【作り置きおかず第2回】バランスよく野菜を食べよう 副菜3種[PR]
【3】
胡椒を加え、お好みでレーズンを加えてさっくりと混ぜ合わせて完成です。
【4】
しっかり冷ましてから蓋をして保存します。
ヨーグルトは水切りでなくてもOKです。その場合は半量ほどで。
お好みよって仕上がるのゆるさは加減して下さい。
そのまま食べるのはもちろん、ベビーリーフなどとあわせればデリ風のサラダにも。
パンに挟んでサンドイッチにしてもよくあいます。
以上、彩りと栄養バランスもよい3つの作り置きおかずをご紹介しました。
次回はドン!と作って色々活躍。
洋風おでんをご紹介します。
= 文・写真:大西佳葉 =
食のはなし 作り置きおかず(常備菜レシピ)
特集連載:作り置きおかず
【第1回】鶏ハムと生鮭でメインのおかず 2種
【第2回】バランスよく野菜を食べよう副菜3種
【第3回】たっぷり作って大活躍〜洋風おでん(ポトフ)
【ご紹介したアイテム】
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