ビューティ情報『“何度もおかわりしたくなる”絶品料理! ぐっち夫婦直伝「便利で美味しい簡単レシピ」4選』

“何度もおかわりしたくなる”絶品料理! ぐっち夫婦直伝「便利で美味しい簡単レシピ」4選

暦の上では秋ですが、まだまだ気温の高い日が全国的に多いよう。こう暑い日が続くと、食欲も落ちがち。さっぱりした味や栄養バランスのいいヘルシーな料理が食べたくなりますよね。そんなときにぴったりなのが、発酵食品を使った料理です。SNSで人気の夫婦料理家・ぐっち夫婦の簡単にできる発酵食品レシピを4つお届けします。

いまの時期におすすめ!発酵食品を使ったレシピ4選

目次

・いまの時期におすすめ!発酵食品を使ったレシピ4選
・塩分50%カット味噌を使用したレシピ2選
・味噌以外の発酵食品を使った簡単レシピ2種
・Information
“何度もおかわりしたくなる”絶品料理! ぐっち夫婦直伝「便利で美味しい簡単レシピ」4選


先日、ひかり味噌が独自製法により通常の味噌に比べて塩分を50%カットした「塩分ハーフ」という新商品を発表するイベントを開催。その際、新商品を使ったレシピをぐっち夫婦のおふたりが披露しました。

さっぱりとして食べやすく、夏バテに負けない健康に良い料理を作りたくなりますよね。


今回は、ぐっち夫婦直伝の「塩分ハーフ」を使ったレシピ2つと「塩分ハーフ」の手軽な活用術、そしてさっぱりと食べられ、手軽に作ることができる発酵食品レシピを2つご紹介します。さっそくチェックしていきましょう。

塩分50%カット味噌を使用したレシピ2選

「旨みと香り、コクのある味噌ソース【味噌ボロネーゼ】」
“何度もおかわりしたくなる”絶品料理! ぐっち夫婦直伝「便利で美味しい簡単レシピ」4選


【材料】(2人分)
パスタ(タリアテッレ)120g(60g/人)

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.