くらし情報『夏の終わり、彼と行きたい…生まれ変わった『星野リゾート リゾナーレ熱海』に潜入』

2018年8月23日 18:40

夏の終わり、彼と行きたい…生まれ変わった『星野リゾート リゾナーレ熱海』に潜入

チェックアウトまでの時間に、
香り高いコーヒーの淹れ方を学ぼう!

翌日もチェックアウトまでの時間を存分に利用して。もし彼がコーヒー好きだったら、最上階『ソラノビーチ Book & Cafe』で開かれる「コーヒー講座」に誘い、参加してみては?
夏の終わり、彼と行きたい…生まれ変わった『星野リゾート リゾナーレ熱海』に潜入


定員最大4名までのプライベート感あふれる講座。気軽に質問もできちゃいます。

『星野リゾート リゾナーレ熱海』のオリジナルブレンド「海」の豆を使い、フレンチプレス、アメリカンプレス、エアロプレス、ハンドドリップ、サイフォンという5つの器具から好きなものを選んで抽出し、その味の違いを楽しみ、最高の一杯の淹れ方を教えてもらえます。抽出の仕方によって酸味や油分が変わり、同じコーヒー豆とは思えない仕上がり。

夏の終わり、彼と行きたい…生まれ変わった『星野リゾート リゾナーレ熱海』に潜入


この日の先生はスタッフの石丸さん。コーヒーショップで働いた経験もある、抜群においしいコーヒーを淹れる名人なのです。
夏の終わり、彼と行きたい…生まれ変わった『星野リゾート リゾナーレ熱海』に潜入


こちらはエアロプレス。空気の圧をかけながら抽出するので油分がカットされ、酸味がやや強調される味に。

夏の終わり、彼と行きたい…生まれ変わった『星野リゾート リゾナーレ熱海』に潜入


しっかりお勉強して、あなたも彼もコーヒー豆博士に。

この講座を受ければ、日頃のペーパーフィルターでの一杯もきっとカフェ並みにおいしく変わるはず。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.