2022年5月6日 19:30
クレームブリュレを弁当箱に詰めてみたら…ピクニックのお供に最適だった
水を張ったバットにお弁当箱を入れて焼きます
生地が余ったら、いっしょに普通の容器で焼くのもいいですね
冷蔵庫から取り出し表面にグラニュー糖を敷き詰め、バーナーで炙ったら、クレームブリュレ弁当の完成です。あとは、バンダナで包んで外に持ち出すだけです。行ってきます。
焼き上がり!
バンダナに包んでおでかけ
パリパリのカラメルをスプーンで割って
さぁ、ベランダという名の外にやってきました。空は快晴。気温は高めですが、時折吹く風に心地よさを感じます。まさしくピクニック日和。僕がアウトドアな人間なら間違いなく公園にレジャーシートを敷いていたでしょう。でも、いいんです。お外ならいいんです。
パリパリのカラメルがたまりません
部屋から運び出した小さなちゃぶ台にキッチンから運んできたお弁当を広げます。
パリパリのカラメルをスプーンで割って、いただきます。あぁ。幸せ。これはたしかに格別です。ほろ苦いカラメル、滑らかで甘すぎないクリーム、爽やかな風。全てがマッチして最高の味わいです。やっぱりお外で食べると3倍増し。いや、10倍増しくらいの美味しさかもしれません。
外で食べる気持ちよさを十分に味わったら、そろそろおうちに帰りましょう。