話題の「いちごバター」食べてみたら…、 最高に贅沢な朝ごはんに!
この比率が口の中でバターと苺の香りが広がることを計算した黄金比率なんだそう。
まずは焼きたてのトーストにひと塗り。
あれ?いちご感は意外と少ない?というのが最初の感想。粒が残っているタイプではなく滑らかなペースト状。
個人的に苺の粒がゴロゴロ残っているようなジャムが好きなのでここは少し残念ですが、口当たりはとても良いです。
気になるお味は…、想像通りクリーミーな味わい。甘さも控えめでほのかな酸味!確かにこれはリッチな味わい。
そのまま食べても美味しいと感じる苺感。
やはりこれは国産いちごならではのクオリティ!?と感じました。
バター感は、トーストしたてのパンに塗ることで感じることができました。
(逆にトーストしてないパンに塗るとそこまでバター感はないかも?)
ということは、焼きたてのスコーンと一緒に食べれば最高に幸せな朝食になるのでは?と早速週末の朝ごはんにチャレンジです。
焼き立てスコーン×いちごバターで最高に贅沢な朝ごはん
手間がかかるように感じるスコーンですが、ホットケーキミックスを使えば意外と簡単に作れます。
今回使用したのは「北海道パンケーキミックス」。