くらし情報『【ディッシュ&ベーカーで作ろう!後編】グリルで仕上げるスイーツ[PR]』

【ディッシュ&ベーカーで作ろう!後編】グリルで仕上げるスイーツ[PR]

※強火にするとスが入りやすくなります。必ず弱火〜中火で3分ぐらいから様子をみて下さい。
【4】
火を止めたら、グリル内で予熱でゆっくり火を通します。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成です。
お好みでメープルシロップをかけてどうぞ。

予熱でじっくり火を通して固めるので、表面に焦げ目がついたら火を止めてOKです。
びっくりするほど短時間なのに、とても滑らかな食感のブリュレが完成です。

ディッシュ&ベーカーSは4つがグリルの庫内にもゆったり入るサイズ感。

オーブンがなくても気軽に作れます。
手作りスイーツがすぐ作りたい!そんな時にピッタリのレシピです。

【ディッシュ&ベーカーで作ろう!前編】オーブンで仕上げる季節のおかず

= 写真・文・レシピ:大西佳葉 =
食のはなし レシピ 

【ご紹介したアイテム】
【ディッシュ&ベーカーで作ろう!後編】グリルで仕上げるスイーツ[PR]
小さな手のひらサイズのディッシュ&ベーカーSサイズは、一般的な魚焼きグリルに4つ並べて入るサイズです。プリンやガトーショコラ、スイートポテトなど、家族分のスイーツ作りにピッタリ。
ヨーグルトやアイス、フルーツを入れたり、バーニャカウダ用のソースやピクリスを入れた、器使いもOKです。

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