男女600人に聞いたアーモンドミルク利用実態調査 アーモンドミルクを利用する頻度が高い人は、機能を実感し、アレンジを楽しんでいる!~専門家に聞く“冬に嬉しい!アーモンドミルクを摂る理由”&“ホットレシピ”を公開~
(4) 火が通ってきたら、ミニトマト、モッツァレラチーズ、 バジルをのせる。
*レンチンでかんたん!「きのことベーコンのアーモンドミルクリゾット」
お米を炊き忘れてしまった…!家事や仕事で疲れた…そんな時にもレンジだけで簡単にできる、アーモンドミルクリゾット。材料をいれてレンジで加熱するだけでできるので、洗い物も減って楽ちん!アーモンドミルクを使えば、コクがあり深い味わいになるだけでなく、低カロリーかつ抗酸化作用のあるビタミンEも取り入れられるので、ヘルシーなリゾットが楽しめます。
きのことベーコンのアーモンドミルクリゾット
【材料】(1人分)
米 :0.5合
ベーコン :1枚(20g)
しめじ :1/2パック(50g)
オリーブオイル:大さじ1/2
粉チーズ :大さじ1
(A)コンソメ :小さじ1
(A)にんにく(すりおろし):小さじ1/2
(A)塩 :少々
(A)アーモンドミルク :200ml
パセリ、粉チーズ、粗びき黒こしょう:各お好みで
【つくり方】
【下準備】米は洗って時間があれば、30分ほど浸水させる。
(1)