知らない人は損してる! きのこ、人参の「栄養価や吸収率がアップする」簡単テク
ゆで麦にバターを混ぜたものにかけてできあがり。胡椒をふる。好みでレモンの串切りを添えても。
これらのレシピなら、栄養たっぷりのスープを美味しくいただけそう。ぜひこの冬、試してみてくださいね。
Information
教えてくれた人
有賀 薫(ありが かおる)さん
スープ作家。家族の朝食をきっかけに10年間作り続けたスープをもとに、雑誌、ウェブ、テレビなどでレシピや暮らしのアイデアを発信。
濱 裕宣(はま・ひろのぶ)さん
東京慈恵会医科大学附属病院 栄養部課長。『その調理、9割の栄養捨ててます!』(世界文化社)や、『慈恵大学病院のおいしい大麦レシピ』(出版文化社)など多数の栄養・健康のレシピ本にかかわる。
(C)elenaleonova/Getty Images
文・椎原茜
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