2021年12月27日 18:00
香りと味のマリアージュで感覚が研ぎ澄まされる! 至極の瞬間をぜひ味わって。
ならではの爽快感と、カプセルを潰した瞬間から弾ける香り立ちが特長です。また、それぞれのフレーバーの味わいを「プルーム・エックス」の進化した加熱技術で引き立てられるよう、最適なたばこ葉のブレンドを追及しています。
『JT』は新フレーバーの登場を記念して、北海道にあるクラフトジンの蒸溜所「紅櫻蒸溜所」とコラボし、2つのフレーバーとのマリアージュにおすすめのジンを開発しました。
※1 JT調べ「紙巻たばこ市場での売上」2021年9月末時点
※2 「天然メンソール 100%」とは、本商品に含まれるメンソールが全て天然由来であることを指します。
北海道初のクラフトジン蒸溜所「紅櫻蒸溜所」
蒸溜酒「ジン」とは?
そもそも「ジン」とは、大麦、ライ麦、ジャガイモなどを原料とした、イングランド発祥の蒸溜酒で、蒸溜中に「ジュニパーベリー(Juniper berry)」など複数の「ボタニカル」と呼ばれる植物成分を加えることで香り付けされているのが特徴。蒸溜酒の中では比較的個性が強くないうえ、西ヨーロッパでは古くから知られているため、そのまま飲むだけでなく、「ジントニック」