ビューティ情報『暑いキッチンに立ちたくない! 管理栄養士が実践する「夏の料理テク」』

暑いキッチンに立ちたくない! 管理栄養士が実践する「夏の料理テク」

2.耐熱容器に玉ねぎ・しめじを入れて、上に豚肉を広げてのせて水を加える。ふんわりとラップして600Wの電子レンジで8分加熱。
3.2にカレールウを溶かしながら加え、おろし生姜とケチャップを加えて混ぜる。再度ラップをして電子レンジ600Wで3分加熱する。
4.3を取り出してよく混ぜたら完成。

【ポイント】
玉ねぎは薄めにスライスすることで火の通りがよくなります。とろみが弱い場合は、30秒ずつ追加で加熱しながら様子を見てください。包丁もまな板も使わない! レンジで春雨サラダ
傷みにくい食材を使って、包丁もまな板も使わず電子レンジで作れる春雨サラダです。

あと1品ほしいときや買い物に行けない日でも手軽に作れます。

暑いキッチンに立ちたくない! 管理栄養士が実践する「夏の料理テク」


【材料(2人分)】
・緑豆春雨:50g
・コーン(缶詰):大さじ2(20g)
・冷凍枝豆:大さじ2(30g)
・ツナ(オイル付け):1/2缶

(A)
・水:200ml
・酢:大さじ1
・しょうゆ:大さじ2
・砂糖:大さじ1

(B)
・すりごま:大さじ1
・いりごま:大さじ1
・ごま油:小さじ1

【作り方】
1.冷凍枝豆は解凍して、豆を取り出しておく。
2.緑豆春雨をキッチンばさみで半分にカットし、耐熱容器に入れる。

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