くらし情報『要チェック! 毎日食べたい“3たて”うどんって何?』

2018年11月10日 18:40

要チェック! 毎日食べたい“3たて”うどんって何?

その本気度はたしかに一杯のうどんに宿り、みるみるリピーターを増やしているが、「“麺散でいいや”って思ってもらえる店になりたいんです」と、当の岡田さんは謙虚で真摯な姿勢を崩さず、だからこそ、街に長く愛される未来が目に見えるようだった。

ひらの・さきこ1991年生まれ。フードライター。著書にエッセイ集『生まれた時からアルデンテ』(平凡社)。

ちく玉天(冷)¥800。ごま油の香り広がる揚げたて天ぷらもスター級。昼休憩なしの通し営業もありがたすぎるし、夜にはつまみメニューの充実する飲み屋に変貌します(締めは焼うどんがおすすめ!)。

「麺散」店頭のキッチンカー『ONE』ではだし巻きドッグを販売している。
東京都渋谷区神宮前6-13-7TEL:03・6427・989811:30~23:30(うどんは22:30LO)日曜休

※『anan』2018年11月14日号より。写真・清水奈緒取材、文・平野紗季子

(by anan編集部)

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