話題の「いちごバター」食べてみたら…、 最高に贅沢な朝ごはんに!
娘は苺の次に美味しいと言いました。苺同様素材が生きた味です。
【レモンバター】
私個人はレモンがヒット!すっぱいジャム?を想像していたら外皮を使用していることで若干の渋みも。(マーマーレードのような感じです)
酸味が強めでありながらも、しっかりとした甘さもあって、これはなかなか大人に受ける味では?と。その分、子ども受けはしないかもしれません。
もちろん、どちらも焼き立てスコーンと相性抜群でした。
「試してみたいけど、買えない!」巷ではそんな声が多いいちごバター。
今回アンジェから登場した「国産プレミアムいちごバター」は厳選された国産いちごを使用しているので、大量生産が難しい商品。
ただ登場間もない現在は入手しやすい状態!
朝はパン派!そんな方には是非試していただきたい「いちごバター」。
新感覚スプレッド「いちごバター」があれば朝食の景色が少し変わるかもしれません。
※スコーンは次回詳しいレシピをご紹介予定です。
【ご紹介したアイテム】
いちごジャムとバターがひとつになった、いちごバター。果肉と芳醇バターが混ざりあったスプレッドは、焼きたてのトーストに相性抜群です。