洗い物も少なくすみます!【管理栄養士が教える】時短レシピ3選
2.パスタは半分に折り、耐熱容器に入れる。
3.2に水と(A)を加えてかき混ぜ、ラップなどはかけずに電子レンジ600Wで3分加熱する。
4.3にミニトマトとツナを汁ごと加えてかき混ぜたら600Wの電子レンジでさらに5分~6分加熱する。パスタを味見してお好みの硬さになるまで加熱時間を30秒ごとに調整する。
5.器に盛り、お好みで粉チーズとパセリを振りかけて完成。
【ポイント】
電子レンジを使ってできるパスタのレシピです。今回は洗い物を少なくするため、カットする食材はトマトのみにしていますが、玉ねぎやきのこ、ベーコンやソーセージなどを加えてもおいしく食べられます。トマト缶を使ってもいいですね。
フライパン1つでオープンオムレツ
【材料(2人分)】
・玉子:2個
・ミニトマト:5個
・玉ねぎ:1/2個
・ピーマン:2個
・ソーセージ:3個
・コンソメ:小さじ1
・ピザ用チーズ:30g
・オリーブオイル:大さじ1杯
【作り方】
1.玉ねぎとピーマンは1cmほどの角切りにする。ソーセージは輪切りにし、ミニトマトはヘタを取り4等分にカットする。
2.玉子はボウルに割り入れて溶き、コンソメを加えてかき混ぜる。