ビューティ情報『コンロは使いません!【管理栄養士監修】電子レンジだけで作れる「時短レシピ」3つ』

2023年3月31日 20:15

コンロは使いません!【管理栄養士監修】電子レンジだけで作れる「時短レシピ」3つ

2.鶏むね肉は一口大にカットし、片栗粉を全体にまぶしておく。
3.(A)の調味料を混ぜ合わせ、2の鶏むね肉と玉ねぎを加えてよく混ぜ合わせる。
4.耐熱容器に3を入れてふんわりラップをし、電子レンジ600Wで3分加熱する。
5.4を電子レンジから取り出し、全体をよく混ぜ合わせて再度ラップをする。電子レンジ600Wで2分加熱し、器に盛りつけて完成。

【ポイント】
辛さはコチュジャンの量を調整したり豆板醤を足したりして、お好みで調整してください。鶏むね肉は、しっかり火を通さないと食中毒の原因になることも。赤い部分が残っていたら、再度電子レンジにかけて中まで火を通しましょう。


電子レンジを活用して手軽に時短を!

電子レンジを「冷凍食品やおかずの温め」だけに使っているという人も多いでしょう。ですが調理にも活用すれば、時間と手間の削減につながりますよ。

忙しいときや、あと1品欲しいときに便利な電子レンジ調理。ぜひ試してみてくださいね。

寺内麻美
管理栄養士を取得後、病院での給食や栄養管理、クリニックで生活習慣病予防のための食事指導に携わる。現在はダイエットサポートやレシピ制作、根拠のあるデータをもとに食や健康コラムの執筆などを行なっている。

文/管理栄養士・寺内麻美

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.