくをヘラなどでつぶす。

3.水3/4カップと牛乳を1/2カップ加え、スープの素大さじ3を加える。

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