ビューティ情報『調味料で痩せやすい体を目指す!【管理栄養士監修】おすすめ「調味料レシピ」2つ』

調味料で痩せやすい体を目指す!【管理栄養士監修】おすすめ「調味料レシピ」2つ

の調味料を入れて混ぜ合わせる。

【ポイント】
ドレッシングは保存容器に入れて冷蔵庫で保存しましょう。保存期間の目安は1週間くらいです。サラダに合わせてもいいですし、肉や魚、パンなどにつけてもおいしく食べられます。

野菜ドレッシングを使った「サーモンのカルパッチョ」
調味料で痩せやすい体を目指す!【管理栄養士監修】おすすめ「調味料レシピ」2つ


【材料(1人分)】
・サーモン(刺身用):100g
・野菜ドレッシング:大さじ2
・ブロッコリースプラウト:適量

【作り方】
1.サーモンは薄切りにして皿に盛りつける。
2.野菜ドレッシングをかけ、ブロッコリースプラウトを真ん中にのせる。

混ぜて加熱するだけの万能タレ! 「生姜味噌」

次は、生姜と味噌を使ったタレをご紹介します。生姜は体を温めて代謝アップが期待できるでしょう。
また、味噌に含まれる乳酸菌は腸内環境を整えてくれるため、ダイエット中は積極的に摂るのがおすすめです(※2)。
調味料で痩せやすい体を目指す!【管理栄養士監修】おすすめ「調味料レシピ」2つ


【材料(作りやすい分量)】
・味噌:大さじ4
・酒:大さじ1
・みりん:大さじ1
・生姜:ひとかけ

【作り方】
1.生姜は1/2かけを粗めのみじん切りにし、残りはすりおろす。
2.小さめの鍋に味噌・酒・みりん・生姜を入れて軽く混ぜ合わせる。

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