2019年1月22日 20:15
あなたは大丈夫?意外と知らない「美しい焼き魚」の食べ方
手元にない場合には、頭は指で軽くおさえてしまって問題ありません。
食べ終えたあとも丁寧に!
裏側の半身も食べ終えたら、中骨や小骨はそのまま放置せず、一箇所にまとめておきましょう。骨や皮をそのままにしておくと、食い散らかしたような見た目になり、美しくありません。
懐紙を使って食べたときには、まとめた骨類の上に懐紙をかぶせておきます。懐紙が手元にない場合には、ある程度キレイにまとめておけば問題ありません。
料亭など格式あるお店での食事ではなくとも、日本人ならば美しく魚をいただきたいもの。“魚の食べ方”は、男性が意外とチェックしているポイントでもあります。彼とのデートで魚を食べる際には、ぜひ上品かつマナーを守った食べ方を意識してみてください。
恥ずかしすぎました… 女性たちが人には言えない「旅行の失敗談」3つ