2017年2月28日 09:10
【前編】ベジヌードルを始めよう!基本のサラダとパスタの作り方[PR]
【2】
ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせます。
【3】
野菜とドレッシングをよくあえ、ラップをしたら冷蔵庫で2時間程度冷やし、味を馴染ませます。
【4】
お好みでレーズンやくるみを加えると、彩りや食感をより楽しめます。
人参だけ、ズッキーニだけでも美味しく仕上がります。ソースにはお好みでマスタードを入れても美味しく仕上がります。
ズッキーニと人参を使ったレシピをご紹介しましたが、基本を抑えればアレンジは多彩!
トマトソースで仕上げればラタトゥイユ風に。クリーム系との相性も◎です。
大根を使って胡麻ダレサラダに仕上げても美味しいですよ。
今後、パスタアレンジ&じゃがいもで作るベジヌードルレシピをお届け予定です。
= 文・写真:大西佳葉 =
食のはなし レシピ
【ご紹介したアイテム】
いつもの野菜を手軽に麺状にカットして、ヘルシーパスタやくるくるポテトフライを簡単に作ることができる、ベジヌードルカッター。
アイデア次第で野菜レシピが広がるキッチン道具です。
⇒OXOベジヌードルカッター/オクソー2,592円(税込)
Teva“ネオンカラー”サンダルやパステルカラーの厚底、2000年代アーカイブをアレンジ